Тема закрыта

Причина: 0

дочку жалко, помогите советом

В д/с ходим вторую неделю. Издевательство началось с первого дня, как пришли, со слов медика: -Это у нас особенный ребёнок, у неё 1 группа здоровья, таких детей уж нет..... 3 дня ходила молчала, на 4-истерика, не пойду в садик( разговаривает хорошо для 2летки), оставили спать.......и вот тут всё и началось.На 5день воспитатель при отказе дочи спать, дала ей подушку и та пошла в раздевалку на диванчик ждать маму и продолжается это уже 4дня. Сегодня задала вопрос, зачем сначала оставили на сон час, а на следующий день разрешили не спать, да ещё НА ДИВАНЧИК!!! Где последовательность??? А завтра вообще сказали забрать в 12, что она с ней не справляется, что спать не ложится и что вообще оказывается моя дочь слишком много разговаривает, что с ней надо всё время общаться. Сегодня зайдя в группу, мне было так жалко мою дочку, сидят, ЛЕЖАТ на детских скамейках чужие няни, стоит в дверях завхоз, наша няня и воспитатель и моя девочка, над ней смеются...бесплатный цирк...спрашиваю в чём дело? А мне:- Она не хочет спать........Домой с дочей пришли, плачу....вспоминаю всё сказанное раннее, мне что надо рот ей заклеить, группу здоровья исправить на 2, а может им надо призадуматься о том, что к ребёнку нужен подход? А зачем мы иначе их доверяем этим людям. а может не только воспитатель, но и психолог каждое утро должны детей встречать и заигрывать, а не выхватывать у нас из рук с диким рёвом детей?

а садик поменять не пробовали?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 01:03

мышаня
Издевательство началось с первого дня, как пришли, со слов медика: -Это у нас особенный ребёнок, у неё 1 группа здоровья, таких детей уж нет.....

а в чем, извините, издевательство? может быть вы немного преувеличиваете от волнения?
поговорите с воспитателем, помогите ей найти подход к вашему ребенку. ну что ж делать - не всем везет с воспитателем. не было бы у нас проблем со сменой садиков, сказала бы - переходите в другой... а так... ради ребенка постарайтесь не драматизировать ситуацию, а искать разумный выход.

Так только пришли, да ещё по путёвке..

Такова правда жизни, что вы хотели получить бесплатно в муниципальном саду, где работают воспитателями по крайней нужде, а не по призванию? Мне и в страшном сне не присниться отдать свою кровиночку в такой "садик" только от безвыходности. Нянечек и воспитателей вы не переделаете, всегда над детьми издевались и будут это делать впредь. Но воспитателям и няням я бы сразу выписала по первое число, по первой же жалобе ребёнка. Это ваш ребёнок, ы обязаны его защищать

хотя в целом ничего паталогического со стороны садика я не вижу.
вы явно сами не готовы к тому, как ребенок будет в сад ходить.
ребенка не вполне подготовили.
пообщайтесь с психологом еще.

ну а что смеются - дык сами ж пишете, что болтушка у вас, мож она чегося ляпнула, вот они и ржуть ;)
укладывать каждого они всяко не могут, там кроме вашей еще детей группа и с ними тож надо возиться, думаете остальные оч хорошо в яслях спят - щас же.

BellaDonna
Нянечек и воспитателей вы не переделаете, всегда над детьми издевались и будут это делать впредь. Но воспитателям и няням я бы сразу выписала по первое число, по первой же жалобе ребёнка.

ну уж не обобщайте, пожалуйста...
вся агрессия от родителей отольется потом на ребенке. нужно засунуть свой гонор подальше и поглубже и менять отношение воспитателя к ребенку.

ирината
вся агрессия от родителей отольется потом на ребенке. нужно засунуть свой гонор подальше и поглубже и менять отношение воспитателя к ребенку.

Ну-ну, проходили, у меня дочка без прививок в садик пошла, как орала заведующая , после того как я спокойно сходила в вышестоящие органы, все были ОЧЕНЬ милы с моим ребёнком и мной до конца садика и все гавные роли быи у моей дочки :)

пыталась разговаривать на что получила ответ, ваша девочка очень избалованна и адаптация будет тяжёлой. Хорошо, но давайте совместно помогать ребёнку, а нет ........у них своя методика.

BellaDonna
все были ОЧЕНЬ милы с моим ребёнком

при вас? ;)

мышаня
у них своя методика

да нет у них никакой методики, у них просто кроме вашей - еще 15 детей в группе, чуть менее может быть "избалованных", но тоже в стадии адаптации.

по поводу подготовки дитя в сад, извиняйте, у меня опыт достаточный, как никак третье дитё пошло и впервые столкнулась с такими воспитателями

Red
укладывать каждого они всяко не могут

Ну это у нас в садиках НИЧЕГО не могут, не хотят. Вообще есть такие, где и на ручки возьмут и спросят как дома привык, например в любимой пижамке или воосы маме трогать и максимаьно будут комфорт ребёнку создавать. Нашв система изначаьно рассчитана на муштру и повиновение. Сейчас детки другие, боее свободные, мы их стараемся воспитывать такми а пото засовываем в такие заведения и бедный ребёнок. Либо надо воспитывать изначально так, как нас воспитывали- повиновение взросым безоговорочное, либо искать альтернативы таким садам.
Ну и 2 года - не лучший вощраст для садика, в 3 дочка уже больше бы понимала.
Хотя вариант с подушечкой на диванчике -не самый худший, раньше с головой одеяом укрывали ии того похлеще в туалет закрывали

а в группе их всего четверо, остальные будут прибывать до октября

ирината
при вас?

Ну дочке так-то уже 6 было, когда она в садик пошла ;) разговаривать хорошо умела

мышаня
у неё 1 группа здоровья у моего тоже,а это плохо?

мышаня
А завтра вообще сказали забрать в 12, что она с ней не справляется, что спать не ложится и что вообще оказывается моя дочь слишком много разговаривает, что с ней надо всё время общаться. поговорила бы с заведующей насчет компетентности воспитателя

мышаня
а в группе их всего четверо, остальные будут прибывать до октября неужели тяжело всех положить и сказки почитать? кто не хочет спать,все равно слушать будут,потом привыкнут,только начали в коллектив входить %)

BellaDonna
всегда над детьми издевались и будут это делать впредь.

откуда вам это известно, если

BellaDonna
Мне и в страшном сне не присниться отдать свою кровиночку в такой "садик"

%)

воспитатель явно ленится.

BellaDonna
есть такие, где и на ручки возьмут и спросят как дома привык, например в любимой пижамке или воосы маме трогать и максимаьно будут комфорт ребёнку создавать

нам как раз повезло, правда мы в 3 года пошли.

Не расстраивайтесь. Понимаю Вас прекрасно, тож 3 недели назад пошли в ясли и у меня об одном воспитателе сложилось не оч. хорошее впечатление.Да, пришла домой, поплакала, но решила точно пока не идти на конфликт, также улыбаться, также общаться, в-общем, постараться выстроить хорошие отношения.(в-первую очередь, думая о ребенке, наступив на собственную обиду). Думаю, Вам тоже пока стоит присмотреться.Может, адаптацию пройдет, и засыпать начнет вместе с другими детьми, и конфликт сам исчерпает себя. А пока, может, лучше ее забирать после обеда?Мы так целую неделю ходили-привыкали:)

видимо плохо иметь 1 гр.зд, получается ты не как все

автор
расскажите как и куда лучше обращаться если не устраив ает работа персонала детсада

У меня другая проблема была, медицинская, поэтому и инстанции другие, ну а вообще по восходящей, сначала - заведующая, а для начала поговорите Вы с воспитателем и няней и скажите, что Вам не нравится такое обращение с дочерью и что конкретно, что вы считаете недопустимым по пунктам прямо и что вы будете защищать своего ребёнка. Такие люди к сожалению тонких психологических подходов не понимают, ага как тут советуют, потом соберуться и поржут уже над вами, а вот еси вы чётко дадите понять, что это им с рук не сойдёт, ваша уверенность, никаких заискиваний и попыток подружиться, вот это хорошо с такими работает. Ну смотреть по людям надо. Но меня сразу выводит из себя такое отношение к моему ребёнку. Вот в ШР случай уже с сыном был - с урока его выгнали в 3 года, типа урок мешал вест, ничего что их 4 тоже было и урок этот 200 руб стоит, пришла, осведомилась, дети ей вообще не мешают ;) И что я очень сомневаюсь в её проф-ме, если она не может заинтересовать ребёнка и т.д и т.п. Тут же к директору заведения и деньги попросила вернуть за не оказанные услуги. Работает , первая навстречу выбегает, всё про сына расказывает :)И танцует он, оказывается, лучше всех, а то выгнала
Девочки, своих детей надо защищать, а не стараться не портить отношения с непонятными тётками, которые обижают моего ребёнка.Это недопустимо.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 01:34

мышаня
видимо плохо иметь 1 гр.зд, получается ты не как все

а первые 2 отправленные в садик ребенка - ваши старшие дети? вы просто зацикливаетесь на мелочах скорее как неопытная мамочка единственного ребенка. ;)

А мы вообще первые два дня в сад когда приходили, нас даже в раздевалке никто не встречал и тогда я задумалась...Завтра муж идёт с дитём, чем это обернётся незнаю даже, но психолог он прекрасный

двое старших 18 и 9, я думала я опытная мамочка %)

BellaDonna
смотреть по людям надо

в том, что рассказывает автор не вижу ничего такого чтобы "рвать и метать". ребенку 2 года. рассказать, в случае чего, о происходящем днем в садике он толком не сможет. конечно, не нужно заискивать. нужно дать понять воспитателю, что "с живой с нее не слезут" и с данным ребенком налаживать отношения придется. и что ей в этом обдязательно помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы