Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться если в садике ужасное питание?

Наболело. Ходим в один из лучших садиков Кировского района. Платим около 5 000 р. У меня аллергичный ребенок, написала нянечке и мед сстре диету разрешенную врачем. В итоге все вроде заменяют, но на хлеб и воду. А в пятницу мы не пошли в дет сад из за соплей, дак вообще давали на полдник стакан кипяченого молока, а на ужин (я в шоке) на гарнир тертую вареную свеклу (вот прям как картофельное пюре выложенную) и кусок селедки и чай. Что делать????? Как бороться с этим ужасным питанием? Дети все время полу-голодные! А моя вообще бы с обеда (в этот день) и до 18.00 была бы на воде и хлебе. Может есть какие то механизмы или кто-то уже был первопроходцем в борьбе за достойное питание в садиках ( к тому же притендующих на "суперское звание"). И еще есть страх что начну сильно возникать (уже не потеме питания, а по оказываемым дополнительным образовательным услугам) что они не качественные - это скажется на моем ребенке.

Насколько я знаю,дети с аллергией ходят в спец садики.И в обыкновенном садике никто меню для такого ребёнка делать не будет.По идее вам нужно бороться за специализированный садик,а не с садиком.Поймите,что меню строго составлено на основании Санпинов,контролируется Сэс,и продукты садик сам не закупает,если это не миник

Марыя
тертую вареную свеклу

Марыя
и кусок селедки

не слабо %)

Cutty Sark
Насколько я знаю,дети с аллергией ходят в спец садики.И в обыкновенном садике никто меню для такого ребёнка делать не будет.По идее вам нужно бороться за специализированный садик,а не с садиком.Поймите,что меню строго составлено на основании Санпинов,контролируется Сэс,и продукты садик сам не закупает,если это не миник

Мы живем в районе жби и каждый 3 ребенок аллергетик. За спец садик бороться не возможно. :( А кто утверждает в ясельной группе такое меню???? К кому обращаться? ПОтому что и здоровые детки отказываются это есть.

Cutty Sark
дети с аллергией ходят в спец садики.И в обыкновенном садике никто меню для такого ребёнка делать не будет.

Интересно, на что они будут заменять???

Cutty Sark
меню строго составлено на основании Санпинов,контролируется Сэс

Марыя
а на ужин (я в шоке) на гарнир тертую вареную свеклу (вот прям как картофельное пюре выложенную) и кусок селедки и чай.

и что?

моей в пятницу на полдник давали пюре и селедку+чай с вафлей насколько знаю селедка детям не противопоказана

Танита
селедка детям не противопоказана

Детям какого возраста?

Я тут услышала, что в тюрьме кормят лучше, чем в нашем садике... Дак вот как родитель хочу сказать, что кормят отлично (не раз пробовала и даже администрация детского сада на одном из общих родительских собраний проводили дегустацию блюд, которые готовятся для наших детей) В нашей группе есть дети, которым некоторые продукты нельзя (садик обычный не аллерго) - у няни висит список кому чего нельзя - скажите СПАСИБО, что им не дают ЭТИ продукты, а на то чтобы заменить, дак несите те же детские фруктовые пюре или то что вам можно и не скоропортящееся...

Марыя
Детям какого возраста?

садичного

Марыя
написала нянечке и мед сстре диету разрешенную врачем

И они не полсали вас в аллергосад? Согласили на индивид. меню?
Так они что- ВСЕ аллергопродукты заменяют на хлеб и воду?

Я благодарна нашей няне!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но она у нас 2 неделю на больничном - капец полный! Обсыпает даже детей у которых нет аллергии! Про дикустацию - за идею спасибо на собрании предложу! У вас ребенок ест селедку и кучу свеклы?

Клюква
садичного

Putinceva
Так они что- ВСЕ аллергопродукты заменяют на хлеб и воду?

%) Наверное родители были согласны,а вот теперь результат

анонимчик
а на то чтобы заменить, дак несите те же детские фруктовые пюре или то что вам можно и не скоропортящееся...

нельзя,я бы запретила,потому что крайним всё равно останется садик

У моей подруги дочь - аллергик. Подруга каждый вечер списывала меню в садике на следующий день. Дома готовила продукты на замену аллергичным и приносила в садик. И так каждый день! Ей никто не отказывал, и воспитательница и няня кормили тем, что подруга приносила из дома. Платила так же как все (т.е. за то, что дочь почти не ела садиковское оплату никто не снижал).
Только так, если не хотите обострения и приступов.

Марыя
Дети все время полу-голодные

Всегда после садика?

Марыя
с обеда (в этот день) и до 18.00 была бы на воде и хлебе

2 часа из которых - сон. Так что, ничего страшного.А если послушать Лепинского- то и полезно. :D

Cutty Sark
нельзя,я бы запретила,потому что крайним всё равно останется садик

Нам так на собрании и сказали - что нести ничего нельзя. Мы уже приходим позавтракав, но ведь оплата то не снимается за это.

Взрослая кошка

Вашей подруге крупно повезло :)

Марыя
У вас ребенок ест селедку и кучу свеклы?

Вы простите, но чем лично вам не угодила свекла? И почему "куча"? Если вы ее не даете ребенку или конкретно ваш ребенок ее не ест, это не означает, что она несъедобна или чем-то плоха.
Селедку моя не любит (сейчас вроде уже ест), и мне конечно не сильно нравится ее включение в садичное меню тем более для двухлеток, но она входит в стандартное предписанное садичное меню. И не так уж часто она бывает, чтобы переживать по этому поводу ))))).

А вот еще моя лично не ест творожных запеканок, а они чуть не каждый день на ужин. Так что мне, начинать бороться с запеканками? :D Я б лично только этими запеканками и питалась, до того они вкусные, но вот ребенок не ест. Дык на каждого не угодить, а тем более если вы аллергики, то должны решать проблему сами, а не "бороться" с и так нормальным питанием только потому, что оно не подходит вашему ребенку...

Марыя
У вас ребенок ест селедку и кучу свеклы?

Селедку давненько не давали, а если и давали, то очень редко и с карт. пюре либо с отварным картофелем... А свеклу тушеную дают очень часто и дети ее плоховато кушают, но это потому что дома ЕЕ никто из родителей не готовит, а это ояень плохо, т.к. что детям полезнее предположим тушеные овощи или макароны?

Cutty Sark
меню строго составлено на основании Санпинов,контролируется Сэс,и продукты садик сам не закупает

+1000

Марыя
на гарнир тертую вареную свеклу (вот прям как картофельное пюре выложенную) и кусок селедки и чай

Согласна, что это невкусно (свекла), хотя - и то на вкус на цвет - кто-то и свеклу любит, а о ее полезности и говорить не надо. А селедка тоже очень полезна. и если бьы детям её было нельзя - никто бы её в садик не привез и не утвердил, там очень строго все с питанием.

Марыя, у нас похожая ситуация. в садике кормят относительно нормально для 4 летнего ребёнка, но ЖКТ 1,5-2летки не перестроился на такое меню и как следствие обсыпает.
Просто в нашу группу ходят и 1,5годовалые детки - и их кормят той же селёдкой, три раза в день морковка во всех видах салат ,запеканка, пюре и тэ пэ. Так ведь есть же брокколи, цветная капуста ,кабачки - это что не овощи что ли? почему этих овощей никогда я не видела в меню.
Но с другой стороны посмотришь - так и родители хороши - приносят в садик чупачупсы-жевачки, конфеты жидкие и прочую пакость, которую то и взрослым не обязательно есть ,а они стремятся деток порадовать %)

а почему деть на хлебе и воде?
У моего аллергия на молочное,я уже писала,что отнесла в садик упаковку быстрорастворимой каши,чай Хипп и фрукт.пюре,это на всякий случай. Обычно на полдник ему оставляют с обеда компот, а каши варят на воде,т.к. он не один аллергик в садике,но если забывают,то у няни всегда НЗ под рукой. Вместо молочного супа бульон с хлебом дают.
А насчет селедки, я вообще была в шоке,когда увидела в меню на завтрак лапшу отварную и селедку! Супер сочетание %)

N@t@ly@
Так ведь есть же брокколи, цветная капуста ,кабачки - это что не овощи что ли? почему этих овощей никогда я не видела в меню.

Здесь уже не раз ответили, что меню разрабатывает НЕ садик!

Клюква
чем лично вам не угодила свекла?

анонимчик
дети ее плоховато кушают, но это потому что дома ЕЕ никто из родителей не готовит

Отличный продукт, очень полезный и вкусный :)
А селедку соленую что ли дали?
Если нет, то

Chайkа
селедка тоже очень полезна

Земляника
А селедку соленую что ли дали?

положено вымачивать

Olla
положено вымачивать

А ее и вымачивают в молоке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы