Воспитатели, вас уже обрадовали работой до 20: 00?

Аноним 312: Так если не жалко чужих людей (воспитателей), своих детей то тоже не жалко, полсуток в садике

Вот. Тот же вопрос. 5 дней в неделю по 12 часов в садике это треш

Аноним 312: А работать по 12 часов воспитателям не издевательство

Ну то есть медики, продавцы и прочие профессии вас не смущают? И то, что практически по всей стране садики по 12 часов?

tiun1982: В Пышме есть спонсор всего этого. Не из бюджета же эти плюшки. В Екб таких спонсоров не нашлось.

Нет, не в этом дело. По всей области так, даже в самых нищих городах. И в других регионах тоже. Без всяких спонсоров.

Аноним 125: Нет, не в этом дело.

Ну не спорьте. Это 100% инфа. УГМК доплачивает там воспитателям. Про Пышму точно, про другие места не скажу, но уверена, что объяснение есть.

Аноним 551: Ликвидируют вроде постепенно, у нас в городе нет 2 смены, допустимо только на время ремонта школы, про Екатеринбург не знаю

В школе дочки с той поры убрали третью смену . Раньше было 3 смены.

Аноним 752: Ну так вы вспомните пожалуйста, чтоб детей отдать в сад , надо было предоставить справки с места работы, что оба работают

Вы о чем? Про ковид, что ли? Там не было речи о продленной работе и круглосуточных группах

Аноним 125: И то, что практически по всей стране садики по 12 часов?

А сейчас будут по 13, всего-то, да ведь?

Аноним 312: А работать по 12 часов воспитателям не издевательство

Да нельзя им по 12 часов работать, у них есть нормы часовые, поэтому при 12 часовом режиме работы по штатному расписанию уже 2 ставки воспитателей, 2 часа, если мне не изменяет память, у них совместная работа

tiun1982: Вот. Тот же вопрос. 5 дней в неделю по 12 часов в садике это треш

А то, что дети с нянями это время, с соседями, с бабушками и тд?! У родителей то график не изменится, они как работали до 18:00 так и продолжат работать.

Дети по 12 часов 5 дней в неделю в садике-сами то так поработайте,через месяц взвоете.чо мелочиться -сразу сдать их в детдом.если это введут, то детсады опустеют-воспитатели уволятся хором

Зачем вы поднимаете панику?
Заставить работать воспитателей по 12 часов ежедневно - нельзя, это уже сильно нарушит ТК РФ, т.к ни под совместительство, ни под норму сверхурочных, такое количество часов (60 в неделю) нельзя оформить на одного сотрудника. Просто бухгалтерия даже не сможет провести это как заработок одного человека. Если за это возьмутся (выполнение путинского указа), то либо снова переводом работы по графику с двумя воспитателями, либо организацией дежурных групп, что наиболее вероятно, т.к легче и экономически проще.
Плюс придется организовывать полноценный ужин детям, остающимся до 20-00. Это все не будет мгновенно. Если вообще будет.

Самое страшное, что даже при таких условиях, найдутся родители, которые буду вечно опаздывать за ребенком в садик.

Аноним 551: Ликвидируют вроде постепенно, у нас в городе нет 2 смены, допустимо только на время ремонта школы, про Екатеринбург не знаю

Куда ликвидировать? в школе на 700 вроде бы человек, учится 1100. В этом году ещё ужались и приняли первый класс допом. Детей-то куда?

а в Екатерибурге просто нету таких площадей, для организации учебы в одну смену. Раньше, чем в школу пойдут дети времен демографического сада, который у нас сейчас, школ в одну смену в Екб не будет, их не строят в таком количестве, да и не будут, т.к прогноз рождаемости печальный.

tiun1982: Ну не спорьте. Это 100% инфа. УГМК доплачивает там воспитателям.
А кто доплачивает в Каменск-Уральском? где тоже два воспитателя на группе?
В области так во многих городах, не могу сказать, что во всех, нет таких данных, но во многих.

Аноним 125: Ну то есть медики, продавцы и прочие профессии вас не смущают

Так они не работают 5/2 у них другой график 2/2 или 3/3

tiun1982: Ну не спорьте. Это 100% инфа. УГМК доплачивает там воспитателям

А я и не спорю про пышму, но в гокних городах, в большинстве, садики по 12 часов.

tiun1982: про другие места не скажу, но уверена, что объяснение есть.

Да, конечно, ага. Везде спонсоры. В какой нибудь Самаре или Сызрани и то 12 часов садики

Аноним 562: сейчас будут по 13,

Не буокт, не переживайте вы так, да и не заставит никто работать так воспитателя

Аноним 501: А кто доплачивает в Каменск-Уральском? где тоже два воспитателя на группе?
В области так во многих городах, не могу сказать, что во всех, нет таких данных, но во многих.

Вот именно

Аноним 620: Так они не работают 5/2 у них другой график 2/2 или 3/3

Вот это да, вот это внезапно. Но только и в садиках везде, где по 12 часов они, тоже график по полдня или 1/1. В Екатеринбурге от нормального графика народ давно отучили, а холопы и рады в ладоши хлопать.

tiun1982:

Ответ: и не найдется!
В нашем саду хотели организовать дежурную группу до 19:00-19:30 желающих было 5 человек из 120. Родители не захотели за нее платить.

Аноним 125: а холопы и рады в ладоши хлопать.

Вы, барин, проходите мимо нас тогда не утруждайтесь

Аноним 125: Ну то есть медики, продавцы и прочие профессии вас не смущают? И то, что практически по всей стране садики по 12 часов?

Я в медицине. Медсестра. Я шла на определенный график. Сутки через трое. В итоге моя работа превратилась в ад. То работать некому,то кто то в отпуске. Сутки через двое /через сутки. Да пошли они. Уволилась. И ушла туда, где мой график не плавает как сумасшедший. Почему мы должны терпеть? Типа выбрали профессию-жрите? И с воспитателями тоже самое будет.

Аноним 501:

Я может вам глаза открою, но и сейчас при 52-часовой рабочей неделе воспитатели все по бумаге работают на одну ставку а из премиального фонда оплачивают переработки. Так и тут будет. По бумагам напишут что угодно, по факту работать будем еще больше, премии опять пойдут не на достижения а на то чтобы оплатить сверхурочные часы. А по факту зарплата станет ненамного больше. Чудес при нашем подходе не бывает. Все опять извратят а пострадают опять педагоги.

Аноним 801: Да нельзя им по 12 часов работать

Есть такое Надо. У нас на бумаге тоже типа пятидневка по 8 часов, а на деле в среднем 200 часов в месяц почти у всех

Аноним 220: То работать некому,то кто то в отпуске.

То на больничном и тп

Аноним 220: И с воспитателями тоже самое будет.

Согласна

Аноним 241: воспитатели все по бумаге работают на одну ставку а из премиального фонда оплачивают переработки.

Правильно. Потому что в бухгалтерии это проводится как ставка + совмещение. Оплачивать совместительство могут хоть из каких фондов. 12 часов таким образом уже не оформить. Совмещение не может быть более, чем 0,5 ставки. 12 часов ежедневной работы по ТК никак не оформить.

У нас молчат,говорят ничего ещё нет.Ждем.Мой стаж 16 лет,если сделают до 20.00 уйду,я не буду работать на износ.

Раньше были продлёнки. И детки, которых не забрали вовремя, были там и даже оставались на ночь. Не знаю есть ли сейчас, но вполне возможно вернут продлёнки и всё.

Аноним 312: желающих за копейки поработать.

До сколько можно. Давно уже не копейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы