Тема закрыта

Причина: 0

Пошла на поводу

Ситуация: наша группа закрыта на мелкий косметический ремонт+краткосрочный отпуск воспитателей. Обещали, что на неделю, но мы проходили прошлую неделю, сегодня снова группа не открыта. Воспитатель нынешней группы мягко говоря не в бешеном восторге от того, что к ней поместили таких вот "пассажиров" и никак этого не скрывает, при приеме детей кривится и вздыхает типа "скорей бы уж все вернули как было".
Дите ни в какую не хочет ходить в "несвою" группу, утрами плачет и упирается. До сегодняшнего дня уговорами удавалось оставить ее в садике, хотя был день, когда она расплакалась не на шутку и я долго там ее успокаивала, воспитатель при этом сказала "Разбирайтесь сами", в итоге ребенка я оставила там в слезах :( (потом сказали что она вскоре успокоилась, но тем не менее...)
Сегодня. Приходим утром, в надежде, что нас примут в прежней группе- фигу. Заходим в "несвою". В раздевалке воспитательница обнимает кого-то из своих детей, на мое здрассьте -тишина. Я спрашиваю-мы опять к вам?... пауза... потом "через губу" - нну... заходите...
Дите в слезы. Я начинаю успокаивать, пытаюсь завести в раздевалку... плачет, твердит -не хочу в этот садик, хочу в свой..!
Воспитательница продолжает обнимать ребенка, разговаривает при этом с родителям, на нас-ноль...
Пытаюсь раздевать дочь, разговариваю с ней, обещаю как будет весело и тд. Ревем громче... Тут воспитательница произносит -Давай, давай, реви погромче, чтоб заведующая услышала, может хоть поскорее вас вернут в свою группу..."
Беру ребенка, вывожу, обуваемся, уходим. Остановить нас никто не пытался...
Скажите, правильно ли я поступила?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 14:04

ужас....
у нас тоже одну группу по другим растусовали да + из других садиков много народу пришло, что ж теперь... я бы отчехвостила такую воспитаху... разве можно так с детьми??
я вот сегодня половину дня тож за воспитателя, пришли новые ребята, наоборот внимания им побольше, чтоб не скучали, чтоб покомфортнее было им...

Лисс
Скажите, правильно ли я поступила?

конечно правильно :)
С точки зрения морального здоровья вашего ребенка - очень даже правильно
Но я бы к заведующей еще заглянула на огонёк....с вопросами возвращения в родную группу

поговорила бы с воспиткой, если не помогло - к заведующей. нехрен кривиться, работа у нее такая. ребенка бы не стала уводить - она у вас теперь точно не пойдет не в свою группу

ну...если честно, то я бы так же поступила, но не просто вышла из группы, а устроила ей скандал, и до заведующей дошла бы,, ну что это за отношение к детям! какой после ЭТОГО на педагог?

Лисс
Беру ребенка, вывожу, обуваемся, уходим

надеюсь выходите через кабинет заведующей?
Если бы вы оставили, представляете как бы это выглядело в глазах вашего ребенка? Она вас просит, а вы все равно оставляете ее с плохой , неласковой тетей и спокойно уходите. Понятно что ситуация неприятна всем - и воспитателю работы больше, и детям не очень комфортно, но то, что вы рассказали - тоже не вариант. Надо говорить с заведующей. Выяснить сроки "кратковременного" ремонта и обратить внимание на слова воспитательницы в адрес заведующей и на обращение с "чужими" детьми.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 14:01

Заведующая сегодня до обеда в ГорОНО, совещание какое-то. Дозвонимся, я или муж, узнаем точно, когда группу откроют, до тех пор не поведу уже точно

Лисс
правильно ли я поступила?

однозначно правильно
зачем над ребёнком издеваться
и к завке надо обязательно заглянуть - настучать на хамское поведение соседских воспитателей... :(

звоните, звоните, звоните - не оставляйте так. Я не к тому чтобы четвертовать воспитку - хотя и ей вставить надо. Есть руководитель учреждения, которая должна регулировать все вопросы (тем более форс-мажор в виде ремонта в работающей группе и перевод всех деток в другой воспитке , которая всеми возможными способами пытается от них избавиться).
Вы оставите ребенка дома - у вас есть с кем? А если нет, то как вы себе это представляете? А если ваши воспитатели тоже после кратковременного отпуска станут работать как эта - вы вообще в садик не пойдете ? И работу бросите? мне кажется - вам к заведующей!

Лисс

нет

Лисс
воспитательница обнимает кого-то из своих детей

готовьтесь ... потом в школе у учительницы тоже может будете в нелюбимчиках - школу начнете прогуливать?

Хрюндель
поговорила бы с воспиткой, если не помогло - к заведующей. нехрен кривиться, работа у нее такая. ребенка бы не стала уводить - она у вас теперь точно не пойдет не в свою группу

+++Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 14:10

европа
Вы оставите ребенка дома - у вас есть с кем?

две дочки старшие- школьницы, не выход конечно, но хоть перекантоваться...

европа
А если ваши воспитатели тоже после кратковременного отпуска станут работать как эта

Боже упаси

мммм
готовьтесь ... потом в школе у учительницы тоже может будете а нелюбимчиках - школу начнете прогуливать?

Вы суть уловили? дело-то не в обнимании, а в равнодушии ... Поговорить с ней .... когда за подол хватается плачущий ребенок, не до бесед знаете ли

когда начали ходить в садик, дочь тоже по утрам плакала, но у меня ее из рук забирали, уводили в группу, и пока я обувалась, ее уже не было слышно. И никто ни разу не сказал мне -разбирайтесь сами

мммм

готовьтесь ... потом в школе у учительницы тоже может будете в нелюбимчиках - школу начнете прогуливать?

это то тут причем? это не их воспитатель!

мммм

видимо "воспитатель" :P

Лисс

значит ваш родной воспитатель- молодец! - хороший педагог!

Ну вы как-нибудь ради своей дочки подмазались бы к воспитке. Конфет коробочку, кофе и т.п. Очень вежливо и доброжелательно попросили бы ее присмотреть за вашей девочкой.
Я понимаю,что она не права, но вашему ребенку-то не легче.

оно конечно, у тетеньки старшая группа, а тут пришли можно сказать ясли (в младшую из яслей нас перевели в конце июня), но они же не совсем беспомощные, и уж тем более не виноваты, что их именно к ней поместили

Лисс
Беру ребенка, вывожу, обуваемся, уходим. Остановить нас никто не пытался...

Ага. Только надо было через заведующую - чтоб услышала!

Мечтательница)

ну во-первых я не собиралась сегодня к ней, надеялась что к своим придем, а во-вторых, мы же туда не из её милости ходим...

к заведующей!!!

А поступили вы очень даже правильно! Я ьбы еще воспитательнице чего добавила лестного

вы не у ребенка на поводу пошли а у хамоватой тетки. Вот она порадовалась-то, ушли и слава богу, заботы меньше!

Лисс
Давай, давай, реви погромче, чтоб заведующая услышала, может хоть поскорее вас вернут в свою группу..."

Крыса какая-то, я бы с ней поговорила... без конфеток И уж конечно ребенка забрала.
С заведующей обязательно поговорите

Лисс
Вы суть уловили? дело-то не в обнимании, а в равнодушии ...

и я Вам про то же ... в школе учительница тоже будет равнодушна к половине класса, других детей будет хвалить, обнимать ... как на это будет реагировать Ваша дочь? Как к этому будете относиться ВЫ???
Учитесь уже жить в реальном мире ... Дочь свою учите ...
Приходит дочь из школы и ревет "А Марь Ванна любит только Машку/Наташку ... их обнимает, хвалит ... А мне всё время только тройки ставит, придирается"
Что Вы скажете ребенку?

Лисс
Поговорить с ней .... когда за подол хватается плачущий ребенок, не до бесед знаете ли

Возьмите ребенка на руки и поговорите с воспиткой с ребенком на руках

Мечтательница)
Конфет коробочку, кофе и т.п.

блин, это надо было делать до того, как она зубы стала скалить

мммм

да елки-палки, она не из ревности плакала то, не из-за того что не её обнимали... Плохо там ей, и не только ей, прошлую неделю многие из наших деток туда с неохотой шли.

мммм
Учитесь уже жить в реальном мире ... Дочь свою учите ...

До сих пор как-то жила в нем, и дети тоже... %)

\~Лиса\~
блин, это надо было делать до того, как она зубы стала скалить

кто бы знал что так будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы