Воспитатели, вас уже обрадовали работой до 20: 00?

Я все жду когда нас соберут и обьявят, под каким соусом подадут, как простимулируют сверхработу? При том что бюджет на год уже распределен еще до нововведений.

Аноним 241: все жду когда нас соберут и обьявят, под каким соусом подадут, как простимулируют сверхработу? При том что бюджет на год уже распределен еще до нововведений.

Ещё ничего не приняли, никакого постановления, а вы уже сидите и боитесь 🤦

Тыц: а вы уже сидите и боитесь

Всё, что нужно знать о том, кто работает с нашими детьми

Тыц: а вы уже сидите и боитесь 🤦

И наводите лишнюю панику.

Аноним 551: Долго ли)
После того, как ВВ что-то рекомендует, все довольно быстро принимается, не заставит себя долго ждать, 99% пересмотрят время работы

Где наша первая смена во всех школах страны с единым расписанием?!)

Сделают дежурную группу да и всё. Ужин будут готовить днем.

Мне кажется, что будет организована одна сборная группа на весь детсад с 19.00 до 20.00, и будут туда ходить человек 10 в общей сложности. У нас так в школе продлили за доплату (копеечную) продленку до 19.00, ходят туда одни и те же дети и их реально мало.

Аноним 499:

Поделитесь своими знаниями. Где я написала что боюсь? Мне, наоборот, дико интересно, как все это реализуется. И да, у нас уже многие хотят уволиться безо всякой паники. Т к у каждой есть одна а то и две подработки, и со стороны посмотрим как это все будет...

Трудовой кодекс и время работы для педагогических работников ведь не изменился. Общую продолжительность работы тоже никто не поменял. Будут искать доп сотрудников. Я так это вижу

Аноним 50: на весь детсад с 19.00 до 20.00

В Екатеринбурге садики до 18-00 испокон веков. И это издевательство.

Детей все меньше и меньше. И это факт. Значит вполне себе может дойти до того, что будет по два воспитателя на группу. По причине снижения количества групп.
Другой вопрос, что не каждый воспитатель захочет работать по двое, сколько бы не рассказывали про семью и желание личного времени. Из экономических соображений.

Аноним 660:

Ну пишут же, что воспитатели не будут по 12-13 часов работать и уволятся.

Аноним 241:

Что паниковать-то? На уровне Департамента может уже и обсудили, но на уровне Управлений ещё нет.
Думаю, будет продлена работа дежурной группы и всё. В тех садах, где потребность возникнет. А возникнет она… нигде.
Раз вы воспитателем работаете, должны помнить, что в 2022 было велено по субботам и круглосуточной работать, потребности родителей, работающих на оборонных заводах, покрывать. Сколько садов начали так работать?
Вот и здесь так же

Аноним 551: После того, как ВВ что-то рекомендует, все довольно быстро принимается

Ещё чаще забывается или подается в виде отчета наверх, что всё сделано при фактическом саботаже поставленной задачи.

Все новое, хорошо забытое старое. И до 19-00 садики работали. И по 2 воспитателя на группе + няня - это была норма. И вечерние группы были. Но потом все оптимизировали. Сейчас будем к старому возвращаться под новым соусом.

Увеличение дня в садике будет выходом для родителей. Многие подбирают работу рядом или под график. Условно, если находишь хорошую вакансию, она обычно далеко от садика, и в час пик до продленки 19-00 с учетом пробок не получится добраться. А до 20-00 уже можно и пробки на работе пересидеть, делами позаниматься

Аноним 660: Зачем, если можно оставить одного?

Переработка слишком большая, выходит

Aннa Maрковна: Все новое, хорошо забытое старое. И до 19-00 садики работали. И по 2 воспитателя на группе + няня - это была норма. И вечерние группы были. Но потом все оптимизировали. Сейчас будем к старому возвращаться под новым соусом.

Вы удивитесь, но в большинстве регионов садики и сейчас работают по 12 часов. И даже в области. В той же Пышме и тп. Это у Екатеринбурга такой бредовый график.

Аноним 125: И это издевательство.

А работать по 12 часов воспитателям не издевательство У садиков же очередь стоит желающих за копейки поработать.
Взрослые дееспособные люди сами родили детей и не могут самостоятельно решить проблему.
Так если не жалко чужих людей (воспитателей), своих детей то тоже не жалко, полсуток в садике

Аноним 125: . В той же Пышме и тп. Это у Екатеринбурга такой бредовый график.

В Пышме есть спонсор всего этого. Не из бюджета же эти плюшки. В Екб таких спонсоров не нашлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы