Тема закрыта

Причина: 0

Родительскому движению нужна п-о-м-о-щ-ь!!!Одновременно много проектов - а все мимо проходят!!!

Региональным Родительским Движением "Класс Родителей" (которое образовалось в декабре прошлого года) реально делается вот что:

Переписка с министерством образования
Переписка с Областным правительством
Переписка с тремя комитетами Государственной Думы
Встречи с депутатами, правозащитниками, правоохранительными органами, школами, дружественными НКО, библиотеками и т.д.

Разработана общественная кампания
_http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=189&TID=207421&UID=35993

Регулярно в течении 2 месяцев надо делать вот что:

1. Написание открытых писем мэру
  2. Сбор подписей под них
  3. Проведение анкетирования
  4. Занесения данных в экселевскую форму
  5. Наполнение сайта движения
  6. Сбор информации, для сотрудничества со СМИ
  7. Сбор информации для написания писем
  8. Сбор информации для проведения акций движения.

К 1 ИЮНЯ надо подготовить мероприятие под названием "Общественная Родительская трибуна" (название предложено руководителем ВПС). ВПС - это Всероссийское Педагогическое Собрание, общественное движение педагогов, которое тоже на нашей стороне и будет непосредственно накануне "Трибуны" навещать ключевые посты для того чтобы содействовать их визиту на мероприятие.

НА ЭТОМ МЕРОПРИЯТИИ БУДЕТ ПРЕДЛОЖЕН ДОКУМЕНТ, В КОТОРОМ СФОРМУЛИРОВАНО ТРЕБОВАНИЕ О ПЕРЕСМОТРЕ ПЕРСПЕКТИВНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА 2009-2011г.г. (где понаписано, что за два года на 6 тыс. мест прибавится, а очередь 25 тыс.).

К этому моменту уже задергаются за усы чиновники в Москве, т.к. им дублируются все наши послания местным властям. И, в планах, привлечение федеральных СМИ.

ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ ВЕСЕННЯЯ КАМПАНИЯ, УЖЕ НАПИСАНА ОСЕННЯЯ И ЗИМНЯЯ! Только вот ЛЮДЕЙ НЕТ...

Обращаюсь ко ВСЕМ "писателям" - те, кто живут на форумах, и ВСЕМ "читателям" - тем, кто только просматривает темы (я как раз из таких была): 0=0= clapping 0=0= clapping 0=0=

МИНИМУМ, что Вы можете сделать в том числе для возврата садиков, ясельных групп и прочее - это ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ (и передать другому)!
МАКСИМУМ - каждый, по личным возможностям, выполните разовые или многоразовые поручения!

P.S. Сейчас ситуация такая, что 7 мамочек, которые все это создают и проводят, уже на последнем издыхании. Реально, за 4 месяца так и не нашлось даже желающих на разовые волонтерские работы. В каждой третьей теме жалуются на несправедливость и терор в отделах образования, но ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО "ПОМОЖЕТ КТО-ТО ДРУГОЙ, НО НЕ Я"!

Если ситуация не раскачается к концу мая - вся проведенная работа, исследования, встречи будут уже не актуальны. Опыт активистов так и сгинет в на просторах форумов :-(

а где взять анкету?

мама
а где взять анкету?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Девочки, про ясельные группы движением с декабря ведется переписка с Государственной Думой )г. Москва Выкладываю ответ комитета по вопросам местного самоуправления.

Даже если ясельки отменят - придется и это решение опротестовывать. К сожалению, отменить по закону могут, нои родители, по закону могут не согласиться ...объединившись, конечно :(

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 16:14Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 16:15

Выкладываю ответ комитета по вопросам семьи, детства и материнства

Если есть "писатели" и "читатели", которые не только паниковать могут - хотябы заполняйте АНКЕТУ.
Если сорвется этот опрос - некому и незачем будет проводить опрос по ОТМЕНЕ ЯСЕЛЬНЫХ ГРУПП.
А с исследовательской документацией, гораздо больше ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ для опротестования!!!

Да, уж активность так и прет. :D

Могу продолжить про анкеты их обработку, если это про анкеты:

1. Занесения данных в экселевскую форму

пересылайте мне, я попробую обработать, как получится.

Дед

1. Занесения данных в экселевскую форму

пересылайте мне, я попробую обработать, как получится.

За неделю уже 33 анкеты пришло ;) К выходным сформирую форму для занесения и перешлю Вам все экземпляры :)

Шафран

Вера, если есть какая-то работа дома на компе, я готова, высылайте, буду обрабатывать. С удовольствием подключюсь!

Шафран
опрос по ОТМЕНЕ ЯСЕЛЬНЫХ ГРУПП.

а это что за опрос, тоже планируется скоро проводить? почему одновременно нельзя проводить? План, значит, у движения какой-то есть по поводу действий в случае отмены яселек? Какой план? Можно с ним ознакомиться? Чем нужно помочь?

много букафф, можно в 2-х словах о чем речь? %)

побуду анонимом

А чтобы все букаффки понять Вам надо Шафрану в личку написать!

56
А чтобы все букаффки понять Вам надо Шафрану в личку написать!

Извините, возражу - чтобы все буковки понять, надо их захотеть понять ;) А то Шафран в личке еще буков набросает :D

побуду анонимом
много букафф, можно в 2-х словах о чем речь?

Речь о добровольной помощи родительскому движению, проявляемой в различных видах работ.

aptu
Вера, если есть какая-то работа дома на компе, я готова, высылайте, буду обрабатывать. С удовольствием подключюсь!

Конечно есть:) Работы много ...просто уже все минимализировано, надо снова под ситуацию виды заданий скоординировать. Это и прозвон учебных заведений, различных предприятий. Это и поиск нужной информации в сети. Ну, и конечно, подписи/анкеты ;)

aptu
а это что за опрос, тоже планируется скоро проводить? почему одновременно нельзя проводить? План, значит, у движения какой-то есть по поводу действий в случае отмены яселек? Какой план? Можно с ним ознакомиться? Чем нужно помочь?

И это есть - на год вперед. С Сентября можно общественную кампанию по школам запускать. Все упирается в рессурсы, и в основном, в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ :)

И П-О-М-О-Щ-Ь по прежнему нужна - особенно СБОР ПОДПИСЕЙ, АНКЕТ и ПРОЗВОНЫ определенных баз!!!
Грустно сказать...к первому открытому письму мы 180 подписей приложили, к остальным трем по 30 еле-еле наскребли своими силами :( Понимаете, мы не можем все-все-все сами делать - много нужных дел просто стоит.

Вот уже БИБЛИОТЕКА, с которой мы встречались по поводу територии под общественную приемную, думала два месяца и сейчас навстречу нам пошла!

Что, отказываться от организации ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ? Кто в ней будет сидеть по субботам? Кому она нужна??? Когда я только начинала разговаривать про цели и пользу движения - многие мамочки твердили, что хорошо бы централизованное место для инфы и обращений (как у комитета солдатских матерей)...

Могу помочь в сборе подпсей, гуляем каждый день и мамочек много... Вдруг получтся :)

У меня просто злости не хватает ведь существеут закон об обеспечении детей дошкольным образованием. Я думаю что здесь нужна КОНКРЕТНАЯ ПРОВЕРКА ВСЕХ ЭТИХ ДОЛБАНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ Ведь открываются новые садики но кто в них ходит. Мы например не попадаем В ЭТОМ ГОДУ В САДИК Т.К МЫ ОКОЛО 900 СТОИМ. Ещё у меня 3-х месячный ребенок может его Чернецкому отдать на воспитание раз он такой умный ё-моё Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 15:21

джулис
У меня просто злости не хватает ведь существеут закон об обеспечении детей дошкольным образованием. Я думаю что здесь нужна КОНКРЕТНАЯ ПРОВЕРКА ВСЕХ ЭТИХ ДОЛБАНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ Ведь открываются новые садики но кто в них ходит. Мы например не попадаем В ЭТОМ ГОДУ В САДИК Т.К МЫ ОКОЛО 900 СТОИМ. Ещё у меня 3-х месячный ребенок может его Чернецкому отдать на воспитание раз он такой умный ё-моё

присоединяйтесь : www.u-mama.ru/forum/messages.php

Нам нужна Ваша помощь, кто сможет нам помочь в забивании ответов на вопросы анкетирования в эксель? Если да, то скиньте электронку!!!! Нужно несколько человек!!!

а кроме анкетирования вы чем еще занимаетесь, только возврат садов , а почему не занимаетесь , таким вопросом как ремонт причем капитальный в существующих детских садах разве это не актуально для вас и для тех детишек кто посещает д/с или считается есть путевка значит можно и в аварийное здание ребетенка отправить

А почему анонимно? ;) Сообщите номер аварийного здания детского сада? Сомневаюсь, что такие есть. их же проверяют всякие инспекции %)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 18:44

МОДУSS
их же проверяют всякие инспекции

и этиже инспекции дают положительное заключение сами прокатитесь по районам вы найдете не одит такой д/с......

МОДУSS

спокойнее всем и я пока не готова общаться не ананимно....

Шафран
Ну, и конечно, подписи/анкеты

и все таки кроме анкет, подписей, что можно сделать-предпринять?......

N@Ka
и все таки кроме анкет, подписей, что можно сделать-предпринять?......

Вопрос, конечно интересный
Мы вот два месяца акцию "Урок география" проводили - тож на нервы капает да и в общую копилку критической массы обращений вливается ;)
Еще вот будем искать смелый народ по районам - кто может лично от себя жалобу в прокуратуру написать, чтобы установили факт нарушения нумерации (это для тех, у кого номера за год откатились назад, не изменились или изиенились на пару десятков) %) Тоже продавливание массой обращений - в каждом районе надо минимум три жалобы ;)

N@Ka
вы найдете не одит такой д/с......

да нет таких!"!!!

МОДУSS
Нам нужна Ваша помощь, кто сможет нам помочь в забивании ответов на вопросы анкетирования в эксель? Если да, то скиньте электронку!!!! Нужно несколько человек!!!

Добрый день!
Предлагаю свою помощь. :) Еще попытаюсь пособирать анкеты по Кировскому району.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы