Тема закрыта

Причина: 0

честно-честно-причестно)))про сопли и сад

активный ребенок с небольшими соплями - вожу
сейчас вот сопли, но не сильные

поведу и вожу, наблюдаемся у ЛОРа, делаем кукушку, аквалором промываем, изофру (полидексу) брызгаю периодически, сейчас курсом эуфорбиум капаю. Но у нас хронические сопли и часто зеленые. Ходим в садик. ЛОР сказала, что можно

Поведу

Olcha
мой кашляет и сопливит, чувствует себя отлично, в плане настроения, температуры нет,

мы с таким симптомом на больничном сидим, кашель был сухой, сейчас изредка, но влажный, в пн на прием, интересно выпишут....

По самочувствию ребенка, если он чихает и льются сопли, но при этом он как тряпочка, не поведу, если просто сопли без ухудшения состояния поведу и вожу.

Мне, кстати, воспитатели сами говорили, с соплями, если есть возможность самотоятельно дома полечится - лечитесь, а если только со справкой, то лучше в садик ведите, сами подлечим. Видимо наши больничные им тоже не в плюс.

нет

Просто с соплями - поведу, если сопли ручьем и это не аллергия - дойду до врача, если не выпустит в сад - будем дома сидеть

тубероза
Б/л не дадут с такими симптомами

+1

Сводила один раз - лечились потом почти 2 недели. А вторые 2 недели проболели, так как еще кто-то своего сопливого ребенка привел.

Старшего не водила. Находила, с кем оставить на 3 дня, усиленно промывали нос, избавляясь от соплей. Просто, я предпочитала задушить болезнь в самом начале, чтоб потом дело до бронхита не дошло. Три дня дома посидел, острота прошла - и опять в садик до следующих соплей. Но у нас был мини-сад, там справок не требовали, всё здоровье детей на совести родителей.
С мелким еще не знаю, как буду поступать. Что-то, судя по отзывам, сопли за болезнь не считаются. Но ведь дети-то разные. У кого-то сопли сами по себе проходят, не вызывая осложнений и не переходя в кашель и бронхит. А у кого-то сопли - это первый признак начинающейся болезни, которую проще задавить в самом начале.

Танюшкина радость
Просто, я предпочитала задушить болезнь в самом начале, чтоб потом дело до бронхита не дошло

Теперь считаю так же, да и другие дети не заразятся.

Mila
дано-насморк.не зеленый,без кашля и температуры.поведете в сад?

ДА

Mila
водите??ну хоть анонимно ответьте,но честно!!!дано-насморк.не зеленый,без кашля и температуры.поведете в сад?

Когда пошли в садик - было твердое намерение водить в садик только здорового ребенка. Как только появились сопли - ушли на больничный. Вышли с больничного, завожу в группу и вижу, что вся группа кашляет тяжелым грудным булькающим кашлем, сопли до подбородка. Воспитательница только и мечется вытирает сопли от одного к другому. Ну и вечером результат - у нас опять сопли и кашель. С воспитательницей разговаривала на эту тему, она: "Ну что делать? У нас отопление еще не включили, они так и будут полупростывшие. Нет смысла выгонять на больничный". Мы неделю так походили и опять на 2 недели на больничный.
Сейчас вот вышли, ходят только 8 детей, более-менее здоровые. Пока ттт не болеем.

у нас в миник не пустили, в понедельник пришли на прошлой неделе,когда отводили был здоров, когда забирали сказали-весь укашлялся зачем больного привели? уже не первый раз так а дома-никаких симптомов,ну какие там, подскачили с утра по-раньше и бежать! все время меня обвиняют, что всех заражаем! во вторник не повела в сад,думаю посмотрю, говорил горло болит. Сразу ноги погрели,на ночь. был тока кашель и чих, но нос промывала. Активный как всегда,но покашливает!Темп. за все дни не было, кашель не сильный, ноги каждый день грели парафином с озокеритом(очень хорошо помогает),на след. день откашливаться стало
В пятницу решила отвести,т.к. ребенок младший маленький,не успеваю с ними ниче, помошников нет.
Не взяли, сказали шмыгает носом(я ему утром промыла),не понравилось мое лечение, сказали тока через врача, со справкой.Развернулась ушла( в расстройстве) Ну ладно, зашли в больницу-очередь, часа на 2, в понедельник тоже самое,стоять не стала(с 2-мя детьми)сидим дома.
Я мучаюсь, я не права или они? все ведь водят и с сопями и с кашлем если уже проходит(не в острой стадии) :(
Наболело,а у меня уже сил нет %), ну не кому помогать, куда деваться то?

видимо буду сейчас так же делать

Olcha
пройти через врача

тока врач не всегда с утра работает, да и с 2-мя детьми в поликлинику :( ,я лишний раз туда стараюсь не ходить

Лапуля
Я мучаюсь, я не права или они? Наболело,а у меня уже сил нет , ну не кому помогать, куда деваться то?

Нда, Вам помагать некому, а кому то на работе предложат уволится из за частых болезней ребенка, который заражается от детей.

Лапуля
все ведь водят и с сопями и с кашлем

Я еще могу понять когда оставить не с кем....но именно эта пагубная практика и приводит к бесконечным болезням наших же с Вами детей. ;)

Emma
Если часто чихает + сопли при этом летят из носа, неважно прозрачные или зеленые - вот это уже повод остаться дома.

только в этом случае не поведу в детский сад, а так ходим, иначе бы ваще ниходили в него, аденоиды у нас и как что сразу сопли.

Mila
насморк.не зеленый,без кашля и температуры.поведете в сад?

да. :)

Лапуля
В пятницу решила отвести,т.к. ребенок младший маленький,не успеваю с ними ниче, помошников нет.

То есть сами-то вы дома сидите? Не, когда дома сижу не вожу, чего детя мучить и других заражать. А если на работу край надо, а температуры нет, тогда могу. Мой аллергик еще, сходу и не разобраться, сопли почти все время :(

когда дома сидела, то высаживались на больничный смотря по состоянию, если совсем не дышит нос и зеленые сопли и кашель прибавляется, но темпы еще нет. А когда вышла на работу то водим, потому что раньше могли до полного выздоровления дома и 1.5-2 недели дома просидеть, выйти в группу, подцепить там у других те же сопли и опять ходить с ними уже дня через 3-4 (если погода холодная или отопление подкачало, а то по осени еще аварии были все время по воде и отоплению, и ходило после этого три человека - все заболели).на иммуностимуляторах все время сидеть не станешь, жизнь в коллективе имеет свои минусы и плюсы, а часто упоминавшийся на сайте доктор Комаровский и вообще вроде не имеет ничего против соплей и кашля...

Мой недавно проснулся утром и тоже нос заложен. Я решила так, раз пока я не работаю, есть возможность посидеть дома, подлечиться, чтобы других деток не заразить. Вот денёк посидели дома. Лечила всем, чем только можно было и целый день. И вроде нормально всё. На следующий день пошли в садик. ;)

тубероза
Потому что не дадут. Темпы нет, горло не красное - подумаешь, сопли. Некоторые дети вон пожизненно сопливые, аллергики например. Ну попробуйте, наша не дает точно.

а нас периодически медсестра садиковая высаживает, кашлянул раз -вот вам выписка, идите к участковому врачу!
а наша врач никогда не идет на поводу у мамочек и хоть на неделю но тут же выписывает больничный!
один раз так и сказала - вижу что здоровы, но дней 5 все равно дома сидите! :)

HaHaIvS
хоть на неделю но тут же выписывает больничный!

А наша спрашивает на сколько дней нужен больничный, так как, когда дело идет к выздоравлению, бабушки сидят.

Mila
поведете в сад?

да

сопли это не болезнь, поведу если не зеленые и вязкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы