Тема закрыта

Причина: 0

у кого дети ходят в мини садики с изучением английского языка

у кого дети ходят в мини садики с изучением английского языка. Как долго ходят и толк есть :)

Так понимаю толку никого,только лишняя трата денег. Да

Все правильно понимаете сами Лучше на курсы отдайте, пользы и толку больше будет однозначно, или репетитора наймите.

а какой толк вы хотите получить?
дочка 3-й год в такой садик ходит - да, интерес к языку есть, словарный запас определенный, стихи небольшие рассказывает
у нас английский входит в общую оплату садика, никакой "лишней траты денег" тут нет
и английский идет "методом погружения", а не в виде занятий - т.е. 2 раза в неделю на полдня приходит англоговорящий воспитатель и общается с детьми только по-английски

а вот для чего нужны именно занятия и тем более специальные курсы - не понимаю совершенно :)

Annet
и английский идет "методом погружения", а не в виде занятий - т.е. 2 раза в неделю на полдня приходит англоговорящий воспитатель и общается с детьми только по-английски

У нас должно быть также, посмотрим, что из этой затеи выйдет

marinchik77

Что у вас хороший преподаватель я прекрасно знаю и с вами лично хорошо знакома . Но ходим мы в другой, не менее замечательный садик. И как там будет проходить этот " метод погружения", я пока слабо представляю %) и что из этого выйдет тоже. Т.к. у нас в городе пока не очень много таких садиков, а информации еще меньше :(

Знаем мы этот метод "погружения", проходили уже в Детском саду Будущего. Не более, чем рекламный ход, - никто не выходит со знанием языка, а более того и так называемый словарный запас .... А что за погружение-то - пара стандартных фраз воспитателем перед родителями, дети все-равно не понимают, переходит на русский, а без родителей вообще только на русском общаются, т.к дети и не понимают особо. Вот такое погружение.
Вообще, многие родители считают изучение английского их ребенком - это круто. Это ведь можно похвастаться перед знакомыми и друзьями. Вот и все мотивы. А ребенку никакой пользы от этой искусственно созданной взрослыми людьми профанации нет. Если бы еще в садиках хоть работали профессионалы, а то.....

Helena77
Вообще, многие родители считают изучение английского их ребенком - это круто. Это ведь можно похвастаться перед знакомыми и друзьями. Вот и все мотивы. А ребенку никакой пользы от этой искусственно созданной взрослыми людьми профанации нет

Annet
а вот для чего нужны именно занятия и тем более специальные курсы - не понимаю совершенно

ну я вам отвечу, зачем :)
чтобы ребенок в поездке могу сбегать сам купить себе мороженку :) чтобы можно было отдать в лыжную школу - вот это последнее без языка вообще никак! гарантий, что пренепременно будет говорящий по-русски инструктор, никто не даст, вдруг он\она ногу сломает :)

И - а что такого, если ребенок язык выучит не в школе, а раньше? (я была бы не против! только мы как раз этим пока не занимаемся особо :) тоже на уровне пара слов, пара фраз :)) Помню, на у-шу как-то приводила бабушка внука и они между собой общались только по французски - т.е. с рождения говорили с ребенком, он язык и выучил :) т.ч. результаты у метода погружения бывают!

Да спору нет, классно это, когда ребенок начинает ИЗУЧАТЬ язык в детсадикишном возрасте. КЛАССНО!!! Только в садике его не изучают, им пофиг. А вот бабушка - это сила, тем более реально говорящая на языке. Из нашей группы в садике "по методу погружения" по-английски более менее ориентировалась одна девочка - она занималась с бабушкой. которая была завкафедрой языка в универе. Эта ляля и говорила, и переводила другим.
Так что дома у нее было погружение, а в садике его нет и быть не может.

Helena77
Вообще, многие родители считают изучение английского их ребенком - это круто. Это ведь можно похвастаться перед знакомыми и друзьями. Вот и все мотивы. А ребенку никакой пользы от этой искусственно созданной взрослыми людьми профанации нет

Пока отношусь скептически,но мы платим большие деньги- в любом случае. Думаю от этого " погружения" хуже ребенку не будет. Подождем , посмотрим Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 10:55

Helena77
А ребенку никакой пользы от этой искусственно созданной взрослыми людьми профанации нет

Вот этого я больше всего и боюсь.Деньги просят не маленькие, а как проверить,что они там дают ребенку в плане языка.Особенно учитывая,ч то нам 2 года и на своем то не очень говорим. В Детском саду будущего занимаются по Ховарду, есть еще один садик на Пионерском, где пантов меньше, а английский лучше преподают. Но там с 3-х лет. :(

The Best
Но там с 3-х лет.

с 3 лет самое то начинать изучать англ язык ( не раньше!). но при этом должна быть неполохой словарный запас на русском языке.

У меня ребенку исполняется на днях 3. Обычный ребенок, без серьезных неврологических проблем и сверхестественных способностей. В ближайшие дни начнется изучение языка. Через пол-годика напишу, все свои наблюдения по этому поводу ;)

мама
но при этом должна быть неполохой словарный запас на русском языке

и вроде бы еще и отсутствие логопед. проблем...

МышЪ
вроде бы еще и отсутствие логопед. проблем...

В таком возрасте они есть почти у всех детей

мама
с 3 лет самое то начинать изучать англ язык ( не раньше!). но при этом должна быть неполохой словарный запас на русском языке.

То же самое я сказала заведующей нашего садика, но потом якобы нельзя будет перейти в группу с англ. языком. Типа," когда ребенок рождается он же то же не говорит, но Вы же не молчите, а разговаривайте с ним, копится пассивный словарный запас".
Но судя по отзывам не сильно то он копится :( По крайней мере именно в этом садике

Мария Ф
То есть, если Вы ждете, что через полгода ваш ребенок бодро заговорит на английском,

Нет не жду, но так как ребенок говорит. и занятия будут несколько раз в неделю. хотелось бы чтобы несколько слов, дите все-таки знало :)

Annet
дочка 3-й год в такой садик ходит - да, интерес к языку есть, словарный запас определенный, стихи небольшие рассказывает

Примерно такой результат и должен быть. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Это при том, что дома к языку не возвращаются и домашних заданий никаких нет. Что ребенок из садика вынес, того и хватит.

Вот именно - ИЗУЧАТЬ. В Екб не слышала ни об одном садике, в котром его ИЗУЧАЮТ. Не для этого наши детсады. К школе- то не готовят по общеобразовательной программе, а вы-английский в садике.

Helena77
К школе- то не готовят по общеобразовательной программе

А миникам вообще образовательной деятельностью заниматься низя :P Это привелегия муниципальных исключительно детских садов. Вот они-то к школе подготовят. До-о-о...

Мы вот вчера тоже первый раз на английский попали, так мы это сразу определили, как только ребенок вышел на крыльцо ;-) Он стал на все лады напевать самые первые и самые важные слова - здравствуйте, доброе утро и до свидания ;-) ну и мы ему потом в течение вечера их напевали в разных сочетаниях, попутно объясняя, что эти слова значат на самом деле. Ну да поглядим, мы сейчас в таком возрасте, что запоминаем всё, что угодно, вопрос, как это у него всё в голове разделится/уляжется, хоть мой муж тоже считает английский в таком возрасте баловством. С другой стороны хотелось бы поговорить с приходящей мисс, чтобы уяснить уровень произношения и понять принцип занятий по учебникам, раз уж нас определили заниматься к старшим деткам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы