Тема закрыта

Причина: 0

Разве это правильно

аноним
Лучше бы вопрос решали с открытием своей группы, а не с тем как проводят занятия.

Видимо я мама одного из детей (от 3 до 4 лет) в вашей группе, т.к. ситуация один в один. Мы (родители детей от3 до 4 лет) тоже стали заложниками этой ситуации. Летом всем раздали путевки, придя в д.сад регистрировать путевку нам объявили, что группы у нас вообще нет, но деньги выделены и сейчас будет идти ремонт. С нас попросили реконструировать дет. прощадку, т.к. на нее вроде нет средств. А к сентябрю обещали открыть группу. Мы (родители) рьяно взялись за площадку, почти 2 мес. выходные и вечера проводили в садике, не считая не малых матер. затрат. И к сентябрю месяцу оказались практически у разбитого корыта: ремонт сделан, НО нет мебели, кроваток (т.ч.постельного), игрушек и т.д. Также нет заключения СЭС. Короче говоря, родители начали потихоньку закипать, потому что надо было выходить на работу, кто-то уже отказался от частных садиков и пр. Начали звонить в РАЙОНО. "Финансирование временно приостановлено"- ответили в РАЙОНО. А когда возобновиться не известно. Поэтому заведующая и приняла решение распределить наших детей в ясельные группы. Нас оно конечно не устроило, но пришлось соглашаться.На какое-то время родители затихли, но такое ощещение, что наши дети беспризорные (и чужим не нужны и своего, как говориться нет ничего).

Полянская
Нас оно конечно не устроило, но пришлось соглашаться.На какое-то время родители затихли, но такое ощещение, что наши дети беспризорные (и чужим не нужны и своего, как говориться нет ничего).

Мы в Чкаловском районе, а вы в каком? Просто у меня все время вопрос возникает, если группу набирали, то значит на эту группу воспитатель есть, так почему бы не поставить этого воспитателя на подмену. И она бы проводила занятия с детьми посташе, наша воспитатель проводла бы занятия с детьми помладше. У одних занятия утром, у других вечером. Ну то есть воспитатель может и у всех детей занятия проводить, а может только у одной подгруппы, согласитесь, что так бы проще было. Вы же понимаете как тяжело с такой рановозрастной группой заниматься, ну ладно старшие понимают, могут посидеть как-то спокойно, а малявки - они ревут по полдня, то один маму вспимнил, то другой. Нам конечно для развития лучше, тем более у меня ребенок любит со старшими детками играть. Но старшим же тяжело. А вообще если нет финансирования, то организовали бы ну вот такую разновозрастную группу, но на постоянной основе, а то вроде как родители одни отдельно, другие -отдельно.
Вообще надо все же что-то с этой ситуацией делать, ну хотя бы решать вопрос со вторым воспитателем как-то- ну человеку ведь реально тяжело с ними весь день.

Полянская
НО нет мебели, кроваток (т.ч.постельного), игрушек и т.д.

Игрушек-то их нигде нет как выясняется, все родители покупают.

аноним
Мы в Чкаловском районе, а вы в каком?

Сори, мы в Верх-Исетском, но ситуация один в один.

аноним
Просто у меня все время вопрос возникает, если группу набирали, то значит на эту группу воспитатель есть, так почему бы не поставить этого воспитателя на подмену. И она бы проводила занятия с детьми посташе, наша воспитатель проводла бы занятия с детьми помладше. У одних занятия утром, у других вечером.

Тут я двумя руками ЗА. Обещали, что занятия бутут проводить отдельно для 2-х леток и отдельно для нас, но в одно время. С кем то воспитатель занимаеться, а с кем то няня. Но я не представляю как это будет происходить, да и вообще у няни другие обязанности, да и она не будет в восторге от всего этого. Воспитатель у нас вроде есть, но мы ее в глаза еще не видели: она то в отпуске, то на больничном (хотя много раз просили заведущую, чтоб она нас познакомила).

аноним
Игрушек-то их нигде нет как выясняется, все родители покупают

Вот и нас этот вопрос мучил с самого начала, но заведующая нас уверяля, что деньги на угрушки тоже будут выделяться. Мы хотели узнать какую сумму выделили на игрушки, какие игрушки будут покупаться, чтобы прикинуть (и по деньгам тоже) , что еще надо будет докупать. Она только отвечала, что игрушки будут "по возрасту, а если вам они не понравяться, можете докупать". Но судя по тому как идет финансирование в данный момент, игрушки нам придеться покупать самим. Хотя родители настроены против каких-то еще матер. вложений, кроме канц. товаров, конечно.
Вот и не знаем как еще повлиять на эту ситуацию, что еще можно сделать с нашей стороны (чтоб наконец-то открыли нашу группу)???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы