Тема закрыта

Причина: 0

Бредовая идея, или когда совсем нет надежды попасть в садик

ХВОСТИК
всё равно вссем желающим путёвки не дадут,( где садов то столько взять?), а вот финансовую помощь не попавшим в садике надо выбивать!

И это тоже не совсем верно. К чему это приведет, можете посмотреть на пенсионеров. Как они живут, вот те дотации, что вам пообещают. Пока, через 2-3 года, они превратятся в пшик. А там и школы продадут, пока учеников мало.
Мало, потому, что при Ельцине, в результате приватизации есть было нечего, неделями не мог купить булку хлеба, денег не было, крупу за год сьели, и рождаемость упала В ДВОЕ. Теперь это волна накрыла школу. Вот и стараются единоросы ПРОДАТЬ школы. На это и направлено подушевое финансирование.
Финансовая помощь в других регионах от 800 до 2,5 тысяч.

Дед
Правительство области указание дало? Дало, оно было основано всего лишь на возврат всех детсадов!

Кстати, письмо пришло из областного министерства образования - наконец-то на 4 страницы разорились :D Это после того, как я им на 4 их письма-отписки 4 своих "письма-объяснений" где они какой закон не дочитали и не посмотрели
Так вот Соболев (ну или кто там за него писал - письмо все равно им подписано) сдал таки "адреса -пароли-явки": оказывается,что дословно: "Контроль за исполнением постановления Правительства Свердловской области от 15.03.2007г. № 184-ПП "О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области в 2007-2009 годах" возложен на заместителя председателя Правительства Свердловской области В.А. Власова"Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 00:57

МОДУSS
с помощью голодовки может и получится

Максимум эффекта первая получит место, если пять - ничего. Да и голодовкой не удивишь.

Не надо голодать! Лучше это время потратить на более неприятное для чиновников дело, например раздаче листовок, сбору подписей.

Надо создать общественное мнение, что детсад необходим, что мэр не выполняет постановление Правительства от 15.03.2007г. № 184-ПП

Что Чернецкий купил детсад за 8 мил. Что Назаров запугивает просителей. Что госпожа Умникова не выполняет должностные обязанности.

И не в пару дней голодовки, а месяц капать им на мозги, надо делится.

Шафран
"Контроль за исполнением постановления Правительства Свердловской области от 15.03.2007г. № 184-ПП "О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области в 2007-2009 годах" возложен на заместителя председателя Правительства Свердловской области В.А. Власова"

Это что означает, что на его имя надо письмо писать? С контролем у господина Власова полный провал. Не справился с обязанностями, пора снимать Власова.

Но нам бы лучше на Чернецкого давить, что бы выполнял.

MAMA-LWENKA
А на верхах - имею в иду президента, думаю и не догадлывается что у нас так все плачевно.

Я вас разочарую. Это как раз указание Президента, все он знает. Это он утверждает бюджет, где в эпоху инфляции, не уменьшает финансирование, но повышает зарплаты на 30%. Медведев лично оценил неэффективность работы детсадов в 30%. Это 1 февраля 2008 года. И потребовал передать все в автономные от государства учреждения. А выпускникам школ платить за полученное образование через фонды, они налогами не облагаются!

Армавир
от митингов, голодовок - места что ли появятся?

вот именно. ну дадут этим голодающим путевки - значит другим не дадут.

и еще: меня один раз за участие в митинге уже выставили как безответственную мамашу, которая неизвестно чем думала, когда рожала, журналюги любую ситуацию могут извернуть как угодно, не боитесь такого? что в новостях про голодающих скажут, что тунеядки, работать (в садиках) не хотят, детьми заниматься не хотят, а требуют выше положенного.

я голодать не буду, у меня нет на это ни времени, ни здоровья - работать надо, чтобы оплачивать минисадик и няню.

двзп
и еще: меня один раз за участие в митинге уже выставили как безответственную мамашу, которая неизвестно чем думала, когда рожала, журналюги любую ситуацию могут извернуть как угодно, не боитесь такого

Вот на эти вопросы и надо ответ искать, в том числе и на форумах.
журналюги, наши друзья, надо готовится к их вопросам и толкать то, что мы желаем.
Даже если они сейчас, пока выставили нас в неприглядном свете, все равно они молодцы. Они дали информацию о митинге. Что такое есть, что народ недоволен. Вы их поймите, у них то же начальство, цензура, много го они просто не могут пропустить, пока. Но каждое выступление расшатывает систему, дает большую свободу нам и журналистам.

двзп
я голодать не буду, у меня нет на это ни времени, ни здоровья - работать надо, чтобы оплачивать минисадик и няню.

верно, голодать не надо.

Но не надо забывать, не поддержим акцию, придется платить еще больше, за поступление в школу, репетиторство, обучение.

Дед
не надо забывать, не поддержим акцию

я Вас полностью поддерживаю.
могу даже подпись поставить, куда надо, все официально, не анонимно.
Хорошо, что есть еще неравнодушные. Чиновники действительно, чрезмерно думают о своем мат.благополучии, забывая, что их функция - обеспечивать стабильную жизнь общества.

%)
вы забываете о самом главном!
садиков действительно не хватает!
нна пустом месте их не построить, да и не будут, всплеск рождаемости известно влечет дальнейший его спад.

двзп
работать надо, чтобы оплачивать минисадик иили няню.

факт.
пысы вместо И поставила ИЛИ

сувойка
вы забываете о самом главном!
садиков действительно не хватает!
нна пустом месте их не построить, да и не будут, всплеск рождаемости известно влечет дальнейший его спад.

Почему на пустом? На месте старых, построенных при советской власти, по всем санитарным нормам. Это как раз то, что украли у наших детей.

И место совсем, как оказывается не пустое с финансовой позиции. В Москве третий год строят по 100 современных детсадов, есть видимо деньги.
Проигравшимся банкирам в тот же день нашли. А с детей 10% сняли, банкирам отдали.

Про рождаемость. Как я уже писал, при Ельцине кушать нечего было, вот и рождаемость УПАЛА В ДВОЕ. Вы думаете ипри Медведеве опять кушать будет нечего? Мы еще не достигли рождаемости при социализме, а она в принципе должна расти с улучшением жизни. Да и с каждым годом санитарные нормы должны быть более высокие, детсадов надо еще больше. А 15 лет ни строили ничего!
Скоро мы будем так говорить про школы "пустом месте их не построить"!

Мини сад и няня, это хорошо до 2,5 лет. А далее? Да и далеко не все могут, имеют желание, заниматься развитием собственного ребенка.

замечательная мама
Взять например в аренду какую нибудь территорию (миник, школу развития) и туда со своим ребенком

мне кажется, что сами мамочки-забостовщики первые закончат эту забастовку по окончанию максимум 2-го дня - дети с ума сведут!!! Вы прикиньте сколько детей в одном закрытом помещении!! %) :D :D :D

никто так и не решился голодать? ;)

замечательная мама
Вообщем темку читаю и там одна фраза промелькнула в ответах. "А не устроить ли нам голодовку"

Здорово, убъем двух зайцев - за одно и похудеем .

Шафран
Контроль за исполнением постановления Правительства Свердловской области от 15.03.2007г. № 184-ПП "О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области в 2007-2009 годах" возложен на заместителя председателя Правительства Свердловской области В.А. Власова

Обращение на его имя по дотациям родителям детей, не посещающих МДОУ, Власов перепнул в министерство образования, конкретно Рожнову (зам.министра). Сейчас собираются участники межведомственной рабочей группы (минобраз, минфин - надеюсь, Опора России, комитет по развитию предпринимательства, мини-садики и 2 опытные заведующие МДОУ).

Девочки, давайте не будем пока голодать, Что-то Россель в новостях сегодня обещал здорово сократить очередь в садик аж на несколько тыс.чел., прям в ближайшее время.

ГришунинаМама
Россель в новостях сегодня обещал здорово сократить очередь в садик аж на несколько тыс.чел

увеличив количество детей в группе?

ГришунинаМама
аж на несколько тыс.чел., прям в ближайшее время.

увеличит всего ведь на 1000, и насчет ближайшего-не уверена, у нас только банкирам быстро помогают, а детям...., поэтому придется наверное поголодать, я уже объявила 1 каналу, что если не дадут путевку, совсем загнали в угол, иду на голодовку

МОДУSS
иду на голодовку

Знаете, есть ведь лечебное голодание, можно всем скооперироваться, книжек почитать и дружно заняться лечением, а остальным сказать, что голодовка настоящая, двух зайцев убьем:)

МОДУSS
что если не дадут путевку, совсем загнали в угол, иду на голодовку

Дашуня

Знаете, есть ведь лечебное голодание, можно всем скооперироваться, книжек почитать и дружно заняться лечением, а остальным сказать, что голодовка настоящая, двух зайцев убьем:)

Девушки, я не понимаю этого. Вам и говорят вымирайте, а вы еще и веревку с мылом принести желаете. Зачем?
Кому от этого будет польза? Первой умершей, посмертно, может детям и устроят в детсад, как отца одиночку.

Вашу бы энергию, да в мирных целях.

Представляете, сколько за время голодовки вы могли бы обойти песочниц, бульваров, фонтанов, привлечь внимание к проблеме тысячи жителей каждая, а вечером спокойно съесть свой ужин. И сделать головную боль чиновникам, а не себе.

Если лично вам государство считает, что ничего не должно, то только через коллективные методы борьбы, объединившись с тысячами таких же как вы, вы сможете решить проблему всем и себе в первую очередь.

Перед нами стена из коллектива чиновников, они организованы, у них вертикаль власти, на их стороне законы, прокуратура, суды, а на нашей осталась одна конституция. Что можно сделать против этой стены в одиночку? Выбить мелкий камушек, личную себе путевку, но это удается единицам.

Лечь костьми голодать у этой стены? Они будут хохотать с стены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы