Тема закрыта

Причина: 0

"Обрадовали" в садике((((((

СВ
Пора уже устраивать забастовки,голодовки.

уже готовим : www.u-mama.ru/forum/messages.php

АЛЁНА.
с 1,5 группы по 10 максимум 15 человек

ну не надо, у нас 22 ребенка было в ясельной группе

Мамзель
зачем брали? не понятно

затем, что потом уже не получить. Люди с рождения стоят, а попасть даже к 5 годам не могут

мы живем не в Екатеринбурге (50 км от вас), платим 1540 в месяц. Правда и время работы садика с 7 до 18 (после бесплатная дежурная группа до 19).

Вот такая я
да меня убивают эти выкручивания рук - по время сокращают, то ясли закрывают
Если вас это устраивает -ваше дело

действительно, автор вы откуда свалились, эту вопрос уже обусуждается с зимы, тем было много, а вас лично сейчас коснулось-и вы истерите,
100 рублей это не деньги и группу вам дежурную сделали, ваше время и деньги сэкономили на поисках няни,а в нашем садике ее нет и не планируется :(

MAgnolia
эту вопрос уже обусуждается с зимы, тем было много, а вас лично сейчас коснулось-и вы истерите,

во-первых, не истерю, а возмущаюсь. Имею право так-то.
Во-вторых, с заведующей этот вопрос обсуждался еще в январе, когда и пошли все слухи. но она успокоила всех и сказала, что их садика это не коснется, а теперь перед фактом ставят

MAgnolia
группу вам дежурную сделали, ваше время и деньги сэкономили на поисках няни

Почему вообще я должна каких-то нянь искать, если я изначально отдавала ребенка в садик на условия его работы с 7.00 до 19.00 ???
А выкручивание - это потому, что ставят перед фактом и при этом нет никакой альтернативы. Дежурная группа - это не понять кто воспитатель, в том смысле, что мой ребенок этого воспитателя не знает и она его не знает. Я не могу получить от этого воспитателя ответы на интересующие меня вопросы - как мой ребенок провел день и были ли какие проблемы.
то

читала на досуге свой договор о содержании ребенка
много нового открыла )

Вот такая я
Почему вообще я должна каких-то нянь искать, если я изначально отдавала ребенка в садик на условия его работы с 7.00 до 19.00 ???

А кого это волнует...
Радуйтесь что будет дежурная группа.
Так-то большинство садиков до 18.00 офицально, но в 17.30 будьте добры ваше чадушко уже заберите.
Так что вам еще повезло нехило!
Ну и уж на фоне тех кто элементарно не может в садик попасть или платит за миник - вы ваще везунчики, че уж возмущаться-то...

Джезва
но в 17.30 будьте добры ваше чадушко уже заберите.

в нашей группе всех в 17 начинают забирать, одна воспитка уже в 17,15 одевать их ведет, чтобы побыстрее домой уйти %)

Джезва
Радуйтесь что будет дежурная группа.

точно, нам не предлагают

Вот такая я
что мой ребенок этого воспитателя не знает и она его не знает.

это воспитатель из садика-определенные гарантии порядочности и надежности, а няня с улицы-сами понимаете, и так же не знает ребенка и ребенок ее не знает, а что до информации как ребенок день провел-возьме телефоны у воспитателей-и спрашивайте у нихСообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 16:59

Джезва
Ну и уж на фоне тех кто элементарно не может в садик попасть и платит за миник - вы ваще везунчики, че уж возмущаться-то...

вот именно

Мамзель
садик работает столько-то.. для остающихся на вечер сделали дежурную

здесь только одна проблема - дежурную НЕ сделали, по крайней мере в нашем

Вот такая я
Где гарантия, что ребенок, родившийся зимой,весной,летом сможет попасть в садик в 3 г., если группы формируются прошедшей весной????

А что, раньше была гарантия, что ВСЕ дети, достигнув 1,5 или хотя бы 3 лет, получали места в садике? Старшего я еле-еле в 4 года смогла устроить в садик. Младшему тоже в 1,5-2 годика путевку что-то не дали. Скоро уже 3 будет - посмотрим, может хоть за счет нового постановления удастся получить путевку.

А кстати, если не секрет, как вы смогли получить путевку в садик? Судя по инфе, ребенок майский, а вы из Орджон-го р-но. У нас в Орджон-м р-не весенние и летние дети в садике в порядке очереди не попадают.

S_K_B
А что, раньше была гарантия, что ВСЕ дети, достигнув 1,5 или хотя бы 3 лет, получали места в садике?

по крайнем мере была надежда и возможность у садиков. А теперь вообще ничего. :(

S_K_B
А кстати, если не секрет, как вы смогли получить путевку в садик? Судя по инфе, ребенок майский, а вы из Орджон-го р-но. У нас в Орджон-м р-не весенние и летние дети в садике в порядке очереди не попадают.

мы проживаем на Уралмаше, а прописаны в Железнодорожном, туда и получили путевку, вот и ходим. :)

MAgnolia
а что до информации как ребенок день провел-возьме телефоны у воспитателей-и спрашивайте у них

У нас ДС до 18:00 и был, поэтому забираю детя всегда не я , все интересующие задаю утром, когда отвожу.

Вот такая я
ну не надо,

что не надо????да хоть писят пцусть человек будет в вашей группе

Вот такая я
да меня убивают эти выкручивания рук - по время сокращают, то ясли закрывают %)
Если вас это устраивает -ваше дело

А меня удивляет, что вы ходите в сад практически бесплатно и возмущаетесь. Вам ведь государство и так компенсирует оплату, у нас одно питание в саду получается на 1700. Нам путевка не досталась, платим 13000 (недавно повысили на 3000, было 10000), зато работают до 19.00.

Вот такая я

наше государство решило круто сэкономить - поэтому в школах, д/садах, больницах - у ВСЕГО персонала порезали заработную плату, нечем государству оплачивать продленки в школе, группу продленного дня в садиках - сокращения и у учителей, и у воспитателей идут повсеместно. убирают ставки методистов, сокращают психологов и т.д...каждый пед.коллектив сейчас будет выживать как сможет. поэтому или бунтовать идти, или смириться с положением. педагогам еще хуже, и так не много получали, а сейчас совсем на голодный паек посадят. :(

Лика
Нам путевка не досталась, платим 13000 (недавно повысили на 3000, было 10000), зато работают до 19.00. :agree: Присоединяюсь, мы тоже 10000 сейчас платим, путевки нет, на Корепина сказали откровенно больше не беспокоить, места не будет Как я вам завидую, а вы ещё жалуетесь, прям до слез обидно :(

Вот такая я
я должна каких-то нянь искать, если я изначально отдавала ребенка в садик на условия его работы с 7.00 до 19.00 ???

имеете полное право расторгнуть договор и найти другой садик.
Если они не выполняют условия договора.

МамаДома
а сейчас совсем на голодный паек посадят.

Точно! И классы объединяют в школах. Раньше за 10 т р учили 23 человека в классе, а сейчас за 8 т р 30!!! Да еще грозятся отпускные задержать(((
А я еще и в миник за 12 ребенка вожу, так как яслей нет и даже служебку не могу получить в садик, только через год!
Вот чесное слово - придушила бы всех и на Корепина и в правительстве! Просто сил уже нет выживать.

Простите, но уже...воо как надоело все это...

Вот такая я
садик (и не только наш) переходит на укороченный режим работы либо с 7.30 до 17.30, либо с 8.00 до 18.00 всегда садик работал с 7.30-18.00. В яслях просят в 17.30 забирать. Никаких дежернух групп даже не предлагают,когда я заикнулась заведующей о том,что до 19ч платную группу сделать,мне сказали,что я могу идти в любой другой садик,меня никто не держит :( Но с воспитателем всегда можно договориться,правда мне не приходилось.

Вот такая я
При этом повысилась плата за содержание ребенка кризис,все дорожает,в магазинах продуктовых бываете? Я вообще удивляюсь как на эту сумму (мы платим 853р) можно ребенка целый месяц содержать,это при том,что дотации постоянно задерживают.
раньше садик дорого стоил,у нас девчонки на работе своих детей водили по 5000р платили,ну и предприятие 50% содержания компенсировало,а это всего 2000р из 5000р., не так давно это было,дети сейчас в начальной школе, т.е. 3-4 года назад.
Если вам не нравится,можете в миник отдать или в коммерческий сад.

Вот такая я
яслей больше не будет, только с 3х лет дети будут поступать в садик. ну это давно обсуждают

А мне вот интересно, если плату повысили, то дотация из города должна в 4 раза больше повысится? Так ли это? По закону, какому-то оплата родителей 20%.

Дед
то дотация из города должна в 4 раза больше повысится

с каких щей?

Дед
По закону, какому-то оплата родителей 20%.

не кому-то, а всем, кто водит первого ребенка в муниципальные сады, теоретически повысили плату на 100 р, должна компенсация повыситься на 20% от этих 100 р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы