Тема закрыта

Причина: 0

Зачем же вы отдаете детей в муники?

СВГ
я за муниципальные садики

согласна. я изначально так была настроена.и в миник принципиально не отдавалаСообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 21:26

СВГ
Поэтому я за муниципальные садики. Миники вообще садиком не считаю.

Чужая тетя
садик садику рознь.

Татьяна Вакалюк
какой все-таки садизм давать путевку в садик у дома, если у ребенка секция или кружок в середине дня где-то на краю света

садизм водить ребенка кроме садика еще и на кружки в другой части города, тем более если они посреди дня %) либо кружки либо садик что-то одно выбирать надо, либо кружки после сада в конце дня, и потом не знаю как у вас при постановке спрашивают в какой сад ставить на очередь, а родителю надо выбрать из оптимального -рядом с домом или с работой

тучка в сарафане
воспитка мамку? или наоборот?

мама воспитку полила...

СВГ
Водила ребенка в логопедический ведомственный садик.

У нас есть ведомственные логопедические д/садики?

аноним
Столько негатива прочитала на эти сады выливают?

Миники, муники - везде есть проблемы, которые хочется обсудить, только и всего.

СВГ
за 2 года хождения ребенок вместо 4 звков стал не выговаривать 16. Перешли в муниципальный садик, платили в месяц 400 рублей. В итоге за год -прогресс, за 2 месяца поставлены все звуки

Мой всего неделя в мунике и тож прогресс слов 7 новых... может то что стресс смена обстановки заставили говорить, а может педагоги больше занимаются.

Вот уж не знаю, нам и в минике нравится и от путевки в муниц. не отказываемся (хотя оплата одинаковая). Все зависит от конкретного садика, а точнее от заведующей или хозяйки ( если говорить про мини-садик). Хотя пока выбрала миник всякого насмотрелось, в некоторые и прям не отдала бы ребенка даже если бы мне доплачивали :) Это при том ,что смотрела только те , где квартира в новом доме и не менее 100 метров, полностью переоборудованная под садик. Но с муниц.наверное так же.....

evgen0202
тож прогресс слов 7 новых... Дак возраст такой! - нет?

evgen0202
смена обстановки вот это все-таки решающий фактор.
Тем более, прошла-то всего неделя.

evgen0202
Миники, муники - везде есть проблемы, которые хочется обсудить, только и всего Это точно.
И хорошие садики и воспитатели бывают и среди тех и среди других. Те, кто миники ругает, я считаю, просто либо никогда там не были, либо не нашли хороший. А муник - это чаще всего кот в мешке - может попадется хороший, а может попадется плохой

оса
И хорошие садики и воспитатели бывают и среди тех и среди других. Те, кто миники ругает, я считаю, просто либо никогда там не были, либо не нашли хороший. А муник - это чаще всего кот в мешке - может попадется хороший, а может попадется плохой

другое дело что миник вы вольны выбирать сами. не понравилось - ушли. а в муниципальный сад путевка дается один раз и до школы. и порой некуда деваться, сцепив зубы ведешь ребенка туда и закрываешь глаза на минусы. а некоторым везет - все устраивает. и переплачивать не надо...

мама
сцепив зубы ведешь ребенка туда и закрываешь глаза на минусы

Вот уж точно этого делать не буду. Все наши комплексы и прочие проблемы как правило из детства, и к выбору садика-школы нужно относится ...... В общем позиция: "ой,путевку дали - а ты уж потерпи сынок" не самая верная.

аноним
садизм водить ребенка кроме садика еще и на кружки в другой части города, тем более если они посреди дня либо кружки либо садик что-то одно выбирать надо

вот мы и выбрали кружки и родителей. Нет садикам, нет коллективу

Мне наш муниципальный нравится больше, чем миник, в который мы ходили и которые я видела. Туда только от безысходности

СВГ
Уж лучше дома самой сидеть, чем водить в эти весьма сомнительные заведения.

+100000000000000000000000000000000 :)

Вожу сына в муниципал- всё отлично! Помимо основных занятий ходит в садичные кружки (хореография, логика) стоит около 300р. в месяц , дополнительно теннис при садике(бесплатно),и логопед с ними занимается(400р месяц), все буквы выговаривает( нам 6 правда уже) , с 5 лет читает, театры приезжают, на экскурсии- ходят- ездят, зарницы, масляницы,праздники...Ребенок устал отдыхать летом-быстрее бы в садик, там весело, там друзья, там его МИР.И дочь вожу в миник(1,5года) про успехи пока молчу, но ей тоже нравится и мне соответственно тоже. Воспитатель ответственная, квартира нежилая,новая уютная.Или мне так с садиками повезло , но считаю особой разницы между садиками нет,есть разница КТО заведует садиком и конечно же КТО воспитатель, от личности,короче. Да это и в школе так будет

The Best
Вот уж точно этого делать не буду. Все наши комплексы и прочие проблемы как правило из детства, и к выбору садика-школы нужно относится ...... В общем позиция: "ой,путевку дали - а ты уж потерпи сынок" не самая верная.

действительно. но это и не моя позиция. наблюдаю такую на работе. девушке просто деваться некуда - одна с ребенком. плачет, но водит, ибо другого выхода не видит.

СВГ
Уж лучше дома самой сидеть, чем водить в эти весьма сомнительные заведения.

А кушать? Пуговицы от штанов? Не у всех папики зарабатывают столько, чтоб всей семье на все хватило, и еще на школы развития осталось и прочую фигню, а то ведь некоторые считают, что без ШР дети отсталые, и если я в ШР ребзя не вожу и одежку на рынке покупаю - то все, клеймо на всю жизнь. Хорошо так рассуждать тем, у кого муж хорошо получает, да бабы-деды помогают. А нам, простым смертным, куда деваться?

Моя доченька ходит в муниципальный садик № 28 - и мне и ей очень нравится. К воспитателям претензий нет, внимательные и заботливые (у нас в группе 2 воспитателя и нянечка). Я не думаю что можно вопрос ставить одни садики лучше, другие хуже. И в муниципальных и в частных есть плюсы и минусы, поэтому вопрос стоит как к этому относится мама выбирающая, частный или государственный садик. Мы ходили в частный дорогой садик и сбежали оттуда, хотя другие мамы водят и довольны. Наш 28 д/с могу только похвалить!!!! :)

тубероза
а то ведь некоторые считают, что без ШР дети отсталые, и если я в ШР ребзя не вожу и одежку на рынке покупаю - то все, клеймо на всю жизнь. Хорошо так рассуждать тем, у кого муж хорошо получает, да бабы-деды помогают. А нам, простым смертным, куда деваться?

Изживайте комплексы. У меня сын никогда не ходил в ШР, а одежку до сих пор могу и на рынке прикупить. Знаю много людей, которые на рынок и в сэконд заглядывают, имея более чем приличные зарплаты.

НЕШОКОЛАДКА
Изживайте комплексы

Дак это как раз не мои комплексы
Это я ю-маму читаю, тут такие мнения часто мелькают. И мнение - садики (любые) фу, моей заи-лапы не достойны -из той же серии.

садики, что мини, что гос - это наименьшее из тех неприятносоей, что ждет наших детей в детстве. Вот куда бы я при малейшей же возможности не стала бы отдавать ребенка-так это в наши школы. Вот где реально калечат и психику и нарушают физ.здоровье детей. А садик -если воспринимать его как своего рода "камеру хранения" - можно пережить...

Флёр-де-Лисс
садики, что мини, что гос - это наименьшее из тех неприятносоей, что ждет наших детей в детстве. Вот куда бы я при малейшей же возможности не стала бы отдавать ребенка-так это в наши школы.

Ох, как я согласна с вами... :( :( Мне вот почему то работники МДОУ попадались всегда более адекватные, чем школьные учителя...

СВГ
в логопедический ведомственный садик. Отдавала почти всю свою зарплату за месяц.

это как? они ж бесплатные
мы ходили, поэтому так и говорю, очень нравилось: группы маленькие, логопед все звуки поставил, воспитки более адекватные

нам повезло и с муником, и с миником в свое время, под счастливой звездой видимо родились)

люди, у вас какой-то странный спор получается - "миник", "муник" - каждый же решает сам - хочешь "стандартного " ребенка - води в "муник", хочешь свободного и радостного - в"миник", только выбирайте, пожалуйста, внимательно миники, а в муниципальном - выбор без выбора...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы