Тема закрыта

Причина: 0

Письма Президенту митинг по проблемам детских садов и школ. Тему закрываю, как не востребованную обществом!

Когда на митинг?Я пойду

Дед

забыли про психологов. и не корректирующее лечение,а коррекционно-развивающее обучение.можно еще сказать,что детей с речевыми и психологическими проблемами становится все больше и больше,а возможность помочь им профессионально и качественно можно лишь в детском возрасте.сейчас правильноговорящих и общающихся людей очень мало.нужно воспитывать грамотное будующее нашей страны с детства.сокращают специалистов,а не разнорабочих... ну и еще ч-н...

Fistashka75
забыли про психолого

согласен. надо исправить. Можете сами текст этот сформулировать? И куда вставить?

moon80
Когда на митинг?Я пойду

До митинга еще далеко. Надо еще много поработать, поднять массы, что бы все знали о этой проблеме. Присоединяйтесь.

Дед
Как мы выяснили за эти годы, каждому чиновнику надо писать строго по их компетенции. Если мы только затронем проблемы лично Екатеринбурга, сразу письмо автоматом перешлют той же Умниковой - с резолюцией разобраться.

В этом письме я хотел отразить только те вопросы, которые в компетенции Президента и федеральной власти, о чем пишу в начале, что бы не пересылали ни в город, ни в область, где решить эти вопросы не могут.

А для города и области напишем свои письма, с теми же вопросами, только более подробно о наших проблемах.
А подписи соберем под все письма один раз и отошлем президенту со списком остальных писем, и самими письмами.

Правильно - нам же никто не мешает в "городских" письмах приводить те же факты и требования ;)

Vanilla
Предлагаю часть действий, писем и обращений обсуждать публично, То есть здесь на сайте, а часть действий - при встречах, или по телефону. Предлагаю так же свою помощь в обжаловании отписок и отмазок в прокуратуру и вышестоящим чиновникам. То есть по подготовке жалоб, но мне нужны письма и тексты. Например отмаз Прокуратуры можно обжаловать в вышестоящую. Если есть документы-пишите в личку. Будем работать.

У нашего родительского движения за 4 месяца уже стопочка из 30 отписок с разных уровней накопилась

Дед
Я писал только в Правительство Свердловской области - полный отстой, ответа нет.

На сайт Октябрьского района - ответа нет.

Бывшему Министру образования области писал два раза - оба раза получил подробные ответы. Очень благодарен бывшему министру Нестерову. Наверно из за меня его сняли.

Президенту, одиночные письма, ответ из администрации тут же, потом от Умниковой отписка.

Анатолий терентьич, только измором :(

Fistashka75
забыли про психологов. и не корректирующее лечение,а коррекционно-развивающее обучение.можно еще сказать,что детей с речевыми и психологическими проблемами становится все больше и больше,а возможность помочь им профессионально и качественно можно лишь в детском возрасте.сейчас правильноговорящих и общающихся людей очень мало.нужно воспитывать грамотное будующее нашей страны с детства.сокращают специалистов,а не разнорабочих... ну и еще ч-н...

Ань, про педагогов я предложила вообще отдельное письмо писать "О штатном расписании сотрудников МДОУ". Но, более углубленно вопрос беспредела внутри садиков надо поднимать на отдельном трехстороннем мероприятии ПЕДАГОГОВ РОДИТЕЛЕЙ и АДМИНИСТРАЦИИ, которое нам помогает готовить ВПС (Всероссийское Педагогическое Собрание)

Может не всё прочитала внимательно,НО из логопедических садиков делают обыкновенные, выводят всех логопедов. В нашем д/с был логопункт - 2 ставки, оставили 1. В каждой группе 2-3 человека, кому НЕ требуется помощь логопеда, и то это те с кем родители занимались отдельно, всем остальным логопед просто необходим.
Я бы еще про образовательную политику Свердловской области куда-нить приписала " О природосообразности". Кто только придумал. Если стране нужны высококвалифицированные рабочие, а не тупые инженеры, так и надо поднимать престиж профессии, а не заниматься всесторонним отуплением нации.

Простите. что всё в кучу! Накипело!

mikka
Я бы еще про образовательную политику Свердловской области куда-нить приписала " О природосообразности". Кто только придумал. Если стране нужны высококвалифицированные рабочие, а не тупые инженеры, так и надо поднимать престиж профессии, а не заниматься всесторонним отуплением нации.

Простите. что всё в кучу! Накипело!

Это хорошо, что накипело ... :) Только это кажется политика не только Свердловской области :( На педагогический "общаках" тоже об этом же с оглядкой говорят и глаза выпучивают %)

Шафран
олько это кажется политика не только Свердловской области

Из уст педагогических работников слышала, что есть документ именно Свердловской области. Конкретное название не знаю. Но именно после появления этого дока в школах не стало "подготовительных курсов", только ШР и т.д. и т.п. Суть в том, что НЕ НАДО с ребенка требовать. Что словил - то его. Остальное забота родителей. Может в других областях тоже есть аналогичные бумажки.

На сегодняшний день присоединилось 12 человек.
Спасибо всем откликнувшимся.

№ Ник Район
1 Fistashka75 елезнодорожный
2 Fanya железнодорожный
3 мяукис
4 перспектива
5 двзп Верх-Исетский
6 МаmaLina
7 mikka
8 Марыя
9 МаmaLina железнодорожный
10 syuv Орджоникидзевский
11 barabashka
12 Зю Кировский

mikka
Из уст педагогических работников слышала, что есть документ именно Свердловской области. Конкретное название не знаю. Но именно после появления этого дока в школах не стало "подготовительных курсов", только ШР и т.д. и т.п. Суть в том, что НЕ НАДО с ребенка требовать. Что словил - то его. Остальное забота родителей. Может в других областях тоже есть аналогичные бумажки.

...почитайте "Программу 2020" (там про Облик современной модели образования к 2020 году зачудительно размазано). Есть и критика программы ;)

Fanya
Спасибо всем откликнувшимся.

№ Ник Район
1 Fistashka75 елезнодорожный
2 Fanya железнодорожный
3 мяукис
4 перспектива
5 двзп Верх-Исетский
6 МаmaLina
7 mikka
8 Марыя
9 МаmaLina железнодорожный
10 syuv Орджоникидзевский
11 barabashka
12 Зю Кировский

Присоединились к чему конкретно? Сбору подписей, раздече листовок, обзвону... ;)

Еще огоньку подброшу.
Жена мэра Екатеринбурга Лариса Чернецкая в действительности владеет детским садом, переделанным под офисное здание. Теперь вместо детей там рекламное агентство, ЧОП и глянцевый журнал.

В распоряжение «Нового Региона» попал договор купли-продажи, из которого следует, что в 2003 году ЕМУП «Стимул» продало ООО «Союз» комплекс детского сада по адресу Московская, 46, литеры «Б, V». Сам детсад представлял собой два отдельно стоящих объекта площадью 77,9 и 865, 9 кв. метров соответственно. Учредители «Союза» – Лариса Чернецкая и сын мэра – Станислав, заплатили за детский сад 8 млн. 184 тыс. рублей. Как следует из договора, средства поступили на расчетный счет продавца в течение десяти банковских дней.

На момент продажи детсад находился в муниципальной собственности. На правах хозяйственного ведения зданием управляло предприятие «Стимул» – эти полномочия оно получило от ЕКУГИ. Так продолжалось до декабря 2003 года, пока на детсад не упал взор семьи Чернецких. В декабре того же года «Стимул» продал его здания «Союзу» за 8 млн. 184 тыс. рублей.

Сделка была заключена с разрешения собственника – ЕКУГИ и на основе решения главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого от 06 ноября 2003 года №1838. Следует также отметить, что детсад продали не по рыночной стоимости, а по оценочной, которая должна была быть не меньше остаточной стоимости объекта.

Директором ООО «Союз», пожелавшим сдать социальный объект в аренду, на тот момент значились уроженка города Калораш Молдавской ССР Лариса Романовна Чернецкая. Учредителем фирмы являлся сын Аркадия и Ларисы Чернецких – Станислав.

Вскоре после приватизации детсада в нем обосновались несколько фирм – ЧОП «Безопасность-2002», рекламное агентство «Центрус», журнал «Рингс», агентство «Такса». Ничего общего с оказанием социальных услуг деятельность указанных предприятий не имеет. Несмотря на это, они прочно обосновались в детсаду, и работают там до настоящего времени.

Стоит напомнить, что в июле 2005 года Эдуард Россель высказал Аркадию Чернецкому недовольство нехваткой в областном центре детских садов. «Нужны детские сады, но я не вижу движения в этом направлении», – заявил он тогда на одном из заседаний правительства. Г-н Чернецкий тогда посоветовал Эдуарду Росселю принять программу развития детских садов, которая позволит строить их при поддержке областного бюджета, а не только за счет городов.

На сегодняшний день очередь в детские сады Екатеринбурга по-прежнему составляет порядка 10 тысяч человек. www.lenta66.ru/entertainment/2008/02/07/12579/
Источник: Новый регион

Шафран
Присоединились к чему конкретно? Сбору подписей, раздече листовок, обзвону

Готов к труду и обороне. :)

К участию в акции - открытые письма чиновникам, листовки, сбор подписей митинг.

Шафран
У нашего родительского движения за 4 месяца уже стопочка из 30 отписок с разных уровней накопилась

Надо их использовать.

Шафран
Ань, про педагогов я предложила вообще отдельное письмо писать "О штатном расписании сотрудников МДОУ"

Кому это письмо? Кто может подготовить, хотя бы до 9 мая.?

mikka
Может не всё прочитала внимательно,НО из логопедических садиков делают обыкновенные, выводят всех логопедов. В нашем д/с был логопункт - 2 ставки, оставили 1.

А какие то нормативы есть? сколько детей на одного сотрудника?
Поищите. Посмотрите, как сформулировать, куда вставить.

mikka
а не заниматься всесторонним отуплением нации.

давайте также текст. или более подробно опишите.

К письму будет приложение, где к каждому пункту можно дать развернутое пояснение.

mikka
Из уст педагогических работников слышала, что есть документ именно Свердловской области. Конкретное название не знаю.

Надо бы узнать.

МОДУSS
Жена мэра Екатеринбурга Лариса Чернецкая в действительности владеет детским садом,

Вот и потребовать в открытом письме отдать детсад без выкупа!
Суд вроде идет по этому делу.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 01:08

Дед
Готов к труду и обороне.

К участию в акции - открытые письма чиновникам, листовки, сбор подписей митинг.

Да вам, Анатолий Терентьич надо отдельный памятник ставить :)

Дед
Надо их использовать.

Для того письма и писались, чтобы показывать нежелание устанавливать диалог с общественностью. При чем, письма-то СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ - есть где разгулятся на ПРЕТЕНЗИЯХ и ЖАЛОБАХ :D

Дед
Кому это письмо? Кто может подготовить, хотя бы до 9 мая.?

Да Чернецкому, конешь - в плане "Нервозной десятки" стоит и уже черновик готовится ;)

Дед
Надо бы узнать.

Попроубую у ВПС узнать - там точно его обсуждали :)

Дед
Вот и потребовать в открытом письме отдать детсад без выкупа!
Суд вроде идет по этому делу.

Я ентот факт указывала в письме в госдуму...."нарушений не выявлено"

Дед
А какие то нормативы есть? сколько детей на одного сотрудника?
Поищите. Посмотрите, как сформулировать, куда вставить.

вот посмотрите, может быть эта девушка - логопед детского садика может помочь, раз сама находится в ситуации, когда сокращении непостредственно ее коснулось : www.u-mama.ru/forum/messages.php

Шафран
Для того письма и писались, чтобы показывать нежелание устанавливать диалог с общественностью. При чем, письма-то СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ - есть где разгулятся на ПРЕТЕНЗИЯХ и ЖАЛОБА

Когда чсиновники открывают рот, сразу видна их не компетентность.

Шафран
Я ентот факт указывала в письме в госдуму...."нарушений не выявлено"

Это для судей Екатеринбурга, получающих места в детсад вне очереди, нарушений не выявлено, а народу и так все ясно. Вставим в письмо президенту, пусть федералы решают. ссылку на письмо и там текст, где говорится, что нарушений не выявлено скинте.

Fanya

Отлично, нас уже 12!

мяукис
вот посмотрите, может быть эта девушка - логопед детского садика может помочь, раз сама находится в ситуации, когда сокращении непостредственно ее коснулось : www.u-mama.ru/forum/messages.php

Fanya напишите ей письмецо.

Аня Fanya это моя добровольная помощница, прошу любить и жаловать. Спасибо Ане!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы