Тема закрыта

Причина: 0

А вы детей только полностью здоровых в садик приводите?

интересно, если у ребзя просто сопли, поведете? или на больничный сразу?
а если сопли и кашель небольшой?

в острый период - не поведу. Если это остаточные явления - поведу

13579
на больничный сразу

ENastyA
в острый период - не поведу.

13579 на больничный сразу?

Я вожу, у нас в группе все дети с кашлем и соплями до пояса, у нас уже 2 месяца сопли вообще не проходящие, а так то коньюктивит, то кашель добавляется. Вожу. В выходные интенсивно лечимся, иногда пропускаем пятницу или понедельник, чтобы три дня полечиться. Как уже эти сопли лечить?

no name
Как уже эти сопли лечить?

просидеть две недели дома и лечиться.
а лучше анализу сдать и потом лечитьь уже не сопли а причины возникновения ;)

no name
то коньюктивит, то кашель добавляется

13579
на больничный сразу

только так :dada:

no name

вот из-за таких у всей группы

no name
соплями до пояса,

Лечит надо вовремя-дома, а не ходить в сад.

МаКоТи
Лечит надо вовремя-дома, а не ходить в сад.

вот я тоже так считала, а посидишь дома 2 недели с соплями,а потом в сад как в первый раз, ребятенок еще не адаптировался, и все потому, что ВСЕГДА есть родители, кто водит с соплями и с кашлем и вообще...
и теперь я в числе

МаКоТи
вот из-за таких у всей группы

Больного ребенка не вожу. Но

13579
сопли и кашель небольшой

не считаю болезнью ни в коем разе ;).

Ну да?

Клюква
не считаю болезнью ни в коем разе ;).

а то что другие потом заражаются? и тоже с соплями до пола и кашлем, а ведь могут быть осложнения

Мечтательница)
а то что другие потом заражаются?

Еще раз:

Клюква
не считаю болезнью ни в коем разе

Причем заметим, что про "сопли до пола" - это исключительно ваша фантазия ;). И еще заметим, что насчет заразности-незаразности решают не взбаламошные мамашки, которые вместо того, чтобы следить за своими детьми, считают каждый чих соседнего, а ВРАЧ. И если врач считает ребенка не заразным, то дальше уже абсолютно не ваше дело, есть у него сопли или нет )))))))

А я считаю,что сопли и кашель на начальной стадии заразны и из-за таких мам,которые приводят таких детей-болеет вся группа.Больше ответственности родителям и меньше детей будет болеть в садах!!!!!Мы ходили сначала в частный сад,где родители почти из-за каждого чиха и красного горла (утрирую немного конечно)не водили своих детей!!Я в том числе.Дак мы болели за пол года всего один раз и то в период гриппа зимой!!!!Хотя иммунинет у нас не сильный.Пошли с 2-х лет в сад.Сейчас собираемся в муниципальный,будем надеяться,что родители будут адекватны!!Хотя мне все говорят,что это иллюзия...

Я честно стараюсь выдерживать подольше - минимум неделю дома сидим, иногда и 2,5, но когда идут явные остаточные явления - они у нас могут до месяца проявляться - веду.

вот у нас со вчерашнего вечера сопли потекли, но доча себя чувствует хорошо, играет, спала тож хорошо, но сегодня в садик не пошли...вдруг температура поднимется? понаблюдаю за ней денек.... ;) а вы как бы поступили?

Капучино
С небольшими соплями и не сильным кашлем вожу

тоже вожу,если нет других признаков болезни,например вялости,слезливости,температуры и т.п.

ENastyA
в острый период - не поведу. Если это остаточные явления - поведу

Кстати, сопли разные бывают. Ну и согласна полностью

Клюква
что насчет заразности-незаразности решают не взбаламошные мамашки, которые вместо того, чтобы следить за своими детьми, считают каждый чих соседнего, а ВРАЧ.

ekati

так же
витаминок бы дала

да, тоже сопли переодически то появляются - проходит, дак что теперь - неделю ходить - неделю не ходить, и опять по новой? так, вот, меня с работы бы ващще вытурили %)

а вобще, даже когда заболеем и идем на больничный, потом выздоравливаем - сопли, кашель, все равно ещё остаются немного, НО врач то выписавыет, в садик ходить разрешает, не будуж я сверх больничного дома сидеть

ekati
вот у нас со вчерашнего вечера сопли потекли, но доча себя чувствует хорошо, играет, спала тож хорошо, но сегодня в садик не пошли...вдруг температура поднимется? понаблюдаю за ней денек.... ;) а вы как бы поступили?

Готова поспорить, что вы не работаете ;). Потому что иначе вы бы небось позвонили на работу и сказали: "Тут у моего ребенка сопля из носа показалась, так я посижу дома денек, вдруг температура понимется, мало ли!" И так пример раз в неделю-две . Думаю, что через пару мсяцев вас бы

БукаЖка 2 ))
с работы бы ващще вытурили

;)

ekati
но сегодня в садик не пошли...вдруг температура поднимется? понаблюдаю за ней денек.... а вы как бы поступили?

Я б тоже... но у нас проще - на такие случаи неработающая любимая бабушка.
Поэтому мои принципы - детя с соплями и кашлем в ДС не вожу. А на чужих мне пофиг, это проблемы их мамашек, что ребь больной с соплями/кашлем/головной болью в садике мучается..
Бывает, конечно, заражаются, но... Вот у нас в семье 4 человека+ бабушка/дедушка, к которым деть часто ездит...
Болеем переодически, но очень редко заражаемся друг от друга, практически не бывает такого!! Мер никаких, типа изоляции и масок не применяем. Так было и со старшим и с мелким. И в МДОУ из опыта - болеют в садике те, кто болеет вооопче, а повод сослаться на заразу в садике - есть всегда.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 13:05

ekati
вот у нас со вчерашнего вечера сопли потекли, но доча себя чувствует хорошо

у нас также начиналось, через день ушко заболело в конечном итоге через два дня температура 39,7, целых 6 дней держалась, два раза скорую вызывали , сказали ангина и имуноклюоз(но он ещё не подтвердился) в ком. садик ходим месяц и уже третий раз болеем, у нас за два года было только ОРЗ 2раза, уже пожалела что в садик отдала. Постоянно вижу с утра как больных детей приводят. Бесит.

при чём весь месяц делала ему профилактику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы