Тема закрыта

Причина: 0

Почему негатив к письмам и сбору подписей?

DεЉφинα
Имхо таким каца что они все сами могут,и обычно ни до кого "чужих" нет дела.Весна покажет...Это заблуждение,особенно в нашей стране -завтра можно оказаться у разбитого корыта,учиться-лечиться и даже кушать не на что..тогда вы по другому заговорите.

:D Угу. С Дедом Морозом действительно эффективнее:D

tes
Интереса ради почитайте законодательство: что такое УКАЗ и что такое МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ. Потом обсудим позор.

Так просветите нас неграмотных.

tes
??? с чего это вы взяли? Вон тема целая - начинаю борьбу за путевку. Это - опустили руки?

Это тема для единиц, которые и так могут получить путевки, для 99% она не подходит.

tes
Опускание рук - это ваши письма к Деду Морозу (а иначе их и не назвать - просите, чтобы кто-то пришел и принес подарок под елку).

Что по дороге подарки не отобрали, которые уже есть.

tes
А дома никто и не рассуждает. Просто некоторые пишут письма Деду Морозу, а другие идут в суд. У кого шансов больше?

У того, кто пишет, докажите обратное? :)

Дед
Так просветите нас неграмотных.

Нет уж, уважаемый, все, что достается "за так" людьми советской закалки обычно не ценится. Так что - поищите инфу сами.

Дед
Это тема для единиц, которые и так могут получить путевки, для 99% она не подходит.

Разве?

МОДУSS
Сегодня ходила в Октябрьское районо и чуть не упала- были 560 стали 558 Написала 4 письма, буду ждать ответ, а кто нбудь занимается таким же, нет?

Это, по-вашему, "есть шанс"? Странное у вас восприятие.

Дед
Что по дороге подарки не отобрали, которые уже есть.

:D А вдруг они не знают, что у вас есть подарки? Почитают - и "опа! а там еще садик работает! Продать, срочно!!!":D
Если серьезно - неэффективно письма писать. Это просто бумажки. С аппаратом можно бороться только ДОКУМЕНТАМИ.

Дед
У того, кто пишет, докажите обратное?

Без проблем. Вот вы только письма писали или по кабинетам-таки бегали?:D

Черное Дерево
Меня удивляет только, что Вас удивляет - почему не все поголовно борются - ну не бывает так.

Да какой там поголовно? двух человек не могу найти из 50 на форуме поставить вместе со мной подпись под письмом. Все боятся засветится, где тут поголовно. Остальные поставят, но только после этих трех. :P

Не могу найти, где то в другой теме был вопрос, как это родители будут принимать участие в образовании ребенка. Поясняю, самым простым, самим учить, для детсада это наверно уже 100%, государство создает только видимость образования, сколько лет , до стольки и считать. Теперь это видимо по новым правилам плавно переходит в школу. Чем больше мы молчим, тем в большей степени.

tes
Нет уж, уважаемый, все, что достается "за так" людьми советской закалки обычно не ценится. Так что - поищите инфу сами.

Указы и муниципалитет разные вещи, они не сопоставимы.
Указ это единоличное решение президента, расстреляв верховный совет, правит единолично, подписывая то, что ему подсунут американские ученые, за деньги Америки,

Закон, это коллективное решение, которое проходит несколько стадий обсуждения депутатами, избранными народом.

Но именно Указами Ельцина Местная власть получила права распоряжаться зданиями детсадов, из 600 построенных по идеям Ленина, на народные деньги, сотню местная власть ПРОДАЛА, еще более 200 городские чиновники отобрали у детей и забрали на расширение своих городских служб, зачем строить милицию, суды, частные школы, и прочее, проще отобрать и поделить.

Подробно это все описано
27.07.2007 Аналитическая справка по вопросу передачи дошкольных учреждений образования для использования не по прямому назначению
www.egd.ru/index.php.

Я правильно описал?
можно продолжить обсуждение?

tes
Дед
Вы верно пишите, лично у этих людей нет денег на детсады. Но они никогда не выказывают, не называют тех, по вине которых нет денег на детсады, они лучше обвинят мамашу, что не вовремя родились, чем скажет что это по закону Путина 122 нет денег. Что это по Указу Ельцина Чернецкий продал сотню детсадов.

Ой, уважаемый, не надо позориться.

В чем позор не понял, можно по подробнее.

Мантикора
этот народ ни на кого не надеется, он сам решает проблемы с детсадами).

Не решает он сам, большинство частных как бы детсадов, на самом деле имеют дотации от государства, и сидят в зданиях детсадов, а если все построят сами, на свои деньги разорятся, этого нет даже в Германии!

Мантикора
Просто как-то более четко ставить задачи, чтоли. Но не клеймить народ и правительство огульно. Ибо люди, которые взрослые и серьезные, которым не надо никого просить, они сами все берут, они на сотрясение воздуха и обвинения правительства реагируют однозначно - не серьезно это).

Этот вопрос очень важный. Правительство ни кто не клеймит, а указывает на отдельные недостатки отдельных руководителей.
Почему в Москве при той же власти такой проблемы нет? Там за три года построено 300 детсадов. Там еще в 2004 году приняли программу обеспечить всех нуждающихся местом в детсаду, а наши отдельные господа, сделали из этого государственную тайну! Мы и сейчас ничего не знаем, сколько там очередь.

Эти родители, которые сами решают свои проблемы, не понимают, что чем больше они будут сами их решать, тем больше они поощряют местную власть забить на образование. А в результате мы придем к положению с детсадами и школой как в передовой Германии, где детсадов в нашем понимании нет, дошкольников не учат, муниципальные школы "не катируются" даже не рассматриваются как средство образования детей.

Агульно ни кто не критикует, а если:

Вопросы по существующим ДОУ

Анализ документов по существующим детским образовательным учреждениям, как функционирующим по назначению, так и изменившим назначение, выявил несколько несоответствий, которые требуют пояснений Администрации города.
В Справочнике дошкольных образовательных учреждений, составленном в 2006 году30, включающем муниципальные и ведомственные учреждения (находящиеся в государственной и муниципальной собственности, а также в уставном фонде акционерных обществ), представлено 305 ДОУ (что несколько отличается от официальных данных статистики). Кроме того, Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом представил в Екатеринбургскую городскую Думу перечень зданий и помещений детских дошкольных учреждений, которые были приняты в муниципальную собственность в период с 1992 по 2005 год и которые в настоящее время используются не по назначению31. Этот перечень включает 209 объектов. Согласно приведенным выше данным статистики число детских дошкольных в конце 1990 года составляло 629. То есть, более 100 детских дошкольных учреждения, которые функционировали в конце 1990 года, не учтены ни в перечне действующих учреждений, ни в перечне тех зданий и помещений, которые в настоящее время находятся в муниципальной собственности, но используются не по назначению.

www.egd.ru/index.php.

tes
Без проблем. Вот вы только письма писали или по кабинетам-таки бегали?

Тогда жду. :)
Нет, у нас разделение труда, я письма пишу, а бегает Модус и Шафран. Все же не успеешь.

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 11:53
Соврал, Шафран еще больше меня пишет, вот она универсал!
А вы где бегаете? :) по какому бульвару? :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 12:06

Дед
Что именно? Ваше личное мнение?

лень и и неверие что, что-то можно сделать, что-то изменится

irina_A
лень и и неверие что, что-то можно сделать, что-то изменится

Мне кажется в другом. Запуганы мы репрессиями, Вот Модус тому подтверждение очередное.
Телефонное право работает, все мы на крючке сидим.

Поэтому, кто то уже писал, только коллективные действия, одного сотрут в порошок.

Дед

Вы оперируете терминами, не зная, что они обозначают.

Отвезла жалобу в прокуратуру, ощущение обплеванности. Я согласна участвовать во всех митингах и собирать подписи. Теперь я понимаю, почему многие не советуют идти с жалобой в прокуратуру. Мне там задали вопрос -"Вы знаете какая очередь у льготников?", а я должна знать?

tes
Дед

Вы оперируете терминами, не зная, что они обозначают.

Позор - гневно обличать,Поставить к позорному столбу.

Все верно. Если под шумок продали сотню детсадов, тем более себе, это на заслуживает пригвоздения к позорному столбу?

Это по толковому словарю русского языка С.И. Ожегов 4 издание 2003 год стр. 548.

А у вас какое значение?

tes
Самим пошевелить филейной частью в основной своей массе слабо.

вы, видимо, только этим местом и добиваетесь своего. а в остальном - полное невежество. позор вам!

кто-то
вы, видимо, только этим местом и добиваетесь своего. а в остальном - полное невежество. позор вам!

А кто у нас в состоянии оплатить дошкольное образование? По полной цене? В Германии не могут, а там зарплата поболее.

Можете по конкретнее высказаться?

И чем эти девушки вам насолили? Потревожили ваш сон? :)
А по существу что можете сказать? Может идея какая нибудь есть?

Дед, хорош умничать!

Давайте делом займемся.

Девочки готовы исковое заявление в суд подавать (без разницы, обращение будет коллективном или единичном, юристы нас поправят), нужен текст, у Вас хорошо получается тексты писать. Предлагаю над этим поработать!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 10:54

Дед
Позор - гневно обличать,Поставить к позорному столбу.
Все верно. Если под шумок продали сотню детсадов, тем более себе, это на заслуживает пригвоздения к позорному столбу?
Это по толковому словарю русского языка С.И. Ожегов 4 издание 2003 год стр. 548.
А у вас какое значение?

:D Не, деда, вы хоть немного выше читайте. О терминах МУНИЦИПАЛЬНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ и УКАЗ.

кто-то

Скорее, добиваюсь ногами и головой. Филейная часть при этом активно бегает следом:D Так что она у меня стройная и красивая. А у вас?

tes
Дед
Вы верно пишите, лично у этих людей нет денег на детсады. Но они никогда не выказывают, не называют тех, по вине которых нет денег на детсады, они лучше обвинят мамашу, что не вовремя родились, чем скажет что это по закону Путина 122 нет денег. Что это по Указу Ельцина Чернецкий продал сотню детсадов.

[cit]tes
Ой, уважаемый, не надо позориться.

tes
Интереса ради почитайте законодательство: что такое УКАЗ и что такое МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ. Потом обсудим позор.

Да я и не сильна в полемике вашей %) Просто все что читаю,создалось мнение что вам лишь бы дед молчал,а мне думается,чтое сли бы как он все кричали об этом такого бесправия не было бы.

tes
А составить слабо???

Я думаю если я сяду одна составлять-это будет филькина грамота. И вам не каца это не моя работа? ;)

tes
?? с чего это вы взяли? Вон тема целая - начинаю борьбу за путевку

так это единицы :(

Дед
двух человек не могу найти из 50 на форуме поставить вместе со мной подпись под письмом. Все боятся засветится, где тут поголовно.

А меня с сыном телевидение сча снимали-правда расспросили только нашу историю, и немножко о общественной родительской приемной...Звала поучавствовать-никто не написал мне, так что в сюжете мы одни...я правда ужасно растерялась,это у меня камерофобия :D Зато сказали детеныш ужжасно фотогеничный...сорри за офф

DεЉφинα
А меня с сыном телевидение

Когда будут и по какому каналу показывать???

DεЉφинα
Да я и не сильна в полемике вашей Просто все что читаю,создалось мнение что вам лишь бы дед молчал,а мне думается,чтое сли бы как он все кричали об этом такого бесправия не было бы.

Я не против Деда. Я против направленности его криков... да и против пустых криков тоже.

DεЉφинα
Я думаю если я сяду одна составлять-это будет филькина грамота. И вам не каца это не моя работа?

Вот соберите группу, позовите в компанию студиозов старших курсов из юракадемии (они бумажки любят составлять, да и недорогие)... По уму - писать законы должны юристы. А сколько их в думах?

DεЉφинα
так это единицы

В том и проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы