Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, чьи детки ходят в хорошие частные сады, какой у вас совокупный семейный доход?

Sahara
Маша, ты меня пугаешь Хорошо, что когда мы ходили к вам, я таких цифр не знала

Марин, ну так ты в результате и выбрала садик дешевле. Я про это и говорю. А те, кто остался и кто в новый на Декабристов пришел, примерно такой доход и имеют. Есть у кого ниже, но мы потенциально их места в уме под других детей держим. Ты же знаешь, как мы щепетильно к своевременной оплате относимся.

Zezka
неужели и в миник требуют огромные взносы??

Нет, конечно!

Мария Ф
Если ниже, то уже тяжеловато.

ага, если еще и ипотека. И машина. Но садик хорош :)

Мария Ф
Есть у кого ниже, но мы потенциально их места в уме под других детей держим

нипугай меня!!! У меня счас знаешь, какой доход? маааленький. Но в алиментах оплата садика идет отдельной строкой, поетому нинада под нас держать никого :DСообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 11:12

аннэт
Основная проблема вступительный взнос - он везде варьируется вокруг 100-120 т.р

охренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на что он тратится?????????????? золотые горшки и платиновая посуда????????????
на фига такой сад нужен

Мария Ф
Есть у кого ниже, но мы потенциально их места в уме под других детей держим

как-то расхотелось в ваш садик идти...вы там значит по доходам всех встречаете - оцениваете.
интересно и как вы это вычисляете сколько семья зарабатывает?

мама
Но садик хорош

чем? понтами?

Мы платим больше четверти совокупного месячного дохода семьи. Живем "в ноль", иногда и в минус...

мама
Основная проблема вступительный взнос - он везде варьируется вокруг 100-120 т.р

Чет я такого не нашла, был у нас на Пионерском Детский сад Будущего. Там такой вступительный и был 80-100 т.р. Но теперь их спустили с небес на землю и они у нас скромно попросили 15 000 всупительный в КОММЕРЧЕСКУЮ группу и 10 000 в месяц.Есть частный садик при муниципальном "дарование", дак там 20 000 вступительный взнос.

мама
охренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на что он тратится?????????????? золотые горшки и платиновая посуда????????????

Неа, обычный садик (на мой взгляд), если честно ожидала большего. Веранды поприличнее, игрушек побольше, комп хорошие у заведующей :) А за 10 000 в месяц предлагают: английский, логопед, невропотолог и пр, программа развития "Детство", специальная диета: одну неделю кислородный коктель, другую - курага %) Дальше я перестала запоминать. А с 3-х лет бассейн.
Но денег все равно жалко. :( Так как еще и скидываться придется на ремонт и пр....

lyolyka™
нипугай меня!!! У меня счас знаешь, какой доход? маааленький. Но в алиментах оплата садика идет отдельной строкой, поетому нинада под нас держать никого :D

Маша, у нас аналогично))отдельной строкой, так что и нас не пугай)))

В миниках небольшой взнос: от 5 до 10 тыс
В больших частных садиках: от 50 до 100 тыс.
Ежемесячно в основном: 10-12 тыс.
Мы ходили в миник, сейчас в большой коммерческий. Про доход не буду писать, но точно не 100 тыс, меньше :) .

The Best
Так как еще и скидываться придется на ремонт и пр....

не скидываемся на такое. Только на подарки воспитателю на ДР, детям (небольшие суммы).

lyolyka™
Но в алиментах оплата садика идет отдельной строкой

Скорпиониха
Маша, у нас аналогично))отдельной строкой, так что и нас не пугай)))

Да не пугаю я никого :) Мне ж главное, чтобы деньги вовремя. У меня ж тоже ипотека. Три

мама
как-то расхотелось в ваш садик идти...

дело хозяйское...

мама
вы там значит по доходам всех встречаете - оцениваете.

Любому бизнесу интересен стабильный клиент. Для Вас это новость? Мы оцениваем платежеспособность. Наши садики дороги, и мы это знаем. Но мы также знаем и почему они дороги. Уникальное оборудование, отличный развивающий компонент, высоко профессиональный педсостав, питание, на котором не экономят. Все это стоит денег. И у клиента они должны быть, а иначе ничего не получится. Но в чем парадокс. У нас на Уралмаше садик эконом-класса и там практически всегда есть места, а в центре нет. Хотя там дороже. Значит люди понимают, за что они платят.

мама
чем? понтами?

Вот уж чего у нас точно нет, так это понтов. Ни тебе золотых унитазов, ни ковров персидских

мама
интересно и как вы это вычисляете сколько семья зарабатывает?

По регулярности оплаты обычно. Если платежи в срок, то и вопросов нет. А если начинаются задержки, то обычно люди сами о своих проблемах рассказывать начинают.

Скорпиониха

Оль, наконец-то ты мен попалась я тебя в друзья добавила.

Мария Ф
Мне ж главное, чтобы деньги вовремя.

Мария Ф
Любому бизнесу интересен стабильный клиент. Для Вас это новость? Мы оцениваем платежеспособность.

Мария Ф
По регулярности оплаты обычно. Если платежи в срок, то и вопросов нет.

ну дак оно понятно. для меня это входит в понятие ежемесячных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежей - оплата за съем квартиры и за садик. Займу, но найду на это деньги.
другое дело что мне лестно если вы будете считать меня состоятельной гражданкой только потому что я плачу всю сумму вовремя и в срок...

Мария Ф
Наши садики дороги

а можно узнать сколько? 15-20 в месяц? :)

Мария Ф
Оль, наконец-то ты мен попалась я тебя в друзья добавила.

Ты меня ещё вчера в аську добавила наконец то)))))))

мама
а можно узнать сколько? 15-20 в месяц?

550 рублей в день. Соответственно умножаем на количество рабочих дней в месяце и получаем искомую сумму.

мама
ну дак оно понятно. для меня это входит в понятие ежемесячных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежей - оплата за съем квартиры и за садик. Займу, но найду на это деньги.

Есть у нас и такие клиенты. И они годами к нам ходят. И все замечательно. Но именно они разом поуходили в первую волну кризиса. Не скрою, нам пришлось очень тяжко. Повторения мне бы не хотелось.

мама
другое дело что мне лестно если вы будете считать меня состоятельной гражданкой только потому что я плачу всю сумму вовремя и в срок...

Я думаю, что мы все взрослые адекватные люди и знаем, как правильно оценить состоятельность и платежеспособность. Критериев и способов масса.

Скорпиониха
Ты меня ещё вчера в аську добавила наконец то)))))))

А обозначься в аське, плиз, чтобы мне тебя правильно переименовать. :)

Платим 16 в месяц, около 25-30% семейного бюджета, лишних денег не остается, но на жизнь хватает. Есть возможность пойти бесплатно в ведомственный садик, посчитала кощунством экономить на развитие и комфорте ребенка, тем более что, как показывает жизнь, сколько денег не зарабатывай, все они тупо проедаются, тратятся на вещи не особо нужные или прогуливаются. Лучше уж в ребенка вкладывать.

Мария Ф
По регулярности оплаты обычно

вот это от дохода имхо мало зависит :) у меня пожизни стреляли денег до получки те, кто зарабатывал в разы больше

за взнос 50-100тыр можно попасть в неплохой муниципальный садик, где те же логопеды, и доп.занятия

Мария Ф
Есть у нас и такие клиенты. И они годами к нам ходят. И все замечательно. Но именно они разом поуходили в первую волну кризиса. Не скрою, нам пришлось очень тяжко. Повторения мне бы не хотелось.

что значит ТАКИЕ клиенты?
а в нашем садике в кризис поуходили несколько детей, кого родители на джипах привозили - увозили. видимо такая работка была, хм, денежная. а у меня все стабильно :) чего и вам желаю с вашими "богатыми" клиентами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы