Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть письменный отказ в получении путевки с основанием, что на 1 сентября не достигли 2-х летнего возраста?

В суд или прокуратуру готовы пойти?

Конечно, готова. Уже в первой судебной инстанции нахожусь.

Что больше никому не отказали с таким основанием? %)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 18:31

МОДУSS

Ну про меня ты знаешь, Ирин, уже:) У меня 3 отказа на руках...

postekb
Ну про меня ты знаешь

Знаю, не могу связаться с NNaTTaTTa, сама не выходит на связь, а она уже в суде, мне только завтра сообщат о предварительном слушании дела. Хочется пообщаться с ней.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 21:44

МОДУSS
Что больше никому не отказали с таким основанием?

просто сказали прийти когда 2 будет.
а потом видимо отправят до 3х. т.к. групп таких уже не будет(((

МОДУSS
Что больше никому не отказали с таким основанием?

нам только на словах, ну мы и не рыпались, я все равн особиралась до 3 лет сидеть, а теперь вот пойдем в садик наконец-то... в сентябре нам 3 года стукнет, а попадаем только в группу с 2-летками, вот... :( не знаю , что уж доча с ними будет делать, и как потом будем к школе ее перетаскивать через группу, чтобы в первый класс идти не в 8 лет, а в 7 (ну без месяца почти) %)

кто в этом году попал по общим основаниям-тем повезло,т.к. на следующий год-это не проканает уже, сначала всем льготникам выдадут, а потом уже всем остальным. :(
Я тоже долго не могла понять. почему мой ребенок должен идти с 2-х летками на следующий год, когда нам без 2-х дней 3 года будет и почему я должна забирать ее из старшей группы сразу в школу, лимбо она у меня пойдет уже в 8 лет без 2-х дней, ровесники ее 2007 год, ну никак не 2008 год сентябрь. :P Поэтому до последнего буду бороться, мамочка в Первоуральске выиграла су(правда другая причина была,но можно сдвинуть с мертвой точки все равно)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 00:28

у меня есть отказ по этим основаниям

у нас аналогичная ситуация притом дают путевку мужу на работе а в садик пришли нам заведующая говорит вам еще нет 2ух лет мы вас не возьмем - потом в ходе разговора удалось достичь только того что если будет место т.е. кто-то не прийдет кто-то уйдет нас сразу же возьмут - сказали звонить 23-25 августа может что и получится %)
официальный отказ нам не дали

а что доолжны дать письменный отказ или как вообще это делается в каком случае? расскажите поподробнее

у нас тоже отвказ письменный. Куда дальше идти?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 17:04

Дракошкина мама
а что доолжны дать письменный отказ или как вообще это делается в каком случае? расскажите поподробнее

пишите письмо в ОО "прошу выдать мне путевку. В случае отказа прошу оформить в письменном виде с указанием подзаконных актов"

ну на счет прошу выдать путевку муж точно писал на работе и это было практически сразу после рождения ребенка а вот про отказ незнаю надо уточнить.
а куда с этим отказом потом идти? если вдруг нам все таки откажут

VITAL
У кого есть письменный отказ в получении путевки с основанием, что на 1 сентября не достигли 2-х летнего возраста?

смотрите типовое положение о доу наши садики только с 2 х лет, но если у вас получиться, то Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 20:29

N@Ka
смотрите типовое положение о доу наши садики только с 2 х лет, но если у вас получиться, то

Это придумала местная власть! В Типовом положениио ДОУ четко говорится , чито садики с 2-х месяцев до 7 лет !Подала в суд на оганичение прав несовершеннолетнего с 2 месяцев до 2-х лет согласно Постановлению Правительства РФ. Предварительное слушание уже назначено на 31 августа
Сейчас собираю людей активных дляч похода в областную прокуратуру(городская не помогает)для подачи заявления о том, чтобы прокуратура встала на защиту прав несовершеннолетних по ограничению возрастного ценза.

Дракошкина мама
сказали звонить 23-25 августа может что и получится

а если не получится, то пойдете с нами? ;)

Дракошкина мама
у нас аналогичная ситуация притом дают путевку мужу на работе а в садик пришли нам заведующая говорит вам еще нет 2ух лет мы вас не возьмем

у нас точь-в-точь было...сад от минобразования...

МОДУSS

а у нас отказ, что нам нет 3-х лет, очередь наша № такая-то и ждите распределения на след уч. год

Тут должно быть одно основание : Либо на первое сентября Вам не хватило годиков либо очередь не подошла....

Девочки где брать отказ?

СВ
где брать отказ?

Отказ берут в отделе образования своего района

МОДУSS
Это придумала местная власть! В Типовом положениио ДОУ четко говорится , чито садики с 2-х месяцев до 7 лет

знаю например в садах есть уставы, что "наши" сады не предназначены для детишек от 2 мес до 2 лет
но всетаки верю в вас МОДУSS

N@Ka
но всетаки верю в вас МОДУSS

Спасибо за веру в меня!

Сегодня еще одна девочка получила путевку, хотя ситуация была непростой, но вместе победили и уже путевка у нее в руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы