Тема закрыта

Причина: 0

А вы сколько каждый год вкладываете?

Вот доча собирается в детский сад.И для того чтобы она пошла мы уже купили 2 комплекта постельного, 3 полотенца, сдали 2500т на ремонт, ещё канцтовары покупать и чистящее моющие средства. А так же на игрушки сдать прийдется.Сплошная побираловка. %) . Группа в которую пойдет дочь открывается с нуля , но заведующая только матрасы да подушки нашла, а остальное всё покупается.
Так вот мне интересно вы сколько сдаёте на нужды группы?

Светлана***

Везде по разному, где то по 3000, а где то по 15000. Радуйтесь что это один раз в год, а то в минике вы бы каждый месяц по 10 000 отдавали.
Ну и если нет денег поговорите с заведующей чтоб вам хотя бы на несколько месяцев растянуть оплату чтоб по кошельку сильно не било.

я то сдам, но не все же родители могут сдавать. При том что ещё около 2500 прийдётся здать, чтоб группа была готова. Просто заведующая должна была у администрации какой-то помощи просить , а не на родителях выежать.

Светлана***
сдали 2500т

Это копейки, по сравнению с нашими 7000 р. Радуйтесь, что так мало.

фигасе...мы по 700 руб. сдали...

Смешные люди, ей богу...
Я бы и 10 и 20 заплатила, если бы деть в "бесплатный" садик ходил...
Это копейки по сравнению с 120 с лишним тысячами в год...

Джезва
Это копейки по сравнению с 120 с лишним тысячами в год..

плюсуюсь ;)

Джезва
Смешные люди, ей богу...

Угу...

По теме: 2000 сдавали, когда были в младшей.

• рублей 500 на подарки
  • 100 рублей ежемесячно на нужды группы.

Перешли в след. группу - 5000 на ремонт + 100 рублей каждый месяц

Джезва
Смешные люди, ей богу...

А какие проблемы? Я в нескольки х бесплатных садиках была - просили взнос от 20 до 30 т.р. - и ходи себе бесплатно, т.к. заведующая путевку подтянет.
Но ни один из бесплатных садиков нам не понравился. Платим примерно 180 т.р. в год. Хорошее образование не может быть бесплатным.

Катающая::на::Луне
Я в нескольки х бесплатных садиках была - просили взнос от 20 до 30 т.р. - и ходи себе бесплатно

Думаю если бы все было так просто, то 18 тысячной очереди бы не было :)

Хорошее образование не может быть бесплатным.

+100

просили взнос от 20 до 30 т.р. - и ходи себе бесплатно, т.к. заведующая путевку подтянет.

гы. старая инфа, сейчас и за 120-150 хрен попадешь

ну в садик в области, и место по путёвке.

ряженка
120-150

Это в муниципальный?!.. :=-O:

За 30 т.р. нас 2 года назад готовы были взять вообще без проблем - не по знакомству. Просто пришла, познакомилась с заведующий, она назвала сумму и сроки, в которые нужно этот взнос внести...

За 30 т.р. нас 2 года назад готовы были взять вообще без проблем -

это было 2 года назад

Это в муниципальный?!..

канеш муниципальный :)

ряженка
канеш муниципальный

Тогда какой смысл ломиться в муниципальный, если почти за те же деньги можно пойти в приличный коммерческий?..

Светлана***
И для того чтобы она пошла мы уже купили 2 комплекта постельного, 3 полотенца, сдали 2500т на ремонт, ещё канцтовары покупать и чистящее моющие средства. А так же на игрушки сдать прийдется.Сплошная побираловка. . Группа в которую пойдет дочь открывается с нуля , но заведующая только матрасы да подушки нашла, а остальное всё покупается.

Разве жалко, если ребенок будет в хороших условиях???

vitali
Разве жалко

нет. Просто ещё год на зад были выделены средства на открытие группы, а куда они пошли не известно.
Что точно так это , что деньги потратили не поназначению.

Хорошее образование не может быть бесплатным.

Не согласна! Моя дочь ходит в бесплатный муниципальный садик, в группе 16 человек по списку (ходит 12-15), я очень довольна воспитками, каждый день вот посмотрите что сделали (карявенько, но это не важно), дома каждый день песни новые детские поет (со мной ни в какую не хотела учить). Да и к слову сказать я сама сейчас получаю бесплатное хорошее образование в Юридической академии.

Тогда какой смысл ломиться в муниципальный, если почти за те же деньги можно пойти в приличный коммерческий?..

Посчитайте, что обычный ведомственный садик стоит минимум 10000, месяц в муниципальном садике - сколько?
Так что за год разница вполне покроет взнос

ряженка
120-150

но

ряженка
хрен попадешь

у нас примерно 2500 за год с родителей собирают и все учебники-игрушки и т.п.своим же детям
мне не жалко я, я б и больше сдавала

Доник
е согласна! Моя дочь ходит в бесплатный муниципальный садик, в группе 16 человек по списку (ходит 12-15), я очень довольна воспитками, каждый день вот посмотрите что сделали (карявенько, но это не важно), дома каждый день песни новые детские поет (со мной ни в какую не хотела учить). Да и к слову сказать я сама сейчас получаю бесплатное хорошее образование в Юридической академии.

Не сыпьте соль на рану

Доник
Не согласна! Моя дочь ходит в бесплатный муниципальный садик, в группе 16 человек по списку (ходит 12-15), я очень довольна воспитками, каждый день вот посмотрите что сделали (карявенько, но это не важно), дома каждый день песни новые детские поет (со мной ни в какую не хотела учить). Да и к слову сказать я сама сейчас получаю бесплатное хорошее образование в Юридической академии.

Это большая редкость. Я в своем районе обошла, наверно, 5-6 садиков. Ничего похожего...

Sumasbrodka
ведомственный садик стоит минимум 10000,

Чет я вообще не догоняю. Если это так дорого сейчас, зачем туда правдами-неправдами "поподать" - есть же сейчас очень хорошие коммерческие сады (не миники!!!) Какой смысл вообще мучится, если по деньгам выйдет то же самое?..

Чет я вообще не догоняю

Вы путаете ведомственный садик с муниципальным?

есть же сейчас очень хорошие коммерческие сады

Какой там первоначальный взнос и ежемесячная оплата? И прям их много в городе? Около меня таких нет.

если по деньгам выйдет то же самое?..

Ага %) В коммерческий сад это вступительный взнос и 15 тыс. в месяц. По сравннению с 1-2 тыс. муниципального, разница в 13 тыс., это за год - 156 тыс. - как раз взнос окупиться :) И остальные 4 года ходить за смешные деньги :)

ну ладно,я согласна сдавать на канцтовары и на нужды садика,чтоб ребетёнку было там комфортно, но причем тут

Капучино
на юбилей воспитателю...
что за обираловка? это что "100% добровольный взнос",?????как бы я не относилась к воспитателю,пусть он даже и хороший самый будет,но на мой взгляд дарить или не дарить подарок,это моё решение, или я неправа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы