Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с двух сторон...

Проблема стара как мир наверное уже.
Я отдала свою дочу в садик с сентября. Состоялось собрание, решили сдавать по 1000р на нужды:игрушки, хоз.товары и прочее.Выбрали родительский комитет. в котором я и оказалась.Сама деньги собирала, ездили за игрухами и всем остальным несколько раз,гоняла свою машину и абсолютно бескорыстно.А родители некоторые еще до сих пор даже деньги не сдали все чего то ждут.
Теперь сама пошла в этот садик работать.Взяла малышек ясельки.Так там вообще ничего нет практически ни игрушек ни дидактического материала.с родителей тоже только половину денег собрали.остальные тянут.некоторые даже всякие принадлежности для ребенка типа пеленка, влажные салфетки не принесли.А этого нехватает катастрофически.детям не с чем играть а родительский комитете яселек грит типа пока все не сдадут то не поедем.И вот что делать-то???родители неужели не понимают что муниципальные садики практически не финансируются и покупать игрушки и все прочее абсолютно не на что.Ведь не в миник же детей водят, где каждый месяц в лучшем случае 6000 отдавали блин. Аж душа за деток болит.что посоветуете??? %)

Значит такие родители.. По идее родители ребенка в садик отдали, сами работают-зарабатывают, так что деньги сдать можно (и нужно!) - для ребенка ведь. И плата в муниц. садиках (так поняла, что про такой говорите) совсем небольшая, думаю дома сидеть дороже получается даже в отношении питания-развлечений-развития ребенка.

Самое неприятное, что сделать практически ничего невозможно наверное.

Вот и я о том же.сейчас опять началось типа денег нет!!!ну нет так сидите дома так ведь.так даже не хотятя палец о палец ударить.ну вот даже незнаю что и делать.детям ведь играть-заниматься надо.

неужели больше никого не волнует что дети в садике делают?сдали и досвидос?как хотите так и работайте.на пальцах про все объяснять видимо надо.

МОлькА
сейчас опять началось типа денег нет!!

а если и вправду нет?
В нашей группе в прошлом году много куда сдавали. Я, каюсь, последние 500 рэ сдала уже этим летом. Но по-другому сдать сумму в 2000 не было возможности - сдавала по частям.
Вы в своей ясельной просто найдите общий язык с родкомитетом, посидите вечерком, поговорите, просто по-человечески, чего ждут от садика родители, чего вы хотите, какие трудности. Найдете человеческий общий язык и с помощью родителей вам проблем не будет.

МОлькА
ну нет так сидите дома так ведь

нет не так. Люди некоторые не от хорошей жизни детей в ясли отдают. многие бы, думаю. с ним и дома бы посидели. если бы была возможность.

МОлькА
на пальцах про все объяснять видимо надо

родителям надо, прежде всего, на пальцах объяснить. Показать пример дидактического материала, рассказать зачем он нужен, что развивать будет, расхвалить его, тогда, я думаю. большинство сдаст вовремя. А сели просто сказать, ну вот надо стока-то на материалы - еще подумают. Объяснить, что если у Вани-Пети-Маши не будет счетных палочек (ну например) во время занятий ему придется смотреть, как занимаются другие.
И еще, разбейте сумму на части: вот это - срочно. первой необходимости, а вот это на подарки деньрожденные - можно и попозжа. Частями проще сдавать.

Варварка
нет не так. Люди некоторые не от хорошей жизни детей в ясли отдают. многие бы, думаю. с ним и дома бы посидели. если бы была возможность.

да,согласна.некоторые вон бухают и дите сплавили с садик и все.а ребенок грязныйи и в одежде уже давно не стираной.

Варварка
Объяснить, что если у Вани-Пети-Маши не будет счетных палочек (ну например) во время занятий ему придется смотреть, как занимаются другие.

кстати вариант.попробую.еще б знать кто конкретно не сдал!ато допроситься от родительского клмитета списка не могу.

МОлькА
да,согласна.некоторые вон бухают и дите сплавили с садик и все.а ребенок грязныйи и в одежде уже давно не стираной.

у вас все такие? вы прям видели. что все, кто не сдали - бухарики?
По-моему, в вас сейчас какая-то обида и злость сидят. Вы успокойтесь. Холодными мозгами гораздо проще искать выход из ситуации.

У нас тоже есть мальчик в группе, заштопаный, всегда чумазый, бабушка за ним невнятная какая-то плохоодетая приходит. Оказалось - сирота мальчик. Вот эта бабушка - единственный его родственник. И живут они на ее пенсию и его пособие. Какие с них деньги?

Варварка
У нас тоже есть мальчик в группе, заштопаный, всегда чумазый, бабушка за ним невнятная какая-то плохоодетая приходит. Оказалось - сирота мальчик. Вот эта бабушка - единственный его родственник. И живут они на ее пенсию и его пособие. Какие с них деньги?

это да.с таких мы денег и не берем.что с них взять!!!я говорю про тех кто работает нормально.а обида не обида просто непонимание как можно для своего ребенка не постараться что то сделать.ведь некоторых вообще не волнует чем деть в садке занимается.аже не спрашивают ничего.я вот про свою всегда спрашиваю и у воспитателя и у нее самой что делали,что кушали .как гуляли.

Блин, а вы думаете родители, что деньги печатают? Вы слышали сейчас в стране финансовая ситуация не очень? Вы решили собирать деньги, и не у всех спросили, а есть ли эти деньги? В нашем садике конкретно собирали - 5000 взнос при поступлении, 350 на фильтр, 50 на халаты, 1000 за три летних месяца за охрану (хотя мы даже в садик не ходили летом), сейчас еще 1500 трясут на нужды группы. Почти 9000 получается. Ну у меня деньги есть, я сдала. Но практически уверена в том, что сотрудники, чьи дети ходят в нашу группу деньги эти не сдали. И почему я должна за них платить? У нас в группе 8 служебных путевок.

МОлькА

я тоже пришла в этом году в садик и тоже на ясли.Тоже также ничего нет.Родители на РОНО сылаются почему денег не выделяют.А кто его знает почему.Собрали также комитет и бухгалтера выбрали.Но так получилось,что это не удобно.Заказали шторы их привезли.а расчитываться не чем.Звоню буху своему срочно деньги надо.также и со всем остальным произошло.так что как не хотела я с деньгами работать они всеранвно оказались у меня.было не удобно трясти деньги с родителей с некоторх по частяям собирала,кто-то еще не сдал.А бывало говорилакупить что-нибудь на ту сумму которую надо сдать в группу так лучше получалось.В итоге полностью группу отремонтировали купили игрухи.канцелярку и все что надо было на первое время.сейчас стенды буде в раздевалке заказывать деньги нужны а их нет еще.

немножко не по теме комментарий. раньше от незнания меня тоже несколько возмущали "поборы" в муниках ;) но не имея места там (и вряд ли когда по общей очереди дадут), отходив полтора года в миник не самый дешевый, став самомамой и поимев кучу проблем, я хочу уже в муник, я готова сдавать деньги и т.д.

mamaArisha
Почти 9000 получается.

это средняя цена за месяц в минике. лично мне сейчас было бы гораздо выгоднее разово заплатить эту сумму и жить дальше.

на самом деле, если дали путевку - уже надо радоваться и сделать хоть что-то для своих же детей. лучше сдать деньги на игрухи, ремонт и т.д.
зафиксировать эти траты.
а потом уже по инстанциям с вопросом - а кто должен обеспечивать матчасть - муниципалитет или родители?

в нашем садике поборов как таковых нет, зав-щая запретила с родителей деньги собирать, а воспитатель посетовала, что нет вобще канцтоваров. Карандаши старые сточеные вноль, краски на донышках, бумаги нет элементарно... так сами родители предложили давайте купим то что надо. Выдали всем бумажки со списком необходимых канцтоваров, и народ сам напокупал. Видимо психологически проще людям купить самому и принести, чем отдать куда-то "внеизвестность" деньги.

МОлькА
влажные салфетки

в садике? муниципальном? %) где и зачем? кто разрешил? :=-O: у нас заведка не разрешает

МОлькА
сейчас опять началось типа денег нет!!!

говорите "сдавайте сколько можете" ... собирайте частями

Варварка
сдавала по частям.

+

Сдаем конечно, куда денешься.
Проблема не двухсторонняя, а трех. третья сторона Управление образования города.
Норматив на содержание ребенка в детсаду у нас в 2-4 раза меньше других городов.

кстати, муниципалитете выделяет на садик 500р на канцтовары в квартал))))И ЭТО НА ВСЕХ!!!!!!!!! Смещно да?????А вот те родителеи которые не сдают задумайтесь! А что ваши же детки в садике будут делать??И муниципалитету вообще всеравно.
Сегодня вот пришла мамулька одна и грит типа почему мой ребенок спит не на той пеленке,которую я принесла???(хотя у нас прачечная все стирает и это так заведено что пеленки сдаются на группу а кто у на них спать будет -как фишка ляжет)))))грит пусть пеленки их выносят как записаные трусы и она сама их стирать будет!!!Вот мне есть время разбираться где чья пеленка когда одновременно надо у 5 детей эти пеленки поменять да еще 5 на горшок успеть посадить!!!Уфффф!!Не понимают родители проблемы изнутри!!!так ведь пеленки даже неподписаные сдали а я что все запомнить должна??????я имена то только вот вот выучила)))))))еще даже не у всех фамилии знаю.дак че уж грить даже одежду не подписывают.а дети на прогулку собираются повыбрасывают все из шкафов и вот разбирайся потом где чьи неподписаные колготки.
Ну это я так, к слову!Уважайте труд воспитателей!!

Флёр-де-Лисс
Выдали всем бумажки со списком необходимых канцтоваров, и народ сам напокупал. У нас также было то ли до средней, то ли до старшей группы. А потом воспитатели убедили закупать всё-таки централизованно, т.к. дети по пол-занятия выясняли, у кого карандаши или фломастеры лучше. А вот когда у всех стали одинаковые - толку больше стало ;) . Занимался всем род. комитет, все чеки предъявлялись на собраниях, деньги сдавали и работники садика (у нас было 4 человека со служебными путёвками) :dontknow:

МОлькА

а почему вы спите на пеленках? у нас обычные простынки как у всех детей.а вот клеенки приносят родители.И кто писается,то простынки несем в праччную.кстати хороший совет- пусть нельзя так делать,но я практикую.Я в спальнь беру горшки и во время тихого часа поднимаю писающих детея пописять.они потом снова засыпают.И спят сухие.

МОлькА
Аж душа за деток болит.что посоветуете???

занимайтесь своими детьми и просто хорошо выполняйте свои трудовые обязанности.

МОлькА
я имена то только вот вот выучила)))))))

Странно, у нас в группе новая нянечка, так в первый день выучила не только имена детей, но и имена родителей. А так же что нельзя детям.

Lagushka
деньги сдавали и работники садика (у нас было 4 человека со служебными путёвками)

вот почему-то все не довольны.что с сотрудников денег не беру.так я хочу пояснить.я тоже не беру со своих денег,только потому.что мы ремонт в садике делаем своими силами и практически каждые выходные мы на работе(бесплатно) работаем.Красим,белим,штукатурим.сейчас спили деревья на участках и опять все стволы мы выносим сами!!!В нашей должностной инструкции это не прописано.Просишь родителе помогите убрать_нет времени.не можем.Просиш помочь с ремонтое-то же самое.Так что я думаю.что сотрудники отрабатывают эти деньги.вы не согласны?

аноним
Просишь родителе помогите убрать_нет времени.не можем.Просиш помочь с ремонтое-то же самое.

Может, недостаточно ведёте разъяснительную работу среди родителей? ;) Когда ходил в садик старший ребёнок - у нас обычно родители адекватно относились к подобным просьбам (сама лично каждый год добросовестно затыкивала по нескольку окон, т.к. на моего ребёнка тоже дуло из щелей толщиной в палец).

аноним
Так что я думаю.что сотрудники отрабатывают эти деньги.

т.е. они сами себе за это заплатили взаимозачётом из суммы, собранной другими родителями? :)

аноним
вот почему-то все не довольны.что с сотрудников денег не беру. ну если закупается определённое количество альбомов, комплектов красок и т.п. - то что, род. комитет свои деньги должен вкладывать?
ЗЫ: если что, я сама учительница, так что проблемы с бюджетным финансированием знаю не понаслышке ;)

Lagushka
добросовестно затыкивала по нескольку окон,

окна то они приходят затыкивать,хоть с неохотой.А вот все остально-на кого-то друго перекладывается.

Lagushka
если что, я сама учительница

ну ремонт в классе наверное вы сам не делаете?

Lagushka
недостаточно ведёте разъяснительную работу среди родителей?

все работы ведутся,но желающих таскать деревья нет.

Я просчитала каждые час нашего работника(няни и воспитателя),сколько дне бесплатно отработно в садике в выходные.И сумму на которую закупили канцелярку-все в норме.даже сотрудники переработали эти затраты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы