Тема закрыта

Причина: 0

у кого дети ходят в мини садики с изучением английского языка

У наших родственников сын ходил в муник. с англ.языком. По Ховарду опять же, т. е погружение. Сейчас лучше всех пишет тесты по языку в 35 гимназии. Да и вообще ребенку 12 лет, а он уже на отдыхе у нас вместо переводчика. Даж, стыдно. Но справедливости ради стоит сказать, что из всей группы у него у одного так выстрилило. Хотя дома никто по англ. не говорит и особо не занимались этим вопросом.

The Best
По Ховарду опять же, т. е погружение.

У меня сын по этой системе 6 лет учился. Английский разговорный свободно. Фильмы на английском смотрит, мне переводит места, которые я "не слышу". У нас три года назад в семье жил паренек из Штатов, я его просила оценить уровень владения языком. Он еще тогда сказал, что Данила можно к ним отправлять учиться :)

The Best
Но справедливости ради стоит сказать, что из всей группы у него у одного так выстрилило.

у нас примерно 30% в классе показывали такой результат. А заодно и я с ребенком язык выучила. Так что вдвойне полезная штука этот Ховард. :)

Изучать любой иностранный язык можно начинать только тогда, когда у ребенка нет проблем с родным языком - и со словарным запасом, и с произношением звуков. Иначе потом можно получить очень серьезные проблемы и долго лечиться у логопеда.

MamaNatasha
Изучать любой иностранный язык можно начинать только тогда, когда у ребенка нет проблем с родным языком - и со словарным запасом, и с произношением звуков.

Словарный запас ребенка будет еще всю школу формироваться и пополняться, а произношение вообще вещь спорная. Мы когда в Америку приехали на стажировку говорили все, как в советской школе научили. А через неделю произношение само встало, и мы все невольно стали как местные аборигены проглатывать половину звуков и избавились от русского "р". До сих пор говорю так, как в Орегоне привыкла. Но и до Аерики мой английский понимали хоть в Испании, хоть в Таиланде.

MamaNatasha
лечиться у логопеда

У логопеда не лечатся. Он педагог, а не врач.

MamaNatasha
Изучать любой иностранный язык можно начинать только тогда, когда у ребенка нет проблем с родным языком - и со словарным запасом

Нда, а как же семьи, где 2 родных языка? У нас куча родственников в Германию уехала, дети одинаково хорошо говорят и на немецком и на русском (одному 3 года, второму 5 лет), еще и в школе 2 языка (англ. и фр.). Причем по немецки стали говорить раньше без ошибок (все таки среда сказывается), чем по русски. Так что я считаю бояться раннего изучения языка не стоит.Мы вообще склонны не дооценивать потенциал наших детей. Особенно это заметно когда за границу едешь, мы и одного языка толком не знаем, а иностанцы (особенно Европа) по 4.

The Best
Нда, а как же семьи, где 2 родных языка?

у нас родственники в Киеве.В семье одинаково пользуют русский и украинский. Вот, пожалуй, единственный раз, когдя я видела, что ребенок смешивает два языка. Но как пошел в украинскую школу, ему там быстро все разделили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы