Тема закрыта

Причина: 0

Письма Президенту митинг по проблемам детских садов и школ. Тему закрываю, как не востребованную обществом!

Еще одна моя помощница VaSIlika, Если позвонит, подтверждаю, это наша компания.

автор
вот это надо в пункт 4.6

Исправил.

Vanilla
Если есть документы-пишите в личку. Будем работать.

Как то я вас пропустил, мы написали одновременно.
Приглашаю к сотрудничеству.

у меня муж в типографии работает.. Можем помочь?

по письму к Президенту - наверное лучше иногда обращаться Дмитрий Анатольевич, а не просто господин Президент.
Чтоб значимость и отвественность прочувствовал ;)
например : "В результате вашего, Дмитрий Анатольевич, невнимания к проблемам детсадов в муниципалитетах,очередь на детсады за последние три года, выросла в три раза!"

чет меня не присоеденили...:) на митинг приду... со сбором подписей сложнее... вообщем закинула удочку в прессу... попытаемся пробиться... мне в личку, пожалуйста, напишите, кто будет давать интервью по проблемам и контакты, ФИО и телефоны... подготовьте только прошу вас интервью!

и еще тем, кто готовит интервью с прессой... предлагаю сделать следующим образом: 1. проверенные факты, подтвержденные документально. 2. предположения! Чтобы не было так, что от Вас пошли неправдоподобные вещи...

На митинг придем подпишусь тоже.

мяукис
"В результате вашего, Дмитрий Анатольевич, невнимания к проблемам детсадов в муниципалитетах,очередь на детсады за последние три года, выросла в три раза!"

Так-то Медведев только с весны 2008 г. на посту;)

А по теме, присоединяюсь. Пишите когда и восколько и где будете митинговать

Вот такая я
Так-то Медведев только с весны 2008 г. на посту

ага, спасибо, что напомнили :)
я ж как пример привела это предложение

мяукис

я на всякий случай :D

Он вообще такое длинное письмо будет читать?

Urbaine
Он вообще такое длинное письмо будет читать?

Вообще то он никакие не читает, все, в лучшем случае по инстанциям пойдет.

а по вопросам, что думаете?
Его читать долго.
Конечно вы правы, надо, что то придумать.

Может тезися выжать из письма на отдельный листок?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 19:08

А какие то нормативы есть? сколько детей на одного сотрудника?
Поищите. Посмотрите, как сформулировать, куда вставить.

отвечаю: в д\с компенсирующего или комбинированного вида комплектуются группы для детей с тяжелыми нарушениями речи:

1. заикание - с 2-х лет по 10 человек;
    2.ОНР 1-2 уровня - с 3-х лет по 12 человек;
    3.ОНР 3 ур. - с 5 лет -по 15 человек.
    за каждой логопедической группой должен быть закреплен минимум: один воспитатель,один помощник воспитателя,один логопед.В д\с комбинированного и компенсирующего вида должен быть педагог-психолог,дефектолог,медсестра,физрук,музрук.Т.к.эффект коррекционно-развивающего обучения в комплексном подходе и регулярности занятий.воспитателю,логопеду и дефектологу пологается доплата 15-20% за специфику работы,установлено Министерством Образования РФ,прописано в законе об "Образовании" и "Типовом положении о ДОУ".
    На логопункте ДОУ при обычном д\с-на ставку логопеда приходится не менее 25 человек+5 человек притендующих на занятия(резерв).
    для статистики.из 3-х групп в возрасте 5-7 лет(60 человек)-12 человек с речевой нормой,остальные нуждаются в занятиях с логопедом и психологом.+ есть дети в возрасте 3-5 лет которые уже нуждаются в коррекционных занятиях-около 15 человек.делайте выводы!
    на сегоднешний день оклад логопеда 13 разряда-6240руб+15-20%логопедические-питание и налоги=...
    предпологают упростить квалификационные категории.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 19:14

Fistashka75
отвечаю: в д\с компенсирующего или комбинированного вида комплектуются группы для детей с тяжелыми нарушениями речи:

Это в "в д\с компенсирующего или комбинированного вида", а в обычных не надо никого?

Fistashka75
оклад логопеда 13 разряда-6240руб+15-20%

да , оклад очень высокий.

[cit]Дед
есть предложение: в качестве приложения к письму поместить перечень зданий д/с, использующихся не по назначению. сбор информации проходил ранее на сайте

BIRochka
есть предложение: в качестве приложения к письму поместить перечень зданий д/с, использующихся не по назначению. сбор информации проходил ранее на сайте

согласен, надо бы его обновить. Вроде он в Worde, трудно искать. хотелось бы в Excel. на детсаде нет где то и у меня в архиве должен быть.

А листовки готовы? Могу напечатать штук 100 и распространить. Есть выход на директора одного из местных каналов.
Свекровь работает корректором в газете, если какой-то серьезный текст - может посмотреть.

СРОЧНО!!! Нужна мамочка у которой ребенок-школьник!!! Для съемок в четверг-пятницу целой программы по ПРОБЛЕМАМ ОБРАЗОВАНИЯ в г. Екатеринбург (конкретно речь пойдет оь отчете Умниковой и о сокращении бюджета на педагогические ставки, кружки, продленки). Канал "Вести-Урал"

Кто может сообщить интересную информацию - пишите в личку! Кто может УЧАСТВОВАТЬ в съемках ТЕМ БОЛЕЕ!!!Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 22:05

Дед

киньте ссылкой (почемуто поиск не работает), переделаюСообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 22:14

BIRochka
киньте ссылкой (почемуто поиск не работает), переделаю

www.detsada.net/spisok

Вчера в школе инфа была, по спискам к школе относится 77 детей (будущие первоклассники) + есть те у кого пойдет второй ребенок (обязаны брать, независимо от прописки), есть желающие поступить не по прописке, администрация разрешает открыть только 2 класса. т.е. только 50 чел. Причина - сокращение финансирования.
Причем при новой системе оплаты труда больше 26 чел, в классе тоже быть не может. Дурдом какой-то. Вот как отсчитать в школе заранее сколько придет детей, чтоб не больше и не меньше. А парочка переедет в другой район - в классе недобор получится? И это рядовая школа. Убирают все кружки. продленки, но это уже не новость.

По 4-ке вчера был репортаж по проблемама школы, и про то что сокращают учителей, хотя помнится, всегда кричали, что в школах недобор учителей, никто не хочет идти работать.

Господа чиновники сняли бы со своих зарплат по тысяче - другой, глядишь и оптимизация бюджета.

Видимо мы скоро будем думать: ну и фиг с этим садиком, можно и без него прожит, дай бог встать на очередь в школу, что бы места хватило. А к годику этак 2011-му так и будет

mikka
И это рядовая школа. Убирают все кружки. продленки, но это уже не новость.

для нас то новость, можно по подробнее.

На митинг приду обязательно, напишите где и когда (во сколько) он состоится, все что надо подпишу, всем знакомым мамочкам про митинг расскажу, помочь могу мало чем, если что пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы