Тема закрыта

Причина: 0

кого волнует проблема возврата детских садов нашим детям - все сюда!!!!

Анкету отправила. А на Еке и здесь пишут что будет акция в июне где-то в центре города, по нашей проблемке, вот думаю пойдем с ребенком с транспарантами, плакатами, "даешь садики детям!" :DСообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 15:23

Steppane
Создана группа в контакте по проблеме детских садиков в Екатеринбурге.

Девочки из контакта, давайте, держаться с нами вместе, я и так уже 4 темы отслеживаю, мне уже тяжело больше осилить, у меня еще работа, а вот организаторам просьба держать на с всех вместе

ГришунинаМама
в июне где-то в центре города

в июне в центре города будет ШОС

Динна
а вот организаторам просьба держать на с всех вместе

девочки, держитесь :)
к сожалению, не успеваю где-то писать, вся в работе и заботах о ребенке
но тему отслеживаю - всем удачи и успеха в выбивании путевки!

Динна
Девочки из контакта, давайте, держаться с нами вместе, я и так уже 4 темы отслеживаю, мне уже тяжело больше осилить, у меня еще работа, а вот организаторам просьба держать на с всех вместе

Молодец, так держать.

DεЉφинα
О, вот и папы подтянулись!!!

Жена очень надеялась сдать сынишку в садик в этом году.
В списках нас не оказалось.
Вот и зацепило.
Теперь я с вами.

Atoll
Теперь я с вами.

Не все женскими плечами и умами, побольше бы мужчин к нам присоединилось

Steppane
Создана группа в контакте по проблеме детских садиков в Екатеринбурге.
vkontakte.ru/groups.php

Вступайте в группу. Приглашайте в нее своих друзей. Для лучшего эффекта приглашайте тех, кто в онлайне.
С помощью группы можно будет организовывать акции через создание "встречи".
УДАЧИ!

Девченки молодцы!!! Главное держать связь и координированно устраивать "недетские неожиданности". С нами наконец постеренно идут на сотрудничество различные СМИ. Составлен график мероприятий на лето, по каждое из которых нужны и "актеры" и "авторы" и "массовка" - самый, кстати, весомый аргумент для телефизионщиков:)))

Atoll
Анкета дельная. Заполнил. Отправил.
Только вот в ней нет ничего про манеру общения сотрудников ОО (отделов образования) с родителями.
Плакать девочки могут от чего угодно, например очередь продвинулась на 30 человек в год, а вот грубость и хамство со стороны сотрудников ОО, которая доводит до слез, это уже совсем другой разговор.

Еще на мой взгляд необходимо пересмотреть график работы ОО, т.к. пока график их работы скорее отвечает их запросам нежеле родительским. Они же для родителей работают, не так ли?

Били вопросы про корректность разговора в изначальном варианте - но потом решили причесать (сейчас жалеем) :( Про график работы - отдельный блок из исследования будет

И вообще, конечно же, по результатм исследования мы не только мероприятие дли СМИшников проведем, но и напишем ИНИЦИАТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ РАЙОННЫХ ОТДЕЛОВ ОБРАЗОВАНИЯ

ГришунинаМама
Анкету отправила. А на Еке и здесь пишут что будет акция в июне где-то в центре города, по нашей проблемке, вот думаю пойдем с ребенком с транспарантами, плакатами, "даешь садики детям!"

Самая ближайшая акция - единовременное написание писем депутатам городской думы. Всего 35 депутатов, нужны в идеале 35 мамочек и папочек, которые напишут своему депутату (по прописке) письмо о возврате конкретного здания садика. При выборе зданий/мишений мы предлагаем отдавать предпочтение тем, где сидят МУНИЦИПАЛЬНЫЕ службы (и не трогать те, где сидят школы развития, школы творчества и прочие коммерческие, но ДЕТСКИЕ учреждения).
Шаблон письма депутату сейчас пишет волонтерский юрист. Самое главное, что надо сделать активистам:

1. УЗНАТЬ КОНКРЕТНЫЙ АДРЕС САДИКА, ОТНОСЯЩЕГОСЯ К СВОЕМУ МИКРОАЙОНУ (избирательному округу)
  2. ВПИСАТЬ В ГОТОВЫЙ ШАБЛОН СВОИ ДАННЫЕ И ДОМАШНИЙ АДРЕС (иначе письмо по закону считается анонимкой и ответу не подлежит).
  3. ОТОСЛАТЬ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ В ТЕЧЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННОГО СРОКА (скорей всего 2-я неделя июня, стоимость заказного письма 24 руб. + уведомление 9 руб.)
  4. КАКИМ-НИБУДЬ ОБРАЗОМ ОТСКАНИРОВАТЬ, СФОТОГРАФИРОВАТЬ ИЛИ ПЕРЕДАТЬ НАМ УВЕДОМЛЕНИЕ (это надо для письма, информирующем об акции в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ)

Динна

Динна, спасибо за ПОМОЩЬ!!! Предлагаю на каждом сайте назначить ВОЖАТЫХ (и не одного, а двух-трех, потому невозможно постоянно одному человеку зависать на форуме, есть ведь и семейные дела) Все равно каждый день люди разные интересуются/появляются.

А уже вожатых мы будем оперативно информировать о планах, шаблонах, акциях

Здесь очень активно помогает нам Апту, Динна, Дельфина (как на счет Вас, девочки?)

На Еке - это на текущий момент Люлюка

На Е1 - это Моряков (девушка)

Еще нужны контакты девочек с контакта ;)

Atoll
О, вот и папы подтянулись!!!
Жена очень надеялась сдать сынишку в садик в этом году.
В списках нас не оказалось.
Вот и зацепило.
Теперь я с вами.

Велкам ПАПАМ - а то надоело видеть и слышать снисходительные помои на тему женских гормонов ;)

Шафран
...1. УЗНАТЬ КОНКРЕТНЫЙ АДРЕС САДИКА, ОТНОСЯЩЕГОСЯ К СВОЕМУ МИКРОАЙОНУ (избирательному округу)...

Я готов от своего имени подписаться и отправить.
Только вот (из-за работы) нет времени заниматься поиском занятых муниципалами садиков и районного депутата.
Если есть такие данные (кому писать и по какому объекту), буду благодарен и ответственно все выполню.
Район Орджоникидзевский (Уралмаш).

Atoll
Я готов от своего имени подписаться и отправить.
Только вот (из-за работы) нет времени заниматься поиском занятых муниципалами садиков и районного депутата.
Если есть такие данные (кому писать и по какому объекту), буду благодарен и ответственно все выполню.
Район Орджоникидзевский (Уралмаш).

Спасибо, скажите улицу и номер дома - найдем Вам садик и депутата:)

девочки, можно еще сюда написать попробовать :www.e1.ru/talk/guest/desc/527.htm

Шафран
нужны в идеале 35 мамочек и папочек, которые напишут своему депутату (по прописке) письмо о возврате конкретного здания садика.

Я не откажусь принять участие в написании письма от своего имени, нужны конкретные данные по садику.
Вот по поводу:

Шафран
При выборе зданий/мишений мы предлагаем отдавать предпочтение тем, где сидят МУНИЦИПАЛЬНЫЕ службы (и не трогать те, где сидят школы развития, школы творчества и прочие коммерческие, но ДЕТСКИЕ учреждения).

я бы с Вами не согласилась. Знаю садик бывший на ул. Победы, сейчас там "Делайт". Есть группа детей, которая воспитывается в антисанитарных условиях и куча детей, получающих доп.образование, которое по-идее должны давать в обычном садике безвоздмездно. А сколько бывших садиков у "Делайта", и вот если их вернуть муниципалитету и вновь организовать муниципальный д/сад, представляете сколько детей бы получило путевки. А что касается добровольного дополнительного обучения, так такое обучение можно организовать и на территории школы, вот, допустим школа № 49 после обеда во вторую смену никто не учится, пожалуйста, если есть желающие, так пусть организуют подобный бизнес ( и школе хорошо, и амбициозным родителям тоже).

Поэтому, предлагаю на Уралмаше расторгнуть договор аренды с "Делайтом"!

По поводу остальных садиков, дадите адреса, проверю, если данные соответсвуют, готова написать письмо от своего имени.

Шафран

Не против быть вожатой, отслеживаю 4 темы: вашу, тему деда, тему общ.приемной и тему по Ордж. р-ну

Шафран
Спасибо, скажите улицу и номер дома - найдем Вам садик и депутата

Отправил инфу в личку.

А вот у нас на Эльмаше здание садика никем кроме бомжей не занято на шефской 90 с чем-то. Здание годами стоит и разваливается, какие-то секты там собираются, постоянные убийства и изнасилования и вечно жгущие резину бомжи. Милиция помочь отказалась, сказали, что мы не врачи и не знаем есть ли там наркоманы, а шприцы, полюбому, для инсулина %) %) %) Кому писать и куда? подскажите напишем. Здание свободно ни у кого забирать не надо

Дашуня
А вот у нас на Эльмаше здание садика никем кроме бомжей не занято на шефской 90 с чем-то. Здание годами стоит и разваливается, какие-то секты там собираются, постоянные убийства и изнасилования и вечно жгущие резину бомжи. Милиция помочь отказалась, сказали, что мы не врачи и не знаем есть ли там наркоманы, а шприцы, полюбому, для инсулина Кому писать и куда? подскажите напишем. Здание свободно ни у кого забирать не надо

ЖЖУТЬ!!!! %) :shock:

Шафран
Шаблон письма депутату сейчас пишет волонтерский юрист. Самое главное, что надо сделать активистам:

1. УЗНАТЬ КОНКРЕТНЫЙ АДРЕС САДИКА, ОТНОСЯЩЕГОСЯ К СВОЕМУ МИКРОАЙОНУ (избирательному округу)
  2. ВПИСАТЬ В ГОТОВЫЙ ШАБЛОН СВОИ ДАННЫЕ И ДОМАШНИЙ АДРЕС (иначе письмо по закону считается анонимкой и ответу не подлежит).
  3. ОТОСЛАТЬ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ В ТЕЧЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННОГО СРОКА (скорей всего 2-я неделя июня, стоимость заказного письма 24 руб. + уведомление 9 руб.)
  4. КАКИМ-НИБУДЬ ОБРАЗОМ ОТСКАНИРОВАТЬ, СФОТОГРАФИРОВАТЬ ИЛИ ПЕРЕДАТЬ НАМ УВЕДОМЛЕНИЕ (это надо для письма, информирующем об акции в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ)

Я хочу написать про здание садика на Космонавтов 90а нашему депутату Володину, там городская наркологическая больница. У Прошуниной спрашивала, этот садик не собираются воссоздавать. Он прямо около нашего дома. Вообще-то и письмо уже у меня написано, но готова дождаться шаблона от юриста.
Идея это очень хорошая!
Серьезно взялись, девочки, молодцы! работаете по разным направлениям!!! Так держать!

Шафран

Здесь очень активно помогает нам Апту, Динна, Дельфина (как на счет Вас, девочки?)

когда я в эфире, на еке параллельно тоже немного шевелюсь

У нас во дворе был хрестианский двор в садике, но его уже вернули и даже детки ходят, я когда стройку наблюдала, думала везде так, наивная
А так вроде налоговая сидит в садике, это как по Краснофлотцев вверх идти во дворах, район Эльмаш. Надо сходить и уточнить адрес.

Стачек 17 Б, по-моему такой адрес налоговой

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
налоговая сидит в садике

Думаете у налоговой заберут? Ждем шаблона письма. Володин обещал, что будет делать в нашем заброшенном садике детский центр, но это было перед выборами, а сейчас никаких шевелений, стоянку сдлали только вместо площадки детской

по ул.Ломоносова ближе к пр.Космонавтов вообще церковь находится в бывшем садике

паспортный стол в здании садика. А если по энтузиастов пройти, то там из 2-х садиков платные заведения (садики) сделали, а в одном жилой дом. Чет по ходу на эльмаше больше всего садиков перепрофилировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы