Воспитатели, вас уже обрадовали работой до 20: 00?

Аноним 518: почему область может себе позволить норм условия для тех же воспитателей, а екб не может?

В сельской местности +25% к окладу районный коэффициент + частичная компенсация ку. Но стимул меньше и премии. Работы(вакансий) меньше - вот и работают воспитателями, но текучка приличная.

Аноним 452: Сейчас если ужин будет в 18.00 кто кормить будет?

Тот же кто и раньше кормил. Вы точно воспитатель?

Аноним 518: так ушли бы все разом, может бы сверху и зашевелились бы) а так чего ныть без толку....

Если бы, да кабы
Я где-то в начале писала, кто-то до пенсии дорабатывает, кому-то пофиг на всё. Третьи уходят.
Я не воспитатель. Воспитателем не смогла бы работать ни за что и никогда. Как никто понимаю их трудности и сочувствую им.

Поверьте, на совещаниях с властьимущими вопросы оплаты труда, нехватки кадров поднимаются. Но всё как в бездонный колодец.
Были случаи, что увольнялись коллективы отдельно взятого детского сада. Пропесочат заведующую, поменять могут, обучат нянь и всё 🤷‍♀️

Калатея:

Мы с вами о разном говорим.

Аноним 22: В сельской местности +25% к окладу районный коэффициент + частичная компенсация ку

Область не равно сельская местность

Калатея: Тот же кто и раньше кормил.

Вам уже ответили. Если официально садик работает до 19.00, 20.00, то там и график поваров, младших воспитателей, оплата их работы другая. Если садик до 18.00, то младший воспитатель моет посуду и уходит в 17.00. Секции платная доп услуга, с неё ещё доплачивать поварам, младшим воспитателям нереально. Если секции после 18.00 в садике, то садик должен, должен, должен...

Дорабатывают люди до пенсии, до пед стажа, молодёжь на два года проходит, пока доплату платят, молодые мамочки приходят ненадолго ради детей, но не задерживаются. Мигранты просятся в садик, уже и курсы закончили,для них это престижно,но у них своеобразное отношение к ответственности, они её не боятся, умеют игнорировать всю лишнюю нагрузку. Всё бы ничего, но наша область ещё и с аттестацией чудит, Ирро своими требованиями выживает молодых мамочек, мигрантов, да и просто любящих свою работу, но не бумаги писать.
Поэтому и такие проблемы с кадрами.

Аноним 562: Поверьте, на совещаниях с властьимущими вопросы оплаты труда, нехватки кадров поднимаются.

Простите, но похоже на заготовку ответа для воспитателей.
Я точно знаю, что всё можно решить. И если как вы выразились властьимущее с этим не справляются, то может уже выше идти? Лично была свидетелем, как коордиционная комиссия при губере создавалась быстро, законы области переписывались по одной социальной проблеме и вопрос был решён. Но бумаги и нервов было потрачено много

Калатея:

Так приходите, заведующие тоже по всем районам требуются. Пример покажите. Поведите за собой.

Аноним 791: А сейчас, как можно объяснить происходящее с остановками, общественным транспортом, садиками, домами-свечками в старых районах. Этот Ельцин-центр, которым все любят в нас тыкать. Во всём этом нет логики, кроме ухудшения жизни горожан, к сожалению. Разрушить хорошие остановки, чтобы построить нефункционирующие? Сократить работу детских садов, чтобы даже не думали о втором ребёнке?

Ну вот славно богу, что ещёадекватные ест. Это же все видно. Все манипуляции на виду.

Аноним 791: Потому что кормить надо, потому что кто-то откажется и напишет заявление в прокуратуру, что вынуждают платить за секции, если хочешь оставить ребёнка в садике до 18.30. А такой обязательно найдётся, а прокуратура встанет на его сторону.

Ерунду не пишите. Причем тут секции и жалобы на деньги. Все платят за детские секции. А секции на базе дет сада это помощь родителям. Мы ходим на шахматы два раза в неделю, ментальная математика, и робототехника и все в течении недели в садике. Те кто в школу идёт у них подготовка к школе, тоже как секция. Логопед у всех бесплатный. И это очень удобно. Чтоб ни по вечерам ни по выходным никуда таскаться не надо. У нас только карате , то куда водим мы ребенка. Бес секций внутри садика мы бы и половину не могли водить. А так очень удобно и детям нравится.
И это не подсудное дело. Все по квитанциям.
Самое мерзкое, что люди все время оправдывают творящуюся дичь.

Аноним 562: Так приходите, заведующие тоже по всем районам требуются. Пример покажите. Поведите за собой.

Думаю меня не возьмут) Многие ещё помнят весь кипишь который тогда был устроен.

Интересно а можно будет устроиться воспитателем с 18 до 20? Я бы пошла

Воспитателям просто проще родителям выговаривать, которым садик нужен, чем кому-то выше. Вот и все. Надеюсь сделают сады как надо, до 20-00. И привыкнут все, и работать будут.

Аноним 955: Интересно а можно будет устроиться воспитателем с 18 до 20?

Конечно, обязательно будет требоваться воспитатель на группу продлённого дня.
200р час. Ну тыр 6-8 за месяц , при работе 5/2 ... Пойдете?

Само получилось:

Само получилось: Ерунду не пишите. Причем тут секции и жалобы на деньги. Все платят за детские секции. А секции на базе дет сада это помощь родителям. Мы ходим на шахматы два раза в неделю, ментальная математика, и робототехника и все в течении недели в садике. Те кто в школу идёт у них подготовка к

Не все,кто-то даже за садик не платит,есть родители у кого долг 10000 тыс.А есть родители, которые не водят на допы и в театр.
А у нас была одна девочка в группе,родители запретили водить её в театр, так вот она одна в группе сидела.
Так что,всегда найдётся те,кто против.

Аноним 125: а уже стоны до небес.

Кроме вас еще никто не стонет тут. Я говорб факты,что не все собираются работать до 8 часов . И очереди нет за забором. Останетесь вообще без садиков. Мало вам очередей лошадиных?

Аноним 125: И если так плохо и такие низкие зп, то почему до сих пор работают люди? Когда мне изменили график и убрали премию, на госслужбе, я просто ушла.

Им еще не поменяли. Еще не вечер как говорится. Вот поменяют и уйдут

Вообще не с того у нас благие дела совершают. Пообещали бы повышение зп, график,чтобы хотелось работать.

Аноним 791: Мигранты просятся в садик, уже и курсы закончили,для них это престижно,

Очень странно при таких зарплатах.
Насколько я знаю, мигранты предпочитают в торговле и на складах озона молотить.

Калатея: Что делать женщине

Няню нанимать. 🤷‍♀️

А почему по 12 часов?
Ведь воспитатели по сменам, одна с утра, другая после обеда.

Аноним 207: одна с утра, другая после обеда.

Как вы думаете, как будет работать вторая, если одна из них уйдет на бл или в отпуск? Думаете запасные есть?

Если примут решение в ближайшее время то исходя из кадрового голода в садах Екб, тянуть лямку будет один педагог на группе. Опять намутят со ставками, оформив вторую ставку как расширение зоны ответственности, пообещав за это золотые горы а по факту последнее здоровье педагог оставит. Но нормальные и вменяемые точно на склады озона перейдут. Пусть гости из индостана трудоустраиваются и нянчатся с детьми от рассвета и до забора. Заканчивается эра добросовестных педагогов, останутся тянущие до пенсии и гости из зарубежья...

Ну сделают сады до 8 вечера, я конечно с перепугу не убегу. И рассчитываю на сознательность родителей, которые забирают детей до 19:00. Но думаю, все ограничится группой продленки. Где будут собирать детей со всех групп.

Имрек:

Идите нанимайте, а я налоги плачу, в том числе и на образование, вы тут крутая такая, прямо смешно, как подросток 15-летний. Сделают садики до 20-00 и будут не один и не два ходить, родители еще и дела после работы успеют переделать. Я уверена если механизм запущен, то сделают. Чтобы подогнать, каждый день начну письма засылать в нашу администрацию, чтобы процесс побыстрее пошел. Не сложно раз в день кнопку нажать.

Аноним 955: Интересно а можно будет устроиться воспитателем с 18 до 20? Я бы пошла

Можно. Только ещё и утро нужно, с 7.00 до 7.30
Дежурный воспитатель. В 39 детском саду требуется, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы