Тема закрыта

Причина: 0

Непонятная ситуация в детском саду. Преждевременный кипиш - или повод задуматься?

Sunnу
детки тоже меняются, может ему не нравится новая воспит-ль, он делае на зло...

ВряТТли, иначе так бы не переживал.

Sunnу
ситуация двоякая и ваш ребенок в паре ситуаций не прав

Если Вам не сложно, скажите, в каких и в чем? Это просто вопрос, если что. Мне интересно Ваше мнение.

Мне тоже кажется, что поведение Вашего сыночка совершенно не такое "ангельское" как Вы думаете со своей точки зрения.

местная
Вообщем, заигрался мальчишка, не услышал, что зовут гулять. Невовремя убрал игрушки

местная
сломал личную игрушку другого мальчика

Для Вас это кажется совсем безобидным шаловством, несерьезными проступками, а для воспитателя кажется по иному. Вот ежели все 20 человек начнут"заигрываться" и не слушать воспитателя, невовремя убирать игрушки, не спать(хихикать в тих.час.), ломать игрушки и т.п в группе ХАОС начнется. Я нисколько не защищаю воспитательницу, у неё не совсем педагогические методы, но и Ваше поведение не совсем "гуд", если честно.А то что Ваш сынок

местная
он реально более развит, чем сверсники

вы лично всех диагностировали? отчего такой вывод сделали? то что он на веранде прочитал не в счет, половина прочитала, но промолчала. Но это я уже , простите, иронизирую.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 23:36

местная
Если Вам не сложно, скажите, в каких и в чем? Это просто вопрос, если что. Мне интересно Ваше мнение.

ну во- первых насчет слова на веранде, не могла же восп. оставить без внимания это -

местная
рассказать всей группе, что это ПРО НИХ ВСЕХ тут так написано

пожурила как могла видимо и правильно сделала замечание

ну и насчет игрушки - надо было выяснить, кто таки сломал, и если сломал ваш ребенок, то виноват, разве нет?

другое дело, что методы не всегда адекватные у воспит-ля, но и опять же - мы это знаем с ваших слов и со слов вашего сына...
Что плохого в том, что ребенка учат извиняться?

офф - я вот так наблюдаю, у нас дети не воспитанные все-таки((( вежливые слова крайне редко употребляют, я вот своего учу, учу, а большинство как-то не очень, к сожалению. Автор, это не применимо к вам.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 23:56

Sunnу

в этой ситуации выглядит, что воспитатель самоутверждается все же
кто она? - бог, герой?

местная
Тут же - ребенок был возмущен, прочитав это слово, и ничего лучше не придумал, как рассказать всей группе, что это ПРО НИХ ВСЕХ тут так написано

тоже не понимаю за что извиняться

Sunnу

Имхуется мне, что просить прощения надо за дело, если ты провинился перед человеком, у которого просишь прощения. Хотя... В прошлом году я своим тогда еще первоклассникам объяснила про определенные поступки, что такое поведение меня расстраивает. Теперь бывает, что некоторые подходят и говорят: "Миша, извини меня, что я тебя толкнул", а потом "Алиса Леонидовна, извините нас, что мы Вас расстроили". Может быть, воспитательница учит их извиняться в таком же контексте?

Куропатка
просить прощения надо за дело, если ты провинился перед человеком, у которого просишь прощения

согласна

Куропатка
Может быть, воспитательница учит их извиняться в таком же контексте?

может быть, я и говорю о том, что реальную ситуацию автор и сама не знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы