Тема закрыта

Причина: 0

Что отвечать, если про ребенка говорят то, что тебе не нра

Когда в садике чужие родители комментируют твоего ребенка: "Ах, какой он худенький, кожа да кости, прямо как у нас". Вот что на это отвечать, тем более, при ребенке говорят. Кто просит их давать комменты и что сказать, чтобы желания больше у них не возникало так говорить, но при этом не грубить?

Я б язвила наверно что-нить типа "да, не кормим мы его". Или отвечала "ну какой уж есть". И не брала бы в голову, как говорится.

да не обращайте внимания на это

anestez
да не обращайте внимания на это

только это, к сожалению

Если вас задевает - скажите - а нам нравится! Самый красивый и ладный на свете. И в сад, всех в сад!

Анжела
"Ах, какой он худенький, кожа да кости, прямо как у нас".

вопрос, конечно, риторический, но зачем малознакомые люди такие вопросы задают и комментируют ? Чтоб обидеть ? Чтоб воздух посотрясать?
Если не хотите обидеть таких собеседников, то можно вообще промолчать или

Red
"ну какой уж есть"

у меня мелкая худая.. ходит и костями гремит..
так я её научила на такие фразы отвечать..

НЕ всем же быть булками!

Я бы ответила, а может сглазили?

Мне вот вообще мой ребенок кажется нормальным и кушает хорошо

неЛеди
Самый красивый и ладный на свете. И в сад, всех в сад!

круто

А Цискаридзе-то и не знает что он несчастный, недокормленный! Тяжелое детство, не иначе было! :D

Irina_Kor
ответить гордо что-то типа "до, не толстый, стройный он у меня"
и не обращать внимания

Всегда говорю: "Не худенький, а стройный !" - и своего ребенка похвалю и других не обижу (полненьких, например)

Анжела
чужие родители комментируют

они ж вам не грубят и не со зла, а вы в их словах нехороший умысел пытаетесь найти

Ясенька
не со зла

эттого никто не знает

Ясенька
вы в их словах нехороший умысел пытаетесь найти

а чеж хорошего? не нравится кому-то чей-то ребенок, сиди и думай об этом на досуге, зачем матери это выкладывать?

majong
не нравится кому-то чей-то ребенок

Анжела

свой тоже не нравится?

majong
эттого никто не знает

значит надо людей подозревать заранее и думать как им ответить штоб заткнулись?

Анжела
Самый красивый и ладный на свете. И в сад, всех в сад!

barabashka
НЕ всем же быть булками!

Отлично!
Тоже раздражают такие комментаторы.

Мне вот тут на площадке другая мамочка сказала, что у моего ноги кривые :)
Я в ответ улыбнулась и говорю: Да вы что? А мы и не замечали. Теперь будем знать. :D

Сама никогда не комментирую других детей, могу только похвалить. Поэтому и не понимаю людей с такими высказываниями

Анжела

Может нашли в вас "товарища по несчастью", поговорить хотели, а вы сразу обижаться.

duny
Сама никогда не комментирую других детей, могу только похвалить.

+1
но люди с высказываниями не раздражают, они ж не учат жизни, а так сказали и всё

Кокосанка
Может нашли в вас "товарища по несчастью", поговорить хотели, а вы сразу обижаться.

полностью согласна

Анжела
"Ах, какой он худенький, кожа да кости

Вообще-то это, действительно, мало похоже на положительный комментарий, определенная окраска есть у фразеологического словосочетания "кожа да кости",

Ясенька
Ясенька Вы по-другому считаете?

Naтусик
Вы по-другому считаете?

да. там есть продолжение

Анжела
прямо как у нас".

Ясенька
Ясенька

Вот представьте вам бы какая-то дамо сказала, например :"Ах какие все-таки у вас волосы жиденькие, да и редкие, почти как мои!" ;) Вы бы захотели с ней покалякать о вашем общем "несчастье"?? :) А она ж поди не со зла! :D

Я в детях вообще плохого никогда не замечала :D
Мне кажется мамочек иногда раздражает как раз то что я их деток нахваливаю..

мой тож тощик, на подобные коментарии говорю, что не в кого быть толстым, вся родня у нас - стройны аки кипарисы.

majong
вам бы какая-то дамо сказала

я бы с ней поболтала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы