Тема закрыта

Причина: 0

Общественная родительская приемная

На сегодняшний день городе Екатеринбурге нет ни одной инстанции, которая бы могла предоставлять консультации родителям. Чтобы восполнить этот пробел Региональное общественное движение «Класс родителей» открывает общественную приемную на базе Областной библиотеки детства и юношества. Основной целью приемной является организация нейтрального места, куда бы могли обращаться родители по вопросам защиты материнства, реализации прав своих детей, участии в образовательном процессе и многим другим.
Родители со своими вопросами, предложениями, проблемами (отказ в предоставлении места в МДОУ, поборы, сложные отношения с персоналом учебных учреждений, вышедшие за рамки закона) могут обратиться в приемную. Первая задача такой приемной – предоставление компетентной информации по всем вопросам пересечения родителей с государственными структурами и учреждениями образования. Вторая задача: выявление и регулирование основных проблемных ситуаций, возникающих при взаимодействии родителей и представителей государственных инстанций и учреждений образования. Третья задача: выработка конкретных конструктивных алгоритмов участия родителей в образовательном процессе. Ответ на свои вопросы родители получат в любом случае.
Родительская приемная организуется волонтерскими силами и к работе в ней на добровольной основе привлекаются родители дошкольников и школьников. Мероприятия по консультированию родителей будут носить тематический характер и в их подготовке планируется задействовать различных специалистов в области права, образования, детской психологии и различных дисциплин.
Анонсы тем предстоящей родительской приемной планируется размещать на городских информационных порталах, общественном сайте родительского движения и бегущей строке местных телеканалов.
В летний период родительская общественная приемная будет работать раз в месяц каждое второе воскресенье месяца. Для срочных вопросов с Региональным Общественным Движением «Класс Родителей» можно держать связь через выделенный мобильный телефон, либо общественный сайт движения: www.klassrod.ruСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 21:09

Ни вопросов, никаких эмоций нет, все мимо проходят, она вообще нужна, нет народу? Может вообще зря затеяли?

тут как-то агитировали листовки раздавать, заполнять анкету. подруге дала такую листовку. она заполнила анкету и отправила запрос по своей проблеме в получении места в детсаду по этому адресу : klassrod@nextmail.ru
2 недели прошло - никто не ответил :(
поэтому знаете..как-то пока доверия нет...

я
отправила запрос по своей проблеме в получении места в детсаду по этому адресу идет сбор анкет и никто не будет отвечать на запросы, ни на вопросы, в анкете также указан наш сайт, вот туда можете задавать вопросы, а сейчас еще можете задавать вопросы вживую в приемной родительской. Будьте внимательны и удачи!

интересно, что значит участие в образовательном процессе? %)

В образовательный процесс входит 2 элемента понятий -образование и воспитание. Тут подразумевается второе, т.е участие родителей в формировании личности ребенка.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 02:00

МОДУSS
по этому адресу идет сбор анкет и никто не будет отвечать на запросы, ни на вопросы,

вот это я скопировала из анкеты : С вопросами/предложениями обращайтесь по адресу: klassrod@nextmail.ru

зачем тогда заведомо ложную информацию давали? поэтому и доверия нет.

МОДУSS

а будет ли профессиональный юрист заниматься юредическими вопросами касающимися образования?

и еще сможет ли общественная организация "Класс родителей" подать заявление в суд от организации в пользу родителей по отказам в выдаче путевок? Это конкретное предложение для общественной организации...

я
вот это я скопировала из анкеты : С вопросами/предложениями обращайтесь по адресу: klassrod@nextmail.ru

незнаю, что за анкета. В нашей анкете я этого не нашла- выкладываю образец. Ну даже если Вам достался тот единственный самый первый экземпляр, и Вы в числе первых на него ответили ,который возможно был доработан позднее,и Вам не ответили, это не означает, что мы обманываем, движение наше в стадии становления еще и поэтому бывают накладки. Извините, но у нас катастрофически не хватает людей, приходите к нам или напишите- я Вам отвечу лично.

Окунёк
а будет ли профессиональный юрист заниматься юредическими вопросами касающимися образования?

На данный момент у нас договоренность с 2 юристами, которые специализируются на социальных вопросах.

Окунёк
сможет ли общественная организация "Класс родителей" подать заявление в суд от организации в пользу родителей по отказам в выдаче путевок Этот вопрос очень актуален и в стадии обсуждения.

Интересно, а кто нибудь из мамочек с форума придет к нам на открытие, если уж не участвовать, то хотя бы узнать что это и с чем это едят? Имею ввиду общественную приемную. %)

МОДУSS
кто нибудь из мамочек с форума придет к нам на открытие

я бы с большим удовольствием, но ребенок болеет, Вы потом напишите как будете работать(со скольки до скольки)

yu@lia
я бы с большим удовольствием

а я работаю :(

yu@lia
Вы потом напишите как будете работать(со скольки до скольки)

а где большими буквами место и время встречи?? :)

МОДУSS
Ни вопросов, никаких эмоций нет, все мимо проходят, она вообще нужна, нет народу? Может вообще зря затеяли?

Очень нужна, развивайте это направление, к Вам присоединяюсь. Только пока реально не вижу чем могу помочь.

Как прошло? Отчетик хотя бы.

могу
интересно, что значит участие в образовательном процессе?

По новым стандартам, образование становится "по требованию", родитель сам ногами определяет чему учить детей, либо качественное за плату и далеко, либо бесплатную сиделку до 11 класса, но близко, главный заказ общества, что бы по улице не шастали. :(

могу
интересно, что значит участие в образовательном процессе?

Окунёк
и еще сможет ли общественная организация "Класс родителей" подать заявление в суд от организации в пользу родителей по отказам в выдаче путевок? Это конкретное предложение для общественной организации...

Все сможет если нас будет больше))) Чего сегодня никто из вопрошающих не пришел??Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 00:40

DεЉφинα
Чего сегодня никто из вопрошающих не пришел??

я работала и щас роблю...раскажите как все прошло?

Отчет о событии вчерашней давности. Даже незнаю с чего начать, не зря говорят "первый блин -просто блин" :D Присутствовали Шафран и я из активистов, а у всех остальных наших членов движения нашлись более важные дела(огород, не с кем ребенка оставить, к маме поехали и т.д.). Спасибо большое DεЉφинα
и Татьяне Вакалюк, ни погода, ни какие то семейные дела не испугали их и они пришли. Журналисты 2 канал тоже были, сняли сюжет об открытии, взяли интервью, а ЛЮДЕЙ то нет. Вот и представьтте картину, все кричим на форуме: "надо", "молодцы", "развивайте это направление"-а для кого развивать, если готовых помогать нам нет? Если у всех семейные дела, а только у Шафран и у меня их нет :, у нас нет ни семей, ни мужей, ни детей. :( ...и вообще проблем нет вот мы от нечего делать тут решили создать эту приемную для родителей, чтоб другим помочь. Очень плачевно все как то все. А Вы на форумах кричите, что что то надо что делать, Вы хотя бы с себя начните сначала.Просто обидно, столько усилий и все впустую-никому приемная не нужна оказывается....... :(

МОДУSS
Просто обидно, столько усилий и все впустую-никому приемная не нужна оказывается.......

мне она очень нужна, только на работе я, ну никак не поменятся...Вы молодцы! спасибо вам огромное!!!!! :rose: отдаленно я могу как то помочь?

МОДУSS
Просто обидно, столько усилий и все впустую-никому приемная не нужна оказывается.......

Мне то же нужна, ну Вы смотрите то же реально на некоторые вещи.

Вот те, кому детей некуда деть, припрутся с детьми, какой серьезный разговор может получиться? Никакого. Дети просто не дадут обсудить ничего обсудить.Те, кто работают, с работы такие предприятия как ООО и ЗАО не очень любят отпускать, а если самовольно уйдешь, уволят. (некоторые работают и в выходные дни)

Вот на форумах обсуждаются и реально решаются проблемы. Кто в суд обращается, кто в прокуратуру. Друг другу помогаем письма составлять, даем друг другу нужные адреса.

У приемной есть будущее, но нужны активные и свободные люди, готовые организовывать работу приемной.
Почему бы работу приемной не организовать через интернет, мне кажется время у всех найдется

Ю*л*я

Динна
Почему бы работу приемной не организовать через интернет, мне кажется время у всех найдется

мы все относительно

Динна
свободные люди

:) надо находить время...мы это делаем для самих себя и главное создать КОМАНДУ.Девочкам реально нужны неравнодушные мамы,юристы нужны и те кто уже решил проблемы садика и у него получилось,короче главное люди.

МОДУSS
никому приемная не нужна оказывается.......

да не плачь нужна-нужна..в начале всегда трудно..и потом не каждая мама сидит форуме,надо информировать население о том что есть такое движение, такая приемная ;)

МОДУSS
На сегодняшний день городе Екатеринбурге нет ни одной инстанции, которая бы могла предоставлять консультации родителям

слушайте я проблем вообще не вижу, была проблема по садику, накопала сайт администрации, написала письмо- они мне сами перезвонили и проконсультировали :)

У нас будет электронная приемная, скоро заработает, но на это тоже надо время, программиста, который бы настроил сайт. А самое главное, что форум это всего ну примерно 10%, а то и меньше мамочек, а это не все мамочки, у кого то нет интернета даже, да даже и компьютера

Еka-teryna
была проблема по садику, накопала сайт администрации, написала письмо- они мне сами перезвонили и проконсультировали Они Вам конечно дадут консультацию, но такую, чтобы Вы больше и не позвонили и не беспокоили их и не только их. Я тоже звонила, да ответили, но а дальше то что делать? Вот этого они не сказали и вряд ли скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы