Тема закрыта

Причина: 0

Почему негатив к письмам и сбору подписей?

tes
Вот соберите группу

уже есть группа,зайдите в тему Модус про общественную приемную - там ссылка на сайт - вы я так понимаю тоже здесь не зря?

Динна
Когда будут и по какому каналу показывать???

сказали сегодня будет репортаж про движение Класс родителей, и я рада что не только из инета, но и СМИ будет понятно насколько и куда обращаться..так то я лично и не знала куда пойти
Люди, я потеряла рыбу(форму бланка) на отказ в путевке в письменном виде..тут в одной из тем-есть у кого??? уже час потеряла не найду %) -киньте в лячку кто писалСообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 16:32

tes
Я не против Деда. Я против направленности его криков... да и против пустых криков тоже.

Я не понял, где пустые крики? :)
Все еще верите в доброго царя, как бы не обидеть. Партию задели. :P

tes
Вот соберите группу, позовите в компанию студиозов старших курсов из юракадемии (они бумажки любят составлять, да и недорогие)... По уму - писать законы должны юристы. А сколько их в думах?

Все делается по закону, не студенты а грамотные, высокооплачиваемые юристы привлекались депутатом, толку ноль. Проблеме не один год, по всей стране выигранных дел одно нашли! Что думаете все такие тупые, составить не могут? Могут. Зацепится не за что, все по закону.

Чиновники боятся только широкой огласки своих антинародных действий, единичными укусами их не проймешь.

Мы идем к гражданскому обществу когда граждане саморганизуются и дают отпор, наказ чиновникам. Контроль с верху только за экономией средств, за выполнением конституционных прав контроль только народа.

Дед
Все еще верите в доброго царя, как бы не обидеть.

Тогда почему вы пишите к президенту?:)

Дед
Все делается по закону, не студенты а грамотные, высокооплачиваемые юристы привлекались депутатом, толку ноль. Проблеме не один год, по всей стране выигранных дел одно нашли! Что думаете все такие тупые, составить не могут? Могут. Зацепится не за что, все по закону.

Нужно переделывать закон. Для этого нужно лоббировать свои интересы. Татьяна вам уже написала.

О. Идея флеш-моба. ВСЕ не получившие путевки в ДС оформляют необходимые отказные доки и В ОДИН ДЕНЬ подают исковые заявления в суд. Звучит это нестрашно, но - пара тысяч уведомлений о подаче исковых заявлений весьма напрягут канцелярию горобра. Да и интереснее для журналистов это, чем какой-то там сбор подписей.

tes
Нужно переделывать закон. Для этого нужно лоббировать свои интересы. Татьяна вам уже написала.

Кто будет лоббировать? На чьи деньги? Давать взятки депутатам? Нищие мамаши сидящие с малышом дома соберут миллионы нищим депутатам?
Законы, это прерогатива федерации, а не местной власти.
А до них можем достучатся только массовыми акциями.
Как вы будете лоббировать и кого?

tes
О. Идея флеш-моба. ВСЕ не получившие путевки в ДС оформляют необходимые отказные доки и В ОДИН ДЕНЬ подают исковые заявления в суд. Звучит это нестрашно, но - пара тысяч уведомлений о подаче исковых заявлений весьма напрягут канцелярию горобра. Да и интереснее для журналистов это, чем какой-то там сбор подписей.

В суд подадут иски десяток, максимум сотня, А подписи могут поставить 10 тыс.!

Дед
Кто будет лоббировать? На чьи деньги? Давать взятки депутатам? Нищие мамаши сидящие с малышом дома соберут миллионы нищим депутатам?
Законы, это прерогатива федерации, а не местной власти.
А до них можем достучатся только массовыми акциями.
Как вы будете лоббировать и кого?

Давайте, мы вас изберем, а вы будете продаваться задорого и на вырученные деньги строить садики.

Дед
В суд подадут иски десяток, максимум сотня, А подписи могут поставить 10 тыс.!

И кто это заметит?

Дед
что вас защитит милиция, что к вам приедет скорая.

:D вот на это точно не надеюсь, зная как работает милиция и скорая :D .............проще самому наказать обидчиков ( по своему суду) и доехать до больницы , чем пока приедет скорая - ножки уже в белых тапочках будут........

Дед
Учить и лечить, заботится о стариках, это важнейшая функция государства, Без этого наступает анархия.

Ура, товарищи!

Дед
За дороги вы не платите

вот как раз-таки построили себе дорожку, там где чиновники не хотели чесаться, а ещё песок в песочницу сами привезли ;)

Дед
А подписи могут поставить 10 тыс.!

эти подписи как-раз вы можете сами нарисовать своей рукой..........., а

tes

более интересный вариант

tes

интересно... скажите, а что для этого нужно? взять официальный отказ в отделе образования, а дальше?

JGh*
интересно... скажите, а что для этого нужно? взять официальный отказ в отделе образования, а дальше?

Я этим не занималась. Тут кто-то пакет документов собирает - надо посмотреть у них. Думаю - документы, с которыми вставали на очередь, далее - составляется более или менее типовое заявление: типа "встали на очередь, а они путевки не дають", один экземпляр с уведомлением в отдел образования, другой - в суд. Не факт, что удовлетворят. Главное - сам процесс. Лучше - одновременный.

tes
Не факт, что удовлетворят. Главное - сам процесс. Лучше - одновременный.

согласна... не уверена, что поможет, но сидеть на попе ровно тоже уже надоедает - пришли, номер узнали, спасибо сказали и домой. Еще раз пришли, еще: ну нет, так нет... замечательные мы какие мамки: безинициативные, удобные... я про себя в данном случае

JGh*
согласна... не уверена, что поможет, но сидеть на попе ровно тоже уже надоедает - пришли, номер узнали, спасибо сказали и домой. Еще раз пришли, еще: ну нет, так нет... замечательные мы какие мамки: безинициативные, удобные... я про себя в данном случае

Тут сказали - хорошо, если будет шум. Еще лучше - громкий. Вот вариант довольно-таки громкого шума.

tes
пара тысяч уведомлений

на форуме 50чел. подадут 5 максимум.

Julia84
вот на это точно не надеюсь, зная как работает милиция и скорая :D .............проще самому наказать обидчиков ( по своему суду) и доехать до больницы , чем пока приедет скорая - ножки уже в белых тапочках будут........

Julia84
вот как раз-таки построили себе дорожку, там где чиновники не хотели чесаться, а ещё песок в песочницу сами привезли

Вы считаете это нормально? Так и должно быть?
И анархия это прекрасно?

И обидчики могут наказать вас, и ваш песок растащат. И окна выбьют, машину и дом сожгут, И учить детей придется самим в прямом смысле слова.
Все это хорошо, пока это касается единиц, для большинства это не приемлемо, обернется трагедиями. На то государство и существует.

tes
Тут сказали - хорошо, если будет шум. Еще лучше - громкий. Вот вариант довольно-таки громкого шума.

Не просто шум, а поддержанный общественным мнением. Одним шумом его не создать. Да и шумом задать вопросы нельзя. А без наводящих вопросов чиновники работать не умеют, они не слышат нас, не желают слышать.

Julia84
эти подписи как-раз вы можете сами нарисовать своей рукой..........., а

Нарисовать можем, но это не наша цель. Цель оповестить народ, что чиновники не выполняют постановление 184 о возврате детсадов. Еще подавляющее большинство и слышали о нем. Чиновники как воду в рот набрали, молчат о нем. А это наш шанс. В следующем году будет поздно, как это уже было в 2004 году. Если бы тогда обратили внимание, может что то и начале бы делать.
спасибо за ответ.

Дед
на форуме 50чел. подадут 5 максимум.

А вы ПОРАБОТАЙТЕ с контингентом. Вы ведь у нас идейный вдохновитель. Я предложила красивый вариант - открытые письма щас мало печатают, митинги и прочая набили оскомину. А вот большое количество исков против одной организации посмотрят с интересом. Так что... не нужно опускать руки, нужно бороться:D Или мне тут нужно начать вас агитировать?:D

tes
пара тысяч уведомлений

мечтаешь :D

DεЉφинα
мечтаешь

Естессно:) Но - еще большая мечта ждать реакции на открытые письма:)

Дед
Цель оповестить народ, что чиновники не выполняют постановление 184 о возврате детсадов. Еще подавляющее большинство и слышали о нем.

Вы хотели сказать не слышали! Я вот увидела-благодаря вашим "крикам"..так что спасибо, правда в телевизоре енто мы не увидим, а на форуме мало народу кого так сильно садики заботят...Какие выходы есть привлечь внимание..прямо древняя Русь,хоть листовки печатай...на улице тоже всех мамаш не выловить, многие вообще по домам сидят-это со слов медсестры нашей,она все ругалась столько щаз детей совсем почти не гуляют,сидят по домам у телеков

JGh*
пришли, номер узнали, спасибо сказали и домой. Еще раз пришли, еще: ну нет, так нет... замечательные мы какие мамки: безинициативные, удобные... я про себя в данном случае

А еще идея коллективно ходить- и хай поднимать-вместе вопить веселее :D И уже не такие

JGh*
удобные...

Дед
Там за три года построено 300 детсадов.

А у нас кстати сколько??? За три года? за последний год? Или из последнего открытого письма УЕЛ,мы все должны понимать что восстановить садики невозможно...Гнать таких от руля,даже не бояцо нам родителям енто заявлять,канеш чего тогда ждать?? Несет меня с утра...я седни в ОО поеду..вот готовлюсь

Я считаю неэффективным борьбу за "место" в детском саду, ведь понятно, что количество мест ограничено и все равно невозможно запихать всех желающих в садики....
Зато поддерживаю более конструктивное решение проблемы - например,денежная компенсация родителям, если ребенок не посещает детский сад. Льготы для частных садиков.
Для меня вообще качество важнее "бесплатности", т.к. бесплатный сыр все равно не может быть ароматным и свежим. Ну глупо ведь требовать внимания и профессионализма от государственного педиатОра.... За качество лично я готова доплачивать.
Вот если столько родителей покупают путевки за десятки тысяч рублей почему бы не совместить государственные обязанности и возможности родителей??? Это ведь намного эффективнее было бы, чем по отдельности пытаться решить проблему....

Я училась в государственном платном учебном заведении, в лицее при медицинском колледже. Это как обычная школа, но с помощью родительской доплаты - это учреждение гораздо более высокого уровня, чем простая школа. Меньшее количество учащихся, индивидуальный подход, замечательное материальное обеспечение, чудесные педагоги, 100% поступление учащихся в ВУЗы! Только положительные воспоминания.

Объясните, почему проблему детских садов нельзя так решать???
потому что образование у нас бесплатное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы