Предвзятое отношение воспитателя

Я так думаю, что ко мне. У нас 2 воспитателя и логопед. Одна воспитательница постоянно мне пишет с претензиями, пора постричь ( хотя у нас стрижка удлиненная), приходите пораньше, ( приходим до 8:30). А сегодня я в шоке. Пишу в чате, что мы не придем в сад, морозы, останемся дома. Воспитатель через некоторое время пишет, мол, ладно пешком , у вас же машина, пусть папа привезет ребенка. Говорю, у нас нет машины. Она пишет - у папы ребенка! Рассказываю, что ни у мамы, ни у папы нет машины! Останемся дома!
Я вот не понимаю такой предвзятости , как с ней вести себя дальше!?

Аноним 188: Воспитатель через некоторое время пишет, мол, ладно пешком , у вас же машина, пусть папа привезет ребенка.

Из любопытства, а чего это так переживают, чтоб ребёнка в садик привели? Вроде, меньше детей, легче воспитмтелю.
И где' ж предвзятое отношение, емли там ребёнка очень ждут).

Аноним 152:

Но автору то дискомфорт, вести и забирать ребенка в морозы. Хочет автору дискомфорт. И воспитатель все равно работает.
Во-вторых, власть свою ощутить что ли, что её слушаются, подчиняются.

По границам личным так хорошо проезжается: машина, стрижка.
Как-то не очень ситуация.

Не пишите подробности своей жизни- про машину, морозы, трубы и прочую дичь. Пишите: по семейным обстоятельствам.
На все просьбы воспитателей(подстричь, пораньше, попозже и проч)- улыбка, согласие, конечно, хорошо, постараемся.
Побольше доброжелательности, поменьше подробностей и все наладится

Воспитатель не равнодушен к папе ребенка

Аноним 188: Одна воспитательница постоянно мне пишет с претензиями

А вы у других родителей не узнавали, как она с ними общается?
Вообще, либо терпеть, либо к заведующей, либо перевести ребенка в другую группу.
Лучше третий вариант. Тихо и без скандалов.

Судя по вводным у вас логосад? Тогда понятно почему нужно водить. Занятия-система. Ваш наверное там после прогулов сложно вливается в процесс. Потом сами же будете предъявлять претензии,что "плохо говорит".

Аноним 188:

Спасибо надо ей сказать,что беспокоится за внешний вид и посещение занятий вашим ребенком и явно не простым. Стрижка длинная мешает и она права.

Странный воспитатель. Все из этого ее не касается. Так ей и сказать.

Аноним 477: Стрижка длинная мешает и она права.

кому мешает? у меня ребенок лет до 8 ходил с удлиненными волосами, сам так хотел. Ничего не мешало. От воспитателей ни разу замечаний не слышала, у нас они адекватные были.

Milena29:

Ваш тоже посещал коррекционный? Судя по вводным автора,ребенок именно там. А у детей с любыми нарушениями даже волосы могут быть триггером. Уж я то знаю,о чем пишу. Работаю в системе много лет. Возможно он эти же волосы теребит на занятии и отвлекается. И ещё не знаете истинную длину, возможно там совсем оброс.

Аноним 477: Ваш тоже посещал коррекционный? Судя по вводным автора,ребенок именно там. А у детей с любыми нарушениями даже волосы могут быть триггером.

упустила, что сад с большой вероятностью коррекционный. Нет, мой в обычный ходил.

И приход в 8.30 только по договоренности (у нас в это время только зарядка была, поэтому мы приходили к завтраку).

Напишите воспитателю, что воспитывать родителей не входит в ее должностные обязанности.

Milena29:

Судя по вводным с большей вероятностью коррекционка. Воспитателю там тогда надо памятник поставить за неравнодушие. И она действительно права. То,что вторая воспитатель "не такая" активная в общении с родителями, дак значит на первой вся группа и держится. Было,проходили и таких коллег. Злой и добрый. Только от "доброго" толку никакого и даже утренники вывозил "злой".

Аноним 371:

Ну и отстанет она от них. Кому легче то? И пусть ребенок как "трава в поле", особенно в коррекционном. Максимум по программе и ничего личного. Для кого лучше то будет? Явно не для ребенка.
Написал бы это воспитатель, я бы ему так и порекомендовала, тк родители всегда лучше знают,как тебе работать.....

Если коррекционная группа, то там важно идти в системе занятий, особенно, если ребёнок сильно отстаёт. Бывает, что родители много требуют от педагогов, но сами напрягаться не хотят, домашнюю работу с ребёнком делатъ, к врачам дополнительно сводить. Тогда воспитатели становятся строже, если ты требуешь, то и с тебя требуют, это логично.

Аноним 907:

Полностью с вами согласна. Родитель в коррекционке самый сложный "пациент", к сожалению. Часто не помощник,а наоборот.

Аноним 477: Возможно он эти же волосы теребит на занятии и отвлекается.

Надо об этом родителям сказать, когда ребёнка подстригать, автор и без неё разберётся.

Аноним 477: Судя по вводным с большей вероятностью коррекционка. Воспитателю там тогда надо памятник поставить за неравнодуши

Какой памятник? Опять сейчас нытьё начнётся про зп воспитателям? У нас только воспитателям, учителям и врачам надо памятник поставить, остальным с неба деньги падают. Мой в коррекционную группу ходил. Воспитатели в удовольствие работали т. к. совсем со сложными диагнозами детей не было, речевики в основном с сохранным интеллектом. 10 человек в группе, два воспитателя в две смены, логопед, психолог, каждому ребёнку повышенное внимание, поэтому и пишут. Автору поспокойнее бы воспринимать, ничего ужасного воспитатель не написала и не спросила.

Аноним 213: Не пишите подробности своей жизни- про машину, морозы, трубы и прочую дичь. Пишите: по семейным обстоятельствам.
На все просьбы воспитателей(подстричь, пораньше, попозже и проч)- улыбка, согласие, конечно, хорошо, постараемся.
Побольше доброжелательности, поменьше подробностей и все наладится

+++

А где сегодня мороз?

Аноним 477: посещение занятий вашим ребенком и явно не простым.

Явно непростой - это вы придумали. У нас в обычном саду был логопед и были занятия с логопедом, для тех у кого была нуждаемость в занятиях.
И если вопитатель беспокоится о пропуске занятий, она так и говорит "Васе не рекомендуется пропускать, ему потом тяжело вливаться". А не считает сколько машин в семье

Еще может быть дело в утренниках, в дни муз. занятий, пропускать всегда было нежелательно. Дети учат общие песни и танцы. И если постоянно пропускать, то конечно, в сценках ребенка задействовать не будут, просто дадут стихотворение, во время общей песни ребенок может помолчать, но на время общего танца ребенка ведь не посадишь, надо чтобы он его знал.

Аноним 477: даже волосы могут быть триггером. Уж я то знаю,о чем пишу. Работаю в системе много лет

Мой в детстве пальцы перебирал. Судя вашей логике надо было пальцы отрубить???

Автор , воспитателю корректно укажите что не ее дело давать советы по внешнему виду вашего ребенка

Аноним 188: приходите пораньше, ( приходим до 8:30).

Ну так правильно, у них там завтрак, занятия, а вот это разгильдяйство, во сколько проснулись, во столько привели, приводит к бардаку. Я считаю не привели до 8.00, сидите и занимайтесь дома сами.

Аноним 188: Я вот не понимаю такой предвзятости , как с ней вести себя дальше!?

Какая предвзятость, я вижу только заботу со стороны воспитателя, возможно у неё там какие то занятия придуманы, которые на несколько дней растянуты.

Аноним 371: Напишите воспитателю, что воспитывать родителей не входит в ее должностные обязанности.

а что входит? присмотр и уход?

Аноним 477: Возможно он эти же волосы теребит на занятии и отвлекается.

да скорее всего в тарелке с супом плавают

Lelkako: а вот это разгильдяйство, во сколько проснулись, во столько привели, приводит к бардаку. Я считаю не привели до 8.00, сидите и занимайтесь дома сами.

Армия что ли?
Ни к какому бардаку это не приводит. Главное, чтобы ребенок дома поел и пришел до занятий. Все.

Ребенок совершенно обычный. Не выговаривает букву «р», ходим в обычный сад, но в лого группу.

-20. Живем не в Свердловской области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы