Ситуация в садике, рассудите

К@ктус: так на усмотрение воспитателя.
Если пожалуетесь, то садик скажут прав

Вот заведующая и расчитывает на таких неграмотных, думают, что самая умная. Вот и пусть ОО её и поучит уму-разуму

Вы еще молодец, забрали ребенка. Я бы оставила и жалобу накатала. По мне оборзели они там

К@ктус: Если пожалуетесь, то садик скажут прав

Поясните, а в чём прав? Я со своей стороны все сделала как положено: предупредила заранее, справку предоставила. Вот дернул черт написать что за справкой пойдем, надо было просто сказать, что выходим со справкой. Но суть не в этом, я реально не могу понять, почему они получили своему там что то решили.

мама: Вот рассудите кто неправ? Есть дикое желание написать жалобу на такое, но может это у меня лыжи не едут??

Садик не прав

Astrum*: А зачем справка? У Вас карантин в группе?
Не было обращения в поликлинику, значит, ребёнок не болел. Справка не нужна.

Всем плевать. В 3м городе уже ходим в садик, везде требуют справку

Astrum*: Требование справки по причине отсутствия более 3-х дней отменили несколько лет назад. Мы после отпуска справку не приносили последние пару лет детсада, а ребёнок уже второй класс нынче закончил.

Ну и как быть, звонить в прокуратуру и оо?

Аноним 203: Позвонили бы сразу на месте в управление образования, приняли бы вас без вопросов

Скорее всего да
Погуглила. И все-таки да, может садик своими нпа отвязать брать справку. Имеет полное право.

В вашем случае, если действительно предупредили за день до указанного времени, я бы написала жалобу, или бы позвонила. Если бы не работала, ещё можно промолчать. Но за свой счёт брать день и терять деньги...
Вам выше правильно написали, обращайтесь в городской отдел. В районе как правило они все подружки, толку не будет

Права ли заведующая - не подскажу, но на будущее вам: при выезде из санатория можно взять справку у лечащего врача, что ребенок здоров и выбывает из санатория такого-то числа и в садик может идти такого-то числа. У нас всегда в муниципальный садик такую справку принимали и другой не требовали.

мама: У нас можно до 8 утра текущего дня предупреждать, я уведомила утром накануне.

Это как? Если ребенок выходит в среду, то вы можете сообщить в эту же среду до 8 утра? У них же заказано питание по вчерашнему кол-ву, откуда они возьмут еще одну «котлету»?

Аноним 114: Это как? Если ребенок выводит в среду, то вы можете сообщить в эту же среду до 8 утра? У них же заказано питание по вчерашнему кол-ву, откуда они возьмут еще одну «котлету»?

ну в школе, например, именно так и делается.
на питание подают на первом уроке.
как-то справляются
дети были в трех садиках, только в одном было бредовое требование ставить на питание до 11 часов предыдущего дня, в двух остальных спокойно можно было до вечера поставить

Аноним 888: Я однажды просто позвонила спросить правомочны ли действия заведующей. Так у меня сразу спросили номер садика, п

Когда я звоню только поинтересоваться, никогда не называю номер сада или школы! Задаю вопрос, получаю ответ. Спасибо. До свидания.

мама: У нас можно до 8 утра текущего дня предупреждать, я уведомила утром накануне

Вы из Екатеринбурга?

У нас в садике вообще до 10 нужно предупредить предыдущего дня.
По вопросу выше, что приём может быть в 18, например. Так и есть. Никого не волнует в садике это и нельзя индивидуально договориться.

Скорее всего вас забыли поставить на питание, заведующая "выкрутилась"

Аноним 114: Если ребенок выводит в среду, то вы можете сообщить в эту же среду до 8 утра

У нас посёлок, еду готовят на месте, видимо поэтому можно. Причем когда начинали ходить, даже говорили, что если что непорционным всегда накормят. Видимо что то поменялось.

Когда дети внезапно не приходят в садик, то кому/куда их порции отдают?

Olga_v_ekb2: кому/куда их порции отдают?

Добавку детям или в мусорку. Воспитатели и няни отдельно за питание платят.

мама: Видимо что то поменялось

Скорее всего ваша заведующая придумывает какие-то правила на ходу.
По поводу питания - питание всегда должно быть с плюсом.

Аноним 874: Воспитатели и няни отдельно за питание платят

Так я не про нянь, а про то, что в садике всегда есть лишние порции, а тут ребенка не приняли под странным предлогом.

Надо было затребовать в письменном виде отказ от приема в дет.сад. С чего бы я должна рабочий день прогуливать.

Из всего садика явно в этот день кто-то не пришёл. Если дочь отсутствовала 1-2 дня, я ее с питания не снимала. Думаю нашлась бы котлета в этот день ребенку.

Аноним 491: Когда я звоню только поинтересоваться, никогда не называю номер сада или школы! Задаю вопрос, получаю ответ. Спасибо. До свидания

Вам нужен был ответ, а мне нужны были конкретные действия от ОО. Разницу не видите?

У нас в садике до вечера предыдущего дня можно встать на питание. Странно повела себя заведующая

Аноним 888: Я однажды просто позвонила спросить правомочны ли действия заведующей.

Аноним 888: Вам нужен был ответ, а мне нужны были конкретные действия от ОО. Разницу не видите?

Какие? Вы же сами пишете - позвонили спросить. А потом хамите.

Сын закончил 1 класс. До этого 3 года отходил в коррекционный детский сад и ещё 2 года в обычный. Так ещё в обычном саду мы уже не приносили эту справку после отпуска или пропуска не по болезни (уезжали к бабушке, например)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы