Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть письменный отказ в получении путевки с основанием, что на 1 сентября не достигли 2-х летнего возраста?

вот вчера муж опять позвонил заведующей так она теперь перенесла на 10 сентября - типо до сих пор ничего не понятно звоните позже. уже надоело. правдо нам официально отказ так пока никто и не дал. говорят ждите.

МОДУSS
либо очередь не подошла

если очередь не подошла, то что тогда? ждать след года?есть смысл куда-либо обращаться?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 16:39

Irinka
если очередь не подошла, то что тогда? ждать след года?есть смысл куда-либо обращаться?

Пусть напишут на каком основании Вам отказали в путевке, а там виджно будет. Они устно говорят, что очередь не подошла, а на самом деле не имеют права писать про очередь-т.к. это нарушение законодательства и придумывают другое-напримекр, что на 1 сентября нет 2-х лет и т.д.

Кто еще готов пойти в ген. прокуратуру с отказом? Готовимся к походу. В генеральную идем за защитой неопределенного круга лиц, а в областную пойдем с нарушениями в ОО.

МОДУSS
Пусть напишут на каком основании Вам отказали в путевке

а так и написали: № очереди такой-то, путевок по общим основаниям выделено столько-то, для детей вставших на учет в такие-то даты, льготы не имеем, значит ждите распределения в след году

Irinka
№ очереди такой-то,

та и написано прямо словом ОЧЕРЕДИ?

МОДУSS
та и написано прямо словом ОЧЕРЕДИ?

достала письмо, прочитала еще раз, написано - регистрационный номер

19.06.2007
26.04.2007
02.05.2007
23.08.2007
30.06.2007
12.04.2007
05.03.2007
20.02.2007
17.02.2007
22.03.2007
01.03.2007
10.04.2007
22.05.2007
15.03.2007
29.07.2007
19.06.2007
09.08.2007 Даты рождения детей, который прошли в д/с в Ленинском р-не с 2-3 лет по очереди, мой ребенок родился 13.02.2007 г. и не попал, поставили сначала в нулевку, а потом в 1,11 в общ. очередь. КАК ОНИ ПОПАЛИ, ПОВОД ИДТИ В СУД!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 16:34

Мне в Районо сказали, что если ребенку на 1 мая нет 2 -х лет, то он не попадает в списки вообще ( старший не попал д.р.10.08.2005 г.) как эти попали ( 09.08.2007 г.) - это не льготники, льготники отдельный список.

на основании первоочередного права (льгота) возраст с 3- 4 лет
№ 20 Никита 03.07.2008, на момент постановки на очередь - 1,11 он еще не родился, и как он попал, конечно, это может быть опечатка, но с мая до августа ее можно исправит было!!!!

По ленинскому району тоже не поняла почему детки кот родились раньше нас попали в список счастливчиков. Мы родились 06.03.07, встали на очередь в 1.11 где то в конце марта. В среду ездила в районо (тогда то и увидела списки тех кто раньше нас родился и получил путевку), задала этот вопрос тетенькам: почему собственно мои ребенок не получил путевку, а детки рожденные раньше получили? На что она ответила, что они зарегистрировались раньше чем мы, то есть попали в нулевую очередь. Сказали что постановление вышло в 2007 году (дату она не сказала) , кот гласит что детей ставить на очередь с рождения. Получается что те кто зарегистрировался в нулевую очередь, как то вклиниваются в очередь 1.11, смещая тем самым список очередности. Вообщем бардак там полный с очередью.

Постановление вышло с апреля 2009 г., до этого ставили в "нулевку", а потом надо было приходить в 1,11 и снова ставили на очередь, присваивали новый номер и при этом сами говорили, что "нулевой" журнал - для успокоения родителей. SavaAnja вам нагло наврали. В "нулевку" ребенка поставили в декабре - совсем случайно, а на след. день, как ему исполнилось 1,11- в среду поставили в основную очередь. Сегодня еще узнала, что многих детей, получивших место в дет. садах просто нет в списках ( это д/с № 160 Ленинского р-на и д/с № 37 МОЖЕТ И ДР.).

Irinka
написано - регистрационный номер

это не очередь, а номер как бы учета. В распоряжении говорится, что родители обязаны стать на учет, соответственно это номер учета. :(

MamaKa""
многих детей, получивших место в дет. садах просто нет в списках

в ордж. р-не тоже такие есть. Те, о которых знаю я, это дети родителей, заплативших за путевку

радость
это дети родителей, заплативших за путевку

в октябре-ноябре, когда все успокоятся, мы инициируем прокурорскую проверку по этому факту.
Во вторник подаем жалобу в ген. прокуратуру по отказам. Нас 6 человек по всем районам.

МОДУSS
МОДУSS

Хочу присоединиться к требующим соблюдения законодательства!
Нам еще только 11 месяцев, но я надеялась попасть в садик хотя бы в следующем году, когда нам будет почти 2 года. Теперь, когда вынесли злополучный законопроект об ограничении возраста с трех лет, нам ничего не остается как идти в садик уже почти в 4 года!!!!
Под лежачий камень вода не течет, и если все не согласные не дадут о себе знать, ничего не изменится - так что я за!!!
Подскажите пожалуйста, чем я могу сейчас помочь? Какие то документы, подписи?

На данный момент мы нуждаемся в массовостии на митинг, который состоитмся 19 сентября в 12-00у Драмтеатра. Если Вы поможете в раздаче листовок, для массовости, то будет очень замечательно.

Митинг по детсадам 19 сентября
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Только сегодня нашёл данную ветку, история та же родились 13 сентября 2009 года, сходил в Управление дошкольного образования. Выдали Уведомление о регистрации ребёнка в "Книге учёта будущих воспитанников". Написанно - Регистрационный № 3453 (Верхняя Пышма)
"Для окончательного решения вопроса о зачеслении ребёнка в детский сад, родителям предлогается повторно посетить УДО с 01 апреля 2012 по 30 июня 2012"
т.е. хотят взять в садик без 13 дней 3 года в группу с 2х летками. Намерен судится, подскажите что за постановление (№, дата кем вынесено).

мои контакты
yarr@mail.ru
89221520352
uin icq 308723Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 21:26

Из 6 человек, которые подали жалобу в ген. прокуратуру, 4-ым уже дали путевку в садик.

МОДУSS
У кого есть письменный отказ в получении путевки с основанием, что на 1 сентября не достигли 2-х летнего возраста?

..хорошая тема.. а что делать тем кому исполнилось 2 года к сентябрю но не дали путевки просто ПОТОМУ ЧТО..."... ну очередь не подошла да и вообще зря вы надеетесь так рано.."

МОДУSS
Из 6 человек, которые подали жалобу в ген. прокуратуру, 4-ым уже дали путевку в садик.

Скажите, какие документы необходимы чтобы написать жалобу в прокуратуру? И есть ли кто-нибудь получивший путевку через суд?

Одна мамочка получила через суд, а трое кто писал жалобы. Из них трое-льготники, одна -полноценная семья безь льгот

У меня есть подобный отказ из администрации Ордж. района, родились мы 14 сентября. КУда идти с ним? я писать бумажки, просто, абсолютно не умею, наругаться на кого-либо тоже не могу, стесняюсь

Дашуня
У меня есть подобный отказ из администрации Ордж. района, родились мы 14 сентября

Расскажите пож-та как вы его получили ? Я написала письмо в управление образования Ордж. р-на, уже больше месяца жду от них ответ с причиной отказа, ничего не приходит.
Когда им звоню, отвечают, что секретарь болеет и они ничего не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы