Тема закрыта

Причина: 0

Это тупость или стервозность?

Крыса

Вы так легко рассуждаете, что все воспитатели торопятся домой пораньше, и что устают за день, и что придумывать надо что-то чем детей развликать.
Делаю вывод, что воспитателем таким людям работать нельзя.
Воспитателем может работать только тот, кто искренне хочет этим заниматься и любит детей, не за то, что они "маленькие-хорошенькие", а за то, что это маленькие личности и наше будущее.

Вот моя жена очень хочет пойти воспитателем и сынишку за одно пристроить. Ее дети любят, когда выходит с сыном во двор погулять, все детишки (чьи мамы бессовестно пьют пиво и курят неподалеку) сразу вокруг нее. Что-то рассказывают, показывают. Меня эта картина всегда умиляет...
И уж если кто из родителей бы опоздал, уверен, что моя жена могла бы сутками сидеть и ждать вместе с ребенком...

Но не берут, из ее двух образований ни одно не подходит. Сейчас вариант "нянечка" рассматриваем.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 21:38

абсолютно согласна!!!

Atoll
Вы так легко рассуждаете, что все воспитатели торопятся домой пораньше, и что устают за день, и что придумывать надо что-то чем детей развликать.
Делаю вывод, что воспитателем таким людям работать нельзя.
Воспитателем может работать только тот, кто искренне хочет этим заниматься и любит детей, не за то, что они "маленькие-хорошенькие", а за то, что это маленькие личности и наше будущее

Ксенчик

не буду спорить вас много,а я одна.и тема спора -Я не работаю.А вот моя мам а директор школы с 15 летним стажем.Раз уж о мамах речь зашла.ну не права воспитка-к заведующей.И все ее не будет.это так просто.Сейчас никого не держать-одна жалоба и прощай.

Я, кстати, ни разу в жизни не забрала позже срока, а обычно прихожу в самом начале шестого.

Крыса
ну не права воспитка-к заведующей

Я подумаю. Я реально боюсь, что моего сына будут воспитывать через унижение и крик. И этот страх во мне сильнее понимания и прочей толерантности

Крыса
да,а вам прогулка с ребенковм важна?А она вышла на улицу,допустим в 16.30 а вы пришли в 17.45.Сколько она простояла на ветру и холоде?А еще и днем гуляла. А может горло просто у нее болит?.Терпимее надо быть.

блииин! Ну это же ее рабочий день!!! А если нет вариантов забирать ребенка в 17:00?! Я вот ездила с оперного на юз, капец!!! С трудом договаривалась, чтоб работать без обеда и до 17, в 17 вылетала пулей и по всем пробкам успевала еле-еле к 18 забрать. Ну НЕТ у меня других вариантов!!! И дело не в том, что мне жалко-не жалко воспитательницу. Просто нет других вариантов и усе! не нанимать же няню, чтобы устроить воспитательнице "короткий день", хотя наших воспитателей нежно люблю :love:
И я понимаю, что они имеют полное право на меня сердиться, ибо я ВСЕГДА забираю практически ровно в 18. но когда однажды выходя с работы в 21:00 (сына тогда муж забрал), встретила нашу воспитательницу, она: вы тут работаете? я: да. Она: теперь я понимаю, почему вы так поздно приходите.
И ни разу я подобного тому, что описала Инь не слышала ни в свой ни в ребеночий адрес.

Крыса
А вот моя мам а директор школы с 15 летним стажем.

раз уж так разговор пошёл, то у моей мамы стаж работы больше - 25 лет почти :P

Atoll

никто не торопитс,у меня в группе мальчик усыновленный ходил.И все время подходил и обнимал меня,мне его жалко было конфетки приносила,подкармливала.и что вы теперь скажете,на глазах у ваших детей я его любила больше всех?Да всем хотелось на мои коленки сесть,но сидел только он.Я плохая? А я решила для себя,что свои родные дети не обделены любовью,а вот он %) ,Потому и был всегда возле меняя.

Варварка
И ни разу я подобного тому, что описала Инь не слышала ни в свой ни в ребеночий адрес.

так именоо разовый случай- а че всех под одну гребенку?

Крыса
у меня в группе мальчик усыновленный ходил.И все время подходил и обнимал меня,мне его жалко было конфетки приносила,подкармливала.и что вы теперь скажете,на глазах у ваших детей я его любила больше всех?Да всем хотелось на мои коленки сесть,но сидел только он.Я плохая? А я решила для себя,что свои родные дети не обделены любовью,а вот он ,Потому и был всегда возле меняя.

вы реально молодец.
Я ничего не говорю про всех воспитателей разом.
Более того, даже эта-подменная бывает нормальной, я слышала, что и спокойно она говорит, видимо человек эмоции.
Но в любой профессии есть вещи, которые делать нельзя. И никакая профессиональная солидарность не заставит меня оправдывать, скажем, журналиста, слившего свой источник ради прибыли... (вспомнив про "четверку на лбу").

Ксенчик
то у моей мамы стаж работы больше - 25 лет почти

дык моя директором только 15 отработала,а там ой-еой. :P

Крыса
а че всех под одну гребенку?

кого всех? здесь говорили об одной воспитательнице. А вы это восприняли как оскорбление всему воспитательскому племени;)

Крыса
Дома с одним-двумя не справляешься,а там тебя 27 человек услышать должны.

вот как раз организовать 1-2 ДОма гораздо сложнее, чем 20-27 в садике. Я вам тоже как педагог и как мама непослушного ребенка говорю.

Rebeline
Воспитатель в данном случае на 100% не права. Мама пришла за ребенком вовремя.
Поведение воспитателя - тупое.
Точка.

точка.

Крыса
а че всех под одну гребенку?

кого всех? %)

Инь
Более того, даже эта-подменная бывает нормальной, я слышала, что и спокойно она говорит, видимо человек эмоции

ну устала можетне держите на меня обиды.Просто мне тоже обидно.Теперь мои ходят в садик я тоже многим не довольна,но что я могу сделать?Всем не объяснишь,что не прально себя ведут.

Крыса
никто не торопитс,у меня в группе мальчик усыновленный ходил.И все время подходил и обнимал меня,мне его жалко было конфетки приносила,подкармливала.и что вы теперь скажете,на глазах у ваших детей я его любила больше всех?Да всем хотелось на мои коленки сесть,но сидел только он.Я плохая? А я решила для себя,что свои родные дети не обделены любовью,а вот он ,Потому и был всегда возле меняя.

О том и речь, что у настоящего воспитателя к каждому ребенку должно быть такое отношение как у Вас к этому одному.

Инь
И никакая профессиональная солидарность не заставит меня

может быть.

Крыса
Просто мне тоже обидн

ПОЧЕМУ вам обидно из-за посторонней женщины, по всем статьям слажавшей???
за ребенка должно быть обидно!Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 21:46

Крыса
Просто мне тоже обидно.

А Вам то за что? %) За чужой непрофессионализм?

Альтаир
А Вам то за что? За чужой непрофессионализм?

за профессию

Крыса
Просто мне тоже обидно.

Мне тоже бывает обидно, когда из-за какого-нить одного урода или даже просто неприятного случая начинают ВСЕХ учителей говном поливать. вы не ерите на себя. Тут ведь е про всех воспитателей, а про конкретного. Я вот наших очень люблю. Всем могу рассказать , садик 54, группа 8, Наталья Евгеньевна и Наталья Аркадьевна - супер воспитатели. Я считаю, моему сыну и еще 29 детишкам повезло :love: :love: :love:Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 21:49

Крыса
за профессию

ну так в любой профессии встречаются недобросовестные люди.

Крыса
за профессию

Про профессию тут никто не высказался. Только про непрофессионализм отдельно взятой тетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы