Тема закрыта

Причина: 0

Бредовая идея, или когда совсем нет надежды попасть в садик

Когда очень хочется добиться путевки в садик
:) Вообщем темку читаю и там одна фраза промелькнула в ответах. "А не устроить ли нам голодовку"

Мамочки мы тут митинги раз в год пытаемся устраивать - РАЗ в ГОД, а может радикальнее.

Может и вправду внимание общественности привлечь именно такими на данной момент радикальными методами. Взять например в аренду какую нибудь территорию (миник, школу развития) и туда со своим ребенком - ребенок естественно на полном довольствии, ну а мамы на пару дней на голодовку . Мамам то перед летом полезно разгрузиться.
Идея конечно из ряда вон - сразу 90 ые годы вспоминаются,
Ух, я и завернула

хорошая идея, почему бредовая. может, участники хоть после голодовки получат путевки!
я свою в ведомств. устроила, а подружке сказали - фигу, ребенок 04.10.06, 273 в очереди нынче. что им делать? уверена - Маша пошла бы голодать!
ничего смешного. деваться некуда. родители за полторы тыщи км, няня 10 тыщ, а зарплата 20...

замечательная мама
"А не устроить ли нам голодовку"

Зачем себя гробить? Это только на руку чиновникам.
Вот бы заставить чиновников голодать. Или хотя бы сделать им перспективу лишится места.

замечательная мама
а мамы на пару дней на голодовку

А чего тогда скрываетесь? Даже в личку не написать, а идея тож неплохая, я бы и это попробовала, от меня не убудет, а чиновнику может и попадет...., но только без ребенка, не хочу. чтоб малышка со мной была, ей не будет удобно и от этого я чуствовать себя буду хуже.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 19:16

МОДУSS
только без ребенка, не хочу. чтоб малышка со мной была, ей не будет удобно и от этого я чуствовать себя буду хуже.

ну это ведь кто-то как захочет. по желанию. это уже подробности

я на голодовку не согласна
мне мое здоровье дороже

эх, я автор этого бреда - я :)
Что то из года в год одно и тоже - переписки без особых ответов, митинг раз в год и то в праздникю ИМХО не совсем это эффектиивно. Считаю, что крайние меры иногда тоже хороши. Мы им голодовку и сразу все наши требования и писбма Деда, Шафран и прочих активисов, может тогда и зашевелится кто то .
И именно такая акция привлечет внимание первого канала -, а не только местного телевидения

а если дольше двух дней голодать придется? а у кого ляльки на гв, голодовка - вообще последнее дело

Дед
перспективу лишится места с помощью голодовки может и получится

Мамочки с ГВ сразу исключаются, в принципе с заболеваниями ЖКТ тоже ,

StiX
вообще последнее дело

Согласна, что последнее , но потому и считаю, что идея бредовая,
но в любой идее есть крупица смысла

Вообщем предлагаю тему на активное обсуждение, потому как читаю переписку с властями (Деда и других да и свою веду больше полугода) а результативности от таких действий маловато.

идея конеш кардинальная, но не лишенная смысла, если привлечь СМИ и телевидение, то очень даже эффектная.
одна активистка - это мало. сочтут за умолишенную. надо хотя бы 5-6 отчаявшихся мамаш. только серьезно проанализируйте сколько часов/дней вы готовы и способны выдержать. полагаю вас покажут по четвертому каналу вечером и на следующий же день вы получите свои путевки, ибо местные чиновники испугаются громкой огласки на всю Россию. А если одновременно пригласите и первый канал, и вести, и четверку, и представителей "Комсомольской правды" + "Аргументы и факты", то создадите прецендент! а это уже гарантирует, что правительству придется дать ответ и продемонстрировать свою "заинтересованность" и "озобоченность" сложившейся проблемой. тогда местным чинушам придется оторвать жирные попы от мягкого кресла и ответить за свое бездействие!!!

мяукис
отчаявшихся

Не согласна только вот с этим словом, потому как не в отчаянии тут дело (лично в моей ситуации).
Прпосто после моих пепеисок и бесед с УО , с властями г. Березовского пришла лишь к тому что все друг на друга валят отвветственности никто на себя не берет. Власть БГО говорит что область им денег на финансирование и строительство новых садов не дает, УО вообще не при делах, мол ждите очередью мы не занимаемся.
Видимо дело то не в политике государственной , т.к Пермь, Челябинск, Самара и др регионы эти проблемы решили, нашли деньги , значит это наше Правительство Свердловской области мудрит.
А на верхах - имею в иду президента, думаю и не догадлывается что у нас так все плачевно.

А мысли зашевелились потому еще, что у нас на Новоберезовском скорее всего один садик закроют на лето, а другой на пол года, - финансирования не хватает. Может это конечно еще и слухи, но слухи то на пустом месте не рождаются.

:( чиновники могут кризисом прикрыться. В Администрацию Президента тоже писали?

Алёнья
чиновники могут кризисом прикрыться.

и позволить мама дальше голодать?! их тогда самих съедят.

Алёнья
В Администрацию Президента тоже писали?

судя по информации писали и не раз...но увы :(

золовке пришлось бросать работу и устраиваться в садик дворником,чтобы приняли ее дитя %)

Tatyana_Mos
золовке пришлось бросать работу и устраиваться в садик дворником,чтобы приняли ее дитя

Почему я должна задвинуть свое образование, свой опыт работы и стаж и пойти на такую работу. Хотя и это я тоже пыталась , проблема в том что штат сотрудников сокращают и нет сейчас мест .

мяукис
судя по информации писали и не раз...но увы
не могу припомнить хоть одного личного ответа от Президента -одни отписки местного УО,

На сайте Президента писали? Или почтой письма отправляли?

да не сильно бредовая идея :)
только помещениме вы где найдете?не дома же будете голодать
в свое время когда я пыталась устроить ребенка в детский сад и был отказ,возможно что я тоже бы попыталась вас поддержать
сейчас уже не актуально
может найдете отчаявшихся мамочек

замечательная мама
Может и вправду внимание общественности привлечь именно такими на данной момент радикальными методами.

нет, я одного не понимаю...
от митингов, голодовок - места что ли появятся? Вот новые здания сами вырастут, персонал наймется...
Чиновники, конечно, гады во многих вопросах...но они не боги, и если мест нет, то путевки одним дадут за счет других и все, больше никаких варинатов нет. В прошлом году открыли 2 новых садика, на что хватило денег бюджетных (что не сумели своровать), но это все равно капля в море.

всё равно вссем желающим путёвки не дадут,( где садов то столько взять?), а вот финансовую помощь не попавшим в садике надо выбивать! ;)

Вопросы хорошие, на многие есть давно ответы.
вот самый интересный ответ на этот вопрос.

MAMA-LWENKA
Видимо дело то не в политике государственной , т.к Пермь, Челябинск, Самара и др регионы эти проблемы решили, нашли деньги , значит это наше Правительство Свердловской области мудрит.
А на верхах - имею в иду президента, думаю и не догадлывается что у нас т

А Министр образования области Нестеров, ценой своей карьеры протащил через Правительство во это:

Об этом же нам ответили из Правительства области:
detsada.net/node/3318

Правительство Свердловской области
620031 г Екатеринбург, пл.Октябрьская, 1 Столба Ю.А.
21.03.2008 № 07-24-01-1197/1

Уважаемая Юлия Александровна!

В Правительстве Свердловской области рассмотрено Ваше обращение по проблеме нехватки мест в детских садах г. Екатеринбурга.
Понимая Вашу озабоченность, как председателя Общественного комитета по проблемам дошкольного образования, существующим положением дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях, обращаю Ваше внимание, что указанные вопросы относятся к компетенции органов местного самоуправления.
В 2007 году для нормализации ситуации с обеспечением мест в ДОУ Правительством Свердловской области приняты дополнительные меры:

• создана рабочая группа из представителей всех заинтересованных министерств и ведомств по подготовке плана мероприятий по строительству новых детских дошкольных учреждений и возврату в государственную либо муниципальную собственность имущественных комплексов детских дошкольных учреждений, ранее переданных коммерческим организациям;
  • принято постановление от 15.03.2007г. № 184-ПП «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской Области в 2007 – 2009 годах», в соответствии с которым администрациям муниципальных образований в Свердловской области установлены задания по приросту количества мест в дошкольных образовательных учреждениях за счет возврата в пользование дошкольных учреждений и

зданий этих учреждений, закрытых, переданных в аренду либо используемых для других нужд. В соответствии с указанным постановлением планируется возврат 53604 мест дошкольных учреждений, а также прирост 1012 мест за счет капитального ремонта существующих зданий ДОУ;»

Или вот это:

И еще один вопрос по этим документам.
Правительство Свердловской области приняло Постановление «От 07.06.2008 г. № 562-ПП
О докладе
«Состояние системы образования Свердловской области в 2007 году»»

И добавило на странице 8 :
«По итогам реализации данных нормативных правовых актов ожидается увеличение количества мест в детских садах на 54 тысячи, что позволит решить проблему доступности дошкольного образования в Свердловской области.»

Сверху, все указания даны, саботирует Чернецкий, Умникова, депутаты от партии ЕР.

двухдневная голодовка здоровье не подпортит, но и пользы не принесет, у нас на голодающих уже с пальцем у виска все смотрят, неэффективный это метод.

MAMA-LWENKA
Что то из года в год одно и тоже - переписки без особых ответов, митинг раз в год и то в празднику ИМХО не совсем это эффектиивно

С каждым разом мы учимся, вести наступление на власть за детсады. Когда мы начинали, за одно упоминание о этой проблеме несколько раз загремел в бан. Теперь мы спокойно это обсуждаем, спасибо администрации форума.
После наших первых писем и митингов три группы дополнительно открыли, правда, только на Синих камнях. Теперь открывают в других районах. Мы узнали величину очереди, мы узнали кто виноват, по чему нет детсадов.
Мы узнали, что Путин законом 122 о монетизации льгот отказался финансировать дошкольное образование из федерального бюджета, где прибыль от нефти и газа.

Тогда госпожа Умникова все время твердила по телеку, и в письмах, что государство вам ничего не должно. Теперь об этом она вспоминает намного реже.

Мы узнали, что государство заканчивается в области, а город независим от государства и постановления области не указ городу, это все по законам Ельцина и Путина, по законам партии Единая Россия.

Мы узнали, что дошкольное образование отдано местным властям.

Только в июле- августе прошлого года, мы узнали о постановлении Правительства области, что оно уверено, к 2009 году проблема детсадов будет решена.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 00:48

Армавир
от митингов, голодовок - места что ли появятся? Вот новые здания сами вырастут, персонал наймется...
Чиновники, конечно, гады во многих вопросах...но они не боги, и если мест нет, то путевки одним дадут за счет других и все, больше никаких варинатов нет. В прошлом году открыли 2 новых садика, на что хватило денег бюджетных (что не сумели своровать), но это все равно капля в море.

Все это лапша на наши уши. Это пропаганда СМИ.

Вот именно от чиновников и найдутся. Основа всему бюджет. Кто принимает бюджет? Депутаты, члены партии Единая Россия, Медведев, Путин. Кто принимает законы закрыть детсады? Ельцин. Кто теперь принимает решение закрыть школы? Медведев, депутаты от партии Единая Россия. Не для того, что бы передать детсадам. Нет, что бы просто снять их с финансирования. Банкиры проигрались, кто будет отвечать? Конечно самые виновные - дети. Они не вовремя родились.

А варианты есть. В Москве три года в подряд строят и возвращают по 100 современных детсада! Они планировали закрыть проблему аж в этом году,

Правительство области указание дало? Дало, оно было основано всего лишь на возврат всех детсадов!

Вернуть только то, что построено при социализме, по всем санитарным нормам. По идеям Ленина, памятник которого так мозолит глаза новым реформаторам. Это им постоянный укор.

Половину детсадов, как нас уверяет госпожа Умникова, суды и прокуратура, проданы и перепрофилированы по федеральным законам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы