Тема закрыта

Причина: 0

Митинг по детсадам 19 сентября

Татьяна Вакалюк
писку много, толку мало...

А тогда что делать?
Переписка безсодержательная приходит, митинги не нужны, обсуждения были на круглых столах-тоже нет результата, пробую через судебную систему.........замкнутый круг что ли, ну не верю я. Все равно выход должен быть!!!

Жаль конечно что мало народу было.. но все равно что-то надо делать, надо как-то шевелить власти..
Если все молча дома сидеть будут, то точно ничего в лучшую сторону не сдвинется

Не согласен, что выходной плохо. Просто эти каменные палатки, совершенно не подходят для митинга, любого. Митинг должны видеть, хоть краем глаза, а митинговать в каменной пустыне, среди этих идолов, заксобрания, хайт гитлер и прочих уродлевых нагромождений, да еще и на улице предателя Ельцина, вдалеке от транспорта – невозможно. Это ПРОВОКАЦИЯ ВЛАСТИ! Кто подписал отказ, надо его опубликовать и раструбить везде, кто этот чиновник, враг детей?
Шел обратно через плотинку, у памятника основателям НИКОГО НЕБЫЛО
Там идет толпа, гуляют, все равно, кто то остановился бы, посмотрел, как это было на митинге 2008 года.

В следующий раз надо требовать только на ул. Ленина и ни шагу в сторону!Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 23:22

Подумал я в поле, где прекрасная желтая осень, а почему собственно народ должен был прийти, зачем? Для чего? Конечно, большинство не задумываются над такими мелочами, но все же.

Вот листовка:
Листовка

Приглашает на МИТИНГ
«Анти-награждение»
отделов образования
19 сентября в 12.00
на площади у Драмтеатра
Будут вестись съемки 1 канала, журналисты гарантировали сюжет на центральных каналах при условии массовости акции.
С собой, кто сможет, принесите: ненужные сломанные игрушки, как символ «счастливого» детства без садиков.

.
На театрализованном представлении:
• Мы расскажем Вам в чем именно обманывают родителей в отделах образования.
• Ознакомим с результатами родительского опроса, который наглядно показал грубое нарушение профессиональных обязанностей сотрудников УО
• Наградим анти-номинациями самые непрофессиональные районные отделы.
• Вы узнаете что нужно делать ВСЕМ для увеличения числа садиков и что нужно делать КАЖДОМУ для получения путевки в детский сад.
Нам очень нужна поддержка мам и пап, бабушек и дедушек!!! Настал тот момент, когда нужно сплотиться большим количеством активных участников акции.
Приходите сами – приводите близких и друзей!!
Подробности Вы можете узнать по тел: 8902-583-79-13
Обсуждение u-mama.ru Детский сад. Е1 Дети и родители.

==

Для чего прийти? «Будут вестись съемки 1 канала»? Для того, что бы покрасоваться перед камерами? Почитать стихи? Ни кто не откликнулся. И правильно сделали.

По моим понятиям митинг с «театрализованном представлении» это отмечание праздника. 1 мая, или еще какого.
Лозунгов нет, требований нет, резолюции нет, зачем идти? Посмотреть спектакль? Можно и по телевизору. На все эти вопросы можно было ответить в интернете или написать прямо в листовке.

Митинг должен наступать на власть, а этот беззубый. Тема митинга должна волновать народ. На мой взгляд одно антинагрождение не волнует. Как дополнение – вполне идет.

Отставка Умниковой. Серьезный вопрос. В листовке надо дать полный список её прегрешений. Да, он есть в интернете, но его 99% не найдут. А у кого нет интернета и подавно.
Считаю в листовке надо писать не план мероприятия, а лозунги и обоснование. Это должна быть информация, которой нет в СМИ. И выделять крупными буквами главное Митинг по детсадам, а потом расшифровка, требования и пр.

И листовку готовить заранее, а не после получения разрешения. И не одну. Заранее собирать команду, кто готов распространять листовки. Заодно и собирать подписи. Правда, здесь поздно было решение о сборе подписей.

Движение за детсад не однородно. Имеет много направлений. Каждый активный участник имеет свое мнение. И каждому надо определится, что ему ближе. Читать, что пишут в письмах. Тот же дед пишет о предателе Ельцине, что для подавляющего числа форумчан не приемлемо. :) Читайте письма, вдумывайтесь, критикуйте, надо находить общее мнение. Это трудно, но это надо.

К чему это я. Да к тому, что я пока не опубликовал один из двух плакатов. Про Умникову я не застал, его уже убрали. А вот второй.
979
Хороший лозунг сам по себе. Да, мы действительно благодарны мини, 2 года отходили. Но причем он на этом митинге?
Оказывается, есть при чем. Кто дослушал речь Веры до конца.
Вот её слова «Легализация миников и загон их в возвращаемые здания… все это описано в наших письмах.»

Я категорически против этого.
Против легализации миников за счет отмены санитарных норм. Если отменить санитарные нормы для мини, то зачем их соблюдать в больших?

И тем более против передачи возвращаемых зданий детсадов обратно в частные рук. И все это действительно описано в письмах! Поэтому я и говорю, читайте переписку и обсуждайте.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 23:59

Еще мне не нравится, когда Вера решения принимает без обсуждения на этом форуме, одна голова хорошо, но много лучше. А потом просит прийти всех.
Поэтому считаю, что если Класс родителей, действительно общественная организация, то надо обсуждать.
Я понимаю, что идей у Веры и Ирины столько, что нам с обсуждением не угнаться. :)
Но хотелось бы.
Идет притирка, смена взглядов. (Я вижу это у себя и у других. Истина где то по середине. :)) Для этого и нужны обсуждения.

За большую работу, конечно надо сказать спасибо Вере и Ирине и всей их команде. Сделали они за этот год очень много.

Высказывайтесь, пишите свое мнение.

Анатолий Терентьевич! Людям ничего не надо, в прошлый раз был митинг-мало народу, в этот раз решили поинтересней сделать- тоже мало народу? :( Видимовопрос не в организации, и не в нас, а кто то боится, большинство не верит, третьим все это надоело, т.к пользы от нас пока нет вроде. Переписка ни к чему не приводит, у Виниченко уже три наших письма. Есть идея еще одна отправвить письмо нашему Президенту за границу(знакомым) и попробовать через МИД переправить нашему Президенту , раз не хотят принять из России, может из за границы лучше примут? Правда больше смахивает на предательство с нашей стороны к стране. ИМХО
А каковы на Ваш взгляд перспективы развития нашего движения? Куда двигаться? Это направление дошкольное пока тормозится, в Челябинске правда, тоже 5 лет доходили до этого, щас зато у них родителей УВАЖАЮТ.

А вообще есть какая то общаю форма жалобы родителей в Управление образования? Думаю если каждый родитель её напишет в свой отдел, мы их просто закидает жалобами, это же у них в отчетах отражается. Может таким образом покажем свою многочисленность. Если не будут отвечать, будем акцентировать вопрос на отказе в предоставлении информации и др.
Еще предлагаю включит в организацию и другие города Свердловской области (я например из Верхней Пышмы) и наконец-то зарегистрировать нашу некомерческую организацию, в принципе цели есть, остается их только описать в Уставе. Думаю официальная организация имеет более высокий вес в коридорах власти.
Может поможете мне с формой жалобы? Конечно понимаю что у каждого муниципалитета есть свои нормативные акты регулирующие данный вопрос, но есть ведь и общие нормы.

Шафран
Девочки! А как еще собирать? Ну, через форумы призывали раздавать листовки и приходить на митинг...

не у всех есть Интернет ... :(
Плакаты писать с датой митинга по д/поликлиникам, женским консультациям (плакаты о u-mama.ru видела в ж/к), д/площадкам, школам развития, на Вайнера, в крупных супермаркетах на выходе

Шафран
НО КАЖДЫЙ КТО ОБЕЩАЛ И НЕ ПРИШЕЛ ПОДУМАЛ, ЧТО И БЕЗ НЕГО ОБОЙДЕТСЯ

пришли ... к сожалению, к Татищеву %) ... Была бы без ребенка, добежала бы до театра :(

МОДУSS
Публичное мероприятие проводить только в рабочий день

не знаю ... многие работают :( Отдают ребенка на последние деньги в мини-сад и работают
Площадку надо "проходную" , где неподалеку пешеходная, проходная зона ... у театра Драмы "не по дороге"

Шафран
исследовать - предлагать - действовать - делать вводы. В основном все только на одно из четрех горазды. Только, в основном, все на четвертое состояние сразу сползают - не побывав в нашей шкуре

да ... и я "сползаю" к четвертому состоянию :( :( :(

Краля
Думаю если каждый родитель её напишет в свой отдел, мы их просто закидает жалобами, это же у них в отчетах отражается. Может таким образом покажем свою многочисленность. Если не будут отвечать, будем акцентировать вопрос на отказе в предоставлении информации и др.

В каждой Администрации есть отдел по работе с обращениями граждан ... Пишите, ответ Вам обязаны дать в течение 30 дней... Я писала два раза в Кировскую администраци, получила два ответа, писала в городскую администрацию, ответ пришел за подписью самой Умниковой, писала депутату Рапопорту, получила ответ
Конечно, они учитывают наши письма ... в годовом отчете напишут "NNNN штук писем получено, NNNN ответов отправлено"
Отвечать они умеют ... Я писала на имя Воробьева, отвечала мне Ярутина ... при личной встрече проговорилась "как я устала отписки писать" %) И я ее понимаю :(

МОДУSS
Президенту за границу(знакомым) и попробовать через МИД переправить нашему Президенту , раз не хотят принять из России, может из за границы лучше примут? Правда больше смахивает на предательство с нашей стороны к стране. ИМХО

А каковы на Ваш взгляд перспективы развития нашего движения?

Действительно, причина видимо, где то вне нас.

А как официального подтверждения, что наше письмо дошло до Управления по делам президента нет? Если нет может обычным письмом через почту отправить.

Перспективы, надо думать обсуждать. У кого есть какие мнения?
Немного попозже напишу свои.

МОДУSS
Все равно выход должен быть!!!

Ир, есть выход, конечно, его не может не быть.
Выход в том, что общественная организация не может состоять из трех членов. Членов должно быть 100-150. Это запустит волну...
Просто так, со стороны, люди на листовки реагирую примерно так же, как на объявления на телефонных столбах - то есть читают и идут мимо.

Краля

За количество жалоб их не ругают, да и сотня, две ничего не решают.
Имеет значение не сама организация, а её деятельность. Нужны люди, которые бы еще работали через эту организацию, продвигали её идеи. Координировали деятельность других.
Организация, это крыша, которая должна прикрывать единомышленников.
В том числе и помогать таким, как Вы.

irina_A
да ... и я "сползаю" к четвертому состоянию

Делать выводы, это начало "анализировать. :) "

Каменные палатки не подходят для митингов.

irina_A
NNNN штук писем получено, NNNN ответов отправлено"
Отвечать они умеют ... Я писала на имя Воробьева, отвечала мне Ярутина ... при личной встрече проговорилась "как я устала отписки писать" %) И я ее понимаю

Отвечать они умеют отписками, на одни и те же вопросы, одни и те же ответы.
Считаю надо собирать эти отписки, анализировать их, предлагать новые тексты.

Может объявить сбор отписок? Эти отписки надо и для следующмх ежегодных писем Президенту, от нас их требовали и в приемной Путина и в приемной Президента.

Для этого то же надо руки. :)

Это целая канцелярия с огромным оборотом писем.

И надо не просо одно письмо, а анализ ответа и уточненное послание.

А каждому чиновнику можно один вопрос задать в одном письме.
Может обобщить отписки и задать повторные вопросы. Это сотни и тысячи писем. :)

Татьяна Вакалюк
Выход в том, что общественная организация не может состоять из трех членов. Членов должно быть 100-150. Это запустит волну...
Просто так, со стороны, люди на листовки реагирую примерно так же, как на объявления на телефонных столбах - то есть читают и идут мимо.

Согласен, должен быть костяк, видимо пора организовываться, может составлять списки членов с указанием кто чего может, какие его требования к власти, что его интересует, сколько времени он может примерно уделять в неделю, в месяц. Если 100-150 чел. то каждый делая маленькую работу, по часу в неделю, это 150 часов, это два человека на неделю!

В целом может получится вполне приличное дело. А так двое бьются, остальные только смотрят. Хотя и сами пишут письма и ходят по инстанциям, это тоже много времени занимает. Делать это не только от себя одного, а от всех, от организации более представительно и продуктивно.

Постепенно информация доходит до народа, о нас уже много знают.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 13:57

Татьяна Вакалюк

Вот, смотрите: есть я - письма пишу, переговоры переговариваю, СМИ привлекаю. Есть Ирина - инфу собирает и систематизирует, запросы пишет и обрабатывает, подготовку к мероприятиям ведет. Есть Анатолий Терентьич - форумы оповещает, официальные и семжные руссурсы страны рна обордаж берет, устраивает циркуляцию инфы между городами.

Есть несколько мамочек, которые на протяжении месяцев не отказывают в наших оперативных просьбах

Но нет человеков-лидеров, способных пожертвовать очень большим куском своего времени каждый день на протяжении многих месяцев, для того чтобы создавать сообщества хотя бы на мамских форумах ;) Для этого нужен определенный характер общественника, любовь к форумному формату общения, умотаться времени и дипломатические способности народного масштаба ;)

Никто из нас (как показала практика) не может постоянно "сколачивать команду" - в реале или материале Мы набираемся храбрости и заходим на форум только под критической массой поводов Любые обсуждения, которых требует Дед влекут за собой 90% глухих телефончиков и 10% реальных формулировок, сформулированных предложений и конкретных шагов. Да, обсуждения нужны для информированности и для запускания процесса креативного решения проблемы:) Но у меня лично нет для них времени и таланта

ИТОГО ВЫВОД: Нужен человек или группа людей, умеющая поднимать темы для обсуждения и модерировать их в конскрутивном направлении. Это должны быть ПОСТОЯННЫЕ люди, ЛИДЕРЫ форумного сообщества, аккумулирующие всю информацию "из народа" и "с передовой" ;)

Вобщем, я ЗА РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА и ЗА МАССОВОСТЬ ОБЩЕСТВЕННОГО УЧАСТИЯ!!!

Татьяна Вакалюк

вот где-то подспудно и у меня такая мысль... Нам надо объединяться как-то...
Организаторы митинга - молодцы!!! Дай вам Бог сил и здоровья!
После ругани в ОО с среду (нас оттуда с мужем уже хотели с помощью охраны выставить) я так расстроилась, даже голос потеряла на нервной почве - в итоге обе с дочкой на больничном теперь дома сидим.
В ОО такую лапшу на уши вешают!!!
Простите, девчонки, что не пришла... От этих всех вещей уже крыша просто дымится %)

Спасибо организаторам митинга!
Мы приходили, чтобы узнать новое, получить информацию, т.к. изначально и не рассчитвала на массовость и запугивание власти. Ведь практически все так или иначе "пристроились" или не особо горят желанием попасть в муниципальный сад. По данным Свердлстата 75% деток от 3 до 7 лет посещают дошкольные учреждения всех форм собственности (мини садики не учитываются, т.к. не являются образовательными учреждениями). Из оставшихся 25% падавляющее большинство либо в мини -садиках, либо надеются получить путевку позже. Ну и сколько остается борцов за садики??? И еще меньше хотят реально что-то делать для получения садика (нести взятку заведущей - гораздо эффективнее , чем митинговать)

Моя позиция по поводу садиков не совсем совпадает с мнением Класса родителей.
Я не считаю,что отмена ясель - это зло, с которым надо бороться. Полуторогодовастик в яслях, в мокрых колготках, плачущий, не умеющий высказать свое желание, и еще 9 (как минимум) таких карапузов на одну воспитательницу Для меня дико! Не считаю это правильным, полезным и необходимым. В полтора надо грудью кормить и в ШР водить, а не в ясли.
Про обязанность гос-ва образовывать двухмесячных детей - вообще молчу.Бред.
Но требовать достойное пособие от власти до 3-х лет и пособие, тем, кто не посещает садик - за это можно бороться. Но это вопрос не к местным властям, а к Области. Т.к. это вопрос соцзащиты. Я написала письмо в управление соцзащиты. Жду отписку

Известно ведь, что половина детей попадают в садик "не по очереди". Поэтому надо добиваться проверки очереди, проверки садиков на наличие "мертвых душ" (на минтиге услышала такое понятие, хотя по отношению к садику жутковато звучит ). Но как это сделать? Я запросила письменный ответ о нашей очереди, от причине нашего непопадания в садик в этом году (ответ: комплектование детьми в этом году до 16 февраля 2007 года, а у вас дата регистрации 11 июля 2007года). Должны ведь быть еще способы! Ну напрме, если комплектование до 16 февраля, а садике ребенок, рожденный 30 марта (без льгот) - это ведь очевидно, что "зайцем" попал в садик. Или например посчитать в районе количество мест в детском саду по возрастной группе - и соотнести с количеством официально выданных путевок, но кто мне такие данные-то предоставит?

Или еще один странный момент - как можно обращаться в прокуратуру по поводу садиков, если садики прокурорам и судьям без очереди дают?Официальная взятка...

Еще вопрос о состоянии садиков - как почитаешь темы в разделе детский сад - так ведь УЖАС! сначала все свои силы потратишь, чтобы любой ценой в сад попасть - а потом сиди и думай, каково твоему ребенку в таких условиях? Унитазы холодные, воспитателей мало, занятий нет, болеют постоянно, из шкафчиков воруют и т.п. Почему бы государству не пойти навстречу родителям и не делать муниципально-коммерческие сады? То есть муниципальный, но с официальной оплатой в тысячи 4-5, а не в 900р. Чтобы можно было оплатить хороших педагогов и т.д. А то у нас либо за 900р - полный развал либо за 16 тыс. все включено. А среднего и доступного большинству людей нету....

Дед
Против легализации миников за счет отмены санитарных норм. Если отменить санитарные нормы для мини, то зачем их соблюдать в больших?

затем, что в больших садиках детей в 10 раз больше. Глупо требовать от киоска с шоколадками таких же площадей, такого же количества персонала, как в Ашане Масштаб другой. Хотя конечно есть определенные правила, которые обязаны соблюдать и там, и там.

LOVik
Я не считаю,что отмена ясель - это зло, с которым надо бороться.

Дык, я вот до 2х грудью кормила и в ясли с 1,5 не горела желанием - но возможность должна быть ;) А то во всем городе ясли НАСОВСЕМ хотят упразднить %)

LOVik
Про обязанность гос-ва образовывать двухмесячных детей - вообще молчу

Эту формулировку не меняли с глубоко совецких времен, когда мамы были обязаны в два ребенкиных месяца идти на ферму долг социалистическому строю отдавать ;) Сейчас, во всех официальных письмах мы просто цитируем "букву закона", чтоб по форме:)

LOVik
Известно ведь, что половина детей попадают в садик "не по очереди". Поэтому надо добиваться проверки очереди, проверки садиков на наличие "мертвых душ"

Ага, поди, добейся...Если даж ГУВД Екб несколько лет под чама копает и уголовные дела рассасываются не доходя до конечной стадии %) Вот, просто решили "коллективные жалобы" без состава подавать :=-O:

LOVik
Почему бы государству не пойти навстречу родителям и не делать муниципально-коммерческие сады? То есть муниципальный, но с официальной оплатой в тысячи 4-5, а не в 900р.

А где оно, государство? Какой чиновник решится от лица "государства" лоббировать целую программу государственно-автономного управления учреждениями образования? Или: кто должен сказать: "Родители, организуйтесь в официальные фонды при каждом садике, каждой школе и сами контролируйте сбор и трату средств. Есть же конкретные, но увы, еденичные примеры - 40 гимназия, та же 199 школа, в поддержку которой голодал Стровский ;)

Шафран
Нужен человек или группа людей, умеющая поднимать темы для обсуждения и модерировать их в конскрутивном направлении. Это должны быть ПОСТОЯННЫЕ люди, ЛИДЕРЫ форумного сообщества

Вер, вот глубина охвата интернетом в целом в нашей с Вами возрастной категории - около 20%. Доля их, сидящих на юмаме, думаю, меньше 100%, при всем моем уважении к ю.
Как версия - регулярная колонка в какой-то городской бесплатной газете с хорошей глубиной проникновения. Вот в такой колонке можно очень-очень развернуться в том формате, который Вами изначально задумывался - не в формате переписки с разными людьми, которые фамилии из телевизора (не имею в виду лично Макса и лично Леонида, конечно), а в формате постоянного мониторинга проблем и общественных идей в сфере образования.
Как насчет

Шафран
СМИ привлекаю

? А то на самом деле получается, что КлассРодителей вырождается в ЯсельнуюГруппуРодителей и чисто внешне кажется, что все и сводится к неким разовым акциям на камеру... А это ведь не так!

Татьяна Вакалюк
Как версия - регулярная колонка в какой-то городской бесплатной газете с хорошей глубиной проникновения. Вот в такой колонке можно очень-очень развернуться в том формате, который Вами изначально

Спассибо :) Была такая идея, даже с Комсомолкой обсуждалась - максимум колонка в интернете при удачном раскладе Только кому вести? ;)

Формат изначально вообще фестивально-чемпионатный задумывался То есть конкретные мероприятия на конкретных площадках с конкретными детьми и родителями :) Так назваемая "разработка механизмов взаимодействия родителей и педагогов", реализация на практике "школьных советов" и "родительских комитетов". Вот сейчас как раз бы этим занятся ...но уже слишком много мы поднаготины знаем и слишком на коротком поводке сидят администрации школ и садиков :(

Можно и в обход - через библиотеки и ДК (они под областью) - тоды где деньги брать на организацию и призы? %)

А переписка с людьми из ТВ на мой взгляд, неизбежный этап "информирования" и те же информационные поводы для СМИ;)
Если всерьез говорить о массовости - то мы ей так-то вообще еще не занимались! И боюсь, у меня лично не осталось силов на "Родительскую кампанию", направленную на родителей...

Шафран
максимум колонка в интернете

нет-нет...это типа Ва-Банка должно быть. Интернет - это замыкание на определенной аудитории...

Шафран
где деньги брать

Вер, это называется вумным словом фандрайзинг.

Шафран
те же информационные поводы для СМИ

ага. Но не для народа :( 30 секунд новости, 15 минут славы - и полное незацепление в голове...
Вы на выставку завтрашнюю идете? Так-то хороший повод на выходе, на КОСКовской площадке собрать любые подписи...

Стоп. Ну тот же Макс Петлин газету же издает? И ведь очень приличная газета получается, это я как избиратль и читатель говорю... Почему бы и нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы