Тема закрыта

Причина: 0

Надежды рухнули (одинокие родители)

Не знаю зачем пишу, от расстройства, наверное. Предистория: собрала все доки как мать-одиночка, находящаяся в сложной жизненной ситуации (льготная категория так именуется, в основной очереди мы пролетели, встали когда детю было 3 мес.). В кратце со всеми пособиями и моей зарплатой доход - меньше прожиточного минимума. Приезжала женщина, для оценки бытовых условий. Оговорюсь - никогда не думала, что дойду до этого, когда решила рожать одна, доход был более чем приличный, через 11 мес. вышла на работу - наняла няню. Но... Кризис... В общем про жилищные условия - квартира в собственности однокомнатная, мебель+быт. техника относительно новые, но все приобреталось опять же до кризиса. Итог - звонила сегодня - отказ. Вот мне интересно, что нужно было мебель из квартиры вынести, игрушки спрятать и в лохмотья одеться? Родственников в Ек-ге нет, детя оставить не на кого, мини сад не по карману, работу на дом беру - сижу ночами...Руки опускаются :( Была последняя маленькая надежда - рухнула. Сумбурно, наверное, извините.

тьфу

очень вам сочувствую, и настоятельно рекомендую немедленно обращаться в прокуратуру

Не знаю, что посоветовать...
Держитесь!

А родственники могут помочь?
Если все так плохо, может переехать в другой город, где жилье дешевле и с садиками все ОК?

У меня вот брат живет в Озерске (Челяб. обл.), там вообще проблем с садиками нет, еще и звонили им и напоминали, что очередь в садик подошла.

Мечтательница)
очень вам сочувствую, и настоятельно рекомендую немедленно обращаться в прокуратуру

Заехала в администрацию, хотела взять бумагу с мотивацией отказа, сказали пришлют по почте, на вопрос какой же должна быть жизненная ситуация, чтобы дали путевку секретарь комиссии ответа не дала, хотя присутствовала при рассмотрении документов, сказала лишь, в комиссии были серьезные люди - представители городской администрации...

тьфу
сказала лишь, в комиссии были серьезные люди - представители городской администрации...

ну канешно, они все там серьезные %)

а папа ребенка?

Бармалей™
или переехать в съемную

А снимать-то ее на что?

\~Лия\~
Если все так плохо, может переехать в другой город,

Тогда мне и профессию менять придется

мередит
а папа ребенка?

нет его

когда будет на руках бумага об отказе,то стоит обратится в прокуратуру,терять все равно нечего

тьфу
нет его

умер? если живой - просите у него денег на миник ребенку

мередит
если живой - просите у него денег на миник ребенку

если бы так легко было это сделать,такие папы очень хорошо отказывать умеют

автор сочувствую вам

тьфу
Тогда мне и профессию менять придется

А что за профессия, если не секрет?
Просто знаю несколько историй, когда в Озерск к родителям женщины с детьми возвращались после развода. Одна вообще метеоролог, училась в МГУ. Пришлось переучиваться на массажистку. Зато есть свои плюсы: рядом родители, природа красивая, садик, школа - все бесплатно, безопасно и рядом. Не надо после школы ребенка встречать потому, что преступность практически нулевая. Дети спокойно во дворах гуляют одни.

Я не агитирую переезжать, но если все так плохо, может стоит подумать и об этом варианте? Что Вас держит в Екатеринбурге? Если здесь продать однушку, то можно в маленьком городе купить гораздо большее жилье.

Автору моральных сил и здоровья.По теме-м.б.скооперироваться с какой нибудь мамочкой и сидеть по очереди ,или найти бабушку-вы ей по хозяйству и немножко денег к пенсии,а она с ребятенком хлопочет.Все дешевле миника.Да и потом ребенок болеет в д/с без конца.Все равно надо кого-то иметь на подхвате.

Автору-
Напишите мне в личку.
Может и найдем вариант.

мередит
умер? если живой - просите у него денег на миник ребенку

думаю жив. но я его знать не хочу и не хочу, чтоб он нас знал.

\~Лия\~

[cit]\~Лия\~
Просто знаю несколько историй, когда в Озерск к родителям женщины с детьми возвращались после развода.

Да жили мы уже с родителями больше полугода, но у меня маме тяжело, помощь от нее есть конечно, но не много и с садиком там та же история и на работу опять же сюда ездить приходится.

Птица счастья
или найти бабушку-вы ей по хозяйству и немножко денег к пенсии

Думала об этом...

Ivan"ova
Может Вам в мини-садик работать устроиться?

А когда ребенок пойдет в школу, куда пойдет мама? думаете, так легко будет после такого перерыва найти работу по специальности?

огромное спасибо всем за поддержку

МышЪ
А когда ребенок пойдет в школу, куда пойдет мама?

Ну так далеко вперед загадывать не нужно. Не навсегда же этот кризис. Там малышу лет мало совсем, поди-ка за год-два ситуация изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы