Тема закрыта

Причина: 0

Хочу открыть мини-садик! Помогите, пожалуйсто!!!

Добрый день, Форумчанки!!! :)
Я впервые на этом форуме, и хочу обратиться к вам за помощью!
Я хочу отрыть мини-садик у себя дома в однокомнатной квартире на Краснолесье (в новом доме). В квартире жить не собираюсь, хочу оборудовать именно под садик.
У меня есть высшее педагогическое образование и я очень люблю детей. Развивать и заниматься с детьми собираюсь сама, а питанием и чистотой в квартире будет заниматься подруга, у которой тоже есть маленькая дочка и желание работать в садике. Расчитываю на 4-5 малышей. Так как квартира однокомнатная, и возможности качественно заниматься и уделять внимание каждому малышу гораздо лучше, когда группа маленькая.
Если честно регистрировать пока не собираюсь, расчитываю на доверие знакомых мамочек и на собственную ответственность и будущую репутацию. В дальнейшем обязательно зарегистрирую фирму.

В с какой проблемой обращаюсь:
Наверняка я не первая, кто собирается заняться таим садиком, прозьба ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ.
С чего начать?
Как расчитать (питание, оборудование, игры и т.п.)
Плату за посещение
Есть ли прибыль от такого дела?

И может кто порекомендует, каая программа образования на данное время более актуальна и интересна для малышей 2-4 лет.

Спасибо всем за ответы! :)

Ляличка
высшее педагогическое образование

с трудом верится, глядя на множество грамматических ошибок...

я просто быстро печатаю, по этому и возникают ошибки

Ляличка
В с какой проблемой обращаюсь:
Наверняка я не первая, кто собирается заняться таим садиком, прозьба ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ.
С чего начать?
Как расчитать (питание, оборудование, игры и т.п.)
Плату за посещение
Есть ли прибыль от такого дела?

И может кто порекомендует, каая программа образования на данное время более актуальна и интересна для малышей 2-4 лет.

то есть вы хотите нахаляву бизнес-план готовый :D

Ляличка
я просто быстро печатаю, по этому и возникают ошибки

опечатки от скорости и невнимательности, а вот это:

Ляличка
прозьба

неграмотность

нет, я прошу ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ

тогда уж безграмотность

не нужно кричать, мы тут не слепые

Ляличка
пожалуйсто!!!

Ляличка
прозьба

Ляличка
расчитать

не обижайтесь, но %)

Ляличка
безграмотность

я обратилась к вам не затем, чтобы вы мне орфографию исправляли, а за советом.

ни чего вам тут не скажут, зря топ завели, я уж и не говорю на такие темы, застремачат и все

типа они умные, и бедные, а вы дура и квартира на Краснолесье
по делу мой совет,придите в миник сподругиной дочей типа устроить хотите, и расспросите все, посмотрите как все устроено итд, прояснится больше чем от исправления ошибок :)

nickstom
а вы дура и квартира на Краснолесье

Никто дурой автора не называл, но человек претендует на обучение деток ;)

спасибо, Вам, за адекватный ответ :rose:

Я надеюсь, что найдутся ещё девочки котрые смогут поделиться опытом. Мне вот никогда не "стрёмно", рассказать о том, что я знаю и просто безкорыстно помчь.

Про питание детсадичное тут статья была, поищите на сайте :)
Мне кажется детей удобней брать или 4 или 6, кровати двуярусные, можно как в в поезде - откидные, столиков из расчёта 1 на 2х, чтобы заниматься и им и вам удобно было, игрушки исходя из возраста деток, развивалки какие нить, уж любимых кукол и машинки поди сами принесут:) Пластилины, карандаши, альбомы и т.д. можете прикинуть зайдя в магаз канцелярский. Шкафчик для одежды наверно нужен. Стульчиков купите по кол-ву детей ;) :D
Пы.Сы.: ой, я в этом не бельмеса, пардон автор :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 19:20

так подразумевал, просто иногда пишет не думая на автомате, она их лепке будет обучать, и песням, а по кубикам зайцева наймет спеца потом, а вы думаете в садике воспитки такие умнящие, у меня тетя филолог в саду работает и что ее грамотность, если нет душевности, всех по фамилии кличет ну и грубая и детей терпеть не может собственному племянику не разрешала в туалет сходить у себя в квартире, типа иди домой, пока добегал обсирался, нормально????? детю 4 года. Вот , но она очень грамотная зато, пишет то без ошибок

Ляличка
Мне вот никогда не "стрёмно", рассказать о том, что я знаю и просто безкорыстно помчь.

Вы же не планируете пока все оформлять документально? Значит чужих деток врядли приведут. А со знакомыми мамочками Вы и так можете обговорить условия ;)

nickstom
собственному племянику не разрешала в туалет сходить у себя в квартире, типа иди домой, пока добегал обсирался, нормально?????

вот вот, пусть лучше пишет с ошибками, но детей любит и уважает и есть желание работать, вот такие люди нужны нашим детям

Мне тоже кажется, для деток 2-3 лет важно, чтобы душевная воспитатель была, да и вообще это важно, а писать правильно в школе научат, ну и мамы тож поучавствуют :)

я как-то расчитывала рентабельность мини-садика- получается почти без дохода, если квартиру снимать и воспитателя нанимать. можешь в инете понабирать бизнес-план мини садика, можно найти готовые БП или статьи. Я, по крайней мере ,находила интересные статьи

Всем спасибо!!!

ну да если снимать не выгодно, но у нее своя квартира и сама воспитатель, но прибыль небольшая будет, по 6 тыс с них брать если то 30 тысяч всего, надо и первый взнос наверное чтоб игрушки закупить мебель, рентабильность при группе 4-5 чел не высока себе на еду и себе рабочее место, школа развития в этом плане выгоднее, там по времени занятия получается за день больше групп пройдет у вас и готовить не надо, наймешь спеца по танцам итд, вечером для деток постарше обучение чтению например кто после сада придет может, а с утра для малышни а еще если игровая хорошо оформлена и праздники можно отмечать там в аренду сдавать для юмамских встречь напрример , подумай %)

хороший совет, обязательно подумаю

живу тут

с трудом верится, глядя на множество грамматических ошибок...

+100000000000

Ляличка
я обратилась к вам не затем, чтобы вы мне орфографию исправляли, а за советом.

И вы хотите, чтобы мы поверили, что вы педагог, а потом не дай Бог наши дети попадут к Вам? %)

Да, я дипломированный специалист, а эти нелепые ошибки "впопыхах", ещё не говорят что я плохой педагог или плохой воспитатель. Главное это моё отношени к делу, за которое я хочу взяться и любовь к детям.
А вам, я вижу , нечего мне посоветовать путного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы