Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с двух сторон...

аноним
ну ремонт в классе наверное вы сам не делаете?

нет, не делаю - во-первых, состояние здоровья не позволяет, во-вторых, у меня всё-таки в дипломе профессия "преподаватель", а не штукатур-отделочник. Дак вроде ведь уже выработали достаточно доходчивую систему "капанья на мозги" родителям - не примет СЭС, закроет - на улице останутся все - и дети, и сотрудники. Есть время у родителей обивать пороги кабинетов - пусть жалуются и ждут, когда выделят деньги на эти нужды. ;)

аноним
все работы ведутся,но желающих таскать деревья нет. ну не знаю, в садике у ребёнка горку заливали очень просто: каждого пришедшего папу отправляли вылить одно ведро воды ;).

Sumasbrodka

а у вас в группе сколкьо детей? Я вот по опыту знаю, если детей больше 20 - фиг ты их запонмишь в первый день, а еще и родитетлей.

Варварка
а у вас в группе сколкьо детей?

У нас ясли - по списку 20. Вчера 14 было :)

Варварка
а еще и родитетлей.

Может не всех, но меня и еще одну родительницу по имени называли :) Мелочь, а приятно :)

mamaArisha
Блин, а вы думаете родители, что деньги печатают?

я всё понимаю, но...со "старых запасов" не хожу оборванкой, одежда еще пока очень приличная и на мне и на детях, но денег реально нет, собираю мелочь по квартире "на хлеб", я сейчас без работы, часть сдала а часть не могу...кроме того всякие внутрисемейные траты, у детей есть проблемы со здоровьем....и всё это я не хочу объяснять совершенно посторонним людям, сдам когда смогу, но вот по глазам вижу что думают что я просто "зажала" деньги.....

Lagushka
во-вторых, у меня всё-таки в дипломе профессия "преподаватель", а не штукатур-отделочник

я вото тоже не штукатур-маляр.но раз надо группу в порядок привести и мне там работать...Значит делаю.а горку залить не деревья таскать.а вобще сейчас родители другие они на это иначе смотрят.

аноним
а горку залить не деревья таскать.

ага, заливать горку пришла я одна, вот и заливали с воспитателем, шланга не было, таскали воду 10л вёдрами из группы...дооо куда легче

аноним
а вобще сейчас родители другие они на это иначе смотрят.

и откуда же возьмётся уважение к профессии, если вы согласны таскать деревья за пачку карандашей для своего ребёнка? %) Возможно, поэтому у нас сотрудники и сдавали эти 300 рублей на канцтовары, потому что в выходные занимались семьёй, а не делали бесплатный ремонт на своём рабочем месте ;)

скроюсь
ага, заливать горку пришла я одна, вот и заливали с воспитателем, шланга не было, таскали воду 10л вёдрами из группы...дооо куда легче

я не спорю кому тяжелее,но сотрудники детсада отработали свое и имеют полное право не сдаваать на канцелярку.Это мое мнение.

Lagushka
и откуда же возьмётся уважение к профессии, если вы согласны таскать деревья за пачку карандашей для своего ребёнка? Возможно, поэтому у нас сотрудники и сдавали эти 300 рублей на канцтовары, потому что в выходные занимались семьёй, а не делали бесплатный ремонт на своём рабочем месте

бесплатный ремонт делается для ваших же детей,Во-вторых я не могу работать в старой группе.И потом это не мое желание таскать деревья,а кто-то это должен сделть иначе завтра целая группа детей не выйдет на прогулку,т.к. участок засорен.А уж если вы не хотите сделать это для своих детей,то это будут делать воспитатели и няни для выших детей.Потому как родителям всегда не хватает времени.

Lagushka
и откуда же возьмётся уважение к профессии,

а уважение к профессии у вас должно быть сформировано с первого дня как вы пришла в садик,как к воспитателю,так и к няне.Ибо вы ребенка сдаете нам на целый день.И я не задумывалась даже,что кто-то из родителей меня не уважает .

аноним
А уж если вы не хотите сделать это для своих детей

мне кажется вы просто не смогли организовать родителей....

скроюсь

на что?Я женщина с характером, а уж если надо-значит надо.Я своих деток люблю и делаю для ни все что в моих силах.Но вот оскорбления по поводу пачки карандашей действительно по существу.Ведь многие родители сейчас на нас смотрят как на прилугу.Вам не кажется?

аноним
многие родители сейчас на нас смотрят как на прилугу.Вам не кажется?

ерунда....вы на родителей-то всё не сваливайте, каждый из нас на своей работе делает что-то сверх, и отрабатывает бесплатно....и что теперь, я вот сама в своем подъезде пол мою, не за деньги а чтоб чисто было - мне теперь за "благоустройство" не платить? или принимаешь клиенто до поздна, вроде 5 минут а там уже очередь из 10 человек в итоге 2 часа работы - всем же поговорить хочется, среди них разные люди я со многими сталкиваюсь на ИХ работе, кассир в магазине, что мне у неё скидку требовать за то что я якобы отработала для неё, а у вас и так дети бесплатно ходят+ всякие театры приезжие, фото сотрудникам, кружки дешевле на 50%% всегда, а ещё вас там кормят - тоже бесплатно, да не так как детей (без яблочка и котлетки:))........и почему вы не должны платить-тоСообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 23:48

скроюсь
а ещё вас там кормят - тоже бесплатно, да не так как детей (без яблочка и котлетки)........и почему вы не должны платить-то

мама дарагайа,я за свое питание ежемесячно плачу по количеству отработанных и съеденных обедов.У меня это вычитается из зарплаты и никто не смотрит была я в тот день на работе или нет.Котлеты у меня дети все получают не завичимо сьест или нет,так же и булочки раскладываются в салфетке по шкафчикам.Ну я не завидую вашему воспитателю,если вы думаете.что она объедает вашего ребенка.У меня муж не будет есть садешную еду,ему противно будет,он на свое питание еще в силах заработать.А так ужос,что вы о нас думаете.Хорошо с завтрашнего дня я не ем садешную еду.а принесу свою.вам легче?

аноним
И я не задумывалась даже,что кто-то из родителей меня не уважает .

Может, теперь задумаетесь, "коллега"? :)

аноним
бесплатный ремонт делается для ваших же детей

дак это вы не мне, а родителям своих воспитанников объясняйте ;) . Я-то как раз без лишних возмущений сдавала деньги и на ремонт группы в садике, и на ремонт кабинета в школе, где учится мой ребёнок . И про пресловутую горку тоже - один год (вроде в младшей группе) горку на участке так и не залили - родителям было "некогда", а воспитатели этого не делали принципиально. Зато на собрании красноречиво высказали своё "фи" родителям. На следующий год ни один из пап не отказался потратить 5 минут для прогулки на участок с ведром воды :) . Это, кажется, в педагогике называется метод естественных последствий?

скроюсь
)........и почему вы не должны платить-то

а я не о себе сказала,а о своих родителях-сотрудниках.которые водят моих детей ко мне в группу.

Lagushka
Может, теперь задумаетесь, "коллега"?

зачем так грубо?

скроюсь
разные люди я со многими сталкиваюсь на ИХ работе, кассир в магазине, что мне у неё скидку требовать за то что я якобы отработала для неё,

неужто она бесплатный клиент у вас?

аноним
у меня дети все получают не завичимо сьест или нет,так же и булочки раскладываются в салфетке по шкафчикам.Ну я не завидую вашему воспитателю,если вы думаете.что она объедает вашего ребенка

:=-O: сорри, возможно я неправильно выразилась, но совсем не это имела в виду...
вообще на воспитателей еду порционно тож дают , а вовсе не "объедаю я их" - не заводитесь

я вообще некоторыми воспитками восхищаюсь....а некоторым нечего делать в детских учреждениях в принципе!!!

Lagushka
ни один из пап не отказался потратить 5 минут для прогулки на участок с ведром воды . Это, кажется, в педагогике называется метод естественных последствий?

и кому легче стало?Детям,что папы отказались потратить 5 мин?

аноним
неужто она бесплатный клиент у вас?

да, а вы не сомневайтесь, я ж тоже человек, мне за мои 8 часов заплатят и всё, а что сверх - ну значит неэффективно работаете, товарищи.....я могу многих понять, учреждение наше работает, кстати как и д\с, до 18.00, у людей ток рабочий день заканчивается а к нам ох как нужно, вот и идут под закрытие убежав с работы мин на 10 по раньше, но ко мне то уже очередь.....а еще очень негодуют "я час стояла" и что? у меня тоже семья, мне тоже домой хочется....
это я о том что в любой работе есть свои нюансы

все я ушла мы по разные стоны,И нам друг друга не понять.

Sumasbrodka
У нас ясли - по списку 20. Вчера 14 было

у нас их 30 по списку и ходит регулярно 23-24

Sumasbrodka
Мелочь, а приятно :)

прекрасно вас понимаю :)

аноним
И потом это не мое желание таскать деревья,а кто-то это должен сделать иначе завтра целая группа детей не выйдет на прогулку,т.к. участок засорен.

так вы это вот так вот родителям объясните, что ИХ дети не будут гулять лили будут гулять на асфальте у крыльца, где лужи. А еще у нас воспитательница, если ей что-то надо, берет пришедшего за ребенком папочку и говорит: вы у нас такой сильный мужчина, пожалуйста, вот эту кроватку переставьте вот туда или отнесите, пожалуйста. вот в ту группу (уберите вот эти ветки с участка) - небольшую часть дела ни один папа пока не отказался делать

скроюсь

скроюсь
учреждение наше

ЖКХ?Прально поняла?

аноним

и кому легче стало?Детям,что папы отказались потратить 5 мин?

мне кажется вы не правильно поняли....папам стало стыдно, ну наверное, и в след раз каждый пришел и сделал что требовали (ну или просили:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы