Тема закрыта

Причина: 0

Разве это правильно

Вчера пришла дочку из садика забирать, воспитатель вся расстроенная. Говорит, провожу сегодня занятие, прибегает заведующая и давай орать на нее. Мол пришел кто-то из родителей и пожаловался, ято занятия проводятся по программе 1 младшей, а не 2 младшей. Ситауция такая, что нас группа 1 младшая, но кнам ходит 7 детей ( по списку) из 2 младшей, т.к. их группа до сих пор не открыта, то их 2 недели назад взяли в группу к нам. И теперь получилось, что у нас по списку 13 человек от 2 до 3 лет и 7 человек от 3 до 4 лет. Ходит около 11-12 человек, из них большинство детки от 2 до 3 лет. Соответственно воспитатель всем дает одинаковые задания и занятия проводит для более младших детей. Вот кто-то из родителей и оказался недоволен. Лучше бы вопрос решали с открытием своей группы, а не с тем как проводят занятия. Тем более воспитатель на группе одна, замены у нее нет.
И вообще мне может тоже не нравится, что в группе есть дети, которые старше моего ребенка на 2 года. А вообще если таким родителям не нравиться как проводят занятия, так может лучше тогда сидеть с ребенком дома и ждать открытия своей группы, ну и заниматься с ребенком так как их устаивает.

вы то в выигрыше, старшие это хорошо, а вот для старших это шаг назад

аноним
Лучше бы вопрос решали с открытием своей группы, а не с тем как проводят занятия. Тем более воспитатель на группе одна, замены у нее нет.

вотэто правильно,нет же сразу бегут жаловаться.А воспитателю можно предложит поделить деток на п.группы и заниматься по разным программам.Но это ей будет очень сложно сделать.Надо будет писать планы для тех и других,а это куча времени.

Воспитателю надо крутиться, подходить дифференцировано. Готовя занятие, придумывать задания для детей обоих возрастов. А как раньше в деревнях в малокомплектных школах работали, когда в одном классе сидели и учащиеся первого, и второго, и третьего класса. Не вели же всех по программе первого класса.

nickstom
а вот для старших это шаг назад

ну это проблемы не воспитателя,а заведующей.А так воспитатель работаес со своими детьми по своей программе.

аноним
воспитатель работаес со своими детьми по своей программе.

Все, кто ходит в группу к этому воспитателю в данный момент - его дети, и его обязанность обеспечить качественный образовательный процесс.

Не представляю как заниматься по подгруппам в таком возрасте, если воспитатель одна. В школе раздал задания и вперёд, в 2-4 года это нереально. Тем более в садике есть программа воспитатель по ней и должен работать. Считаю некорректно себя повела заведующая, в первую очередь. Она для того и существует, чтоб разруливать конфликты, а не орать на воспитателя в присутствии детей.

перспектива
А как раньше в деревнях в малокомплектных школах работали, когда в одном классе сидели и учащиеся первого, и второго, и третьего класса.

Ну не забываете, что ребенок 2 лет и ребенок 7 лет - это большая разница и сидя в одном классе они способны заниматься разными вещами, а здесь ведь, что один хочет делать, то и другой. Мы им и канцтовары одинаковые всем купили, чтобы не ссорились и не выясняли у кого лучше.

аноним
.А воспитателю можно предложит поделить деток на п.группы и заниматься по разным программам.

Так она старается, только вот когда деток в возрасте от 3 до 4 лет приходит 3-4 человека, а остальные малыши, то как их поделишь.

аноним
А так воспитатель работаес со своими детьми по своей программе.

Она кстати так и сказала, что я планы пишу для 1 младшей и вообще зачем вы мне их вообще дали, если я плохо с ними занимаюсь. Кстати замечу, когда мы ходили первую неделю, то наша воспитатель была на больничном, а та которая ее замечала вообще ни каких занятий не проводила, и главное никто не жаловался. Вот и пойми родителей.

mikka
Не представляю как заниматься по подгруппам в таком возрасте, если воспитатель одна.

с одной группо играет няня,вторая в это время занимается.Потом меняются.

mikka
а не орать на воспитателя в присутствии детей.

лучше наорать на воспитателя,чем дать понять родителям что не может она открыть другую группу.А так то жаловаться надо идти.Почему группа до сих пор закрыта?

перспектива
Все, кто ходит в группу к этому воспитателю в данный момент - его дети, и его обязанность обеспечить качественный образовательный процесс.

Так она итакстарается совместить эти 2 прораммы, но вы представляете на сколько это сложно в таком возрасте, это ведь ни старшую группу с подготовительной объединили. У нас детки все новые, только начинают в садик ходить, у них у всех адаптация еще идет.

аноним
Кстати замечу, когда мы ходили первую неделю, то наша воспитатель была на больничном, а та которая ее замечала вообще ни каких занятий не проводила, и главное никто не жаловался. Вот и пойми родителей.

а это так всегда и бывает.Хочешь как лучше,а получается все наоборот.

аноним
А так то жаловаться надо идти.Почему группа до сих пор закрыта?

Потому что группа новая, открывается впервые, еще не все бумаги по ней подписаны, согласования получены. Даже мебель еще не вся есть

аноним
Потому что группа новая, открывается впервые, еще не все бумаги по ней подписаны, согласования получены. Даже мебель еще не вся есть

ну так это полный пролет заведки.А родителям показала что она работает.

mikka
в садике есть программа воспитатель по ней и должен работать.

Воспитатель, ориентируясь на эту программу, пишет свои планы, адаптируя программу под свои нужды. Не вижу ничего невозможного в организации занятия для детей двух возрастов.
Предположим, по расписанию лепка. Готовим угощение для кукол. Малыши лепят пончики, а старшие баранки и тарелочки, на которые угощение положим. Это для примера.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Требования родителей детей более старшего возраста вполне обоснованы.

перспектива

Ну может и обоснованы, но вот требования воспитателя дать второго на замену - тоже обоснованы, только их не выполняют.

аноним

у меня в одной группе родители некоторые говорят,что занимаемся по малышковой программе.Что у одной мамочки ребенок это все в год проделывал им бы что посложнее поделать.Я вот тоже их одних не могу на другую программу переключить.А когда провожу занятия присматриваюсь к ее ребенку-уровень такой же как у всех детей и ничем она не отличается от них.Зато мама....предложила им дополнительно ходить в ШР.

жаловаться клиентам на свое начальство - оригинально........

аноним
у меня в одной группе родители некоторые говорят,что занимаемся по малышковой программе.Что у одной мамочки ребенок это все в год проделывал им бы что посложнее поделать.Я вот тоже их одних не могу на другую программу переключить.А когда провожу занятия присматриваюсь к ее ребенку-уровень такой же как у всех детей и ничем она не отличается от них.Зато мама....предложила им дополнительно ходить в ШР.

Так вот в том то и дело, у вот вчера лепкой занимались вроде бы, так некоторые дети вообще ничего сделать не могли, просто идели головой крутили, к ним ведь к каждому подойти нужно, показать, заинтересовать. А рисование - кто-то хорошо кисточкой тыкает, а кто-то весьлисток замазал, стоило воспитателю отвернуться.
А вообще мое мнение, ничего со старшими детьми за месяц не случиться. никуда они не деградируют, а родителя нужно и дома по вечерам с детками заниматься. Тем более в 17.00 уже фактически всех детей забирают.

кстати, занятия в этом возрасте должны проводиться ПО ПОДГРУППАМ. во ти пуст ьих поделит на две неравные по кол-ву подгруппы. планы пишет хоть для кого. а дать задания трехлеткам свои ,а двухлеткам свои должно хватить квалификации. я в садике 5 лет отработала, имхо, если она не справляется, то она слабо профпригодна. а еще с начальством не ладит. а еще с ним же не оговорила особенности ведения педпроцесса. имхо, не лучший в мире кадр.

Клавочка
не лучший в мире кадр.

А нас устраивает.

Клавочка
кстати, занятия в этом возрасте должны проводиться ПО ПОДГРУППАМ.

да мои ребетеныши тоже поделены.С одними я утром занимаюсь,а с другими после сна(кто рано просыпается,по такому принцыпу)Потом встают остальные детки и уже всем вместе провожу конструирование или ознакомление с худ. литературой,окружающим.Это они и всей группой хорошо слушают и повторяют за мной.

аноним
.А воспитателю можно предложит поделить деток на п.группы и заниматься по разным программам.

А время? На занятия отводится определенное время, значит, чтобы провести в 2 раза больше занятий, она должна оставить детей без прогулки, например.

НЕШОКОЛАДКА
А время?

я вот про все написала

аноним
С одними я утром занимаюсь,а с другими после сна(кто рано просыпается,по такому принцыпу)Потом встают остальные детки и уже всем вместе провожу конструирование или ознакомление с худ. литературой,окружающим.Это они и всей группой хорошо слушают и повторяют за мной.

мне так удобно.Со всей группо сложновато заниматься,а так легче и дети всегда при деле.

перспектива
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.

А можно узнать, Вы родитель или воспитатель?

аноним
и уже всем вместе провожу конструирование или ознакомление с худ. литературой,окружающим.

А если раньше проснется тот, кто уже был на занятии?
И дети не должны заниматься больше, чем им положено. Есть у них на занятия час в день, вот он и должен быть.
Я согласна, что можно дать деткам постарше усложненный вариант, но это в течение короткого периода, перебиться. А вот почему я за бесплатно должна из кожи лезть и затыкать чужие дыры - не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы