Тема закрыта

Причина: 0

Как вам обращение воспитателя к детям - господа?

Это хорошо, когда воспитатель в группе обращается к детям - господа?

Что вырастит из этих господ?

Дед
когда воспитатель в группе обращается к детям - господа

бред какой-то

все лучше, сем "мартышки" или "я кому сказала"

Дед

смотря в каком контексте -если шутя то ничё

Дед

в нашем государстве это мало вероятно -не до жиру

Дед

то что вырастят из этих господ... господа родители :D

когда мне было 12 лет... была у нас учительница... она ко всем ученикам обращалась исключительно на "Вы"... вот все остальные на "ты" или по фамилии... а она одна всегда очень уважительно и "вы"... меня первое время это очень удивляло, что учительница старше меня раза в три, если не больше... называла меня практически "сопливого" 12-ти летнего пацана на "Вы"... как вы думаете? кого из учитилей мы в классе уважели больше? К ней с невыученными уроками даже придти было стыдно...

да ничего страшного не вижу.
не думаю, что они от такого обращения обнаглеют и будут вести себя по-хамски.

не, ну че....печально, очень печально....
лучше бы товарищи еще лучше приверженцы партии - но увы :D

Фраза было типа такой "Господа, теперь перейдем на другие тренажеры".

Пятилеткам говорить "господа"? Я этого не понимаю.

suslo
не думаю, что они от такого обращения обнаглеют и будут вести себя по-хамски.

То то учителя пишут высказывания детей: Почему ВЫ нам такой сложный пример задали, мы еще это не понимаем. %)
это хамство с их стороны?

Дед

это несуразно.

А мне бы понравилось, если бы к моей дочери так в садике обращались "Госпожа Мария" :D Ммм, вкусно :D

panicaterina
А мне бы понравилось, если бы к моей дочери так в садике обращались "Госпожа Мария"

может, "барыня, барчук"? :D

Дед

если без иронии и сарказма, то нормально

АЛЛА™
лучше бы товарищи еще лучше приверженцы партии - но увы

братья и сестры :D

Армавир
барыня, барчук

Не актуально уже :D А так, чем плохо, "Господин Президент, Госпожа Мария Сергеевна" :D Чем мы хуже :D А вообще, есть такая теория, что-то вроде как если уважительно к человеку относиться, то он автоматом вырастает приличным типом :D

нормально. :) сама так часто к людям обращаюсь.

Дед

А что из них может вырасти из за одного слова... Характер и воспитание от обращений вообще никак не зависят... Главно что она дальше говорит, после этого слова..

"господа - в Париже...." (с) ??

Смотря из чего выбирать... Мне лично "господа", нравится больше, чем "эй, вы!" или "Бегом!"

panicaterina
Не актуально уже :D А так, чем плохо, "Господин Президент, Госпожа Мария Сергеевна" :D Чем мы хуже :D А вообще, есть такая теория, что-то вроде как если уважительно к человеку относиться, то он автоматом вырастает приличным типом

То Президент. Господин это выражение уважения за заслуги. Показать, что он выше вас и вы просите его благословения. Вы раб его.

Обращение к ребенку господин, считаю оскорбительно для воспитателя, вы не находите?
Это не уважительная форма, а форма возвышения над всеми другими.
Это вот эти дети, господа, а там за воротами шваль бегает, мы вырастим и будем править миром, это наше призвание, все должны нам покорятся, мы господа. Вот воспитательница, так обслуга.

Дед
Обращение к ребенку господин, считаю оскорбительно для воспитателя, вы не находите?

нет, не вижу ничего оскорбительного. %) Странный такой воспитатель детям достался - сам себя же и оскорбляет, так что ли? Смешно, чесслово :)

Дед
Это вот эти дети, господа, а там за воротами шваль бегает, мы вырастим и будем править миром, это наше призвание, все должны нам покорятся, мы господа. Вот воспитательница, так обслуга.

Ничего себе Вы заморачиваетесь :D

Ел(ь)ка
нет, не вижу ничего оскорбительного. %)

Просто господин Дед являет собой живую иллюстрацию к идее Гегеля о том, что раб не может вообразить себя свободным иначе, как господином. То есть-что можно уравнивать ВОЗВЫШАЯ - для некоторых непредставимо. Равенство - только через стягивание для своего уровня - вербальное, материальное...

Меня ДЕД напугал :D Неужели все так серьезно у кого-то бывает? %)

Дед

Ну я к незнакомым детям "сударь/сударыня" обращаюсь и на вы, а дочь - ее вообще зову исключительно "дочь моя и свет моих очей"... Нормально все:) Даже прислушиваются лучше.

Дед
Фраза было типа такой "Господа, теперь перейдем на другие тренажеры".
Пятилеткам говорить "господа"? Я этого не понимаю.

Я вам немного сочувствую...

Прекрасное обращение!

"дед", а вы в какой садик ходите и в какую группу? в нашей группе (по моему) на многих детей забили (в том числе на моего - уж больно активные) и обращение по фамилии у них обычно...уж лучше господин..., чем по фамилии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы