Тема закрыта

Причина: 0

Хочу отдать ребенка в минисадик в 9 месяцев посоветуйте

Хочу отдать минисадик сына в 9 месяцев то есть в августе так как фин. положение не позволяет сидеть дома , поделитесь опытом пожалуста кто одовал своих детей в раннем возрасте в минисадик . как ребенок себя ведет? как вы готовились к этому событию ребенка ? были какие нибуть трудности ? хочу быть подготовленой к такому событию .

лучше няню искать

MamaMaksuhi
Хочу отдать минисадик сына в 9

садик подобрали?

MamaMaksuhi

может все же няню? :(

в частный садик вряд ли таких малявок берут, на него ж отдельного человека надо, к то с ним там возиться будет %O

Pippit
частный садик вряд ли таких малявок берут Есть такие садики, но лучше няню. Цена думаю одинаковая будет.

А может папу в декрет отправить, если он не много получает? :)

Посмотрите садики Солнышко, сама недавно интересовалась, планировала отдать в 1,2 . У них есть группы с 8-месяцев. Реклама есть и здеь на сайте со всеми координатами

Фрау Лотта
млин..в детдом уж сразу...

Зачем так ? Ведь ситуации разные в жизни и каждого своя.
Каждый выбрать вправе, то что считает нужным и если нет другого выхода, то что лучше ребенка во всем ограничить?
Мама и так себе во многом откажет.

Зачем на мамочку напали?
Не от хорошей же жизни в 9 месяцев на работу выходит. Если ребенок спокойный и хорошо сидит по пол дня с бабушками-дедушками, то может и нормально воспримет мини-садик, только надо оооочень тщательно выбирать.
И может пару раз с ним прийти посмотреть чего там происходит, как за другими детьми смотрят пока их родителей нет рядом, да и чтобы освоился в новой обстановке.

Понемаете ситуация такая я бы с удовольствием поседела до 3 лет незнаю на счет няне тоже подумаваю , а садик думаю про Солнышко там с 8 мес. набор , конечно буду наблюдать первые недели как он реагирует . Вот и спрашиваю может кто то одовал в таком возрасте в садик

Маленькие дети легче привыкают. Мы ходили с 10 мес.

интересующийся
Маленькие дети легче привыкают. Мы ходили с 10 мес.

И как вы ходили как вели себя перывый месяц ??

Фрау Лотта

весьма непонятная реакция...

www.u-mama.ru/sprav/org.php
мы ходим в этот сад - там есть малявки. Воспитатели адекватные, хороший садик. Но я не так рано отдавалаСообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 18:21

Ребенок вел себя нормально, первые дни , кстати совсем не плакала. Потом мы заболели и не ходили некоторое время. После этого сначала плакала, а потом снова привыкла. Очень много зависит от того, насколько у Вас ребенок привык оставаться с другими людьми (папа, бабушки, дедушки). Лучше приучать заранее, если Вы планируете пойти в ясли.

Фрау Лотта

зачем же так? Я своего ребенка в 8 мес няне на дом возила и не потому что мне так захотелось, а потому что выбора нет. А ходить к няне тяжело начинал но где-то через 2 недели привык и лучше ни кого не было. Только надо тщательно няню выбирать. Может кто-то из знакомых кто дома так же с детьми сидит? Удачи :)

интересующийся
Ребенок вел себя нормально, первые дни , кстати совсем не плакала. Потом мы заболели и не ходили некоторое время. После этого сначала плакала, а потом снова привыкла. Очень много зависит от того, насколько у Вас ребенок привык оставаться с другими людьми (папа, бабушки, дедушки). Лучше приучать заранее, если Вы планируете пойти в ясли.

А вы ГВ прикротили когда в садик отдали ?? за сколько если да ?

Нюрочка26
олько надо тщательно няню выбирать. Может кто-то из знакомых кто дома так же с детьми сидит? Удачи

ГВ не прекратили. Просто днем ребенок ел прикормы.

интересующийся
ГВ не прекратили. Просто днем ребенок ел прикормы.

то есть он целый день в садики на прикорме а утром и вечером ГВ или вы сцеживали ?

Вот вы мне объясните, почему именно в 8-9 месяцев мамашки готовы отлучить от себя ребенка? Прям вот сколько раз обращала внимание.
А ведь именно в это время у ребенка повышается эмоциональность, появляется страх перед незнакомыми. Это физиологически обусловлено созреванием определенных структур в мозге
я не стану тут расписывать ни чем это чревато, ни что такое базовое доверие к миру. Кому надо - наберут поиском в интернете

MamaMaksuhi
или вы сцеживали ?

Нет, для ребенка не сцеживала. Хватало ГВ утром, вечером и ночью. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы