Ситуация в садике, рассудите

В садике произошла конфликтная ситуация, рассудите кто прав.
Ребенок две недели отсутствовал по причине лечения в санатории, т. е не болел. Накануне выхода пишу что завтра выходим, но немного задержимся т. к. зайдем к врачу за справкой. На что заведующая пишет, мол справку надо брать сегодня. Думаю, странно, им какая разница когда я справку возьму. В общем, приходим мы со справкой, нам говорит воспитатель, что на питание нас не поставили, тк справку нам надо было вчера брать. Пришла заведующая, говорю - вам какая разница когда я взяла справку? Накануне предупредила, справка с сегодняшнего числа, ребенок не болел. Она мол нет, справку надо брать накануне, а если бы вам сегодня не выдали. В общем минут 10 ходили по кругу, по итогу нас конечно не приняли, раз питания нет, но я что то в глубоком шоке. О выходе предупредила заранее, пришли со справкой - на каком основании такое самоуправство? На работе пришлось день за свой счет брать, минус три тысячи из за, т. к ребенка сегодня вообще некуда деть. Вот рассудите кто неправ? Есть дикое желание написать жалобу на такое, но может это у меня лыжи не едут??

мама: зайдем к врачу за справкой

А зачем справка? У Вас карантин в группе?
Не было обращения в поликлинику, значит, ребёнок не болел. Справка не нужна.

мама: Накануне выхода пишу что завтра выходим

В какое время дня написали об этом?

Astrum*: А зачем справка? У Вас карантин в группе?

С чего вдруг?))

Нафиг вы им вообще написали, что за спрпвкой идете? Просто написали бы, что выходите такого-то, опоздаете на столько-то.
И не их дело, когда выдана справка, вчера или текущей датой.

И да, я бы пожаловалась, т.к. если БЫ справку не выдали, то тогда и решали БЫ проблему.

Странное поведение заведующей и воспитателя.
У нас в садике на питание встать- до обеда предыдущего дня нужно предупредить .А У вас как? Может, поздно предупредили просто и не в справке дело

Обычно на питание ставят за сутки. То есть например на понедельник до 11-12 часов пятницы, на вторник до 11-12 понедельника и тд.

Вы эти сроки соблюди? Вам что-то ответили на просьбу поставить с конкретной даты?

Я иногда снимала с питания, а потом форс - мажор и вышли. Но я заранее позвонила, объяснила ситуацию, мне пошли на встречу. Но это разово конечно. Не в системе.
Воспитатель сказала, что дети едят мало, не беда, накормит.

У вас жестоко конечно.

заведующая не права, позвонили - заявились, что завтра будете, ее дело поставить. на питание, а какой датой выписана справка не ее дело в вашем случае

Калина Малиновa®: С чего вдруг?))

Требование справки по причине отсутствия более 3-х дней отменили несколько лет назад. Мы после отпуска справку не приносили последние пару лет детсада, а ребёнок уже второй класс нынче закончил.

Аноним 739: питание ставят за сутки

У нас не так было. Если ребенок болеет, мы идем на прием, а прием в один из дней был аж до 19 часов.
Если выпишет, то что? В садик не ходить? Я предупреждала воспитателя, что идем на прием во столько-то, если выпишут, то напишу отдельно после приема.

Astrum*:

В саду могут быть внутренние требования.

Astrum*: А зачем справка?

Если ребенок отсутствует более 5 дней, нужна справка

Angel Rebelde: какое время дня написали об этом?
Утром написала, хотя у нас можно до 8 утра текущего дня предупреждать.

Блин, так хочется нажаловаться, пусть толку и не будет, но хоть пар спустить. Скажите, а эти жалобы вообще отрабатывают? Если в отдел образования написать?

Astrum*: зачем справка? У Вас карантин в группе?

У нас отсутствие более 3хдней, нужна справка. Ладно, хоть энтеробиоз отменили после отпуска
Кстати, после санатория мы берем справку в санатории, они имеют права её выдать.
На питание встать надо до 12.00 предыдущего рабочего дня, если позже, день пропускаем. И если снялись с питания после 12,то день не вычитается

мама: Накануне предупредила

У нас достаточно сообщить о выходе до 12.00 предыдущего дня. Это связано с заказом продуктов, но не связано с датой справки. В момент сообщения её у меня ещё может не быть. Если справку вдруг не дадут, то это просто оплачиваемый день, даже если ребенок не пришёл.

Есть официальное требование встать на питание до 12.00 предыдущего перед выходом дня. Просто, все так устали родителям что-то объяснять и просить соблюдать правила, что иногда могут и не требовать. Сейчас, как что-то потребуешь, то выясняется, что родители ничего не должны и не обязаны.
Автор, у вас не было уже скандалов, что вы не ходили, а оплата за этот день стояла? Возможно, этим объясняется позиция заведующей. Или позвонили после 12.00.

Насчёт питания: по количеству детей могут быть котлеты, булочки и все. Салат, суп, каша, запеканки и компот не по количеству детей. Не возможно сварить суп на 210 человек сегодня и на 208 завтра.
То есть тарелка супа всегда ребенку будет, салат и второе тоже. В самом крайнем случае может не хватить котлеты, и то если все вышли тютя в тюию и не осталось реально котлеты.
В целом, вся эта постановка на питание шляпа. Ребенка всегда есть чем накормить.
Поэтому я бы сказала, что ок, не поставили, но вот вам ребенок и он должен быть накормлен тем, что не по штучно на каждого ребенка.

Жалобу написать можно, ее рассмотрят, дадут отписку.
Но в такой ситуации всегда пугает - а вы доверите этим несообразительным теткам ребенка, если еще тетки на вас озлобятся?
Как в других моментах общение с воспитателем и зав проходит?! Если это единственный косяк (а это косяк с их стороны), то можно простить, а если все время что-то да не то….

На питание всегда ставили накануне утром до 11 часов, поэтому если вы написали позднее, то поставить вас элементарно не успели бы.
И обычно так и выходили в садик, сегодня
взяли справку - завтра вышли.

Вы промолчали на слова заведующей, но все равно сделали как хотели? Так вас на питание не поставили же, вы на что надеялись?
В следующий раз пишите, что такого-то числа выходим, поставьте на питание.
Смысл какой жаловаться и конфликтовать?
Вы чего этим добьётесь?

мама:

Позвонили бы сразу на месте в управление образования, приняли бы вас без вопросов

мама: желание написать жалобу на такое

Напишите, ухи она поела, если вы заранее сообщали о своем выходе
Даже то, что до 12 надо предупредить фигня, у многих болеющих детей приемы после обеда, и, если выписали, спокойно ставят в садике на питание со следующего дня.

Аноним 874: у вас не было уже скандалов, что вы не ходили, а оплата за этот день стояла

Мы не оплачиваем питание, у ребёнка инвалидность.

Аноним 874: Есть официальное требование встать на питание до 12.00 предыдущего перед выходом

У нас можно до 8 утра текущего дня предупреждать, я уведомила утром накануне.

Аноним 366: Как в других моментах общение с воспитателем и зав проходит?! Если это единственный косяк

Воспитатель новая, мне не нравится, но до этого момента прям Косяков не было. Заведующая работает давно, и казалась вполне адекватной, поэтому я никак такого не ожидала подвоха.

Аноним 366: а вы доверите этим несообразительным теткам

Как показывает практика со скандальными родителями стараются не связываться, особенно если родители знают куда жаловаться. Будут на ребенка отыгрываться, я точно молчать не буду. Тем более мы должны с сентября перейти в другую группу.

Кто то жаловался? Куда писать звонить? В отдел образования районный?

Аноним 930: отсутствие более 3хдней
мама: отсутствует более 5 дней

Все никак садики от старых санпинов отойти не могут

мама: Кто то жаловался? Куда писать звонить? В отдел образования районный?

Да

Astrum*: А зачем справка?

Ну та то ребенок отсутствовал более 3 дней, неважно болел или в отпуске был, справка нужна

Мирка: ее дело поставить. на питание,

На питание ставят до обеда, а если вы вечером позвонили и сообщили, то конечно не поставят.
А к справке они прикопались, в этом не правы они. Ее можно взять в день выхода в садик, ничего страшного

Так нельзя делать,
А так на усмотрение воспитателя.
Если пожалуетесь, то садик скажут прав.

мама: Скажите, а эти жалобы вообще отрабатывают?

Ещё как отрабатывают.
Я однажды просто позвонила спросить правомочны ли действия заведующей. Так у меня сразу спросили номер садика, позвонили заведующей и решили вопрос прям в день моего обращения в городской отдел образования (в районный не стала обращаться, там подружки нашей заведующей сидят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы