Тема закрыта

Причина: 0

Как вам обращение воспитателя к детям - господа?

мамаТоши

Это в вашей группе воспитатель увольняется?
Представляю, как воспитательница орет господин...

Дед
То то учителя пишут высказывания детей: Почему ВЫ нам такой сложный пример задали, мы еще это не понимаем.
это хамство с их стороны?

А если правда не понимают? %)

Дед
Пятилеткам говорить "господа"? Я этого не понимаю.

Армавир
может, "барыня, барчук"?

мда, ну и ассоциативный ряд у вас, дамы и господа :D
у Тупиковой (и годовалых тоже :D ) всех детей называют "мадемуазель, молодой человек", ко всем: дамы и господа. чего плохого то? в одном из городских ресторанов к дочери вообще обращались "барышня", так это был единственный ресторан, который дочь не разнесла :D ничего страшного не вижу. соглашусь с

jersan

если к детям уважительно с детства обращаются, то и они так же будут

Маразм! Pаставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!

"Господа"....А чем не устраивает обращение "дети", "ребята", "мальчики и девочки"?????

"..простая прислуга, а форсу как e комиссарши"

Лукерья Симакова
Маразм! Pаставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!
"Господа"....А чем не устраивает обращение "дети", "ребята", "мальчики и девочки"?????
"..простая прислуга, а форсу как e комиссарши"

Устраивает. А чем не устраивает "господа"? Или боитесь не соответствовать?:D

А мне кажется, что это повысит их самооценку. Ничего плохого не вижу!

Дед
Показать, что он выше вас и вы просите его благословения. Вы раб его.

По-моему, это комплексы!
Господа - это просто уважительное обращение к людям.

tes
Или боитесь не соответствовать?

Я давно вышла из детсадовского возраста!

Ленуся
А мне кажется, что это повысит их самооценку.

Таким образом самооценку не повышают! Таким образом создаются иллюзии, которые могут разбиться о жизненные реалии, например, дома, когда мамаша pа неубранные игрушки звезданет "господина" по пятой точке и назовет за.ранцем, например!

Ленуся
Господа - это просто уважительное обращение к людям.

Неужели? Господин дворник, Вы вчера забыли убрать собачьи экскименты! Госпожа уборщица, за что Вам платят деньги, в парадном воняет мочей!

Таша НН
-что можно уравнивать ВОЗВЫШАЯ - для некоторых непредставимо

классно сказано

мамаСа (vipera berus)
если к детям уважительно с детства обращаются, то и они так же будут

Лукерья Симакова
Таким образом создаются иллюзии, которые могут разбиться о жизненные реалии, например, дома, когда мамаша pа неубранные игрушки звезданет "господина" по пятой точке и назовет за.ранцем, например

какие иллюзии? это просто обращение. уважительное. примерно из той же серии, когда нас первоклашек классная руководительница звала "товарищи учаищеся". не более того. вы просто вкладываете семантику в слово немного другую. вот и все. так сказать из прошлого

мамаСа (vipera berus)
это просто обращение

Все хорошо, когда уместно.
Обращение к сидящим на горшках карапузам - господа - комично по сути. Читайте Зощенко.

мамаСа (vipera berus)
"товарищи учаищеся"

совершенно нормально.

Дед
Обращение к ребенку господин, считаю оскорбительно для воспитателя, вы не находите?
Это не уважительная форма, а форма возвышения над всеми другими.
Это вот эти дети, господа, а там за воротами шваль бегает, мы вырастим и будем править миром, это наше призвание, все должны нам покорятся, мы господа. Вот воспитательница, так обслуга.

ну что за бред? Она ведь не с поклоном к каждому: "мой господин". Просто общее обращение, уважительное. Чтобы детки хоть чуть-чуть почувствовали себя взрослыми, что их тоже есть за что уважать, что они - тоже "частички человечества", а не "эй ты", "ну-ка" и "ты еще маленький"

меня когда-то высмеяли в детстве, когда я компании девчонок сказла "ребята". Я думала, это общее выраженние, а они, - что мужчкого рода.
Господа мне нравится в силу уважительного оттенка. Товарищи учащиеся не нарвится - канцеляризм.

Армавир
Читайте Зощенко.

и чито тама :D

Армавир
Обращение к сидящим на горшках карапузам - господа - комично по сути.

а к стоящим на площадке? а к бегающим по группе? почему комично то? не, чегой то я не понимаю, видать

мамаСа (vipera berus)
вы просто вкладываете семантику в слово немного другую. вот и все. так сказать из прошлого

Ну, положим, и сторонники этого обращения к ДЕТЯМ - дошкольникам, придерживаются этого же семантичекого значения!
Это просто смешно, так же смешно, как нарочитое грассирование русскоговорящих.....

А по-простому - Кесарю - кесарево, а cлесарю - слесарево!

мамаСа (vipera berus)
и чито тама

почитайте, много удовольствия получите :)

мамаСа (vipera berus)
к стоящим на площадке? а к бегающим по группе? почему комично то?

Вы к каждому ребенку, даже 2-3 летнему обращаетесь на Вы?
Не, я все понимаю, уважение к личности и все такое...., но есть сложившиеся нормы общения: со взрослыми, с детьми, на ты, на Вы.
Все эти ньюансы обычно легко различаются...членами общества.
Поэтому когда что-то выпадает за рамки - возникает недоумение по поводу уместности, акцент на данном явлении, смех..Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 23:19

мамаСа (vipera berus)
а к стоящим на площадке? а к бегающим по группе? почему комично то?

Да неуместно! Как совершенно правильно сказала

Армавир

Все хорошо в меру и ко времени.

Армавир
почитайте, много удовольствия получите

настольная книга лет с 13,хотя больше ем рассказы люблю эссе его - могу на миллионый раз перечитать, а порджать больше Веллера и Довлатова лУблу. но как-то про неуважение к детям нигде у него не встречала...

Армавир
Вы к каждому ребенку, даже 2-3 летнему обращаетесь на Вы?

незнакомому - да. может, я и дурная, но на вы. и к годовалому тоже. Этож человек вроде, хоть и маленький. к друзьям - на ты. хотя в окружении есть пара детишек, которых на ты назвать не могу - ну, так себя ведут они. а одного мальчика и по имени отчеству. впрочем, как и со взрослыми, с некоторыми на ты, с некоторыми на вы. с некоторыми по имени отчеству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы