Предвзятое отношение воспитателя

аноним 235: Армия что ли?

не армия чтоли, а рабочий процесс.
Вы на работу тоже как хотите приходите? И пофиг на назначенные совещания?

Milena29: кому мешает? у

Сейчас веду группу продлёнки, 1 класс. У половины девочек волосы распущенные - в обед практически каждый день пачкаются в супе. Идём гулять - волосы торчат из комбинезона, намокают от снега, попадают в рот. Когда делаем уроки - волосы лежат на тетради и мешают писать, попадают под ручку/кисточку.

Еще по теме- младшая дочь ходила в лого группу. Индивидуальные занятия с логопедом - 2 раза в неделю, по графику логопеда. Т.е. у кого-то из нашей группы они были сразу после завтрака, если ребёнка нет, то на занятие он не попадёт, только на групповые, а это совсем другое.

Lelkako: Я считаю не привели до 8.00, сидите и занимайтесь дома сами.

Спасибо вселенной за адекватных воспитателей, которые не устраивали гестапо

Lelkako: Я считаю не привели до 8.00, сидите и занимайтесь дома сами

Нам разрешают до 8.30 (если ребенок завтракает в саду). В 9.00 начинается занятие - и позже уже заходить в группу нельзя. Ну или по согласованию с воспитателем.
У одного из моих детей была воспитатель, которая очень меня не любила. Я это знала доподлинно, слышала своими ушами: мою на субботнике стену, а за дверью ей захотелось меня обсудить с няней. Многого сказать не успела - я обозначила свое присутствие. Но мне хватило. Это ее отношение отражалось на ребенке: не поправиттшапку никогда, не успокоит, не похвалит, могла не поставить на питание без справки (замзав без всяких претензий поставила на питание, сказав, чтоб в следующий раз звонила напрямую ей). И вот эта мелочность, пренебрежение - постоянно были. Слава Богу, воспитатель быстро ушла. И у ребёнка появился по-настоящему хороший педагог рядом.
Так что, несмотря на всю мою лояльность к сотрудникам школ и детских садов, надо признать, что вот такие козы, которые просто не любят и всё - есть.

Аноним 26: что вот такие козы, которые просто не любят и всё - есть.

девочки конечно есть, они как бы и не должны любить, просто относиться нормально. Вы же тоже не всех любите.

Lelkako: просто относиться нормально

Ну дак если даже этого нет? Мне ее любовь до лампочки. Но стоит перед ней трехлетка, шапка ушанка задом наперёд. Обувь правый на левую. Помочь, поправить - хрена с два. Видно, что ребенок сам старался одевался, ну помоги? Нет. Вот именно мой ребенок должен был быть готов к садику на 100%, к другим таких строгих требований не было.

Аноним 26: Но стоит перед ней трехлетка, шапка ушанка задом наперёд. Обувь правый на левую. Помочь, поправить - хрена с два. Видно, что ребенок сам старался одевался, ну помоги?

девочки, там еще 20-25 еще таких же стоят. Вы себя на её место поставьте, пока она каждому поправляет, другие разбегутся, как правило воспитатель одна, нянечек очень часто нет.

Я честно на это даж внимания не обращала, никаких красивых одежд, только удобное для ребенка

Lelkako:

У меня в этот сад ходили 3 детей. И в группе было по 30 детей по факту (40 по списку). И никогда такого пренебрежения не было. Я вам русским языком пишу: человеку я и мои дети были глубоко антипатичны. По личным причинам. И это не мой глюк, а официальная озвученная позиция. И за год сотрудничества воспитатель не раз давала понять это. Зачем мне сейчас ее оправдывать? Было и было. Ушла и слава Богу. Потом у этого ребенка был воспитатель, которая и 20, и 30 детям могла шапки поправить и нос подтереть.

Аноним 964:

Какая глупость.
Нет, я старалась наладить отношения, помогать воспитателю и в дни, когда я не работала, в садик не водить. Видите ли, я, может, и не очень люблю своего ребёнка, но мне надо было его кормить, а для этого - ходить на работу. А другой группы этого возраста в саду не было. И я надеялась, что этот детский сад (в переносном смысле) со стороны взрослой женщины закончится. Но все решилось еще лучше - она просто ушла из профессии.

Аноним 964: Вы тоже не очень любите своего ребенка, зная отношение к нему воспитателя, исправно водили к этому «недовоспитателю». Но в своем глазу бревна не видно, да).

Многие боятся отстаивать своего ребенка. Даже сейчас когда мест в садах, кроме избранных районов, валом. Что отыграются на ребенке. Что другие родители поднимут вой что других воспитателей нет. Пусть хоть бьет детей, издевается, но работает( В другой сад раньше еще было не попасть просто так, битва за места была даже к таким

Аноним 964: Вы себе оправдание придумали

Вы бы себе занятие придумали, а?
У меня уже все хорошо. Чем горло драть и взрослую женщину перевоспитывать, я действовала иначе. Если вы так сильно переживаете за моего ребенка, то можно выдохнуть, он в полном порядке, он вырос давно. Если вы переживаете за воспитателя, то тоже не стоит, сейчас человек продаёт одежду в шоуруме, и счастлив, что рядом нет ни детей, ни их бесячих родителей.
Всем хорошо. Пусть и вам будет хорошо.

нигде ничего не плавает.

Lelkako: И пофиг на назначенные совещания?

Какие совещания у детей в детском саду?
Очень хочется сову на глобус натянуть?
Главное - подойти до начала занятий. Все. Проблем больше нет.
И указывать, кому дома сидеть, а кому нет - не надо. Это маленькие дети. К ним другое отношение.

Аноним 188: приходите пораньше, ( приходим до 8:30)

Аноним 188: мы не придем в сад, морозы, останемся дома.

Мне кажется это все про дисциплину и режим. Поинтересуйтесь у воспитателя причинами и обсудите можете скорректировать надо режим. Видимо у воспитателя есть претензии по этому поводу, коряво, конечно, она их высказывает.

Аноним 188: Не выговаривает букву «р», ходим в обычный сад, но в лого группу.

У ребенка полгруппы не выговаривают "р" в лого группу их не определяют, хотя такая есть. "Р" ставят довольно быстро у нормотипичных детей. Имхо тоже повод обсудить с воспитателями. Не хотела бы я, чтобы мой нормотипичный ребенок находился в среде с детьми с серьезными проблемами речи.

Lelkako: другие разбегутся

Куда разбегутся? Никого не выпускают, пока все не оденутся. Знаю случаи, когда маленькие дети зимой в носках выходили.
Просто воспитателям пофиг и все.

Аноним 188:

Ну если не выговаривает звук и логогруппа, то уже не норма. Так просто места в группе не раздают. На комиссии сидят специалисты, если что.

Аноним 188:

Сейчас -20, потом ещё причины, а потом садик виноват в отсутствии звука "Р". Знакомые истории. К сожалению родители не осознают всю серьезность ситуации. Вам воспитателя благодарить надо,а не хаять

Аноним 26: которые просто не любят и всё - есть

Для любви родители есть. А воспитатели - присмотр и уход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы