Тема закрыта

Причина: 0

Письма Президенту митинг по проблемам детских садов и школ. Тему закрываю, как не востребованную обществом!

дед

Вы очень много знаете, подскажите, пожалуйста, почтовые и электронные адреса

• полпреда по Свердловской области;
  • Росселя
  • Чернецкова

и еще на Ваш взгяд нужные адресочки

Буду ВСЕМ отправлять письмаСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 21:47

Дед
Все читают! Все видят! Вот и надо давить.

Хотят 5 тыс. федеральными отделаться, а самим НИЧЕГО НЕ СТРОИТЬ И НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ!

Вот результат правления партии Единая Россия!

На 6.3% число детей выросло, а Медведев урезал бюджет на 10%!

Правильно говорите!!!

двзп
раздавала. чтобы теперь услышать, что оказывается я пять лет в тряпочку молчала. идите вы знаете куда... так оскорблять

Вы не растраивайтесь так, пожалуйста, дед везде по форумам со всеми общается и свой разговор не фильтрует.

Спасибо Вам большое за проделанную работу, я Вас поддерживаю и снимаю перед Вами шляпу.

Сегодня отправила очередное письмо президенту

двзп
а вот давайте-ка на меня лично не наезжать! да я с двухмесячной лялькой и подписи собирала, и листовки разадвала, и на митинг ходила. и в прошлом году так же, с двумя на митинге была. что я еще по вашему могла сделать? пойти к начальнику на стол ребенка положить? мне ребенка жалко! я считаю, что я могла сделать - я делала. вот мне очень ваши слова обидны сейчас. вы лично для внука с того митинга поимели путевку, а я ничего - а что я, мало вам подписей собрала? посмотрите, у вас же все ходы записаны, сколько там десятков подписных листов от меня. вам хорошо рассуждать, вы много можете посвящать времени этим все делам, а мне с грудным одним и маленьким вторым нелегко было, однако ж обошла весь район, и говорила, и собирала, и раздавала. чтобы теперь услышать, что оказывается я пять лет в тряпочку молчала. идите вы знаете куда... так оскорблять

а вы ведь дама в зеленом платье, да?
вы большая молодец, я читала и слышала как много вы сделали. вот вы ник сменили, а Дед вас не узнал, вот и огрызнулся. не обижайтесь, пожалуйста :rose:
хотя вашу обиду понять можно - две маленькие дочки и ни одна не получила путевки:(

выкладываю письмо Президенту с комментариями юриста.

двзп
оказывается я пять лет в тряпочку молчала. идите вы знаете куда... так оскорблять

Извините, не лично к вам мои слова,

я уже извинился раньше облаку.

Поимел конечно место. принесли на блюдечке с золотой каемочкой, в выходные, в день выборов.
Так же как и родителям трех дополнительных групп.

Собрал я тогда 1,5 тыс. в этом году мой рекорд наверно побьют.
И даму в зеленом конечно помню.

Извините.

как в прочем мне и предрекала одна знакомая, на певых порах нашей работы.

мама
Выкладываю письмо Президенту с комментариями юриста.

Большое Спасибо!

Вот ответ, пока на половину

« На предыдущие коллективные письма, с более 8 тыс. подписей, ответа мы так и не получили. Первое письмо эмоциональное, второе юридически более грамотное, с выдержками на конституцию и законы»

А1 Исключить

Мы пишем открытое письмо президенту. Президенту надо явно указать, что именно он, не отвечает, а не его подчиненные!

Ни на какие не отвечает. Целенаправленно не отвечает! Не отвечают его подчиненные. Это должны знать все, кто читает. Тогда понятно будет, почему мы не понимаем высокие оклады сотрудников Аппарата президента. Только что президент обязал их представить свои доходы и они представили, больше президента!

А2 - согласен до сегодняшнего дня.

А3 Исключить: не нужно ждать ответа на другие письма, если пишете новое

А мы будем ждать, там свои вопросы, Получил двойку, исправляй ошибки.

А4 исключить
Дошкольное образование в России – это детсад!

Именно детсад, нам пытаются внушить «различные формы», ради того, что бы размыть понятие дошкольного образования, свести его к 20 минутам в день! К 1600 руб. в год. Вот для чего им надо «различные формы». Нам подсовывают группы кратковременного содержания и говорят вот это и есть «доступное и бесплатное» дошкольное образование!

Могу только заменить на «муниципальный детский сад» или «государственный детский сад». Детсад – конечно более емко, чем дошкольное образование.

А5
Воспитание детей дошкольного возраста, охрана и укрепление физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой корекции нарушений развития этих детей.

Это к госпоже Умниковой.

А6
В соответствии со статьей 52.1 Закона РФ «06 образовании» услуга по содержанию детей в дошкольных образовательных учреждениях для родителей является платной и её предоставление для каждого ребёнка не гарантировано государством.»

Я только так и не понял, Это верное утверждение:

«услуга по содержанию детей в дошкольных образовательных учреждениях для родителей является платной»?

Вот чиновники и пытаются свести дошкольное образование к 20 минутам в день (1600 руб. в год!), а все остальное представить, как «платная» услуга по содержанию.

А7 исключить

«Подобные высказывания и всякие другие призывы чиновников к «различным» формам дошкольного образования на деле являются призывом к ликвидации дошкольного образования, к сбрасыванию с себя функций по содержанию детсадов».

Может добавить в начале:
Чиновники пытаются свести дошкольное образование к 20 минутам в день (1600 руб. в год!), а все остальное представить, как «платная» услуга по содержанию.

А8 исключить

«Большинство наших предприятий теперь принадлежит жителям Москвы, прибыль от нефти и газа идет в Москву! Вы и сами говорили, что Москва особый город. Но, наши дети, чем хуже? По конституции все равны! Нельзя делить детей, ни по расе, по цвету кожи, и по месту жительства»

Не согласен, может так:

«Головные офисы многих наших предприятий теперь находятся в Москвы, прибыль от нефти и газа идет в Москву! Вы и сами говорили, что Москва особый город. Но, наши дети, чем хуже? По конституции все равны! Нельзя делить детей, ни по расе, по цвету кожи, и по месту жительства»

А9 намекаете на ЕР?

«Для обеспечения единства России необходима единая система образования по всей стране, в том числе и единого дошкольного образования»

Ничего не намекая, просто считаю, что образование должно быть единым. Только при едином образовании Ельцин из глухой деревушки мог стать Президентом.

А10

1. Разработать закон о возврате всех зданий и прилегающих участков детских садов «ДЕТЯМ»

«Неправильная формулировка Предлагаю в чью-либо собственность (По логике если финансирование федеральное то и собственность должна быть федеральная»

Может так:

1. Разработать закон о возврате всех зданий и прилегающих участков детских садов детям, в государственную собственность, для целевого использования по реализации конституционных прав граждан на доступное и бесплатное образование.

А11

Но господину Ельцину не терпелось приватизировать все, сейчас и сразу, и поэтому сместив Верховный совет, господин Ельцин издает Указы фактически позволяющие приватизацию детсадов:
«Про Елицина лучше не писать. Акцент на то что несмотря на законно»

Акцент на Ельцина. Это он Первый президент России, Герой России, разрешил приватизацию детских садов! Это он ВИНОВЕН, в том, что спустя 17 лет, ПОЛОВИНА детей России лишена возможности получения «доступного и бесплатного» дошкольного образования. А будем молчать, по его Указам и школы продадут, как детсады.

Его период уже осуждался на съезде партии Единая Россия в Екатеринбурге, несколько лет назад.
Молчим, и именем этого предателя называют улицы, переименовали УПИ!

Все должны знать, кто истинный виновник в отсутствии детских садов – Первый президент России, Герой России Ельцин.

А12,А13,

Эти Указы передали решение на места. И
(исключить) нет
муниципальная власть

не упустила такой подарок из рук самого первого президента,
(исключить) нет

продала и перепрофилировала ПОЛОВИНУ детсадов России, построенных при советской власти для ДЕТЕЙ!

А14

(Можно добавить информацию о возбужденном уголовном деле против сотрудников ЕКУГИ по фактам незаконной передачи детсадов в частную собственность
)

Точно, это отлично, как обоснование:

«28 ноября решением Облсуда арестованная чиновница ЕКУГИ была выпущена под подписку о невыезде. Несмотря на неоднократные попытки следствия добиться их ареста, "невыездными" остаются еще двое фигурантов уголовного дела о хищении муниципального имущества - экс-глава ЕКУГИ А лексей Глотов и Сергей Зыков.
Дело было возбуждено в апреле текущего года по фактам продажи 3 муниципальных объектов недвижимости. По данным следствия, в 2004 году Глотов незаконно передал коммерсантам здание площадью более 1,3 тысячи квадратных метров, в котором затем был открыт ресторан. Размер ущерба, нанесенного городской казне, превысил 27 миллионов рублей. Также в деле Глотова фигурирует сомнительная сделка по продаже здания детсада на улице Московской. Два строения общей площадью 943,8 "квадрата" были проданы за бесценок ООО "Союз".»
www.e1.ru/news/spool/news_id-295821-section_id-87.html

А15,
Мэры муниципальных образований 15 лет решали свои проблемы за счет зданий детсадов, за счет наших детей
А15
, и все по федеральным законам.
(исключить) нет

Здания детсадов заняты коммерческими структурами, магазинами, офисами, судами, милицией, домами ребенка, коммерческими школами, отделами образования и пр. Теперь, в результате безответственной политики федеральной власти, ПОЛОВИНА детей России лишена возможности посещать детсад, получать дошкольное образование
А16
. Теперь нам говорят вернуть нельзя, и опять все по закону!
(исключить) нет

Мы пишем не официальную бумагу в суд, прокуратуру, а открытое письмо народу, а Президент может и не прочитать. Народу должно быть понятно.

А17

Земля под детсадами должна принадлежать муниципалитету, и использоваться только для муниципальных детсадов.

(Противоречит вышеуказанным тезисам о федеральном финансировании и передачи детсадов в федеральную собственность.)

Земля под детсадами должна принадлежать государству, для целевого использования по реализации конституционных прав граждан на доступное и бесплатное образование.

А18
Мы считаем, что необходимо осудить деятельность господина Ельцина и мэров городов по разрешению приватизации зданий детских садов.

(Заменить на: Мы предлагаем….
P.S. Аннулирование сделок это ничто иное как Национализация - отчуждение имущества у частных лиц в собственность государства, осуществляемое на основании специального акта компетентного государственного органа)»

«Мы предлагаем осудить деятельность господина Ельцина и мэров городов по разрешению приватизации зданий детских садов.»

«ничто иное как Национализация - отчуждение имущества у частных лиц в собственность государства, осуществляемое на основании специального акта компетентного государственного органа» поэтому и обращаемся к президенту.

А19

Передать здания и территорию детских садов тем, для кого они и были построены еще при советской власти, для детей!

(Исключить) Ни за что! Именно поэтому и хотят снести памятник Ленина на площади, это им бельмо в глазу, укор их отвратительного руководства, что и через 17 лет есть очередь на детский сад! Нет жилья народу! Школы закрывают. Именно каждый должен знать, что эти детсады построены на народные деньги, именно нашим детям, а не детям Чернецкого! Кто им это скажет? В СМИ это запрещено, цензура. Мы сами решаем, наше письмо.

А20

«4 Разработать государственную программу возврата и строительства детских садов, обеспечивающую ликвидацию позорной очереди на место в детском саду, в ближайшие годы»

Именно позорной для России очереди. Плюнуть власти в глаза, пусть утираются.

[cit]Дед
Вот ответ, пока на половину[/ci
хорошо. если вы кооректируете по ходу комментариев письмо, выложите пожалуйста что у вас в итоге получилось.
кстати, хорошо бы опубликовать это письмо в какой-нибудь массовой газете. но пропустит ли цензура...

Продолжим.

А21

Считаем необходимым:
разработать комплекс федеральных мер по ликвидации «позорной » очереди на место в детском саду, юридического обеспечения возврата зданий, программ ремонта возвращаемых зданий, строительства новых детских садов.

Нам все толдычат, как хорошо, что нет очередей за колбасой. А о том, что есть такая позорная очередь – молчат. Госпожа Умникова, опять от нас скрывает величину очереди. Опять депутаты будут полгода ждать, когда госпожа соизволит дать сведения.

А22

. Так в Екатеринбурге это 15-20 тыс. ежемесячно и несколько сотен тыс. вступительного взноса.

Для частных детсадов может эта и есть так. Можно убрать. Или изменить, если кто даст сведения. Мини –нелегальны.

А23
, это напрямую направлено на развал России.

Хорошо, исключим.

А24, А25

Вот данные из СМИ.
09.12.2008 Суммы на содержание дошкольников в детских садах Москвы увеличены
Нормативы содержания дошкольников в детских садах Москвы возрастут в 2009 году на 20-40 тысяч рублей и достигнут 100-160 тысяч рублей в год, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.
"Увеличены нормативы содержания детей в детских дошкольных учреждениях всех типов - от компенсирующих до семейных. Например, в детском саду с 12-часовым пребыванием сумма выросла с 74,94 тысяч рублей в год на одного ребенка до 98, 75 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.
В семейных детских садах выделенные бюджетные средства в 2009 году составят 161,41 тысячу рублей взамен 124,4 тысяч рублей в году уходящем.
www.educom.ru/ru/department/news/news_detail.php

А например в Екатеринбурге на содержание дошкольника тратится где то всего 30-60 тыс. в год !

(дать источник)
«Чиновники отметили, что на содержание каждого дошкольника в ДОУ ежемесячно из бюджетов всех уровней перечисляется по 4,5-5 тысяч рублей. По мнению сотрудников мэрии, эту же сумму было бы логично выплачивать родителям, пользующихся услугами частных и мини-садиков, а также воспитывающих малышей на дому.
К.Баранов отметил, что за прошлый год очередь за путевками в муниципальные садики на Среднем Урале выросла более чем на 6%. Если в докризисном январе 2008 года в ней стояло 57 794 ребенка, то в конце декабря - уже 61 484. Наиболее напряженная ситуация сложилась в крупных среднеуральских городах: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.
www.e1.ru/news/spool/news_id-302239.html
»

А26
Где технико-экономическое обоснование этих нормативов? Необходимо открыто определить, что физически входит в эти нормативы?

(Исключить) нет это важный вопрос. Нормативов нет. Все идет от обратного, Сколько денег есть у власти, такие и нормативы.

Может так:

Нет технико-экономического обоснования нормативов на содержание детей в детских садах и школах. Необходимо открыто определить, что физически входит в эти нормативы?

А27
Вот результаты введения подушевого финансирования в детских садах
Этот термин хорошо известен. Кто не знает – очень жаль.

А28

• не проводится текущий ремонт детсадов

Не надо ссылки, пусть сам зайдет в любой Екатеринбурга или школу, увидит.

А29

Результатом низких нормативов финансирования детских садов, отсутствие у школьников интереса к учебе, как теперь принято выражаться по научному, нет мотивации к обучению. А откуда ей взяться? Её убила политика государства по отношению к детским садам, к детям России! В результате рост преступности, наркомании, невоспитанности, бескультурья.
(Рекомендую исключить как некорректную формулировку
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ А НЕ ТЕКСТ ДЛЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА МИТИНГЕ)

Президент не читает, поэтому письмо превращается в ВЫСТУПЛЕНИЯ НА МИТИНГЕ.
Я думаю, он и не представляет, к чему это приводит. Ему плевать на детсады, эти дети еще долго не пойдут работать. Его беспокоит только ближайшая перспектива.

А30

А31

. Дети 3-5 лет, как губка впитывают знания, надо дать им эту возможность. Все это «дошкольное образование», которое по Конституции РФ, гарантом которой вы являетесь, «доступно и бесплатно» .

Дети 3-5 лет, как губка впитывают знания, надо дать им эту возможность. – оставить , вторую часть убрать.

А32, А33

а не бабло в американских банках.!

Социальный заказ родителей – детей в детском саду надо, учить!

Хорошо, убрать.

А34
В результате отсутствия контроля со стороны федеральной власти, местная власть, последовательно «наступает» на права граждан на «доступное и бесплатное» дошкольное образование.

А35

Но муниципалитеты, мэр, главы районов, начальник Управления образованием, это постановление не выполняют, они его в упор не видят .

Но муниципалитеты, мэр, главы районов, начальник Управления образованием, это постановление не выполняют, Ни кто из них никогда не упомянул об этом постановлении!

А37

Иначе чиновники отвечают только на угодные им письма.
Чиновник не должен создавать сам себе народ.

«Сам себе народ» это слова самого президента в последнем ежегодном послании., можно взять в скобки.

Чиновники и так должны отвечать на все, но отвечают только на угодные, остальных не видно.

Может так:

Иначе чиновники отвечают только на угодные им письма, остальные жалобы не видать.
Чиновник не должен, как вы говорили в Ежегодном послании «создавать сам себе народ.»

А38, а 39

. Непонятно, за что должностные лица из Администрации Президента России получают высокие оклады? Для оптимизации расходов, вводите подушевое финансирование, за «качество и количество» работы чиновников, понижайте оклады безответственных работников вашей администрации, а не за счет «не увеличения» , а теперь и постоянного сокращения, фонда оплаты работников детских садов и школ!

(исключить)

Хорошо, пусть живут пока, удалим.

А40
Отсутствие в подписных листах адреса или телефона свидетельствует не о недостатках сборщиков подписей, а является результатом политики государства на запугивание населения рассказами о сталинских репрессиях, коррупцией и развитым телефонным правом в свободной России.

(Исключить)

Надо оправдать отсутствие подписей, именно боязнью народа.

«Отсутствие в подписных листах адреса или телефона свидетельствует не о недостатках сборщиков подписей, а является результатом ожидания репрессий за высказывания своего мнения, недоверия, что можно свободно высказать свои проблемы, наличием множества примеров «телефонного права»»

Вот после исправления вариант 7

Высказывайте свое мнение, времени осталось мало.
:(

Сегодня и вчера общалась с подругами из Германии.

Детей в садик проблем нет устроить, но какие так садики!!!

Разделение по возрастам в группах нет, каждый ребенок сам для себя решает в какой группе будет находиться,

Детей ничему не обучают, просто за ними следят, чтобы не дай бог чего-нибудь не случилось

Контроль таких органов, как СЭС - отсутствует, детей кормят - завтрака нет, обед - заказывают в частных компаниях (в блюдах и майонез, и жирная сметана, и пережарки, ни как в России все пареное, да вареное), родители детям с собой готовят "тормозок" с бутербродами, если ребенок проголодался, идет в столовую, достает свой пакет и кушает

Дети в садике находятся до обеда (2-х часов),

Я это к чему! Ни много ли мы требуем от нашего государства???

Нам бы самого главного добиться: каждому ребенку д/сад, как обещает Конституция РФСообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 19:05

Динна

Дети в садике находятся до обеда (2-х часов),

Я это к чему! Ни много ли мы требуем от нашего государства???

Нам бы самого главного добиться: каждому ребенку д/сад, как обещает Конституция РФ

Германия и вымирает. Там и муниципальные школы не котируются, спросите вот при случае.

А у в России есть опыт советских времен, когда и детсады строили и школы все у себя в микрорайоне.
Мы и так, все не "требуем", боимся этих чиновников, как бы они на нас косо не посмотрели, не позвонили куда следует.

Нас к этому же и пытаются свести, к захалустной Германии, в этом смысле.

Есть и другие примеры, например Израиль, там то же русских много.

Все заканчиваю бодягу, сегодня все собираем вместе, в один архив и выкладываем на подписание. А там как проголосуете ногами, так и будет.

:(

С праздником "День Радио"! Ура товарищи!

Новые исправления
жду комментарий

Дед
Новые исправления
жду комментарий

Прикрепленные файлы:
Письмо Президенту 2009 проект81.doc (169.5 Kb)
Основные предложения 8.doc (63.5 Kb)

Уважаемый Анатолий Терентьич!
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что в письме отсутствует четкая структура, что как следствие приводит к многочисленным повторам одних и тех же тезисов. Предлагаю в изложении письма придерживаться следующего варианта (основные тезисы) :

• Закрепить на государственном уровне, положения, что детский сад – это основная форма полноценного дошкольного образования. Никакие мини и макси, никакие школы развития не заменят полноценный детский сад.
    • Передать финансирование детских садов на федеральный уровень, как в части обеспечения образования, так и в части строительства, ремонта и содержания зданий детсадов.
    • Продлить срок выплаты пособия по уходу за ребенком в полном объеме с 1,5 до 3-х лет;
    • Ввести материальную компенсацию семьям, не получившим позже 3-х лет путевку в детсад, - в размере фактически взимаемой с родителей платы за содержание ребенка в частных учреждениях.
    • Разработать технически и экономически обоснованные нормативы на содержание детей в детских садах и школах!

это необходимо, чтобы избежать размытия главной темы письма - проблема дошкольного образования в г. Екатеринбурге. То есть в вашем письме отражены многие другие не менее важные вопросы, которые могли бы быть темами отдельных писем - обращений к Президенту, а в данном письме они лишь отвлекают внимание от главного (к лишней информации относятся рассуждения о пересмотре итогов приватизации, проблема обратной связи народа с властью, многисленные цитирования целых абзацев ответов и публикаций в СМИ - все это делает письмо тяжеловесным и трудночитаемым!)

15 листов - это целая книга %O

Уже при объеме более 5 листов трудно уловить суть вопроса и отсделить логику автора

повторяю - письмо должно быть тезисным и с четкой структурой изложения, без повторов и инасказаний.
если не возражаете, могу скорректировать ваш вариант Письма в соотвествии с вышеизложенным :)

Большое спасибо за ответ.

Без первого пункта «Закрепить на государственном уровне, положения, что детский сад – это основная форма полноценного дошкольного образования.» все теряет смысл – все сводится к 15 минутам. Надо оставить.

Второй пункт «Передать финансирование детских садов на федеральный уровень» можно в принципе выбросить, нам не важно, на каком уровне это будет делаться.

Далее вроде надо:

«Продлить срок выплаты пособия по уходу за ребенком в полном объеме с 1,5 до 3-х лет;

• Ввести материальную компенсацию семьям, не получившим позже 3-х лет путевку в детсад, - в размере фактически взимаемой с родителей платы за содержание ребенка в частных учреждениях.»

Хотя на самом деле, эти два пункта только для самоуспокоения родителей. На самом деле это часть плана власти по ликвидации детсадов, по монетизации льгот, монетизации конституционных прав граждан, выхолащивание их, превращения в пыль.. Дадут подачку в 3 копейки и закроют детсады. Я бы и их выбросил.

«- Разработать технически и экономически обоснованные нормативы на содержание детей в детских садах и школах!»
Это на качество работы детсадов, иначе опять размывание понятия дошкольное образование.

5 вопросов конечно легче читать, чем 17.

Но этого не достаточно. Да же при выполнении всех 5 вышеперечисленных вопросов – проблема решена не будет.
Нет главного вопроса -программы возврата. А без неё все пустой звук.
Самое главное считаю, что нужна программа возврата, программа ликвидации очереди, а точнее удовлетворение всех желающих местом в детсаду полного дня. Очередь можно ликвидировать быстро, различными способами, без строительства детсадов.

Можно конечно еще объединить пункты 3 и 4 письма. Но выбрасывать их нельзя.

В Екатеринбурге было 600 детсадов, 100 продали, это как раз итоги приватизации на совести Чернецкого, Росселя, Ельцина.

200 забрал город. Вот за это можно еще побороться, указать на это. Без этих 200 проблему не решить никогда. Иначе о доступности можно забыть. Строить 150мил. кап ремонт 30-50. Но возвратить можно только надавив с верху, через федеральную власть, при контроле федеральной власти.

Про ясли еще обязательно надо, иначе выхолащивание продолжится 4-5 лет и иди в школу развития, и ничего строить не надо.

Конечно 15 листов много.

Конечно «проблемы обратной связи народа с властью » можно выбросить, можно и отдельно послать если захочется.
Хотя, если по Медведеву передать образование в автономные от государства учреждения, то выполнение всех остальных «детсадовских» вопросов теряют смысл.
Если выпускникам школ по Медведеву надо платить за школьное обучение, то о «доступном и бесплатном» дошкольном образовании надо забыть.
Без контроля с верху, с федерации, муниципалитет ничего делать не будет, у него просто нет средств.
А без диктофона, с цензурой, без ответов чиновников, не зная, какой чиновник за что отвечает, влиять на процессы возврата детсадов мы не сможем никогда, какие бы они программы не приняли. У нас не будет права голоса возразить слугам народа.

«Уже при объеме более 5 листов трудно уловить суть вопроса и отследить логику автора
Трудно читать кому? Один раз в год чиновникам трудно читать? А с ребенком сидеть дома на одну зарплату отца проще?

«повторяю - письмо должно быть тезисным и с четкой структурой изложения, без повторов и инасказаний.»

Структура изложения четкая – 17 вопросов.
Писали мы первые письма тезисами. На тезисы – тезисами и ответы. Сам дурак.

Не знаю, что такое логика вопросов? Мне как то все равно в какой логике они стоят, можно и в обратном порядке поставить, как это было изначально, суть не изменится.
Из прошлых писем и ответов, мы поняли, что вопросы должны быть как можно более детальными. Не просо тезисное: разработать программу возврата, как мы писали в первых письмах, когда ничего не знали, а например так:
Правительства Свердловской области приняло Постановление от 15.03.2007г. № 184-ПП «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской Области в 2007 – 2009 годах», выполнение этой программы позволило бы решить проблему с детсадами!

Но муниципалитеты, мэр, главы районов, начальник Управления образованием, это постановление не выполняют, Ни кто из них никогда даже не упомянул об этом постановлении! По их выступлениям, мы видим, что они понятия не имеют, что обеспечение конституционных прав граждан на «доступное и бесплатное» дошкольное образование лежит на них.

Величину очереди на детсады, с разбивкой по районам, микрорайонам, возрастным группам от нас постоянно утаивают. Начальники управления образованием считают эти цифры особо секретными данными, видимо, чтобы не волновать народ.

Необходимо наладить контроль за деятельностью муниципалитетов со стороны федеральной власти по обеспечению конституционных прав граждан на «доступное и бесплатное» дошкольное образование.»

В повторах не вижу большой ошибки, лучше лишний раз напомнить.

В вопросе, надо полностью предугадать все возможные ответы, что это мы уже знаем.
На простые, общие вопросы отвечают с ходу, сам дурак, общими словами, строим, возвращаем, вы не вовремя родились, позвоните через год.

15 листов конечно много, но вопрос то стоит миллиарды. 300 детсадов по 150мил. руб.

Для удобства народа, составил краткие наши требования, на 4 листах с полным текстом двух важных статей. Можно и их сократить до 2 листов, но могут обвинить, что пудрим мозги.

Каждый пункт, это те стены, на которые мы постоянно нарываемся, которые не дают решить проблему.

Обширные вставки, это обоснование тезисов, что это мы не из головы выдумали и беспочвенно осуждаем.

На мой взгляд, если все свести к этим 5 вопросам, мы сможем больше получить поддержки народа, тысячи подписей, и получим быстрый ответ, но проблема останется в неизменном виде. Еще больше укрепим мнение, что письма фигня.

На мой взгляд с каждым разом, вопросы должны переходить от общих, тезисных, к конкретным, на которые труднее ответить не отвечая.

Кстати можно предугадать ответы.

1 Должны быть «разнообразные формы»
2 И так на федеральном, через субвенции
3 закон на рассмотрении
4 да, обязательно, аж 500 руб. с 2011
5 15 минут вам обеспечена

Не вижу большого смысла только в 5 вопросах. Может что то возразите?
Может кто то попытается еще обосновать эти 5 вопросов? Возразить мне.

Может еще какие то предложения?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 02:44

Динна
На основании изложенного:

ПРОШУ:

Я письмо прочла-сама такое не напишу ) ,но наверно луче писать ТРЕБУЮ,более жестко вопрос ставить

Дед

«Продлить срок выплаты пособия по уходу за ребенком в полном объеме с 1,5 до 3-х лет;

• Ввести материальную компенсацию семьям, не получившим позже 3-х лет путевку в детсад, - в размере фактически взимаемой с родителей платы за содержание ребенка в частных учреждениях.»

Хотя на самом деле, эти два пункта только для самоуспокоения родителей. На самом деле это часть плана власти по ликвидации детсадов, по монетизации льгот, монетизации конституционных прав граждан, выхолащивание их, превращения в пыль.. Дадут подачку в 3 копейки и закроют детсады. Я бы и их выбросил.

если требовать нормальные деньги-в размере фактической платы в частных садах-они на это навряд ли пойдут-даже в половину того, а сады и так позакрывали...правильно вы пишете, я с вами полностью согласна, но как вариант предложить стоит- может их это заставит шевелиться?

Дед
Величину очереди на детсады, с разбивкой по районам, микрорайонам, возрастным группам от нас постоянно утаивают. Начальники управления образованием считают эти цифры особо секретными данными

Вот здесь просто констатация факта,написать конкретно чего требуем мы- есть у нас план как контролировать очередь?

Дед
В Екатеринбурге было 600 детсадов, 100 продали, это как раз итоги приватизации на совести Чернецкого, Росселя, Ельцина.

их можно вернуть?!

Дед
200 забрал город. Вот за это можно еще побороться, указать на это

А есть списки с номерами этих садиков-и что сейчас в них? Тоже считаю что только через возврат еще можно чего-то добиться, ждать пока на всех детев постороят-утопия

Дед
Нет главного вопроса -программы возврата

• 1000,но это работа управления образования-почему с них никто не спросил до сих - где у них ента программа и почему с каждым годом ситуация все хуже?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 04:13

DεЉφинα
Я письмо прочла-сама такое не напишу ) ,но наверно луче писать ТРЕБУЮ,более жестко вопрос ставить

FedinaMama
Хочу сказать про возврат старых зданий детсадов: конечно, если здание продано, то вернуть его сложно, но не забывайте, что многие - в аренде коммерческим фирмам. Кто ж захочет отказаться от дополнительных доходов? Поэтому и начали возврат зданий детсадов со школ. Сталкивают родителей лбами, прикрываясь благородными целями...Разделяй и властвуй...
Где взять подписной лист?

Девочки! Письмо от своего имени, которое посчитала для себя правильным, президенту отправила, жду ответ. Как показывет практика деда, ответ могу и не дождаться. Тескт моего письма (это сокращенный текст деда) Вы уже видели. Каждый по-своему видит проблему и каждый что-то в этот текст хочет добавить или исправить. Поэтому не бойтесь, корректируйте и отправляйте от своего имени письма президенту, чем больше в администрацию президента будет приходить таких писем, тем чаще им придется теребить наших чиновников.

Идею деда я поддерживаю, но бегать подписи собирать и устраивать митинг нет времени и возможности (я одна воспитываю двух девчонок).

Считаю, что отправив письмо президенту от своего имени, "не отмолчалась в тряпочку", а внесла посильный для меня вклад.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 08:49

может уже об этом писали,нет возможности прочитать все 55страниц, может написать в блог медведеву, он как модный президент вроде давно создал его и постоянно там читает-пишет?

Море
может уже об этом писали,нет возможности прочитать все 55страниц, может написать в блог медведеву, он как модный президент вроде давно создал его и постоянно там читает-пишет?

Если есть возможность, дайте адресок

«Уже при объеме более 5 листов трудно уловить суть вопроса и отследить логику автора
Подумав, пожалуй соглашусь, что логики в этих вопросах нет. А должна быть.

Что бы решить проблему, надо её вначале изучить, тогда и предлагать пути решения.
Тогда, по логике, надо вначале краткое введение истории проблемы, почему она возникла, (приватизация, Ельцин, Указы, таблица по годам, финансовые возможности города, 2/3 бюджета на образование ) к чему привела (проданы, перепрофилированы, половина не посещает, мамы сидят дома, отсутствие текущего ремонта, средств на содержание), какие опасности на пути решения (выхолащивание образования, свертывание до 20 мин в день, невнимание чиновников, отсутствие контроля от федерации, замалчивание очереди, передача в автономные учреждения, выпускники оплачивают школу, ), и только в конце пути решения.

Тогда, конечно более логично будет. Но это большая работа. :)

Ну вы успели написать, сейчас почитаю.

DεЉφинα

Согласен.

Динна
Как показывет практика деда, ответ могу и не дождаться

Да нет, пока только на коллективные не отвечают, на личные ответ приходит, галочка плохой работы Чернецкому, Росселю обязательно поставят.
Надо конечно все в перед.

Море
Может написать в блог Медведеву, он как модный президент вроде давно создал его и постоянно там читает-пишет?

Там предварительная цензура. Письмо длинное, не стоит все сразу.

А вот попробовать забрасывать ОТДЕЛЬНЫМИ, единичными вопросами, хотя бы начать про встречу 1 февраля 2008 года. Про оплату выпускниками обучение в школе, где там резерв в 1/3, про автономные учреждения, другие свои вопросы, вполне бы было интересно. Только повторюсь, там вроде предварительная цензура, поэтому для борьбы с ней все вопросы надо дублировать где то на сайте в реальном времени. Там же отслеживать и ответы. Польза большая была бы.

Не все сразу вопросы, а не более одного в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы