Ваш муниципальный детский сад гуляет, когда объявлена БПЛА опасность? Как Вы к этому относитесь?

У меня под окнами ведомственный сад, хотя может и муниципальный уже. Они гуляют всегда.

Результаты опроса

Гуляют
30.4%
Не гуляют
39.9%
Не знаю
29.8%
Проголосовало: 168

Я бы хотела чтобы гуляли. Но сидят на первом этаже все группы чуть не на полу

Пусть уж лучше спокойно гуляют.

Один раз была в садике, и нянечка проговорилась, ну вот опять беспилотная. Что там началось:

• девочка артистично вскинула руки и на лоб положила со словами: «мы все умрем»
  • с ее сценки более маленький ребенок испугался и залез под стол реветь
  • другая девочка заплакала: там моя мама, она умрет, мне надо домой
  • остальные уже просто устроили цирк и бегали и орали

Уж лучше бы действительно спокойно гуляли, без всей этой истерии.

Lim0n: Уж лучше бы действительно спокойно гуляли, без всей этой истерии.

А если прилетит, виновата будет администрация садика? Не досмотрели?

Зачем такой опрос собственнику частных садиков?
Так и пишите, мои садике гуляют/не гуляют, стоит ли?

у нас в садике не гуляют. сидят по группам.

Аноним 692: Зачем такой опрос собственнику частных садиков?

Выяснить позицию городских властей и отделов образования на этот счёт.

Наши не гуляют. Сидят по группам.
324 дс

Мария Ф: Выяснить позицию городских властей и отделов образования на этот счёт.

А разве официальный частный садик не получает какое-либо указания от органов власти? И сами не могут отправить запрос?
Ооочень интересно...

Аноним 692:

Какому собственнику? 🤣 Автор просто создала тему узнать у родителей гуляют ли их дети в садике и воспитателям. если вы собствениик никто вас не заставляет опрос проходить 🤣 напишите вы собственник какого садика, чтоб случайно в ваш не попасть.

Аноним 692: Зачем такой опрос собственнику частных садиков?
Так и пишите, мои садике гуляют/не гуляют, стоит ли?

А потому что никто не знает как правильно.
И никто на себя ответственность брать не хочет.
Я вот медик.
При ракетной мы должны прервать приём и эвакуироваться все в подвал.
Ага..туда все не влезут ,начнём с этого.
Ну и про остановку приема администрация даже не заикается

Аноним 519: Какому собственнику? 🤣 Автор просто создала тему узнать у родителей гуляют ли их дети в садике и воспитателям. если вы собствениик никто вас не заставляет опрос проходить 🤣 напишите вы собственник какого садика, чтоб случайно в ваш не попасть.

Слышу звон, да не знаю, где он

Аноним 519: Какому собственнику? 🤣 Автор просто

... и является собственником сети частных садиков. И ее интерес понятен.
По теме- три садика вокруг дома, когда гуляют, то хорошо слышно, сегодня тишина. Все в помещениях.

Так к ним наверное и обращаться надо за разъяснениями, если это вам важно. Больше похоже на создание бесплатно инфо повода свой сад обсудить, напомнить. Экономия

Мария Ф: А если прилетит, виновата будет администрация садика? Не досмотрели?

А у вас есть безопасное укрытие в ваших садиках? Куда вы спускаетесь на время тревоги?

Дети не гуляют. , аэропорт закрыт из за угрозы БПЛА, только выставка иннопром полным ходом идет.

Мария Ф: если прилетит, виновата будет администрация садика? Не досмотрели?

Технически не факт, что в здание безопаснее если у вас сады в многоквартирных домах я бы уводила все таки в группу, детям можно объяснять как вести себя в случае тревоги не с первого раза, но они поймут как и все остальное.
Муниципальные сады эти двухэтажки, если в них попадет то завалит, это еще хуже. В муниципальных бы не уволила. Вообще странно что-от властей нет инструкций, как действовать.

Аноним 519:

Автор - собственник садов Маленькая страна.

Под окнами садик муниципальный, как только тревогу объявляют, а дети на улице-тут же в мегафон объявляют, чтобы заходили обратно, все уходят в помещение.

Аноним 990: только выставка иннопром полным ходом идет.

Вон оно че... теперь понятно, почему с утра такое количество экипажей на всех подступах к Экспо.

В обычной 5-ти этажке в нашем подъезде на втором этаже частный садик . Они и без "опасности" практически не гуляют.
Да и куда нам всем эвакуироваться, подвал совершенно не приспособлен для таких целей. Да и не откроет его никто.

Ответ: все сидят в укромных помещениях, если подвальное в хорошем состоянии, то там, наши в Сириусе так отсиживались, в садиках и школах на 1 этаже, но там опять же везде окна, не дай бог случится что-то, стены выдержат, а вот оконными осколками поранит. У нас не продумано все, только на бумаге написано.

Lim0n: Уж лучше бы действительно спокойно гуляли, без всей этой истерии.

Можно детей не ставить в известность. Спокойно воспитателям сказали, или скинули им инфу в телефон, те так же спокойно собрали детей и пошли сказки читать, в спортзале игры проводить и тд

Думаю, лучший вариант позвонить в управление образование и выяснить, что делать. Странно, что вопрос возник только сейчас. Тем более автор

Аноним 651: является собственником сети частных садиков.

Наверно, обязать всех родителей детям часы купить

В городском школьном лагере было так: ракетная опасность - сидят в школе. Опасность БПЛА - все мероприятия по расписанию, в том числе и те, которые вне здания школы.

Садики - сегодня шла по Ботанике, частные гуляют, муниципальные(те, куда дочери ходили, мимо них шла) - не гуляют

Аноним 692: А разве официальный частный садик не получает какое-либо указания от органов власти?

Нет. Поэтому у меня и вопрос по садику под окнами. ОН вроде ведомственный. Муники, судя по опросу, рекомендации все-таки получили.

Аноним 521: Больше похоже на создание бесплатно инфо повода свой сад обсудить, напомнить

Нигде в теме и в тексте ни слова ни обо мне, ни о садиках. Но нет, вам же надо уточнить)) Так кто создает инфоповод?!

Аноним 778: А у вас есть безопасное укрытие в ваших садиках?

А в вашей квартире момод оборудован?

Аноним 778: Куда вы спускаетесь на время тревоги?

Разъяснения "как себя вести во время беспилотной опасности" были даны в канале у Паслера. Их и придерживаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы