Ребенок пошел в сад, постоянно болеет. Как было у вас?

Аноним 343: У меня на кашель уже глаз дергаться начинает

Было такое, сейчас просто напрягаюсь и наблюдаю.

Аноним 343: меня на кашель уже глаз дергаться начинает…

Хааа. Аналогично, потому что у нас так рвота начинается. Жкт лечим блин еще. А отиты были до удаления аденоидов. Я говорю что нибудь дочке, а она смотрит на меня, ,улыбается улыбкой чеширского кота и нифига не слышит .. Уф я грелась каждый раз по поводу слуха, доходило до 2 отитов в мес, пока у нас с лором терпение не лопнуло и мы не пошли на операцию. Еще у сурдолога проверили, сказали все в порядке, рисковать больше не будем.

советовалась с педиатром
Читала литературу
Закаливание (обливание 3 раза в день)
Помогло,!

Аноним 343: Ребенок 1,10 пошел в частный детский сад. Ходили 4 дня, ушли на больничный на 3 недели, потом 5 дней сада и снова больничный…

Оба ребёнка пошли в ясли в 1.4. Старшая почти не болела. Младший первый год болеет постоянно, каждое ОРВИ переходит в бронхит, соплей море, кашель с рвотой, нос не дышит, жидкость за перепонкой, температура до недели 39+.
Удалили аденоиды. Вышли в сад на неделю и снова отит, две недели лечения. Две недели сейчас подержим без сада. Жду что будет дальше.

Нет по моему детей, которые не болеют. Нам 6. Только последние 2 года нормально проходили, почти не болея. До 4 лет это катастрофа была.

Юллия:

Мы 4ую неделю на больничном с кашлем непонятного происхождения)) в легких чисто, слизь с носоглотки, по ночам кашляет сухим кашлем сильно. Днем редко кашляет, сопли не проходят. Сдали всееее анализы, аденоиды 1-2 степени, исключили даже рефлюкс, коклюш, микоплазму. Я уже не знаю, что дальше делать)) просто сидим дома

Первый год постоянные сопли, с которыми высаживали. Причём дома их могло и не быть. Может вообще аллергичное что-то было. Вычитала где-то здесь, что болезных надо водить по полдня или выходной по средам устраивать, и действительно, стало намного лучше. Витамины комплексные даю, рыбий жир. В нос брызгалки с соленой водой утром и вечером. Одеваю обычно легко, дети много двигаются и подмерзнуть не так страшно, как упреть и надышаться холодным воздухом.

Замечала, что если после пяти забирать, то очень капризничает, видимо психика не вывозит, а все болезни от нервов.
Если вижу, что недомогает, оставляю дома. Но мне проще, я на удаленке. Хотя с другой стороны, лучше дома день-два с заболевающим ребёнком пересидеть, чем две-три недели на больничном.

Аноним 343: в легких чисто, слизь с носоглотки, по ночам кашляет сухим кашлем сильно

Аноним 343: аденоиды 1-2

Уши проверяли? Аденоиды эндоскопом смотрели? У нас в поликлинике лор которая вообще ничего толком не видит. Одно могу сказать после удаления аденоидов отитом он перебооел значительно легче чем до. Сопли были минимальные, кашля не было.

Аноним 343: в легких чисто, слизь с носоглотки, по ночам кашляет сухим кашлем сильно. Днем редко кашляет, сопли не проходят.

Я бы с такими симптомами отправила в сад, но у меня ребенку уже 5, и такой остаточный кашель может долго не проходить. Плюс ребенок уже умеет сам хорошо сморкаться и мыть нос.
Годовалого малыша я бы просто забрала из сада. Смысл вам платить за сад и не ходить в него? Ваш путь - няня. Да, будет стоить большая, но зато спокойно можно выйти на работу.
Попробуйте рабочий график сдвинуть относительно мужа или бабушки, чтобы смогли подменять друг друга.
Очевидно, что детский сад лучше попробовать после двух лет

Юллия: Уши проверяли? Аденоиды эндоскопом смотрели?

Эндоскопом смотрел Лор да, вот и поставили степень 1-2. Но сказала это обратимо, пока показаний к удалению нет.
А отитов у нас пока что не было, слава богу…

Пошел в сад в 1,4 года так и болел непрерывно.
Только пролечим, через три дня принесет новую заразу. Аденоиды не удаляли, не было показаний, но они были увеличенными.
Легче стало в пандемию. Вообще не болел. Я 2 года не болела, пока все были в масках.
Понимаю, что ковид унёс много жизней, но мы реально не болели в пандемию.
Зато после 22 г опять понеслось... В школу ходят не долеченные и с заглушенными симптомами.
Опять часто болеет.
Иммунитет такой, хоть заукрепляйся.

у меня ребенок что-то из сада притащил-мы дружно заболели а она ок, продолжает ходить

Со старшей можно было в садик приносить лекарства и их там подлечивали. Если конечно температура не высокая и кашель не сильный. Дети за год все дружно переболели всем чем можно и больше не болели практически.
Младший с больничного на больничный первые года два в садике. Потом более менее, перестал цеплять все подряд. Но все равно болел чаще чем старшая.

Потолковый Лампонюх: продолжает ходить

Не высаживают?

Kaбанчик: высаживают

она в порядке)
это мы не в порядке немного)

Аноним 343: А отитов у нас пока что не было, слава богу…

Как сказал наш лор который таки увидел жидкость за перепонкой, отиты есть у всех детей, просто их не всегда видят. Мы пока с каждым ОРВИ не стали ходить к ЛОРу тоже не знали про отиты. А в поликлинике лор вообще ничего в ушах не видит, и тоже противница удаления аденоидов. Но это лишь наш опыт, у вас всё может быть иначе.

Аноним 343: уже не знаю, что дальше делать)) просто сидим дома

Старший болел, думала тронусь
Младшего и повела позже и забирала домой, как только сопливился, было кому с ним сидеть
А так, болеют, если не все, то почти все
В идеале, водить на полдня, постепенно приучать, работа удаленка
Из хороших новостей - они вырастают и все проходит

Двойняшки, пошли в муниципальный садик в 2.8. За 4 года болели сильно по разу каждый. С соплями раз в пол года. Подруга наша садичная так же редко болела. В школе в 1 классе пропустили пару дней по болезни. Сейчас во втором так же. Все очень индивидуально.

Первые 2 месяца болели, потом до школы ну может раз в год и было орви

Зачем так рано ребенка в садик отдавать, считаю бредом до 3 лет отдавать в садик. Это психосоматика, что дети болеют, еще не один ребенок без соплей не вырос. Но у нас тоже был напряг с деньгами и надо было работать, но до 3 лет сын был со мной рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы