Платные занятия в садике

Предложили занятия в садике с дефектологом платные, 4 тысячи в месяц, два раза в неделю. Вот думаю стоит или нет, родители говорят что ерунда, и никто не знает чем они там занимаются, у ребенка проблемы с речью. Не знаю вроде и хочется, но занимаются ли они там и что делают я не узнаю.

Сколько времени занятие идёт?
Я бы предпочла для начала такие занятия, чем таскать куда-то ещё. Если не заметите прогресса- отказаться.

777:

Итак ходит к логопеду, на нейрозанятия, на логомассаж.

777:

Должно быть 30 минут, но я не знаю сколько оно будет, я же там не бываю днем, сколько с ним будут заниматься зависит только от того насколько добросовестно это будет делать дефектолог

Аноним 891: у ребенка проблемы с речью

ПМПК Вам предлагали? Занятия с логопедом по заключению ПМПК бесплатно в садике.

Аноним 394:

Да все есть, садик специализированный итак. Живем на юго-западе, там же и все занятия посещаем. Просто и хочется и понимаю, что могут делать вид что занимаются

Пмпк что может предложить двух с половиной летке бесплатно?
Вообще неговорящему ребёнку.
На неделе идём на пмпк, запись подошла.
Тема недавно была моя, ЭЭГ в процессе делания.

Аноним 891: Да все есть, садик специализированный итак.

А почему платно тогда? Логопед в садике есть?
Моему ребенка в свое время занятия с дефектологом помогли. Задавали домашку-упражнения, занималась каждый вечер. До школы поставили все звуки.

Milena29:

Есть и бесплатные занятия. В пятницу предложили еще платно заниматься

Аноним 891: Есть и бесплатные занятия. В пятницу предложили еще платно заниматься

А,поняла. Вообще,смотрите по бюджету. Чем больше занятий, тем лучше,конечно.

Аноним 529:

Думаю встать на очередь в садик только, но садики для детей с тнр раньше 4 не дают, зачем вам в 2.5 года пмпк? Кто вам это предложил? У нас в садике в группе почти все молчали до 2.10-3 лет. Из 30 разговорились все, кроме моего ребенка, но там видны были проблемы в плане неуклюжести, недопонимания речи.

Milena29:

Так это все по бюджету ударяет, что еще плюсом 4300 ощутимо, готова платить, но боюсь что это просто профанация

Аноним 891: Из 30 разговорились все, кроме моего ребенка, но там видны были проблемы в плане неуклюжести, недопонимания речи.

Может, не пмпк.
Ресурс.
Для недоразвитых детей чтотли
Я не помню что там, летом записывались.
Сейчас только очередь подошла.

У ребенка ЭЭГ плохое.
Стимулировать нельзя мозг вообще никак.
Даже подражания нет.

Аноним 891: Так это все по бюджету ударяет, что еще плюсом 4300 ощутимо, готова платить, но боюсь что это просто профанация

Ну тогда откажитесь. У Вас итак детсад специализированный. Дома занимаетесь?

Жесть специализированный садик и занятия платные втюхивают.

Milena29:

Мы дома не всегда успеваем, после садик бежим к нейропсихологу, приходим уже в 9, к логопеду, на массаж логопедический, в выходные только успеваем. Очень поздно с занятий приезжаем.

Аноним 891: Просто и хочется и понимаю, что могут делать вид что занимаются.

Ну ваш же ребенок. Денег жалко, не ходите да и все, делов то.
Если не жалко на дитятку денег лучше попробовать конечно, возможно именно эти занятия помогут вашему ребёнку.
Пока не попробуете, не узнаете.

Определите для себя барьер, допустим, 10занятий. Если по истечении них эффекта не будет, откажетесь и всё

Правильно боитесь,полчаса за 500р-круто слишком для детсада,толковых занятий там не будет,чтобы был результат -надо контроль мамы.

Странно, у дочки бесплатно было. Без пмпк, обычный садик

Аноним 891: занятия в садике с дефектологом платные, 4 тысячи в месяц, два раза в неделю

Ценник запредельный для садика.
Лучше частный дефектолог.

Аноним 891: садик специализированный итак.

Откуда тогда у логопеда время ещё и на платные занятия?

Аноним 891: Мы дома не всегда успеваем, после садик бежим к нейропсихологу, приходим уже в 9, к логопеду, на массаж логопедический, в выходные только успеваем. Очень поздно с занятий приезжаем.

каждый день доп занятия? почему логопед отдельно, а не в садике? ну тогда хоть в выходные заниматься. А по идее любой свободный вечер. Либо пока едете/идете до допов. Я ребенка в машине считать учила.

Milena29:

Он есть и в садике и отдельно

Аноним 891: Он есть и в садике и отдельно

а есть смысл еще допом логопед?

Milena29:

Обязательно, мы ходим дополнительно три раза в неделю еще к логопеду, у ребенка тяжелое нарушение речи

Аноним 891: Вот думаю стоит или нет,

Дефектолог приходящий или в саду работает? Для себя сделала вывод, что допы в саду это деньги на ветер. У нас логопеда постоянно на группы кидали, толком занятий и не было, я про платные если что, как она бесплатно занимается для меня вообще осталось загадкой, если даже платно не всегда получалось. А логопед и дефектолог это прежде всего система занятий. Очень жалею что полгода можно сказать просто потеряли. Хотя конечно очень заманчиво всё в саду делать, а не бегать по городу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы