Тема закрыта

Причина: 0

вопрос мамам деток которые пошли в садик в 2 года с небольшим

Мои пошли в садик в 1,8г, умели только сами есть и все, ниче всему в садике научились

MAgnolia
не знаю с чем связан этот запрет

чтоб не спровоцировать ОКИ, летом же жарко. я так то тоже думаю что как раз сейчас самое время, но ребёнок не готов ещё, ночью раза 3 кормится и никакие поильники не признает категорически

natto4ka
а как гулять будет, если он не просится? с мокрыми штанами

Танита
деток докармливают обычно, это они так пугают.

Tanechka.ru
если что-то дитя сам не может сделать сейчас, то глядя на других деток быстро научиться

Инь
а как гулять будет, если он не просится? с мокрыми штанами

это подтверждение?

У нас ребенок пошел в миник в 1,2. Через неделю уже сама колготки одевала (правда "задом на перед"), через две недели уже и на горшок ходила сама и кушала "кое как" сама. И никто меня не переубедит, в том, что ребеноку бесполезно при маме сидеть до 3-х лет. Наша в три года разговаривает лучше, чем некоторые дети в 4, сидевшие с мамами и пошедшие в логопедические МДОУ.

мы пошли в садик на прошлой неделе. Нам 2.1. можем иногда и в штаны пописить, и ест сам, но что не нравится может и не есть. Одеваться сам не умеет. Так вот, во-первых , как долго на полдня и прочее все зависит от ребенка. По нормам нам воспитатель сказала на адаптацию выделяется месяц. т.е. от первого посещения до полного дня. Мы уже с понедельника на полный день. т.к. ребенок неплохо адаптировался. ПРо памперсы нам тоже сказали - чтобы не было. Я уговорила чтобы на прогулку одевали, хотя на улице тепло и не разу не одели :D Но когда похолодает я думаю притащу конфеты и гулять ребзь будет в памперсах ;)
Есть сам стал, но сама свидетель, что детям помогают и докармливают. А в коллективе они и сами есть начинают, т.к. повторяют друг за другом.
а насчет одеваться.... Ну не умеет мой, что поделаешь, может это и не хорошо, но оденут его на прогулку, не голый же пойдет. А там может и научат, чтобы лишний раз самим не одевать :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы