Тема закрыта

Причина: 0

вопрос мамам деток которые пошли в садик в 2 года с небольшим

понимаю что таких мало, но думаю что всё таки они есть :)
скажите ваши детки всё к садику умели? кушать самостоятельно, одеваться, на горшок проситься? вопрос не праздный, нас осенью берут на полдня в садик, но сказали чтоб деть обязательно всё это умел, а мы ещё ничего не умеем :( и ещё на какой период лучше заключить договор на неполный день? месяц, два?

natto4ka

мы пошли в 2,1. одеваться мы неумели, ели сами не очень, на горшок просились, но не всегда.
а почему вас тока на полдня берут?

ну пока на полдня чтоб привык, потом на весь день. путевку пока не дали дак мы и этому рады :)

!!!!Ленчик!!!!
ели сами не очень

вот нам сказали если до сентября не научитесь - будете есть то что сможете, никто кормить не будет :(
а я чет сильно сомневаюсь что мы за 3 месяца всё это осилим. и еще заведующая сказала никаких памперсов :( а как гулять будет, если он не просится? с мокрыми штанами %)

Пошли в 2,6. Если честно, ничего не умел. Тока на горшок просился. И нормально все...проблем не было :)
И у вас тоже все будет нормально, не переживайте. Если и не умеет чего-то, научится у других ;)

natto4ka
кормить не будет

Ерунда какая-то, должны кормить %)

natto4ka
никаких памперсов

Эт правда, памперсы нельзя...побольше запаски. Ну и их там очень часто на горшок высаживают..

мы в 2,2 пошли, кушал сам, в горшок дома писел, какал в штанишки -в садике долгое время приучались проситься на горшок, какать в горшок начал только зимой, одевать умел только штаны-трусы, шапку, молнию на одежде застегнуть, ботинки-туфли одеть

natto4ka
и ещё на какой период лучше заключить договор на неполный день?

у нас адаптация была следующая -2 недели 2 часа, потом 2 недели по 4 часа, потом после сна забирала около мес, потом до 4-х, адаптация у нас затянулась из-за ГВ, как только закончили -ребенок стал более спокойно в садике засыпать и спать в сончас (основная проблема у нас в этом заключалась)

natto4ka
кушать самостоятельно,

на других посмотрит и сам поест, а так вообще-то обязательно докармливать должны, у нас вот в группе мальчик (3 года) в виде протеста отказывался сам есть и его воспитатель кормила :)

natto4ka
одеваться,

моему 3 года, а до сих пор сам толком не одевается, дома вообще отказывается учиться одеваться самостоятельно, а в садике учиться и воспитатель помогает, няня

natto4ka
на горшок проситься

ну вот это может быть, т.к. всех просят :)
А садик-то какой?

natto4ka
а как гулять будет, если он не просится?

у нас многие из детей мокрые были первое время, в сончас так до сих пор плавают, если питье было обильное до обеда, на прогулке одна только из группы мокрая была

natto4ka
никто кормить не будет

что у вас за садик такой? нас терпеливо кормили и по ходу дела учили

моя дамочка пошла в 1,6. Ела сама, на горшок ходила, одеваться стала к 2 годам. с 1 дня пошла на полный день (выхода не было)

Пошли в 2.4. Ели сами. На горшок просилась (буквально перед садиком научилась). Одеваться не умела :) Да и сейчас (3,3 как попало одевается, помогают воспитатели)

старший пошел в 1,9, дома не кушал сам, там стал, на горшок просился, одевался плоховато.
А вообще деток докармливают обычно, это они так пугают. Дочка вот щас ходит, но ей уже почти 4, вижу что некоторых кормят до сих пор

Мы пошли в 2,4. Кушать сама особо не умела на что мне сделали замечание и попросили научить за выходные впринципе научилась, она еще повторяла за детками, а так ее кормили как могли. на горшок просилась, умеет снимать трусики, а вот одевать нет. детей в садике одевают сами воспитатели. кто умеет тот сам. сначала мы ходили неделю до 12, затем 4 дня до 15 и через 4 дня уже полный день. одежду побольше собой и все нормально будет.

пошли в 2 и 6. ел сам, но в яслях докармливать стараются - в нашем садике так.про горшок- просился, но обязательно лежало в шкафчике 4-5 пар сменной одежды. переодевали в случае аварии. одеваться - вообще плохо умел. нянян для этого и естьв саду. и в саду этим всем навыкам учат деток.

Mysik
Если и не умеет чего-то, научится у других

это точно!
мы в год и семь пошли - после трех дней и засыпать сам научился в сончас и кушает быстрее всех ложко (ну что-то мимо конечно), докармливают они их, как без этого, и на горшки высаживают очень часто.
Не переживайте так - сама два месяца назад подобную темку создавала, а сейчас все наладилось, только болеем уже второй раз, а так все о.к. :)

MAgnolia
адаптация у нас затянулась из-за ГВ,

вот мы тоже пока на ГВ и отучать не знаю надо ли. сейчас в жару вроде не рекомендуют, потом перед садиком тоже ребенку стресс не нужен, и первое время в садике тоже, получается до зимы придется титешничать

Лерик©
А садик-то какой?

!!!!Ленчик!!!!
что у вас за садик такой?

муниципальный

Танита
это они так пугают

ну я тоже так подумала.
нам предлагали аж на 4 месяца на неполный день, но я думаю 2х за глаза хватит

natto4ka
на 4 месяца на неполный день

это им так удобно потому что, мой один день до обеда сходил, второй день на сон час оставили, потом были 2 выходных и все, на полный день, но это давнооо было уже. сейчас требования немного другие. дочка 2 недели ходила до часу, потом месяца 2 после сна ее забирала и на полный день

natto4ka
скажите ваши детки всё к садику умели? кушать самостоятельно, одеваться, на горшок проситься?

младший пошел в 1,8 %) еще титьку сосал :D :D :D :D :D . но уже ел сам, на горшок не просился, а самостоятельно шел сам, одеваться не умел.
не переживайте, если что-то дитя сам не может сделать сейчас, то глядя на других деток быстро научиться удачи!!!

Tanechka.ru
удачи!!

спасибо

Tanechka.ru
глядя на других деток быстро научиться

я знаю, у меня дочь в садик пошла тоже ничего не умела, научилась через неделю. просто сейчас такая ситуация с садиками, боюсь, что откажут если мы не научимся, это ведь ещё не путёвка :(

НаташамамаДаниса
сама два месяца назад подобную темку создавала

а ссылочку дайте :)

мы пошли в 1,5,умели кушать,на горшок ходить и раздеваться самостоятельно и одеваться тоже,это у нас любимая игрушка была вывалить из шкафа одежду и одеваться и раздеваться,а еще шнурки любила завязывать...вот

мы в 1,11 пошли, умела только кушать
на горшок ходить научили в садике, довольно быстро
Одеваться до сих пор не умеет, только штаны может одеть

И кстати она у нас никогда сама не засыпала днем, только укачивали, или в последнее рмя вообще не спит, а в саике как-то пиучилась засыпать

наша доча пошла в садик в 2,2. Умела одеваться, просилась на горшок, сама на него садилась если он на виду, кушать сама умела, но ленилась. Но в нашем садике и воспитатель и няня всем детям помогали

natto4ka
вот мы тоже пока на ГВ и отучать не знаю надо ли. сейчас в жару вроде не рекомендуют,

вот не знаю с чем связан этот запрет, мне кажется наоборот проще сейчас отучать -большое время с ребенком на улице можно проводить, отвлекать чем-то, конечно перед садиком не стоит, походите маленько, если сам умеет засыпать без мамы/без груди -то можно будет еще кормить, мы отучились в ноябре в 2,5г -когда я уже поняла -ребенок чисто психологически как соску сосал грудь для успокоения, меня это напрягать начало

пошли ровно в 2 года. Все делали сами. Воспиаттель восхищалась первые полгода. А потом как сглазили перестала сама одеваться) но щас все окей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы