Тема закрыта

Причина: 0

А вы сколько каждый год вкладываете?

Sumasbrodka
Вы путаете ведомственный садик с муниципальным?

Нет, не путаю. Просто тут написали, что

Sumasbrodka
ведомственный садик стоит минимум 10000, месяц

и в него...

Sumasbrodka
хрен попадешь

По этому поводу: зачем "попадать" в ведомственный, если примерно за те же деньги можно свободно пойти в коммерческий.

Sumasbrodka
Ага В коммерческий сад это вступительный взнос и 15 тыс. в месяц. По сравннению с 1-2 тыс. муниципального, разница в 13 тыс., это за год - 156 тыс. - как раз взнос окупиться И остальные 4 года ходить за смешные деньги

Вы все правильно посчитали, но если вам этот садик не понравится? Если ребенок не сможет ходить в него? Если через год путевку удастся получить? Это я к тому, что дальше, чем на год, такие дела планировать не стоит...
Вторая причина, по которой коммерческий предпочтительней: это не вся плата, которую придется вносить в муниципальный - выше про "поборы" и проч. Тогда как в коммерческом вы всегда знаете, сколько заплатите и за что.
Ну, и уровень хорошего коммерческого сада на порядок выше - и уровень облуживания, и "контактность" персонала, и уровень образования, и состояние помещения...
Это мое мнение.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 17:04

Катающая::на::Луне
Просто тут написали, что

Фразы вырывать не надо :)

Sumasbrodka
Посчитайте, что обычный ведомственный садик стоит минимум 10000, месяц в муниципальном садике - сколько?
Так что за год разница вполне покроет взнос

Светлана***
не все же родители могут сдавать

у нас малоимущие лично участвуют в ремонте. а вообще в нашем садике ввели правило: каждый год в новое помещение переводить. причем каждый раз заверяют, что это-то в последний раз и конечно ремонт в группе ну просто необходим!!! уже третье помещение садику ремонтируем по деньгам не очень много, но есть ощущение, что ОПЯТЬ НАЕ...ЛИ!!!

если примерно за те же деньги можно свободно пойти в коммерческий.

а какие у нас хорошие коммерческие? их в городе 1-2, и в них взносы под сотню и та же очередь из родителей.

ирината
у нас малоимущие лично участвуют в ремонте

каждый родитель должен отработать энное колличество часов

А какие проблемы? Я в нескольки х бесплатных садиках была - просили взнос от 20 до 30 т.р. - и ходи себе бесплатно, т.к. заведующая путевку подтянет.

я тоже была в 6-8 садиках, но заведующие к людям с улицы относятся с опаской...и не в какую не берут помощь, хотя некоторые сады...скучно смотреть, надо вкладывать и вкладывать...

За 30 т.р. нас 2 года назад готовы были взять вообще без проблем - не по знакомству

год назад нас за 60тр никто не взял...говорили о проверках прокуратуры...

Светлана***
Группа в которую пойдет дочь открывается с нуля ,

у меня сын..и тоже с нуля группа....группа страшная ....но не в этом дело

Светлана***
сдали 2500т на ремонт,

мы чуть больше...но на ремонт этого маловато %), т.к навыков и времени нет самим делать

Светлана***
ещё канцтовары покупать и чистящее моющие средства. А так же на игрушки сдать прийдется.

аналогично...НО это само собой разумеющееся :) Игрухи ломаются, книги рвутся, канцтовары расходуются :)

Светлана***
Так вот мне интересно

почему администрация садов скрывает от вышестоящих органов, что родители сами все покупают %)
2 дня был список на дверях...после обхода ст.воспитателя список был ликвидирован?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы