Тема закрыта

Причина: 0

кого волнует проблема возврата детских садов нашим детям - все сюда!!!!

Что-то по-поводу компенсаций с 1,5 лет до 3 лет затихли.
Вроде бы в СМИ прошла информация, что в ДУМЕ планируют рассмотреть вопрос по поводу компенсации тем семьям, в которых дети не устроены в д/сад.

Кто что знает по этому вопросу?

Динна

www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article143702312288275504285831250750492
Здесь обсуждения и ряд ссылок.

"Что-то по-поводу компенсаций с 1,5 лет до 3 лет затихли.
Вроде бы в СМИ прошла информация, что в ДУМЕ планируют рассмотреть вопрос по поводу компенсации тем семьям, в которых дети не устроены в д/сад.

Кто что знает по этому вопросу?"

Присоединяюсь к вопросу

Получила сегодня 2 ответа из управления президента РФ по работе с обращениями граждан на свой 2 письма.

1 ответ: Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в адрес Администрации Президента РФ по информационным системам общего пользования, в соответсвии с ч. 3 ст. 8 ФЗ от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" направлено на рассмтрение в Правительство Свердловской области.
Консультант департамента письменных обращений граждан Р. Яковлев.

2 ответ: Большое спасибо за Ваше обращение, направленное на имя Президента РФ. Вопросы, которые Вы ставите, волнуют многих граждан, о чем они сообщают в своих обращениях. Руководство страны регулярно информируется об этом. Всего Вам доброго!
Консультант департамента письменных обращений граждан Р. Яковлев.

Думаю, что все кто отправил письмо президенту получат примерно такие же ответы. Это у них уже отработанный стандарт.

Девочки! а ответа то конкретного ведь не получила, хотя сегодня письмо перечитала и поняла, что только отправляли наши пожелания (сокращенное письмо деда). А конкретного вопроса в письме не было поставлено.
Надо было ставить вопрос так:
" Уважаемый Д.А. Медведев, в связи с тем, что некоторым детям не выделяется путевка в д/сад требуем ввести материальную компенсацию семьям, не получившим путевку в детсад на ребенка достигшего 1,5 лет до момента получения путевки, - в размере фактически взимаемой с родителей платы за содержание ребенка в частных учреждениях"

Как Вы думаете!

Письма деда были изначально обречены на провал, т.к. не содержало требований.
Поэтому в коллективных обращениях к президенту нужно не высказывать пожелания, а требовать исполнения наших пожеланий.

Динна
а требовать исполнения наших пожеланий

Так то да, но, думаю, ответ такой же пришлют.

Я с письмами депутату не поняла, нужно только один садик в районе выбрать и про него писать? Один человек должен писать или несколько? Все про разные садики или про один? А если, все-таки несколько адресов указать, потому как много садиков у нас в округе просто пустуют и разваливаются?

Дашуня
Я с письмами депутату не поняла, нужно только один садик в районе выбрать и про него писать? Один человек должен писать или несколько? Все про разные садики или про один? А если, все-таки несколько адресов указать, потому как много садиков у нас в округе просто пустуют и разваливаются?

Смотрите: у нас в городе 35 избирательных округов и соответственно 35 депутатов в гордуме. По замыслу акции каждый депутат должен получить письмо с требованием содействовать возврату 1 садика в течении 2010 года. А писать письмо конкретному депутату должна мамочка, в чьем избирательном округе балатируется конкретный депутат. Итого 35 разных мамочек пишут каждая своему депутату про 35 разных садиков, каждая выбирает по одному - цель должна быть понятной просто вдалбливаемой нашим чиновникам ;)

так ,предлагаю тему на обсуждение-
садов принципиально мало в Ект, их закрывали ,сносили,отдавали другим инстанциям.
Например,на Краснофлотцев-сад долго стоял в разрушенном состоянии,потом на его месте сделали парковку-снести парковку на хрен и построить сад!
Сад на ул.Бабушкина(вроде бы) отдали Орджоникидз.налоговой- пусть теперь за свой счет налоговая строит сад или переезжает.
Тему с такими предложениями поднять на ТВ

Xroma-Soma
так ,предлагаю тему на обсуждение-

где ж Вы были?! ... полгода уже "обсуждаем" ... из топика в топик ... и Деда уже обидели ....
Читайте ВЕСЬ раздел "Детский сад"
там говорено-переговорено ... и список есть "занятых чужими" дет садов ;)

меняю имя часто
полгода уже "обсуждаем"

:) вчера только темку увидела))) все читать нет возможности...
ну лана,не в тему немного)))

А вот и подробности похода в Приемную Путина

Руководителю Региональной общественной
приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В.В.Путина в Свердловской области
от РОД «КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ»

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

1 июня в День Защиты детей была запланирована акция Регионального Общественного Движения «КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ» с визитом в Вашу общественную приемную В.В. Путина по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 66 вместе с нашими малышами, которым по 2 года. Идея акции заключалась в том, что родители вручают от жителей города и области открытое письмо первым лицам страны, а именно В.В. Путину, а малыши должны были отдать шарики с надписями об очереди детей в детские сады в 25000 мест, как напоминание об очень острой и актуальной теме на сегодняшний день.
Зайдя в здание общественной приемной, первое что мы почувствовали -это едкий запах сигарет. И это в то время когда, курение в общественных местах запрещено -но видимо, не у ВАС. Дальше как в детективном романе. Мы поднялись с малышами на 2-ой этаж, зарегистрировали свое открытое письмо Президенту, регистратор предложила пройти из всех нас только одному участнику акции, а другие должны были сидеть с малышами в коридоре. На что мы стали возмущаться и говорить, что сегодня специально детский праздник День защиты детей и мы не случайно пришли с малышами, но нас категорически не хотели пускать с детьми. В результате чего нам все таки разрешили завести детей в зал. Дальше – больше.
В ходе изложения нашей проблемы пом. депутата Зырянова П.А. вел себя очень некорректно, грубил, ухмылялся, звучали следующие фразы, дословно: «Вы, что совсем, наивные, что верите, что Ваше письмо попадет к Путину на стол?» На вопрос почему Вы ухмыляетесь? Он реагировал очень неадекватно, типа «Когда хочу, тогда и ухмыляюсь». На нашу просьбу адресовать это письмо В.В. Путину он заявил, что это невозможно, и самое большое, что он может сделать-то отдать это письмо своему депутату. На наши возражения по поводу того, что мы уже третий год пишем письма президенту о проблеме с дошкольным образованием в городе и собрали более 8000 подписей жителей, реакция была как минимум странная: «А кроме этого, что еще у Вас?» Тем самым давая понять, что разговор он хочет закончить, т.к. не может нам помочь в решении этой проблемы, а точнее отправить письмо Путину В.В. В результате нашей беседы мы поняли, что пом. депутата даже и не пытается вникнуть и помочь нам в данном вопросе и пригласил еще одного мужчину, как позднее мы выяснили, это был Баженов Евгений Александрович, помощник руководителя РОППП. Баженов Е.А. вошел, не интересуясь и не представившись, стал говорить на повышенных тонах, что мы здесь ничего не решаем, а решает он. Дословно, «Отправку письма Путину, стоит его беспокоить или не стоит, будем решать МЫ, а не ВЫ» . На наши возражения, что мы общественность и глас народа и что общественная приемная создана как раз быть той диалоговой площадкой для и то, что общественно-государственное управление в нашей стране, мы слышали упрямое и твердое : «не ВЫ, а МЫ принимаем решения» и эта фраза в категорической форме без предварительного диалога была сказана раз 10-12!!! Также, Е.А. Баженов несколько раз в категорической форме повторил, что мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ВЕСТИ ДИКТОФОННУЮ ЗАПИСЬ, на что получил возражение, что мы пришли в ОБЩЕСТВЕННУЮ ПРИЕМНУЮ, с общественным визитом.
В это же время дети здесь играли, но не мешали беседе, т.к. были заняты игрой с воздушными шариками и родители старались заглушать радостные крики малышей, чтобы не дай бог, помешать работе столь важного учреждения как Общественная приемная В.В. Путина. Но все равно, дама, сидевшая в углу, была очень рассержена и выступала, что детям здесь не место и они мешают работать. Мы были просто шокированы хамским отношением не только к нашей проблеме, но и к нашим детям в их законный праздник.
В процессе дебатов с двумя оппонентами, нам стало известно, что у В.В. Путина существует ЛИМИТ на получение писем от граждан, больше положенного ЛИМИТА, уже нельзя отправлять. И в результате часа общения с представителями так называемой общественной приемной, мы увидели «секретный документ внутреннего распорядка», который раскрывал механизм попадания писем В.В. Путину. Для этого всего лишь надо было принести все наши письма в инстанции города, области и ответы на них. Далее общественная приемная вправе делать запросы на местные уровни о мерах и способах решения озвученных нами проблем. Далее экспертный совет экспертный совет выносит решение об актуальности обозначенной проблемы. После чего разносторонний фактический пакет материалов направляется лично В.В. Путину с сопроводительным письмом приемной.
Таким образом мы выяснили, что при наличии достаточно развернутой переписки с местными властями (которая у нас есть), можно благополучно запустить ход рассмотрения нашего обращения на высшем уровне. Именно эти сведения, сказанные в начале переговоров в дружелюбном тоне могли принести Общественной приемной «Единой России» благодарность от нашего движения.
В завершении всего вышесказанного, хочется заметить, что основной задачей общественной приемной является - защита интересов граждан, в то время когда нарушаются их конституционные права; невыполнение законодательства, волокита и т.д.,к тому же, общественные приёмные должны быть прекрасным каналом обратной связи с населением и содействовать в решении проблем населения, НО к сожалению, на сегодняшний момент, мы этого не увидели. А вот то, что непрофессионально подготовленные люди работают в общественной приемной и не могут дать полноценно развернутый ответ посетителям, маскируя это под требовательно-унижающий тон, ухмылки, и возмущения о том, что мешают наши дети.......все это наводит на горькие размышления, а ДЛЯ КОГО ОНА СОЗДАНА, ЭТА ПРИЕМНАЯ? И ответ - для галочки!
Также доводим до Вашего сведения, что у нас на руках имеется диктофонная запись всех переговоров с сотрудниками приемной, копию которой мы Вам предоставляем.

Шафран

А куда жалобу представили? В общественную приемную Путина?

а ВЫ как "ходоки к Ленину" соберитесь и вперед к ТОВАРИЩУ ПУТИНУ

могу

К Путину то, понятно, видите, тут какая преграда, курящие граждане!
И письма стандартные!
Нет что-то другое надо.
Вот телевидение России - это не подкупко, вывели в эфир, президент или премьер все равно увидят

в нашей жизни все продается и покупается, а телевидиние РОССИИ тем более.

Динна
Письма деда были изначально обречены на провал, т.к. не содержало требований.

Покажите мое письмо, где нет требований? Зачем тогда писать?

А эта "жалоба", ценна не только как жалоба, а показана работа приемной, и показано, чего не должно быть. Это пример для других.

Дед

Письма деда были изначально обречены на провал, т.к. не содержало требований

:=-O: как на провал!! вы что я тут письмо президенту подписываю а вы!!!

Да бомба! По телевизору бы еще эту запись озвучить, чтоб их сняли с их мест. Слушайте я конечно не политик, но че то к единой россии у меня пошло отторжение ((( А к нашим местным властям так и вовсе.

Клюкина
Да бомба! По телевизору бы еще эту запись озвучить, чтоб их сняли с их мест. Слушайте я конечно не политик, но че то к единой россии у меня пошло отторжение ((( А к нашим местным властям так и вовсе.

+1000

МИТИНГ СОСТОИТСЯ 11 июня на площади пямятнику Татищеву и де Генинну в 12-00.
Получили официальное разрешение.
Приходите!!!

Динна
Думаю, что все кто отправил письмо президенту получат примерно такие же ответы. Это у них уже отработанный стандарт.

а мне сегодня вот, что пришло:Ваши предложения и пожелания, поступившие по информационным системам общего пользования, будут учтены в практической работе. Желаем Вам здоровья и благополучия. %)
самое интересное, что я никаких пожеланий и предложения не писала, только письмо
получается, что это тоже просто отписка стандартная

МОДУSS
МИТИНГ СОСТОИТСЯ 11 июня на площади пямятнику Татищеву и де Генинну в 12-00.
Получили официальное разрешение.
Приходите!!!

тем более после такого ответа придем

Вот писала письмо Александру Миронову (балатировался на пост президента РФ) в его теме на русбанях (этот человек изобрел печь каменку для бань и собирается ее продавать за 538000 руб.):

Прочитала сегодня всю Вашу тему.

Простите, за отвелеченный вопрос: а куда вы планируете потратить полученную прибыль?

Есть предложение.
У нас в г. Екатеринбурге катастрофически не хватает д/садиков, мамочки дома сидят с ребятками до тех пор, пока ребеночек не пойдет в школу. А в этом году начали школы закрывать, скоро такая же участь институтов каснется.

Думаю, что скоро мамочки будут сидеть с детьми до тех пор, пока не подойдет время нашим деткам отдавать ДОЛГ государству: девочкам - детей рожать, мальчикам - в аримию идти.

До президента, губернатора, мэра "класс родителей" достучаться не может. Всем ПОФИГ на проблемы молодых семей. Президент и "Единая Россия" допускает, что идет грубое нарушение некоторых статей Конституции РФ (все имеют право на бесплатное дошкольное образование). А ведь молодые женщины кокраз работоспособного возраста, могут работать и платить налоги со своей заработной платы, таким образом пополнять бюджет РФ.

ПРЕДЛАГАЮ: ЧАСТЬ ПОЛУЧЕННОЙ ВАМИ ПРИБЫЛИ ТРАТИТЬ НА СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ РФ (окажите благотворительную помощь на строительство и ремонт д/садов с г. Екатеринбург!)

Вот что он мне ответил в ЛС:

Собираюсь поратить на свох детей, у меня их шестеро, если останутся деньги, то радим еще.
С Уважением
Миронов Александр

Динна
Собираюсь поратить на свох детей, у меня их шестеро, если останутся деньги, то радим еще.

молодец!

Динна
эфир, президент или премьер все равно увидят

ой, сомневаюсь ... смотрят ли они телик

Девочки, раз у меня есть контакт с Мироновым, хочу попросить его письмо передать г-ну Медведеву и г-ну Путину.

Давайте, составим письмо. Может минуя весь этот бюракротический аппарат президент и премьер заставят чиновников принять необходимые меры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы